Салат полосатик с курицей

Мне нравится готовить не только потому, что это нужно, но и потому, что моя семья любит вкусненькое, а я люблю их. Удивительно простой и очень вкусный салат предлагаю сегодня для ВАС. Готовить очень просто, справится любая хозяюшка, даже самая начинающая. Приступаем!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свекла 3-4 штуки средние
  • Филе сельди слабосоленая 1 баночка 350 грамм (или селедка целая 2 штуки)
  • Сыр твердых сортов 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 1 баночка 250 грамм
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке). Охладить, очистить и натереть на средней терке. Добавить в нее майонез, чеснок выдавленный через пресс и перемешать.
  2. Сельдь нарезать маленькими кусочками. Если рыба целая нужно ее вымыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, снова промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть на средней терке и перемешать с майонезом.
  4. Собираем наш "Полосатик": Дно салатника смазываем растительным маслом и выкладываем готовую сельдь, затем слой свеклы с чесноком, затем слой сыра с майонезом, снова свеклу, затем сыр и снова свеклу.
  5. Верх салата украсить веточкой петрушки или укропа, можно другой зеленью.

Салат очень вкусный, почти как селедка под шубой, только готовится гораздо легче, а вкус нисколько ей не уступает. Салат очень красиво смотрится в стеклянном салатнике или в широких стаканах. Попробуйте, это вкусно и красиво.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Салат с майонезом или винегрет, станет гораздо вкуснее, если незадолго до подачи к столу, положить туда, чистую лимонную корочку, а потом убрат ь.


Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • отварное куриное филе — 1 стакан
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — обжаренные 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез
  • измельченные грецкие орехи

Способ приготовления:

Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:

- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
- майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
- майонез и при желании блюдо посыпать орешками

Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.

Ингредиенты

300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 200 г майонеза, грецкие орехи (по желанию)

Как приготовить

Картофель и яйца предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук, грибы — средними кусочками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо нарезать кубиками, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Выложить продукты в салатник в следующем порядке:
•1-й слой — картофель, смазать майонезом;
•2-й слой — курица, смазать майонезом;
•3-й слой — яйца, смазать майонезом;
•4-й слой — яблоко, смазать майонезом;
•5-й слой — сыр, смазать майонезом;
•6-й слой — грибы с луком, смазать майонезом.

При желании блюдо можно посыпать орехами.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Захотелось к ужину салатика. И вкусного, и красивого. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Полосатик"»:

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для заправки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
29 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Полосатик"»:

Конечно, я утрировала, написав граммы в ингредиентах!

Просто не знала, как сказать, что все составляющие салата я брала примерно в равных долях.

Для начала поставила круглую форму на тарелку - в нее я буду укладывать салат слоями. (Кстати, эту формочку мой муж сделал их какой-то пищевой пластмассовой баночки, просто отрезав дно. Таким образом получился "бублик" с широкими бортами
).

Пекинскую капусту я нашинковала, а сыр, редис и крабовые палочки потерла на крупной терке.
Начинаем возводить башенку. На дно выкладываем тертый редис, слегка присаливаем и делаем сеточку из сметаны. Сверху - сыр (только нужно слои утрамбовывать, чтобы форма сохранилась). И снова сметанка. Пришел черед капусточки (посолить не забыли? ; -) ), которую тоже смазываем сметаной. И, наконец, крабовые палочки. Теперь аккуратно поднимаем формочку - салат остался на тарелке, ровненький и красивенький.

Верх салатика я ничем не украшала (а можно было!), просто водрузила вишенку из компота. И подала к столу.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с нутом в испанском стиле

  • 113
  • 238
  • 5012

Салат "Нежность"

  • 36
  • 99
  • 23269

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 104
  • 5461

Салат "Греция где-то рядом"

  • 8
  • 22
  • 1975

Салат "Ва-у"

  • 12
  • 20
  • 34876

Салат "Встреча"

  • 76
  • 45
  • 11874

Салат с корейской морковкой "От кумы"

  • 49
  • 182
  • 37497

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

  • 115
  • 388
  • 27077

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подолье"

  • 118
  • 859
  • 84971

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • 90
  • 479
  • 23049

Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"

  • 104
  • 178
  • 19239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2010 года елена м #


7 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года janika deleted #


1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


10 января 2010 года Varja #


10 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


1 января 2010 года Konniia #


1 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Люся Павловна я #


29 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года руська #


26 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Подсолнушек #


25 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #


24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года иррез #


24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года elena777 #


24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года ирина66 #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Анири #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Фрау Марта #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Natali04 #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Венерик #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года tvim #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года шмулька #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года lulochka #


23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Просыпается муж после Нового года.
На столе записка: "С Новым годом, дорогой! Рассол в холодильнике.
P.S. Холодильник на кухне. "

СОСТАВ

  • 2 средние свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст ложек майонеза
  • 200г сыра
  • соль

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.


Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат - это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате "Полосатик", его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата - ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.


Ингредиенты для приготовления салата "Полосатик"

  1. Свёкла 3 шт.
  2. Сыр твёрдый 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Уксус 5% 1 стол. ложка
  8. Сахар 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Полосатик":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Полосатик".

Шаг 3: Подаём готовый салат "Полосатик".

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

– - Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

– - Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

– - Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

– - Ещё один вариант оформления салата - выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.


Салат «Полосатик» из баклажанов на зиму

Вы еще успеваете заготовить баклажаны на зиму? Сегодня мы предлагаем не просто заготовить их, а сделать это творчески и с долей креатива. Дело в том, что этот салат не только легко готовить, но и легко запомнить. Салат «Полосатик» из баклажанов – ну разве можно забыть такое название? Надеемся, что и вкус останется в вашей памяти до следующего баклажанного сезона. Итак, для «полосатого» рецепта, а точнее имеется в виду рецепт салата из баклажанов, моркови и лука на зиму, все готово, приступаем к художествам!

Ингредиенты для приготовления салата Полосатик из баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 0,3-0,4 кг
  • лук – 0,2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • вода (для маринада) – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло – 70-100 мл

Выход: 1,8-2 л салата (3-4 банки по 0,5 л)


Рецепт приготовления салата Полосатик из баклажанов на зиму:

Самые лучшие баклажаны на зиму и не только, это те, которые манят нас золотистой и румяной корочкой. Все мы знаем, как трудно ее добиться, ведь для того, чтобы обжарить большое количество баклажанов (а для заготовок на зиму обычно берут не менее 2-3 кг), нужно в самом прямом смысле этого слова «попотеть» над сковородкой. Предлагаем сделать такие румяные синие очень просто, легко и без последствий в виде мытья сковороды, плиты и половины кухни. Будем баклажаны запекать!

Режем каждый баклажан средними, не мелкими, кусочками. Примерный их размер в нашем случае – 1,5 на 2 см.


Складываем баклажанные кубики в большой таз, чтобы они не вываливались при перемешивании. Взбрызгиваем их растительным маслом и перемешиваем, т.е. указанное в списке ингредиентов количество растительного масла нам необходимо только на этом этапе и на следующем – при укладке баклажанов на противень.

Количество масла регулируйте на свое усмотрение. Если ваши баклажаны впитают больше, чем 50 или 70 мл масла – ничего страшного, от этого они будут только румянее.


Смазываем также маслом противень/пергамент на противне, высыпаем баклажаны в один равномерный слой, можно еще раз взбрызнуть их сверху маслом.


Духовку разогреваем до очень сильного жара в 200 град., помещаем их на первые 25-30 минут. Для того чтобы баклажаны запеклись более качественно – через указанное время противень извлеките и переверните кусочки на другую сторону. После чего запекайте баклажаны еще 15-20 минут.


Баклажаны для салата готовы без лишних хлопот! Так как баклажанам все равно нужно дать какое-то время на охлаждение, можно приготовить их заранее, а на следующий день приступить к следующим шагам заготовки.

Следующим шагом готовим морковь – трем ее тонко, на корейской специальной терке для овощей.


Выдавливаем чеснок, перемешиваем, пропитывая морковку чесночным ароматом и острым вкусом.


Лук режем полукольцами.


Берем для салата на зиму стерильные банки, начинаем укладывать рисунок с баклажанов. По две-три столовых ложки запеченных баклажанов укладываем на дно каждой банки. Следующий слой салата-полосатика – морковно-чесночный, и еще один – луковый. Формируйте таким образом, как показано на фото, полоски прямо до самого верха ваших банок.


В кастрюльке или сотейнике смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого маринада: вода, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, помешивая, растворяя крупинки сыпучих продуктов. Когда все закипит – заливаем каждую баночку горячим маринадом.


Обязательно (!) ставим банки с салатом Полосатик на стерилизацию. Так как мы использовали банки по 0,5 л – время их стерилизации чуть меньше, чем литровые – всего лишь 15 минут (литровые – 20). Под банки также обязательно подложить тканевую салфетку, чтобы те не лопнули.


Завинчиваем крышками и кутаем в толстый плед или одеяло.


Замечательный салат Полосатик из баклажанов на зиму готов!


Пока на рынках в разгуле овощное изобилие, не забудьте о том, что салат из баклажанов, открытый зимой под картошечку – это самое вкусное, что может быть!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. ложек майонеза, 200 гр. сыра, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.

Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.

"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Похожие рецепты

Комментарии


Вам бы немного поближе познакомится с правилами сайта, тогда и оценки были бы по-выше.


Я конечно прочитала правила,но половину не поняла,так заумно написано.Я с детства живу в германии.Понимаю только простую,обиходную речь.А готовить обожаю.Небоесудьте пожалуйсто.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


  • 15 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Алиса Фролова

Если за окном осень, значит, наступил сезон баклажанов. В это время хозяйки начинают готовить множество удивительных и необычных блюд, в состав которых входит этот овощ. Его рубят кубиками и маринуют, режут полосками и начиняют чесночком или зеленью. Кто-то делает салаты или укладывает сине-фиолетовый овощ в болгарский перец. Вариантов заготовок существует целая куча! И каждый по-своему уникален, необычен и вкусен. Однако в текущей статье мы предлагаем читателю запечь баклажаны.

Салат "Полосатик" зимой не только пригодится, но и станет самым оригинальным блюдом на столе. Вполне вероятно, что он завоюет сердце домочадцев и будет признан самым любимым. Поэтому его лучше готовить впрок. Но не будем забегать вперед! Сперва разберемся в особенностях приготовление популярного кушанья.

«Полосатый» состав

Салат, который мы изучим в представленном далее материале, примечателен тем, что готовится не только просто, но еще и с долей креатива. Рецепт запечатлевается в памяти сразу, поэтому его можно не записывать и не бояться потерять. Список ингредиентов включает в себя самые базовые и доступные продукты. Для получения двух килограммов готового продукта потребуется:

  • 1 кг главного компонента - баклажанов;
  • полкилограмма сочной и желательно тупоносой моркови;
  • 2-3 головки крупного репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока (любителям пикантного аромата лучше взять пару головок).


Ингредиенты для маринада

Хозяйки, которые уже делали салатик "Полосатик" из баклажанов на зиму, отмечают, что для его приготовления необходимо выбирать только качественные и свежие овощи. Хотя синенькие необязательно использовать молодые. Главное, чтобы они были хорошего качества. Для приготовления маринада требуется:

  • стакан чистой фильтрованной воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • одна столовая ложка поваренной соли;
  • 2/3 стакана шестипроцентного уксуса (при желании можно использовать яблочный);
  • полстакана подсолнечного масла (если хочется сделать салат менее жирным, можно взять лишь одну треть).

Обработка баклажанов

Первоначальный этап приготовления салата "Полосатик" из баклажанов на зиму подразумевает обработку главного компонента. Для этого тщательно моем баклажаны и избавляем от плодоножек. Убираем пятна и прочие дефекты. После нарезаем сине-фиолетовый овощ на кубики примерно 1,5 х 1,5 см.

Однако из-за содержания вредного соланина сразу использовать баклажаны нельзя. Предварительно их необходимо еще раз промыть. Потом сложить в кастрюлю подходящего размера. Пересыпать солью (пол чайной ложки на килограмм овощей) и залить водой. Хорошенько перемешать, чтобы соль растворилась. Далее баклажаны следует оставить на полчаса. За это время соль вытянет из сине-фиолетового овоща вредное вещество. Хозяйка сможет увидеть этот процесс - вода в кастрюле окрасится в коричневый цвет. Когда нужный результат получен, главный компонент нужно еще раз хорошенько промыть. А после приступать к изучению рецепта и приготовлению салата "Полосатик" из баклажанов на зиму.


Подготовка синеньких к запеканию

Промытые баклажаны складываем в таз или большую миску. Важно учесть, что их потребуется перемешать. Поэтому следует выбрать чашу такого размера, чтобы в процессе синие не выпали на стол. Теперь добавляем масло. И аккуратно перемешиваем кубики, чтобы они равномерно пропитались. Многие хозяйки используют для этих целей деревянную или силиконовую лопатку. Другие же отмечают, что гораздо удобнее всю работу выполнить руками.

Если баклажаны будут сухими и впитают все масло, можно долить еще, ориентируясь на предпочтение домочадцев. В этом случае испортить блюдо не удастся. Чем больше будет масла, тем румянее получатся баклажаны. Однако кушанье станет гораздо жирнее. Это также необходимо учитывать.

Запекание синих

Для обжарки баклажанов в салат «Полосатик» необходимо выбрать противень, на котором кубики можно разложить в один слой. Если поверхность антипригарная, ее следует просто слегка смазать маслом. Если нет, потребуется пергаментная бумага, которая в смазывании не нуждается. Выбираем нужный вариант и выкладываем баклажаны на противень. Однако в духовку пока не отправляем. Ведь ее важно разогреть до 200 градусов. Это гарантия того, что сине-фиолетовый овощ запечется качественно.

Наконец, ставим подготовленные баклажаны в духовой шкаф. Если они успели подсохнуть, предварительно можно еще раз сбрызнуть маслом. Выдерживаем примерно полчаса, не более. Достаем противень. Чтобы синие подрумянились с обеих сторон, кубики следует аккуратно перевернуть. Главное - не поломать их. Теперь вновь отправляем баклажаны в духовку. Ждем еще примерно четверть часа. А потом достаем, остужаем и приступаем к готовке. Также стоит отметить, что процесс приготовления салата "Полосатик" из баклажанов на зиму можно разделить на два этапа. К примеру, обжарить вечером синенькие и оставить их на ночь остывать. А утром или следующим вечером завершить блюдо.


Подготовка остальных овощей

Предыдущие этапы довольно просты в исполнении. Но и следующие также не подразумевают сложных действий. И далее читатель в этом сможет убедиться. В первую очередь следует обработать морковь. Для этого ее нужно хорошенько помыть, избавить от кожуры, а после натереть. Причем лучше это сделать на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если хочется придать блюду горечи, можно на этом этапе также вести мелко рубленный стручок острого перца. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы морковь пропиталась пикантным ароматом.

Наконец, завершаем обработку ингредиентов изучаемой заготовки на зиму. В рецепте "Полосатика" из баклажана также значится репчатый лук. Он используется в качестве самостоятельной прослойки салата. Но при желании его также можно добавить в чесночно-морковную смесь. В любом случае следует порезать овощ полукольцами.


Сборка салата

Когда все прочее этапы завершены, берем баночки и укладываем слои из подготовленных ингредиентов. Причем лучше использовать пол-литровые банки. Потому что, во-первых, в них проще сложить ингредиенты. A во-вторых, такое количество готового продукта рассчитано ровно "на один присест". Благодаря чему, на столе всегда будет не только вкусный, но и свежий салат.

Для удобства лучше расставить все необходимое под рукой. И наконец, приступить к сборке салата:

  1. Начать следует с баклажан. Достаточно положить две столовые ложки обжаренных синеньких, чтобы закрыть дно баночки.
  2. Далее, выкладываем чесночно-морковную смесь.
  3. А после рубленый лук.
  4. Затем указанные слои салатика «Полосатик» с баклажанами повторяются до той поры, пока начинка не достигнет с самого верха баночек.

Заливка маринадом

Теперь исследуют еще более простой этап:

  1. Складываем все ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкой заливки в кастрюлю подходящего размера.
  2. Хорошенько все перемешиваем и ставим на плиту на максимальный огонь.
  3. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем огонь и варим пять минут.
  4. После этого заливаем горячим маринадом заполненные баночки.

Стерилизация


Рецепт приготовления "Полосатика" из баклажан на зиму обязательно требует стерилизации. Потому как в составе ингредиентов имеется сырая морковь, чеснок и лук. Все это может спровоцировать ненужный процесс брожения, от которого баночки могут просто открыться, а вкусный салат полностью испортится. Поэтому следующим шагом нашей инструкции будет подготовка большой кастрюли. Важно обратить внимание читателя на то, что баночки в ней должны не просто поместиться, а устойчиво стоять на дне. В противном случае в процессе кипения они могут сдвинуться или даже перевернуться, что также приведет к неприятному результату. Кроме того, стоит отметить, что дно кастрюли требуется застелить полотенцем, сложенным в несколько слоев. Это очень важно! А на него выставить баночки. Затем наполнить кастрюлю водой так, чтобы уровень достиг плечиков баночек. После отправляем кастрюлю на плиту. Дожидаемся, когда жидкость начнет булькать - вода закипит, и начинаем стерилизовать салат. Длительность стерилизации пол-литровых банок - четверть часа, литровых чуть больше - 20 минут.

Завершающий этап

Когда вышеописанные действия выполнены, закатываем баночки с "Полосатиком" из баклажан на зиму. Для этого используем завинчивающиеся крышки и специальный ключ. Или же жестяные крышки и закаточную машинку. После расстилаем на полу теплое одеяло и ставим на него баночки. Многие хозяйки их переворачивают на крышки. Другие говорят, что подобный прием провоцирует процесс окисления и портит вкус блюда. Читатель может попробовать оба варианта, а после выбрать наиболее подходящий для своей семьи.

Наконец, хорошенько укутываем баночки со всех сторон. И оставляем в таком виде на сутки. По истечении необходимого времени убираем их в кладовую или погреб. Пусть дожидаются зимы!


Остренький "Полосатик"

По аналогичной технологии, но с использованием иного маринада можно приготовить еще более вкусный салат. На ту же пропорцию ингредиентов следует подготовить:

  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 граммов сахара;
  • по одной столовой ложке соли, приправы карри и семян горчицы;
  • чайную ложку молотого черного перца;
  • несколько листиков лаврушки, горошин душистого перца и зонтиков гвоздик;
  • стручок перца чили.

Технология приготовления острой заливки для салата "Полосатик" из баклажанов на зиму довольно проста:

  1. Выливаем в кастрюлю воду.
  2. И доводим до кипения.
  3. Режем перец колечками и добавляем вместе с остальными ингредиентами.
  4. Еще раз доводим жидкость до кипения.
  5. После заливаем получившимся маринадом подготовленный салат.


Опытные хозяйки настойчиво рекомендуют попробовать это оригинальное блюдо. Оно действительно и "пальчики оближешь", и "добавки попросишь"! А готовится не только просто, но и интересно.

Читайте также: