Салат подарочек рецепт с фото пошагово



Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.


Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.


Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.


Четвертый слой тертая морковь и майонез.


Затем слой тертого сыра с майонезом.


Посыпать мелко натертыми желтками.


Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы маринованные - 250 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • морковь варенная - 2-3 шт
  • сыр - 70 г
  • яйца - 4 шт
  • яблоко - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • куриная грудка (запечь или отварить) - 300 г
  • майонез - 150 г
  • уксус - 2 ст.л.
  • -для украшения-
  • морковь - 1 шт
  • свекла маленькая - 1 шт
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим оригинальный красивый и очень вкусный салат подарок.

Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола, и конечно же удивит всех ваших гостей.

Но до того как я начну готовить салат, я хочу вам посоветовать вам очень интересный кулинарный канал “Жена готовит”. На этом канале вы найдете огромное количество вкусных рецептов в исполнении жены Яны, а муж Артем ест все эти кулинарные шедевры.

Подписывайтесь на канал жена готовит, ссылка внизу в описании.

А для приготовления салата “Подарок” нам понадобится:

Сперва маринуем лук. Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску.

К луку добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса.

Все заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

К куриному филе добавляем уже остывший маринованный лук и перемешиваем.

Мясо с луком выкладываем на большую тарелку, формируя квадрат. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Порезанные грибы выкладываем на мясной слой. Сверху наносим майонез.

Вареную морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее третьим слоем. На морковь тоже наносим майонез.

Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Натираем их на крупной терке. Яблоки кладем на морковный слой и смазываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток натираем на крупной терке. Сюда же, к желтку, натираем сыр. Сыр с желтком перемешиваем и кладем сверху на салат.

На весь салат сверху и по бокам наносим майонез. Майонез равномерно распределяем вилкой по салату, и где нужно поправляем салат, придавая ему квадратную форму.

Белки натираем на мелкой терке. Тертыми белками посыпаем весь салат, сверху и по бокам.

Теперь займемся украшением салата.

Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы. Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки.

Ленточки из морковки выкладываем на салат.

Теперь делаем розу из свеклы. Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга.

Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее. Для того, чтобы роза не раскрутилась, закрепляем ее зубочистками. Если роза получилась сильно высокая, обрезаем у нее низ, также можно обрезать кончики зубочисток.

Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки.

Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки.

По низу салата выкладываем листики петрушки.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получился красивый, оригинальный и к тому же очень вкусный. Такой салат украсит любой праздничный стол.

В любой праздник хочется приятно удивить своих родных и близких и подарить им что-то поистине красивое. Но какое же торжество обойдется без вкусного и необычного стола? В этом рецепте мы расскажем вам, как можно совместить хороший салатик и великолепный подарок воедино. Уникальность блюда состоит в том, что в нем вы сможете проявить свою фантазию и неординарность. Ведь в рецепте не столь фигурирует сам салат (хотя он прекрасен по вкусу), сколько оригинальный вариант оформления, который вы сможете применить еще не раз. Салат «Подарок» - прост и незаменим.


Ингредиенты для приготовления салата «Подарок»

  1. Свекла 5 шт.
  2. Морковь 4 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Ветчина 300 гр.
  5. Яйца куриные 6 шт.
  6. Сыр твердый 200 гр.
  7. Маслята маринованные 200 гр.
  8. Майонез с нейтральным вкусом 150 гр.
  9. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Подарок»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2: Выкладываем салат «Подарок» слоями.

Шаг 3: Уникальное украшение салата.

Шаг 4: Подаем салат «Подарок». .

Советы к рецепту:

– — Для украшения блюда можно использовать не только представленный перечень продуктов, но и любой другой, необходимый для вашей задумки.

– —Вместо майонеза для заправки салата можно использовать некислую сметану. Тогда блюдо станет еще более низкокалорийным и полезным.

– — Если у вас под рукой нет ветчины – не беда! Для салата подойдет любое отварное мясо или колбаса. Во вкусе блюдо от этого не потеряет. Таким же образом вы можете разнообразить данное кушанье на праздники.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Лаваш тонкий
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Сыр творожный сливочный - 50 г


Этот салат удивляет необычной, порционной формой подачи. В такие "подарочки" вы можете положить любой салат, на свой вкус!


1. Помидор и огурец нарезаем кубиками, складываем в миску и добавляем сыр, перемешиваем. Салатная смесь готова.
Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
Из лаваша вырезаем круги ( удобнее ножницами). Диаметр лавашевых кружков должен быть больше, чем размер окружности вашего болгарского перца.
В середину круга из лаваша накладываем 1 ложку салатной смеси. Края лаваша аккуратно собираем и продеваем в кольцо из перца. Затем концы лаваша расправляем и добавляем туда салат. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!


Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Ингредиенты для «Салат "Подарок"»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (длинные 2 в салат+1 украшение) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
152.6 г
жиры
245.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Подарок"»:


Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить. Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
огурцы, майонез


морковь, майонез
яйца, майонез
грибы, майонез


болгарский перец.
Украшаем огурчиком.
Даём пропитаться несколько часов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2016 года inka_lapochka #


27 апреля 2015 года умка #



23 декабря 2014 года незолотая #


2 декабря 2014 года irissska1412 #


31 мая 2014 года Изобелла #


9 января 2014 года dulta #


1 декабря 2013 года Жменька ИИ #



22 ноября 2013 года dulta #

очень интересный рецепт и оформление. в воскресенье приготовлю салатик на день рождения мужа,потом отпишусь


13 сентября 2013 года Валенти #


12 сентября 2013 года KIRILL MOSEYKOV #


12 сентября 2013 года IIIty4ka #


11 января 2012 года DEKADAHC #


2 сентября 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)


28 августа 2011 года Кофеманка #


8 февраля 2011 года мисс #


8 февраля 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)


30 октября 2010 года Lena124 #


23 октября 2010 года Lena124 #


27 сентября 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Вика21 #


22 августа 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — салат "Подарочек":

Вот такой подарок я сделала на 8 марта) Быстро и очень вкусно)

салат "Подарочек": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отвариваем и охлаждаем картофель, морковь и яйца, очищаем от кожицы яблоко, лук и гранат

Трем на крупной терке картофель и укладываем первым слоем на плоское блюдо.
Покрываем тонким слоем майонеза

Трем на такой же терке морковь и укладываем вторым слоем.
Покрываем майонезом

Мелко режем лук и укладываем третьим слоем

На лук укладываем яблоко, потертое на крупной терке.
Сверху тонкий слой майонеза

Четвертым слоем укладываем яйца порезанные либо потертые.
Промазываем сверху майонезом

Тертый сыр будет пятым слоем.
Сверху пропитываем майонезом

Посыпаем зернами граната

Для украшения делаем бант из тонко порезанного огурца, закрепленного зубочисткой

Ставим в холодильник и даем хорошенько пропитаться



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовым мясом и фасолью

Салат «Подарок» оригинально смотрится на праздничном столе и неизменно привлекает к себе внимание. Его приготовление не займет много времени, а вкус окажется мягким и свежим одновременно из-за включения в состав салата крабового мяса (сурими) и яиц с яркой ноткой сладкого перца.

Без использования оформления салат вполне подойдет к ужину — быстро и сытно. Особенно стоит обратить внимание на этот салат тех, кто нуждается в белковой пище — здесь много белковых продуктов разных видов.

Как приготовить "Салат «Подарок»" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.


Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.


Яйца сварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.


Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.


Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.


Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.


С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком. С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Морковь крупная - 1 шт;

Говядина варёная - 100 грамм

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу;

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаю порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка. Такой салат украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Конечно состав салата может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.

Я использовала следующие продукты: картофель, яйца, морковь, отварную говядину, укроп, репчатый лук и майонез.


Картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. В принципе форма может быть и круглой и прямоугольной. Сделать на картофеле майонезную сеточку.


Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова сделать майонезную сетку.

Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Можно просто ошпарить кипятком, но нам нравится вкус маринованного лука в сочетании с говядиной. Лук выложить сверху мяса и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.

Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины.

Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Снова сделать майонезную сеточку.

Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом.

Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.

Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол.


Желаю чтоб вам всем всегда дарили много подарков, которые будут приносить радость. Счастья вам в новом году!

У меня перед Новым годом есть великолепная возможность для «репетиции» приготовления праздничных блюд — целая череда дней рождений моих родственников. Сегодня я хочу поделиться с вами новой идеей украшения салатика, да и состав его, очень простой и в то же время имеющий яркий вкус, думаю, многим придется по душе.

Ингредиенты: 400 г крабового мяса, 1 б. фасоли, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, петрушка, майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Степень сложности: минимальная.


Я взяла охлажденное крабовое мясо (сурими), но можно положить и палочки, нарезав мелкими кусочками.


Яйца, сваренные вкрутую, также мелко порезать. Мне нравится использовать для этих целей яйцерезку, два движения вдоль и поперек – и ровные брусочки яйца у нас готовы.


Из перчика вычищаем семена и нарезаем мелкими кубиками.


Теперь все соединяем в общей посуде, сюда же добавляем белую консервированную фасоль, с которой заблаговременно слили жидкость. Кладем в салат майонез и перемешиваем.


Дальше наступает самая интересная часть – украшение. Оно не будет сложным, но получится очень эффектным.

Укладываем на плоское блюдо салат, придавая квадратную форму упаковки для подарка. Если и само блюдо квадратное, салат смотрится еще интереснее.


С помощью овощечистки или очень острого тонкого ножа срезаем из огурца полоски и укладываем их крестом, как перевязку коробочки.

Из помидора по спирали срезаем ленту, чтобы сделать розочку. Подробно я об этом рассказывала в топике про украшение салатов.

Розочку ставим в центр, кладем листики петрушки – все, подарок готов для праздничного стола.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Читайте также: