Салат полено с курицей



Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить маринованными грибочками.

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

Доброго дня, дорогой читатель!

Сегодня в меню моей семьи отличный, вкусный, сытный салат. Он не занимает много времени на приготовление, при этом съедается в раз.

Итак, что нам потребуется

Салат собирается послойно.

Первый слой- натёртый на крупной тёрке картофель и майонез.

Второй слой- мелко нарезанная колбаска.

Третий слой- консервированные шампиньоны.

Четвертый слой- нарубленная зелень (лук, укроп) и майонез.

Пятый слой- копчёный сыр. Сырок разобрать и нарезать на небольшие брусочки длиной 2,5-3см.

Салат получается очень вкусным, и на столе не задерживается! Попробуйте и Вы!

150 граммов копчёного сыра косичка

1 банка консервированных шампиньонов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 700-800 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • яйца 2 шт.
  • оливки по-вкусу
  • соль
  • перец, чеснок, и др.приправы (у меня гриль)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудок порезать на не очень маленькие кусочки.

Так же порезать сыр на брусочки и оливки кольцами.

Все соединить, добавить соль, перец, приправы, чеснок и взбитые яйца. Хорошо перемешать.

Этой смесью заполнить пакет Tetra Pak из под сока или молока, хорошо утрамбовать. Пакет запаковать плотно в рукав для запекания(пакет при высокой температуре расходится по шву) и поставить в духовку при 200С примерно на 1 час.

Остудить, охладить и только после этого вынуть из пакета и порезать на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


прикольно и вскусно. 555555555+++++++++


А мне очень понравился именно Ваш вариант 555


Вы уверены что эти пакеты предназначены для нагревания до 200С? Если пакет расходится по шву это доказывает что - вряд ли. А какие хим. вещества выделяются при жаре?


Я делаю сальтесон из куриных окорочков.Только на водяной бане.И мой вам,совет,попробуйте добавить 2 столовые ложки сухого желатина, в вашу смесь.Тогда мяско не распадётся.


А может нужно было отварить,как было уже в Рецептах? 55


Очень вкусно смотрится. Хороший совет на счет рукава и водяной бани. Меня вот тоже пакеты смущают, а так можно попробовать. 5+++.


Очень красиво и вкусно. Отличный рецепт


Очень интересный рецепт! Большое спасибо! 55555


Всем-Всем спасибо за внимание. тётя маша,в пакете тоже готовила в первый раз. И мучаясь сходными сомнениями,воспользовалась тем, как видите, что изнутри с фольгой, а не полимерный. Вы же готовите в фольге? А рукав для запекания из какого материала? фери,а можно где-то посмотреть как выглядит приготовление на водяной бане? Боюсь очень габаритная конструкция понадобится. Желатин в этом варианте не нужен,мясо не разваливается,просто на фото оооочень тонкий первый кусочек
Сыр и яйца хорошо скрепляют массу.Приготовила в ветчиннице прессованное мясо с желатином,не очень скрепил. Может мало было,буду набивать руку
mamuka,я на этот рецепт и обратила внимание,что пригоден для запекания,попробуйте сварить и поделитесь опытом


Жалко, что нет в розничной продаже пищевых рукавов небольшого диаметра,как для производства колбас.Мне не попадались
Видимо,производители опасаются конкуренции с домашними рукодельницами

Хэллоуин в нашей семье отмечать не принято. Но, несмотря на этот факт, мне все же захотелось приготовить что-то особенное. Выбор пал на салат под названием «Ведьмино полено». На мой взгляд, это блюдо отлично вписывается в формат праздника и при этом оно выглядит скорее сказочно, нежели устрашающе (это когда не то, что съесть, а даже посмотреть на блюдо страшно :-)). Ну, а главное, что все ингредиенты чаще всегда имеются "под рукой" и салат получается действительно вкусный, а не бутафорский.

Я делала салат практически строго по рецепту, но думаю, что в начинку смело можно было добавить шампиньоны.


Приготовление
Сыр (я использовала простой российский) натереть на крупной терке.


Выложить сыр на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.


Поставить в разогретую духовку и дать расплавиться.



Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.


Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать, переложить в миску.


Добавить плавленый сыр, майонез, соль и выдавить туда чеснок.


Перемешать до однородной консистенции.


Расплавленный сыр достать из духовки. Дать ему остыть. После этого выложить на него куриную начинку.


Затем аккуратно свернуть рулетом.


Поверхность рулета немного смазать майонезом. Затем обсыпать порезанным укропом. Далее задекорировать «полено» грибочками и паучками из оливок.


Сырный рулет - салат с курицей "Полено": Вкусно, быстро, интересно.

* сыр твердый 300 г
* куриное филе 300 г
* сметана или майонез 2 - 3 ст.л.
* плавленный сыр мягкий 3 ст.л.
* чеснок 2-3 зубка
* соль,перец по вкусу
* укроп
* грибы опята для украшения 1 баночка

Выложить натертый сыр на пергамент (хорошего качества с силиконовым покрытием)смазывать не надо ничем.
Мясо любое,на ваш вкус ,а также добавляйте в начинку,все ,что считаете нужным.

Приятного аппетита!


Сырный рулет - салат с курицей "Полено". Вкусно быстро интересно.

сыр твердый 300 г
куриное филе 300 г
сметана или майонез 2 - 3 ст.л.
плавленный сыр мягкий 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубка
соль, перец по вкусу
укроп
грибы опята для украшения 1 баночка

Выложить натертый сыр на пергамент (хорошего качества с силиконовым покрытием) ничем смазывать не надо.
Мясо любое,на ваш вкус , а также добавляйте в начинку, все, что считаете нужным.


Рулет из сыра с курицей «Сказочное полено»




С приготовлением этого рулета справится даже начинающая хозяйка. Из минимального набора продуктов в домашних условиях получается и в самом деле «сказочный» сырный рулет, который придется по вкусу большинству. Отличное сочетание вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

    300 гр. твердого сыра 300 гр. куриного филе 2-3 ст.л. сметаны или майонеза 3 ст.л. плавленного сыра 2-3 дольки чеснока по вкусу - соль, перец, укроп баночка целых опят (маринованных) для украшения

Филе курицы отварить в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заправить сметаной (я ее заменяю майонезом) и измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).

Туда же отправить плавленый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Измельчить на терке твердый сыр, выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала противень).

В течение 5 минут прогреть сыр в духовке, чтобы он только расплавился, а не подсушился.

Достать, выложить на него начинку из курицы и аккуратно, не спеша, свернуть в рулет (полено).

Переложить до полного остывания на блюдо, а затем отправить в холодильник.

Затем обрезать у нашего сырного рулета неровные края, смазать их сметаной.

Посыпать полено мелко нарубленным свежим укропом, сверху выложить целые маринованные опята. Закрепить их при помощи деревянных шпажек.

По бокам рулета из сыра с курицей красиво разложить веточки укропа и оливки. Можно добавить дольки помидора.


С приготовлением рулета из сыра с курицей «Сказочное полено» справится даже начинающая хозяйка. Из минимального набора продуктов в домашних условиях получается и в самом деле «сказочный» сырный рулет. Помните у Маршака в «Двенадцать месяцев»? Падчерица в зимнем лесу нашла подснежники, а на нашем сказочном полене посреди зимы выросли опята. Да и снег, благодаря яичным белкам и сыру, тоже съедобный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грамм;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • сметана или майонез — 2-3 столовые ложки;
  • сыр плавленный — 3 столовые ложки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп;
  • баночка целых опят (маринованных) для украшения.

Рулет из сыра с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Заправить сметаной (я ее заменяю майонезом) и измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).
  3. Туда же отправить плавленый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  4. Измельчить на терке твердый сыр, выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала противень).
  5. В течение 5 минут прогреть сыр в духовке, чтобы он только расплавился, а не подсушился.
  6. Достать, выложить на него начинку из курицы и аккуратно, не спеша, свернуть в рулет (полено).
  7. Переложить до полного остывания на блюдо, а затем отправить в холодильник.
  8. Затем обрезать у нашего сырного рулета неровные края, смазать их сметаной.
  9. Посыпать полено мелко нарубленным свежим укропом, сверху выложить целые маринованные опята. Закрепить их при помощи деревянных шпажек.
  10. По бокам рулета из сыра с курицей красиво разложить веточки укропа и оливки. Можно добавить дольки помидора.

Как вам «Сказочное полено»? Думаю, что никого не оставило равнодушным. И глаза подруг наверняка горели от зависти, когда вы их угощали салатом — рулетом из сыра с курицей во время посиделок на кухне. Вы им обязательно объясните, что они тоже могут быть волшебницами, если подружатся с сайтом «Очень вкусно». И обязательно попробуйте сырный рулетик и рулет с омлетом и плавленным сыром.


Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Ингредиенты для «Салат "Рождественское полено"»:

  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2/3 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (Бородинского хлеба) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат "Рождественское полено"»:


Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.


В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.


Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.


Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.


Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.


Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.


Посыпать мелко нарезанным укропом.


При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.


Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 января IrikF # (автор рецепта)


6 января 2018 года ardotav47 #


6 января 2018 года Игорь0104 #


7 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года Ekmzyf-tktw #


30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года gnata1955 #


30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ekmzyf-tktw #


28 декабря 2017 года gnata1955 #


20 декабря 2017 года ЮлияМаленко #


21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года Tattie #


20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Selenaugira #

идея понравилась! изменила в корне тока))

Состав:
Рис
Морковь
Яйцо куриное
Мясо (вареная говядина на мой вкус. А так любое)
Лук репчатый
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез — 150 г


Сварить рис.
В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать. Можно добавить обычный сыр по вкусу (голландский, пармезан, гауда, кто что любит) в холодный рис. Сыра много не бывает))))
Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
Мясо покрошить. Сверху посыпать мелко нарезанным луком (можно ошпарить или проуксюсить, кто не любит горчинку лука или любит пряность), так же можно добавить жареный лук. Уууух! вкуснота!
Посыпать натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом или другим сеном по вкусу.

При помощи пленки свернуть рулетом. Ну и охдаждаться, как и положено. Накрыв пакетиком или той же пленкой иссесн, дабы не высох.


19 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Tanya-vrt #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Лия Курск #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года веруська16 #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года nataliblek #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года ElenaVN #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года KEV1974 #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года lariska-2017 #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года nata mariya #


16 декабря 2017 года nata mariya #


16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года junlar #


16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для приготовления нам потребуется:
копченый колбасный сыр — 350 г

картофель — 4 шт

соленый огурец — 3 шт

размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки

чеснок — 3 зубка

Картошку, свеклу и яйца отварить и остудить.

Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с 5 ст. ложками майонеза, маслом и давленным чесноком.

На пищевой пленке сформировать из сыра колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке свеклу ровным слоем, немного промазать майонезом.

На свеклу сверху натереть картошку.

На картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук.

На лук сверху выложить натертые соленые огурцы.

Должна получиться «шуба». В середину «шубы» положить подмороженную сырную колбаску.

Аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

Читайте также: