Салат помидоры стручковая фасоль фета

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Лук ¹⁄₂–1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.

Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.

Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью.

Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

  • 168 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.


В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.


Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.


Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.


Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

Ингредиенты
  • стручковая фасоль 300 г
  • помидоры разных сортов 1 кг
  • базилик 1 пучок
  • фета 200 г
  • лимон
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


1. У фасоли отрезать хвостики и нарезать стручки на кусочки длиной 2-3 см. Бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты. Откинуть фасоль на дуршлаг и положить в миску с ледяной водой на 5 минут. Снова откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

2. Помидоры помыть и произвольно нарезать.

3. Выложить на тарелки фасоль и помидоры, посыпать рубленым базиликом и раскрошенной фетой.

4. Для заправки растолочь перец и снять цедру с лимона. Смешать масло, уксус, сок половины лимона, соль и перец. Добавить цедру лимона и полить этой заправкой салат на тарелках. Подавать сразу же.



Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень легкого, полезного и вкусного салата с сыром фета и стручковой зеленой фасолью.

Если вы любите легкие салаты, то обратите внимание на этот рецепт. Салат со стручковой фасолью, сыром фета, помидорами, редисом и зеленью получается очень легким, витаминным, вкусным и аппетитным.

Приготовление этого салатика не займет много времени – стоит попробовать!

Рецепт салата со стручковой фасолью и фетой


Фото: russianfood.com

350 г стручковой фасоли

1 луковица красная

3/4 стакана сыра фета

5 ст.л. оливкового масла

3-4 ст.л. кинзы рубленой

2 ст.л. винного красного уксуса

черный молотый перец

Как приготовить легкий салат с фетой и стручковой фасолью:

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7мин, затем положить в ледяную воду на 5мин и откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль в большой салатник, добавить рубленый красный лук, рубленую кинзу, нарезанный тонкими кружками редис, измельченную фету, рубленый свежий или сушеный орегано.

Перемешать уксус с маслом, полить салат, поперчить, посолить и перемешать.

Оформить салат дольками помидора и подать к столу.

Подать этот салат можно и на праздничный стол – он очень вкусный и красивый.

А какие салаты готовите вы, друзья, со стручковой фасолью? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Видеорецепт салата со стручковой фасолью

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас диетический рецепт вкусного ужина, который готовится за 10 минут.


Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль замороженая - 300 г
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить стручковую фасоль с помидорами и сыром фета:

Фасоль отварите и промойте холодной водой. Я готовлю ее в мультиварке на пару 8 минут.



Пока варится фасоль, помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком.



Добавьте фету, размешайте и выключите огонь.



Готовую фасоль добавьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.




Можно еще сюда добавить свежую зелень по сезону.

Диета должна быть не только полезной, но и вкусной, тогда она приносит удовольствие и радость!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Время приготовления: 10 minutes


  • стручковая фасоль замороженая - 300 г
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль, перец

  1. Отварите фасоль и сразу промойте холодной водой
  2. Помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком
  3. Добавьте к помидорам сыр, размешайте и выключите огонь
  4. Фасоль отправьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.


Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Редис – 3 шт.
  • Лук красный– ½ шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу.


Приготовление:

Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.


Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.


Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.


Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.


Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.


Добавить нарезанный лук.


Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.


Сыр мелко покрошить и добавить к овощам.



Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 350 г
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 3-4 ст. л.
Редис (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Сыр фета (измельченый) - 3/4 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Помидоры (порезанные дольками) - 3 шт.
Черный молотый перец и соль

1. В подсоленой воде отварить фасоль до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

2. Переложить фасоль в большую миску, добавить лук, кинзу, редис, сыр и орегано.

3. Посолить и поперчить салат по вкусу. Уксус смешать с маслом и полить этой смесью салат. Хорошо перемешать.

4. Пересыпать салат на сервировочное блюдо, посыпать дольками помидора. Подавать сразу же или охладить передо подачей в холодильнике.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 1 стакан.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сыр фета по вкусу
  • Тархун 1 веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Ужин

Сварить до готовности фасоль или использовать консервированный. Высыпать в салатник, нарезать петрушку.


Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом.


Крупно нарезать помидор, поперчить.


Выдавить сок лимона, все перемешать, чуть посолить - не забываем, что сыр соленый.


Разложить салат по тарелкам и разбросать сверху маленькие кубики сыра. Посыпать свежим тархуном.

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета — очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Но при этом не менее полезное, сытное и вкусное. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 пачка стручковой фасоли — 400 грамм (можно использовать свежую);
  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5-1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета, как приготовить:

1. Стручковую фасоль промойте и очистите от хвостиков (если используете свежую, неочищенную фасоль).

2. Теперь нужно отварить ее на пару в течение 20 минут. Для этого можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг, если нет специальных приспособлений. Следите, чтобы фасоль не переварилась, она должна оставаться немного упругой.

3. Когда фасоль сварилась, смешайте ее в большой миске с солью, специями, растительным маслом и томатами черри и выложите в форму для запекания. Кстати, можно остановиться уже на этом этапе, и у Вас получится вкусный салат 🙂










4. Запекайте фасоль и томаты при температуре 180 градусов 25 минут.

5. Когда фасоль готова, выньте ее из духовки и слегка остудите в течение 3-5 минут. За это время раскрошите или порежьте сыр фета.










6. Посыпьте овощи раскрошенным сыром и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Вот и всё! Наша запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета готова. Приятного аппетита!

Читайте также: