Салат погребок с говядиной



Салат "Домашний" видимо входит в серию Валдайские закуски марки "Валдайский погребок", а производит его в Новгородской области ООО "Валдай". В составе салата кочанная капуста, соленые огурцы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, лаврушки и перец, а также уксусная кислота в качестве консерванта. Если верить своим глазам и надписи на банке, то данный салат не содержит никаких вредных добавок и химических консервантов. Будем верить производителю, ведь так спокойнее.
Объем салата 500 мл, а калорийность 94 ккал на 100 грамм. Такой калораж дает подсолнечное масло, ведь больше ничего здесь не может дать такую энергетическую ценность. Вообще это хороший рецепт хозяйке на заметку - просто капуста, лук, морковь и соленые огурцы потереть в салат и сбрызнуть маслом. Затрат минимум по финансам и времени, а пользы предостаточно, к тому же вкусно и разнообразно.


На банке мы видим адрес производителя, его электронную почту, телефон и сайт в Интернете. То есть при желании можем всегда обратиться в ООО "Валдай" с претензией, благодарностью или советом. Я бы, забегая вперед, посоветовала производителю уменьшить количество масла в салате "Домашний", тогда бы он был вкуснее на много.


Итак, открываем банку, естественно с хлопком, и видим полную емкость с салатом, в котором проглядываются все заявленные ингредиенты.


Рассмотрим состав салата поближе. Здесь некрупно порезанная капуста, в достаточном количестве соленых огурцов, немного моркови и немного лука. Капуста и огурцы - главные герои салата. Ну и еще подсолнечное масло! На мой вкус, его явный перебор. Салат в меру соленый и достаочно острый за счет добавленной уксусной кислоты. В общем, товарищам, у которых гастрит, язва или проблемы с печенью данный салат противопоказан. Моим детям не понравился салат, но дети не показатель - у них совершенно другие предпочтения в еде, чем у взрослых. Муж остался равнодушен, но он открытый мясоед, поэтому всякая трава-мурава - это не его пища. А мне салат понравился, но с учетом вышеперечисленных "НО" - поменьше бы масла и уксуса.


Стоимость такой баночки салата "Домашний" чуть больше 60 рублей по акции. На мой взгляд цена адекватная, тем более что с вами остается отличная банка ))
Я буду рекомендовать данный салат "Домашний" от марки "Валдайский погребок", но "пятерку" не поставлю, потому что есть небольшие минусы. Поставлю твердую "четверку", учитывая отсутствие вредных компонентов в составе и всех остальных плюсов.


Салат очень вкусный, не хлопотный и не затратный по продуктам. В деревенском погребке найдётся все, что нам необходимо. P.S.: Вес продуктов указан в очищенном виде, т. к. понятие "средний" у каждого разное, соответственно и на вкус это повлияет.

Ингредиенты для «Салат "Русский погребок"»:

Салат

  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Огурец соленый — 80 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

  • Сметана (65 г.) — 2 ст. л.
  • Горчица (1 - 2 ч.л.) — по вкусу
  • Редис (натереть на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
116.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Русский погребок"»:


Картофель сварить заранее, остудить. Приготовить все продукты.


Картофель почистить, нарезать кубиком.


Капусту отжать (при необходимости промыть в холодной воде), нарезать.
Нарезать огурцы, всё соединить в салатнике.


Смешать сметану, тёртый редис (можно использовать хрен), сахар, горчицу, перец.


Заправить салат, украсить рубленой зеленью. Перемешать.


Так как солёные и квашеные овощи вкуснее охлаждёнными,
салат убрать в холодильник, на 30-60 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)





15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весной, когда вареная свекла уже поднадоела, а в погребе она еще осталась, предлагаю использовать этот овощ в салат в свежем виде. Легкий, яркий салат, которым можно похрустеть и вечерком! Морковка у меня уже готовая, по-корейски.

Ингредиенты для «Салат "Погребок"»:

  • Свекла — 70 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 270 г
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Морковь (у меня уже готовая, по-корейски) — 70 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепот.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, у меня готовая композиция сухих трав для салатов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
13 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат "Погребок"»:


Продукты, которые нам понадобятся:


В натертую на мелкой терке свеклу добавить соевый соус, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, оставить мариноваться 1-2 часа.


Тонко шинкуем капусту и перетираем с сахаром, до выделения сока.


Выкладываем на тарелочку капусту, свеклу, морковь, сверху кукурузу, посыпаем смесью трав, и, если нужно, поливаем растительным маслом.


вот салат после перемешивания


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из лука и огурца

  • 24
  • 17
  • 920

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 19
  • 20
  • 3842

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 14007

Салат из моркови "Восточный"

  • 81
  • 235
  • 5435

Гречневый салат с овощами

  • 49
  • 131
  • 2309

Салат из свеклы с рукколой

  • 8
  • 108
  • 1760

Лучший вариант салата "Винегрет"

  • 7
  • 30
  • 2859

Салат из рукколы

  • 29
  • 112
  • 11214

Салат из смеси круп в итальянском стиле

  • 62
  • 46
  • 1587

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

  • 263
  • 1242
  • 11672

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33573

Нутовые хрустики

  • 109
  • 1774
  • 110421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2016 года Екатерина pony #


17 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Кир Рояль #


29 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)



28 марта 2016 года ogiway #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


28 марта 2016 года mariana82 #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)




28 марта 2016 года veronika1910 #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Демурия #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Ирушенька #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Татьяна9991 #


28 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат "Погребок"

rusik » Пн мар 09, 2009 2:00 pm


Для салата
200 гр отварного мяса
3-4 отваных картофелены
300 гр консервированных опят
3 яйца
листья салата

Для формы
1 упаковка слоеного теста
1 сырой желток

Мясо, картофель, яйца и грибы нарезать кубиками. Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Тесто раскатать. Вырезать 2 круга , один большой другой маленький.
Готовим каркас: 2-3 листа комкаем и формаруем шар по размеру большого круга. З авернуть бумажный шар в пергаментную бумагу. Шар выложить на середину большого круга из теста и обернуть его. Сверху накрыть крышечкой из малого круга теста сколоть зубочистками края. Противень смазать раст маслом, выложить на него шар и смазать взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 гр. Как приготовится шарик дать остыть, осторожно срезать крышку ножом и аккуратно вынуть бумагу.
Внутрь шара выложить листья салата, затем мясной салат, накрыть крышкой( у меня крышка не дожила съели дети
) и подовать к столу.


Елена » Пн мар 09, 2009 2:01 pm

rusik » Пн мар 09, 2009 2:03 pm

Milaja » Пн мар 09, 2009 2:08 pm

Модератор: Модераторы

Салат "Погребок"

rusik » Пн мар 09, 2009 2:00 pm


Для салата
200 гр отварного мяса
3-4 отваных картофелены
300 гр консервированных опят
3 яйца
листья салата

Для формы
1 упаковка слоеного теста
1 сырой желток

Мясо, картофель, яйца и грибы нарезать кубиками. Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Тесто раскатать. Вырезать 2 круга , один большой другой маленький.
Готовим каркас: 2-3 листа комкаем и формаруем шар по размеру большого круга. З авернуть бумажный шар в пергаментную бумагу. Шар выложить на середину большого круга из теста и обернуть его. Сверху накрыть крышечкой из малого круга теста сколоть зубочистками края. Противень смазать раст маслом, выложить на него шар и смазать взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 гр. Как приготовится шарик дать остыть, осторожно срезать крышку ножом и аккуратно вынуть бумагу.
Внутрь шара выложить листья салата, затем мясной салат, накрыть крышкой( у меня крышка не дожила съели дети
) и подовать к столу.


Елена » Пн мар 09, 2009 2:01 pm

rusik » Пн мар 09, 2009 2:03 pm

Milaja » Пн мар 09, 2009 2:08 pm


Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена

Этo вкycнeйший peцeпт, кoтopый я гoтoвлю кaждый гoд.
Хopoшo идёт кaк зaкycкa нa любыx пpaздникax и тopжecтвax.

1 кг кaпycты
1 кг мopкoви
1 кг лyкa
1 кг бoлг.пepцa
1 кг пoмидopoв
1 кг oгypцoв
5 ч.л.coли
5 cт.л.caxapa
1 cт.pacт.мacлa
1 cт.yкcyca 9 %
чecнoк пo жeлaнию

Вce нapeзaть coлoмкoй,зaлить мacлoм, yкcycoм, зacыпaть пecкoм и coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить,пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минyт.
Рaзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.
Пpиятнoгo aппeтитa!
---------—
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Домашний [Валдайский Погребок]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 16.5% 644 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2% 5341 г

Энергетическая ценность Салат Домашний [Валдайский Погребок] составляет 94 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму


На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами


Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами


  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму


Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»


Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.


Максимально полное описание: погребок салат рецепт для наших любимых читателей.

Солянка с грибами на зиму.Лучший рецепт!

Салат на все случаи жизни. “Боярский погребок”

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ “ПОЛЯНА” с грибами и бужениной К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. ))))

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с…

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500…

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой…

Салат Валдайский погребок Новгородский — отзыв

Спасёт «Валдайский погребок», если свои запасы иссякли.

На прошлой неделе в супермаркете «Перекрёсток» проходила очередная акция: были снижены цены на многие товары, включая данные овощные консервы. Учитывая, что овощи я люблю в любом виде, а домашние заготовки собственного приготовления закончились+ было интересно попробовать что-то новенькое, я решилась на покупку нескольких видов консервированных салатов от данной марки.

Рассмотрим же салат «Новгородский».

В одной баночке содержится 500 граммов овощного салата. Стоит одна баночка по акции около 40 рублей, без акции- 63 рубля.

Состав: капуста, свёкла, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, чеснок свежий, уксусная кислота, перец чёрный молотый. калорийность 100 граммов= 74 ккал.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изготовлен данный салат в Новгородской области в городе Валдай по ТУ.

На мой взгляд, вполне вкусный, хоть и простой салат. Особенно он понравится тем, у кого иссякли домашние заготовки, а тоска по ним осталась (вроде меня). А ещё данный салат сэкономит время на готовку, если его катастрофически мало.

Салат Валдайский погребок «Закуска Летняя» – Невкусный салат в красивой баночке

Недостатки

Подробности

В магазине увидела салат Валдайский погребок Закуска Летняя. Вспомнила про свои положительные впечатления о салате «Охотничий» , который до сих пор иногда покупаю, и решила взять и баночку Закуски Летней на пробу. Тем более, что сразу увидела на этикетке фразу «без консервантов», что встречается редко.

Название бренда «Валдайский погребок» соответствует месту производства этих овощных консервов. Приятно, что производитель предоставляет о себе полную информацию и что данная его продукция имеет знак Росстандарта.

С отсутствием консервантов не обманули, если конечно можно верить составу, указанному на этикетке. Никаких редких компонентов нет, так что такой салат можно и самой приготовить в качестве запасов на зиму. Отдельно даже указано сколько мг витамина С содержится в 100 гр продукта.

Содержимое банки уже съедено. И каково же впечатление? А оно не самое лучшее. Во-первых, в таком небольшом количестве общей массы достаточно много крупных кусочков капусты. По сравнению с мелкой «стружкой» они более жесткие. Практически нет сока — салат суховат. Приправлен нерафинированным подсолнечным маслом — это сразу чувствуется по вкусу и отпадают сомнения о присутствии пальмового масла. Но главное — салат сладкий, очень сладкий! Фи! И как производитель смог получить эту сладость, если в составе нет сахара? Или его забыли указать? В результате, эта чрезмерная сладость и душистое масло не очень хорошо друг с другом сочетаются, хотя масла совсем немного (банку отмыла легко, даже без специальных средств, просто горячей водой). Основной компонент — капуста. И она какая-то вялая, мягкая, совсем не хрустит. А морковь, наоборот, потерта в гораздо более толстую стружку и потому более жесткая.

Салат Валдайский погребок Закуска Летняя в моей семье никому не понравился. Больше покупать не буду. Но о покупке этой баночки не жалею, т. к. оставила ее для домашних заготовок, потому что она продавалась с очень симпатичной крышкой — такой яркой, в стиле Жостовской росписи.

Баночка с салатом стоила очень недорого. Если покупать такого объема пустую, да с крышкой, то выйдет дороже. К тому же, отдельно таких красивых крышек я не видела. Так что, в любом случае я не прогадала.

Салаты из капусты (81)

Рецепты салатов из капусты. Включайте капустные салаты в рацион почаще, ведь капуста содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки и, что самое приятное, доступна круглый год! Салаты можно готовить из свежей белокачанной, пекинской, красной или листовой капусты. Салаты из капусты на зиму смотрите в резделе заготовок.

Популярные салаты из капусты:

Капустный салат

Этот сладкий и хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года! Для больших празднеств возьмите вдвое больше ингредиентов.

Автор рецепта: Jackie Smith

Салат из капусты

Салат из свежей капусты с минимальным набором продуктов. Можно даже обойтись без моркови, но она добавляет красивый цвет и, конечно же, витамины. Хорошо подходит к картофельным блюдам, гречке, мясу. Если есть время, дать настояться.

Капустный салат из ресторана

Попробуйте капустный салат по новому рецепту — получается необыкновенно вкусно, особенно с жареной курочкой. Рецепт из популярного у нас ресторана.

Автор рецепта: STEPHB1

Быстрая маринованная капуста

Быстрый и очень вкусный рецепт быстрой маринованной капусты. Капуста заливается горячим маринадом и на следующий день уже готова.

Капустный салат с огурцом

Вроде бы ничего здесь сложного, а получается вкусно, и очень быстро. Немного чеснока и свежий огурчик. Спасибо мамочке за рецепт.

Читайте также: