Салат подсолнух с рыбной консервой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы "принглс"
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор")
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
хороший рецепт!А почему ва не поставили как вариант. 5+
5 мне нравится ,правда согласна это вариант
Хороший салатик 5!
вкусный салат 5
Теоретически понравилось, попробую на практике, думаю вкусно! 5
А как это, как вариант? Я просто первый раз рецептик выставляла. Научите меня тонкостям сайта, плиииз.))) Я думала, что выставила свой ввариант.
С дебютом ВАС!
А выставить рецепт как вариант, это очень не сложно. На главной страничке, в ПОИСКе, находите подобный рецепт и добавляете как вариант, вот и все. Удачи ВАМ! И пятерочка вашему первому рецепту.
не думаю что его надо вычтавлять как вариант, потому что вижу салат подсолнух из рыбы первый раз. Очень нежно!! С дебютом вас! 5+
только закончила салатик такой же, но я брала печень трески, совсем не жирно получается если тоненьким слоем положить
5
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Салат Подсолнух с чипсами, наряду с мясной и рыбной нарезкой, может стать фишкой любого праздничного стола в любое время года.
Всех мастериц-хозяюшек еще задолго до знаменательного события гложет одна единственная мысль – как сделать самый изобильный стол и лучше всех, незабываемо его украсить? Вот я и предлагаю яркую фишку по 4 пошаговым рецептам, притягивающую взоры и будоражащую аппетит.
Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол
Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:
- чипсы из цельных картофельных кружочков
- желток яйца для грунтовки,
- майонез для начертания клеточек,
- половинки черных маслин для изображения семечек.
Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.
Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей
- Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
- большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
- ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
- хорошего размера морковина,
- штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
- твердый сыр — 100 гр.
Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются), измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:
- первый нижний слой — мясо курицы,
- второй слой — обработанный лук,
- грибы,
- морковка,
- измельченный сыр (по усмотрению),
- яичный белок.
Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!
Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой
Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.
А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.
Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.
Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески
Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами
По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.
- Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
- маринованный или обжаренный лук
- отваренный картофель
- истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
- посыпаем все слоем сыра
- грунтуем яичными желтками
- густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
- вставляем чипсы.
Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.
Или дайте волю своей фантазии и поразите всех мощью своего воображения! Дерзайте и будьте всегда на высоте! Пусть ваш салат Подсолнух станет образцом для всеобщего подражания! Советую приготовить на праздничный стол блюда из щуки, как на царских пирах, или посмотреть пошаговый рецепт отбивных в кляре, да необычном — пряном.
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
- Искусственная черная икра – 1 банка
- Чипсы – 1 пачка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 100-150 г
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.
1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.
3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.
4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.
5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.
Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.
Салат «Подсолнух» рыбный готов!
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.
Понадобится:
- рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- картофельные чипсы в виде лепестков
- черные оливки (маслины) – 1 баночка
- майонез – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.
6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.
7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.
8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.
1. Классический салат «Подсолнух»
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Оцените вкус 🍗
2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
Обязательно приготовьте 🥗
3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.
Сохраните рецепты 🍖
4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до готовности.
Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
Выберите лучший 🍤
5. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.
Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.
Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия
Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.
Продукты:
- 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
- головка лука;
- 300 грамм шампиньонов (маринованных);
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- пачка чипсов;
- половина баночки маслин (используются без косточек);
- майонез по вкусу.
Как готовить
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.
Сыр трем на средней терке.
Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).
Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.
Маслина разрезаем наполовину.
Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:
- куриное мясо;
- лук;
- грибы;
- белки яиц;
- сыр;
- желтки яиц.
Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.
Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
- одна морковь;
- 300 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- луковица;
- майонез;
- пачка чипсов с любым вкусом.
Технология приготовления
Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.
Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).
Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.
Теперь остается лишь собрать салат:
- курица;
- морковь;
- грибы;
- лук;
- яйца;
- кукуруза.
Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.
Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.
Салат подсолнух с копченой курицей и грибами
Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.
Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.
Продукты:
- 1 крупный куриный окорок (копченый);
- 200 грамм маринованных грибов;
- 250 грамм сыра;
- 6 яиц;
- 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
- чипсы по вкусу;
- майонез.
Вариант приготовления
Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.
Сыр трем на терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):
- куриное мясо;
- грибы;
- яйца;
- сыр.
Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).
Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.
Подсолнух без грибов
Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.
Продукты:
- 260 грамм куриного мяса;
- большая головка лука;
- 6 яиц;
- 100 грамм сыра;
- 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
- майонез;
- чипсы и маслины по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.
Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.
Сыр натираем на терке.
Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.
Теперь собираем салат:
- курица;
- лук, отжатый от маринада;
- белок;
- сыр;
- желток.
Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.
Приготовление подсолнуха с печенью трески
Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.
Продукты:
- 400 грамм печени трески;
- 6 яиц;
- 300 грамм картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- пачка чипсов;
- 100 грамм маслин;
- соль и перец по вкусу.
Вариант приготовления
Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).
Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
- картофель;
- лук;
- печень трески;
- яйца.
Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.
Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.
Рецепт с семечками
Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- головка лука;
- 500 грамм консервированных грибов (любых);
- 30 грамм очищенных семечек;
- средняя морковь;
- 4 большие ложки майонеза;
- чипсы по вкусу;
- масло для жарки.
Как готовить
Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.
Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.
Куриное мясо режем тонкими полосками.
Грибы нарезаем кубиками или пластинками.
Собираем салат слоями:
- курица;
- лук;
- грибы;
- морковь.
Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.
Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).
Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.3 ккал | белки 63 г | жиры 184.2 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат "Подсолнух"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2019 года diana ua #
19 августа 2014 года Фуксия #
19 августа 2014 года Фуксия #
5 февраля 2014 года Белка-85 #
10 апреля 2012 года Диляфруз #
16 ноября 2009 года Druidess #
13 октября 2009 года Олива1 #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
10 апреля 2009 года pirinka #
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года m4richka #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: