Салат с карпаччо из свеклы

Красивое, простое, полезное и очень вкусное блюдо! Карпаччо из свеклы легко готовить, а получается блюдо при этом невероятно вкусным, освежающим, наполненным витаминами. Идеально приготовить карпаччо в знойный летний день. Пармезан, зерна граната, кедровые орешки, руккола, ароматная и яркая на вкус заправка. Все это превращает, казалось бы, простейшее блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 15 / 52 / 33
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Для начала приготовим свеклу среднего размера, а делать мы это будем в духовке. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время тщательно моем под проточной водой свеклу, не очищаем ее, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На лист фольги (достаточного размера, чтобы обернуть обе свеклы) кладем подготовленные корнеплоды, посыпаем их солью, черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом, затем плотно оборачиваем фольгой. Кладем сверток в разогревшуюся духовку на решетку и выпекаем свеклу в течение 40 минут. Когда пройдет это время, проверяем корнеплоды на готовность при помощи ножа - он должен легко входит в свеклу. При необходимости увеличиваем время запекания.

Пока запекается свекла, готовим заправку для карпаччо. Для этого соединяем вместе апельсиновый сок, оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу. Все перемешиваем. Насыпаем немного соли - буквально щепотку, добавляем черный молотый перец по вкусу и снова мешаем. Перец лучше взять свежего помола.

Моем рукколу и даем ей обсохнуть на чистом сухом полотенце. Пармезан нарезаем тоненькими ломтиками.

Готовую свеклу извлекаем из духовки, достаем из фольги, даем ей остыть. После очищаем корнеплоды и нарезаем их на тонкие кружочки, которые красиво раскладываем по двум плоским тарелкам. Распределяем по двум тарелкам подготовленную рукколу, ломтики пармезана. Поливаем сверху ароматной заправкой. Посыпаем карпаччо зернами граната и кедровыми орешками. После поливаем готовое блюдо бальзамическим уксусом, при желании посыпаем солью и перцем.

Все, овощное угощение в итальянском стиле для летнего жаркого дня готово. Легкое, свежее, полезное и невероятно вкусное.

Славная Италия подарила миру прекрасную кухню и радует людей своей роскошью в простоте. Так и классика итальянской кухни — карпаччо — попало к нам на стол в интересном и полезном варианте. Карпаччо из свеклы — очень доступная, полезная и вкусная закуска, которая легко готовится своими руками.

  • История и описание
  • Особенности и традиции употребления
  • Как приготовить
  • Выбор подходящих ингредиентов в магазине
  • Классический рецепт
  • С сельдью
  • С сыром
  • С кедровыми орешками
  • Альтернативные варианты
  • Подача и рекомендации

История и описание

Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.


Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.

Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.

Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторе Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.

Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.

Особенности и традиции употребления

Карпаччо из свеклы — отличный вариант для вегетарианцев. Сам корнеплод обладает лечебными и полезными свойствами. Содержит в себе множество микроэлементов и насыщает ими организм.

Это блюдо принято есть в обеденное и в вечернее время. В обед поможет переварить основную пищу, а в вечернем варианте станет прекрасным ужином.

В утренние часы организм лучше не баловать овощными блюдами, так как у желудка в это время пониженная кислотность и это может привести к изжоге.

Обычная порция на человека составляет около 200-250 грамм.

Как приготовить

Технология приготовления этой закуски проста, но есть некоторые правила, которые должны строго соблюдаться:


    основной ингредиент нужно нарезать очень тонкими ломтиками, до полупрозрачности;

корнеплод должен быть без прожилок и белых кругов;

обязательно присутствие растительного масла и сока лимона или лайма. Это придаст мягкости и изысканности блюду;

специи и зелень служат не только украшением, но и добавляют аромат.

В приготовлении карпаччо не стоит строго соблюдать состав продуктов. Если будут добавлены сухие травы или, к примеру, салат-латук, то блюдо приобретет новый вкусовой оттенок.

На кухне основное правило — импровизация.


На страницах нашего сайта вы также узнаете о традиционном блюде Италии под названием тальята. Как приготовить сочное и вкусное мясо своими руками?

А в следующем материале расскажем, как правильно готовить итальянские спагетти с соусом песто — предлагаем простой и вкусный рецепт.

Читайте в этой статье рецепт традиционных итальянских аранчини с сыром и ветчиной: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Чтобы получить полноценный здоровый и вкусный продукт, необходимо правильно подобрать ингредиенты.


Свеклу нужно выбирать особенно тщательно, так как очень часто кормовые сорта выдают за столовые. Для овощной закуски подходит идеальный корнеплод:

    Маленьких и средних размеров от 5 до 8 см в диаметре.

С гладкой поверхностью, без трещин и углублений.

Без гнили ни с одной стороны.

Аромат даже у свежей свеклы сладкий и приятный.

Сельдь:

    Средних размеров.

Мало- или среднесоленая.

Если с головой, то глаза у рыбы не должны быть мутными.

Зелень и специи:

    Для карпаччо характерны только свежие продукты. Поэтому перец покупать лучше горошком и перемалывать непосредственно в процессе приготовления закуски.

Зелень вся должна быть свежей.

    Желательно холодного отжима Extra Virgin.

В темных стеклянных бутылках.

Яблоки должны быть спелыми, сочными, без потемнений и вмятин.

Классический рецепт

Ингредиенты:

    свекла средняя — 1 штука;

зеленый лук — 2 стрелки;

петрушка — 2 ветки;

соль, черный перец — по вкусу;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

яблоко — 1 штука.


Процесс:

    Сварить и остудить основной ингредиент.

Нарезать на тонкие пластинки.

Выложить на плоскую тарелку, поперчить, посолить.

Соломкой нарезать яблоко и положить на нарезку.

Нарубить петрушку, лук и украсить.

Смешать оливковое масло и столовую ложку сока лимона.

С сельдью

Не менее интересный вариант.

Ингредиенты:

    свекла средняя — 1 штука;

сельдь малосольная — 250 грамм;

яблоко — 1 штука;

винный уксус — 1 стол. ложка;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

сахар — 1 ч. ложка;

петрушка — 1 веточка.


Процесс:

    Корнеплод промыть, завернуть в фольгу и выпечь в жарочном шкафу.

Почистить, остудить и нарезать тонкими пластинками.

Сельдь обернуть пищевой пленкой и убрать в заморозку на 15-20 минут.

Приготовить заправку: уксус, сахар и оливковое масло смешать до однородной смеси.

Мариновать в заправке свекольные пластинки 25 минут.

В это время сельдь нарезать такими же тонкими пластинками, как и корнеплод.

Выложить на плоскую тарелку свеклу и рыбу, чередуя пластинки.

Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой и зелень.

С сыром

Для этого рецепта используется козий сыр.

Ингредиенты:

    свекла — 1 штука;

козий сыр — 120 грамм;

листья салата — 2 листа;

бальзамический уксус — 1 ч. ложка;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, перец — по вкусу.


Процесс:

    Отварить основной ингредиент, порезать на тонкие пластинки и выложить на плоскую тарелку.

Выжать лимон. Смешать сок с оливковым маслом, смесью сбрызнуть свеклу и добавить соль с перцем.

Салатные листья порвать и выложить поверх нарезки.

Нарезать кубиками козий сыр и положить на листья салата.

Бальзамический уксус перемешать с медом и получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.

С кедровыми орешками

Очень пикантный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

    свекла — 1 штука;

кедровые орехи очищенные — 2 стол. ложки;

петрушка, базилик — 1 веточка каждого;

красное вино — 3 стол. ложки;

бальзамический уксус — 1 ч. ложка;

сахар — 2 ч. ложки;

соль, перец — по вкусу;

оливковое масло — 2 стол. ложки.


Процесс:

    Промыть основной ингредиент, завернуть в фольгу и запечь.

Орешки слегка поджарить без добавления масла и воды.

На сковороду с орешками налить вино, уксус, сахар и соль. Немного выпарить алкоголь и уксус.

Корнеплод очистить и нарезать тонкими пластинками.

Оливковое масло смешать с теплой смесью на сковороде.

Заправкой сбрызнуть тарелку с нарезкой, сервировать петрушкой и базиликом.


На нашем сайте вы также узнаете рецепт ньокки — национального блюда итальянской кухни. Читайте все об особенностях приготовления своими руками.

В этой статье ищите классический рецепт приготовления пасты фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов шеф-поваров Италии.

О том, как приготовить суп Минестроне — вкуснейшее блюдо итальянской кухни, читайте в этом обзоре: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Альтернативные варианты

В приготовлении карпаччо важно следовать инструкции и технике приготовления, а ингредиенты можно менять.


    Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха.

Зелень использовать ту, которая больше нравится.

Вместо сельди вероятно использование другой рыбы. Например, слабосоленая скумбрия.

Орешки можно использовать любые. Но вкус, безусловно, отличится.

Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно в обычный добавить немного воды, сухих трав и специй.

Настоять несколько дней и у вас получится свой уникальный вариант уксуса.

Козий сыр можно заменить сыром Маскарпоне или Пармезаном.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянского карпаччо из свеклы:

Подача и рекомендации

Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.

Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.

Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.



Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями - они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно!

Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!


Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Кедровые орехи - 5 г

Козий сыр - 40 г

Салат ромен - 29 г

Оливковое масло - 10 мл

Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.

Сыр шевре нарезаем хлопьями.


Карпаччо из свеклы

свекла хороших средних размеров 1шт

перец чили 5грам

масло ростительное 25грам

картофель среднюю 1шт

соевый соус 20грам

зелень для декора 10грам

филе сельди 50грамшт

семга слабого посола 20грам

Нужно отварить свеклу.

Нарезать на мелкие кубики слабо соленую семгу (в пост можно есть рыбу в определенные дни).


Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)

сок 6 плодов маракуйи

1 молодая свекла

30 г горького шоколада

небольшой пучок кресс-салата

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.


Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (Игра-соревнование)

Бальзамический соус (крем) - по вкусу

Свекла варёная - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Чернослив - 9 штучек

Сыр (любой мягкий, у меня Гауда) - 50 г

Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью. Разложить на тарел.


Карпаччо из свеклы

Помидор - 2 Штуки (Средних размеров.)

Чеснок - 2 Зубчика

Молотый чёрный перец - По вкусу

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Сыр Моцарелла - 300 Грамм (Две упаковки.)

Лимонный сок - 50-70 Миллилитров (Примерно сок одного лимона.)

Свежий базилик - 2-3 Штук (Веточки.)

Свекла - 2 Штуки (Средних размеров.)

Начнём с помидор. Нарежьте их кубиками, желательно ровными. Выдавите к ним чеснок и налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Всё перемешайте.

Почистите свеклу. И нарежьте её очень тонкими ломтиками. Я для этого использую ножь для чистки овощей. Очень помагает:)

Небольшими кусочками нарежьте сыр Моцарелла и нарубите мелко базилик.


Карпаччо из свеклы

2. Зелёный лук - 1 пучок

5. Винный уксус - 2 столовых ложки

6. Рафинированное подсолнечное масло - 3 столовых ложки

3. Сладкая горчица - 2 чайных ложки

4. Острая горчица - 1 чайная ложка

1. Свекла - 0.5 кг

Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в 1 слой на тарелке.

Смешать 1 ч.л. острой горчицы с 2 ч.л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить.

Добавить 3 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла.


Карпаччо из свеклы

1 крупная свекла

2 перышка зеленого лука

150 мл соевого соуса

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального .


Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Бальзамик - 3 ст. л.

Сыр мягкий - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.

Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.

Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится к.


Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.

Желатин 1ч.ложка с горкой.

Свекла печёная 1шт.

Сливки 20%жирности 200мл.

Икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).

1. Для панна котты: растворить желатин в 100мл. сливок, оставить на время, оговорённое в инструкции, прогреть сливки с желатином на водяной бане до растворения желатина, процедить массу в оставшиеся сливки. Вмешать икру, разлить сливочную смесь в форму для льда. Поставить в холодильник до застывания.

2. Печёную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, выл.


Свекольно-апельсиновое карпаччо

2 средних свеклы

Щепотка соли, свежемолотый перец

2 ст.л. апельсинового сока

Горсть грецких орехов

2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)

2 ст.л. оливкового масла

Свеклу отварить или запечь до готовности, дать остыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

С апельсинов острым ножом срезать кожуру и нарезать на кружочки. Сок выделившийся при нарезке собрать.

Кружочки свеклы выложить на тарелку, чередуя с кружочками апельсина

Каперсы мелко порубить.


Машин салат или Привет из Канады

4 средние свеклы

1 большое яблоко

ароматное подсолнечное масло

50 г сыра с зеленой плесенью (Дор-Блю)

3 ст. ложки оливкого масла

1 ст. ложка меда

2 небольшие свеклы

40 г грецких орехов

свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;

так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;

сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);

орехи мелко рубим (не "в пыль", а чтобы кусочки чувствовались);

все перемешиваем, чуть подсаливаем.


Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на.

2 отварные свеклы

20 г свежего имбиря

1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)

2 ст.л. лимонного сока

100 г филе селедки

4 ст.л. соевого соуса

цедра одного лимона

4-5 веточек петрушки

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.

Смешать все компоненты с соевым соусом.

Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.


Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Печёная или отварная свёкла 1шт.

Зерновая горчица и мёд по 1ст.ложке.

Сок лимона 1-2ст.ложки.

Сметана 20% 3-5ст.ложек.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок 1-2 зубчика.

Малосольная или подкопченная форель 100-150гр.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Петрушка и укроп по половине пучка.

Для творожного крема:

Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.

Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировоч.


Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Пшеничная мука - 300 г

Свекла - 2 штуки

Измельченный укроп - 3 столовые ложки

Овощной бульон - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 90 мл

Филе лосося - 6 штук

Тертый сыр пармезан - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, зат.


Свекольный "карпаччо-салат"

Масло растительное - 3 ст. л.

Оливки зеленые - 5 шт

Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания

Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой

Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.

Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенци.


Закуска из свеклы с креветками

уксус яблочный - 1 ч.л.

креветки очищенные отварные - 100г

соль, перец молотый

масло оливковое - 20г

свекла сырая (по желанию) - 1/2 шт.

свекла отварная - 1 шт.

В оригинальном рецепте используется слайсы из сырой свеклы, я сделала их, но в итоге их почти не видно, и вообще они играют, по-моему, скорее декоративную роль.

Итак, если хотите, то очищенную сырую свеклу порезать тонкими кружками (слайсами) и и выложить их на тарелку. На одну порцию потребуется 3-4 кружка. Приправить их солью, черным молотым перцем и оливк.


Овощное карпаччо

Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.

Овощи - помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу - нужно нарезать.


Карпаччо

Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

Масло оливковое - 0.5 Стакана

Перец чили - 1 Чайная ложка (сушеный, хлопьями)

Лук молодой - 1 Ст. ложка (измельченный)

Чеснок - 4 Зубчика

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Розмарин - 1 Ст. ложка

Тимьян - 1 Ст. ложка

Горчица дижонская - 1 Чайная ложка

Говяжья вырезка - 2 Килограмма

Итальянские травы - 1 Ст. ложка

Петрушка - 0.5 Пучка

1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью .


Карпаччо

соль, белый перец

1 ч. л. лимонного сока

200 мл натурального йогурта

1,5 кг говяжьей вырезки

2 ч. л. вустерского соуса

3–4 капли соуса табаско

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.

Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин.


Карпаччо

½ ч.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

250 г говяжьей вырезки

Уксус винный бальзамический «Модена» ITLV

Специи «Прованские травы»

20 г сыра Пармезан

Говяжью вырезку посолить, натереть специями «Прованские травы», сдобрить оливковым маслом Extra Virgen.

Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до полного замерзания.

За 30 минут до приготовления блюда достать мясо из холодильника.

Рукколу промыть, удалить стебли, обсушить бумажным полотенцем.

10 г сыра Пармезан натереть на терке, вторую полов.

Даже те кто не любит свеклу ,будут с удовольствием поглощать это блюдо!

На все застолья , ставлю тарелочку с карпаччо и всегда убираю пустую тарелку! Я заметила , что эту свеклу с удовольствием едят и дети, а сильный пол использует как закуску .

Но это блюдо настолько простое, что периодически готовлю его и в повседневное меню. Под картошечку , с мясом или рыбой - улетает только так!

Осень- сезон свеклы ! Самое время получить из нее максимум витаминов, тем более, ученые давно доказали тот факт, что свекла укрепляет иммунитет и помогает защитить организм от вирусов.

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла
  • лук красный
  • чеснок гранулированный
  • масло растительное
  • соль/перец
  • лимон
  • зелень

1) Свеклу отвариваем до состояния "альденте"

2)Режем тонкими слайсами

3) выкладываем на блюдо, сверху посыпаем солью,перцем , гранулированным чесноком. Поливаем маслом и соком лимона.

4)Лук режем кольцами или полукольцами , максимально тонко. Кладем на свеклу и под нее.

4)Охлаждаем и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.

Подаем блюдо с зеленью либо листами салат. Свекла " По - Милански " отлично сочетается с разными видами сыра.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!


Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

  • Свекла — 600 г
  • Лук красный — 200
  • Перец красный жгучий (половина стручка) — 5 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Сок лимонный (из половины лимона) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свеклы»:

Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.
Возьмем:
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);
две небольших салатных луковицы (белых или красных);
сок половины небольшого лимона;
две ч. л. меда;
полчайной ложки соли;
половину острого красного перца;
пять зубочков чеснока;
1 ч. л. зернистой горчицы;
50 мл оливкового масла;
зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками.
Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками (у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд, подливаем немножко водички.
Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.
При подаче украшаем зеленью.
Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Авокадо на гриле

  • 34
  • 25
  • 1638

Баклажаны пармеджано

  • 17
  • 164
  • 3407

Острые баклажаны

  • 58
  • 163
  • 12052

Тарталетки с томатами

  • 16
  • 43
  • 1961

Рисовая закуска в огуречных рулетиках

  • 6
  • 16
  • 1368

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 37
  • 2100

Баклажаны с фетой

  • 17
  • 81
  • 9035

Капустка быстрая

  • 33
  • 53
  • 4629

Баклажаны с чесноком и мятой

  • 27
  • 117
  • 4693

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа

  • 39
  • 646
  • 60609

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Картофель "Сливочный"

  • 155
  • 1987
  • 22716

Фотографии «Карпаччо из свеклы» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2017 года Евгения 1976 #



20 февраля 2017 года cook_with_smile #


20 февраля 2017 года Евгения 1976 #


13 февраля 2017 года VolOksana #





6 февраля 2017 года Сурик #



6 февраля 2017 года Светланка g980 #


6 февраля 2017 года Сурик #


6 февраля 2017 года felix032 #


6 февраля 2017 года Сурик #



6 февраля 2017 года Сурик #


6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


6 февраля 2017 года Сурик #


6 февраля 2017 года акчуч #


6 февраля 2017 года Сурик #



24 января 2017 года morozova-iv #


23 января 2017 года Щербакова Елена #


23 января 2017 года sveta yps #


16 апреля 2014 года alasia #





17 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)




6 марта 2014 года Ирушенька #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Ольчик40 #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года lili-8888 #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Miropia #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Olga_Kov #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Вера в #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Тупта #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Olga_Kov #

на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты.

две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности.


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска.

В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ.

Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее.


Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки. Внахлёст разложить свеклу на тарелке.


Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать.


Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху.


Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.


Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свёкла печёная 2 шт.
  • томаты средние 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • брынза 50-80 гр.
  • .
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • соль/перец ,
  • чеснок зубчик,
  • зелёный лучок/базилик для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!

Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,

как у меня,маринуем,только вкуснее будет!

Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад

из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.

Готовую и охлаждённую свёклу очищаем

(пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)

и нарезаем очень-очень тонко.

У помидоров удаляем кожицу

(делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,

затем-в холодную воду,снимается легко!)

и нарезаем также тонко,как и свёклу.

На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.

В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,

приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,

добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.

Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска.

В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ.

Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее.


Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки. Внахлёст разложить свеклу на тарелке.


Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать.


Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху.


Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.


Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Карпаччо из свеклы с заправкой из каперсов


7 из 10 баллов. Хорошая закуска из свеклы, не требующая серьезных усилий и которую можно сделать накануне.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:
6-8 средних свеколок
2 лимона
небольшой пучок укропа, мелко порубить
1 красная луковица, мелко порубить
2 ч.л. мелкого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, жидкость слить, промыть

Приготовление:

2. Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке, выжать сок из двух лимонов и процедить через мелкое сито, чтобы избавить от косточек и пленок. Перелить сок в миску, добавить цедру, укроп, лук, сахар, оливковое масло, каперсы и 1 ч.л. соли. Взбить все вместе венчиком до однородности.


3. Промыть свеклу под холодной водой и снять кожицу (она должна легко отойти). Отрезать у свеклы хвостики и выбросить. Нарезать клубни очень тонкими кружочками с помощью тёрки-мандолины или острого ножа.


4. Разложить ломтики свеклы на блюде для подачи или в несколько тарелок, полить заправкой и дать ей пропитать каждый ломтик. Накрыть карпаччо пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник до подачи.

Читайте также: