Салат подсолнух с кукурузой консервированной
Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 400 Грамм
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковка 2 Штуки
- Лук фиолетовый или порей 1 Штука
- Маслины 10-15 Штук
- Чипсы (пачка или банка) 1 Штука
Подходят чипсы "Принглз". - Майонез 8 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой?
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.
Все, салат "Подсолнух" с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
- куриное филе 300 грамм;
- кукуруза консервированная 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 200 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- лук 1 шт. (можно не добавлять);
- маслины без косточек 12 шт.;
- чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
- майонез 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
- Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Маслины нарезать вдоль пополам.
- Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
- Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.
Салат подсолнух с кукурузой и грибами
По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:
- Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
- Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
- Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
- Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
- Далее уже грибы и яйца.
- Затем лук.
- Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
- По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.
Салат подсолнух с кукурузой и сыром
Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 50 гр. чипсов:
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:
- Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
- Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
- Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
- Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
- Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
- Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.
Потребуются:
- 300 гр. копченого мяса курицы;
- 5 томатов;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 черри;
- 10 маслин;
- 50 гр. чипсов.
Готовим дома салат подсолнух:
- Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
- Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
- Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
- Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.
Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом
Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. грецких орешков;
- 4 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 200 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. чипсов.
Рецепт салата подсолнух с кукурузой:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
- Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Ядра орехов порубить ножом.
- Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
- Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
- По краям выложить чипсы и подавать гостям.
Подсолнух салат с кукурузой и крабовыми палочками
Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.
Потребуются:
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 морковины;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. чипсов.
Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
- Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
- Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
- В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
- По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.
Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.
Это один из вариантов оформления популярного праздничного салата "Подсолнух" - здесь центр салата украшается консервированной кукурузой.
Ингредиенты
- банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
- 300 гр куриного филе
- 3 яйца
- 200 гр консервированных шампиньонов
- 1 лук-порей (можно заменить репчатым луком)
- 1 средняя морковь
- майонез по вкусу
- чипсы - опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю сложить яйца, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания опустить в кипящую воду морковь и варить ее вместе с яйцами около 10 минут.
- Переложить вареные яйца в миску с очень холодной водой, оставить до полного остывания. Морковь варить еще 20-30 минут до мягкости после готовности яиц.
- Куриное филе промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, филе порезать маленькими кубиками.
- Прожарить курицу на среднем огне до румяности со всех сторон, как можно чаще помешивая его лопаткой. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Переложить жареное мясо на тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если вы используете репчатый лук - его нужно сложить на сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Консервированные грибы порезать маленькими кусочками, а кукурузу откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
- Уложить салат в форме круга на большое плоское блюдо в такой последовательности: куриное филе, майонез, морковь, майонез, грибы, майонез, полукольца лука, тертые яйца и обмазать всю поверхность салата майонезом.
- Украсить поверхность салата консервированной кукурузой, слегка прижать ее к салату. Отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Непосредственно перед подачей воткнуть по кругу салата чипсы одинакового размера и подавать его к столу. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.
1. Классический салат «Подсолнух»
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Оцените вкус 🍗
2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
Обязательно приготовьте 🥗
3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.
Сохраните рецепты 🍖
4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до готовности.
Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
Выберите лучший 🍤
5. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.
Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.
Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия
Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.
Продукты:
- 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
- головка лука;
- 300 грамм шампиньонов (маринованных);
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- пачка чипсов;
- половина баночки маслин (используются без косточек);
- майонез по вкусу.
Как готовить
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.
Сыр трем на средней терке.
Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).
Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.
Маслина разрезаем наполовину.
Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:
- куриное мясо;
- лук;
- грибы;
- белки яиц;
- сыр;
- желтки яиц.
Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.
Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
- одна морковь;
- 300 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- луковица;
- майонез;
- пачка чипсов с любым вкусом.
Технология приготовления
Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.
Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).
Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.
Теперь остается лишь собрать салат:
- курица;
- морковь;
- грибы;
- лук;
- яйца;
- кукуруза.
Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.
Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.
Салат подсолнух с копченой курицей и грибами
Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.
Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.
Продукты:
- 1 крупный куриный окорок (копченый);
- 200 грамм маринованных грибов;
- 250 грамм сыра;
- 6 яиц;
- 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
- чипсы по вкусу;
- майонез.
Вариант приготовления
Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.
Сыр трем на терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):
- куриное мясо;
- грибы;
- яйца;
- сыр.
Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).
Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.
Подсолнух без грибов
Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.
Продукты:
- 260 грамм куриного мяса;
- большая головка лука;
- 6 яиц;
- 100 грамм сыра;
- 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
- майонез;
- чипсы и маслины по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.
Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.
Сыр натираем на терке.
Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.
Теперь собираем салат:
- курица;
- лук, отжатый от маринада;
- белок;
- сыр;
- желток.
Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.
Приготовление подсолнуха с печенью трески
Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.
Продукты:
- 400 грамм печени трески;
- 6 яиц;
- 300 грамм картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- пачка чипсов;
- 100 грамм маслин;
- соль и перец по вкусу.
Вариант приготовления
Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).
Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
- картофель;
- лук;
- печень трески;
- яйца.
Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.
Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.
Рецепт с семечками
Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- головка лука;
- 500 грамм консервированных грибов (любых);
- 30 грамм очищенных семечек;
- средняя морковь;
- 4 большие ложки майонеза;
- чипсы по вкусу;
- масло для жарки.
Как готовить
Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.
Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.
Куриное мясо режем тонкими полосками.
Грибы нарезаем кубиками или пластинками.
Собираем салат слоями:
- курица;
- лук;
- грибы;
- морковь.
Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.
Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).
Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.
Читайте также: