Салат примавера с пастой

  1. История рецепта Pasta Primavera
  2. С томатами черри и вином
  3. С шампиньонами

Яркая и ароматная паста «Примавера» была придумана вовсе не в Италии, как думают многие, а в Америке. Идея столь удачного тандема макарон с овощами пришла в голову итальянским эмигрантам, живущим на территории США. Pasta Primavera, а именно так звучит название блюда в оригинале, буквально переводится как «весенняя паста». И действительно, в ее составе зачастую присутствуют молодые зеленые овощи, символизирующие весну – спаржа, стручковая фасоль, цукини или зеленый горошек.

История рецепта Pasta Primavera


Как и большинство популярных блюд, рецепт пасты «Примавера» имеет свою историю. В 1975 году нью-йоркский повар Сирио Маччионе был приглашен на ранчо итальянского барона Карло Амато в Канаде для приготовления торжественного обеда. Меню было разнообразным, но кроме дичи и рыбы хозяину захотелось чего-то другого. Тогда Маччионе, не долго думая, смешал пасту с овощами, сливками и сыром и предложил это блюдо барону. Последний остался в восторге, а шеф-повар решил добавить рецепт в меню своего ресторана «Maccioni Le Cirque» и не прогадал.



Опубликованная в 1977 году в газете «The New York Times» хвалебная рецензия кулинарных критиков Крейга Клейборна и Пьера Франи поспособствовала тому, что овощная паста вскоре стала коронным блюдом заведения, а рецепт «самым обсуждаемым на Манхэттене». Да и сегодня Pasta Primavera считается одним из самых ярких достижений американской кухни. Блюдо можно заказать во многих заведениях США или даже приобрести в виде полуфабриката.

С томатами черри и вином


За столько лет классический рецепт пасты Примавера с овощами перетерпел немало изменений и сегодня ее готовят с курицей или креветками, а помимо зеленых овощей добавляют томаты, болгарский перец и грибы. Придерживаться первоначального «весеннего» варианта рецепта вовсе не обязательно, ведь он – всего лишь идея легкого и аппетитного блюда, в котором переплетаются вкусы, текстуры и ароматы.


  • Паста – 250 г;
  • Лук красный – ½ шт;
  • Помидорки черри – 8 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Вино белое сухое – 75 мл;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Базилик свежий – 4 веточки;
  • Петрушка – пучок;
  • Пармезан – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Данный рецепт итальянской пасты Примавера рассчитан на две порции, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.


  1. Овощи и зелень вымыть, обсушить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  3. У перца удалить семена и плодоножку, порезать соломкой и выложить в сковороду к луку. Обжарить до мягкости.
  4. Помидорки разрезать на две части, добавить к остальным овощам.
  5. Закинуть пасту в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния al dente.
  6. В сковороду влить вино, тушить пока жидкость не выпарится на 2/3. Посолить.
  7. Добавить пасту к овощам, влить сливки, варить до загустения.
  8. Наконец, добавить мелко порубленную зелень, перемешать и прогреть содержимое сковороды еще 2–3 минуты.
  9. Пармезан натереть на средней терке и посыпать пасту перед подачей.

С шампиньонами


Овощная паста Primavera – это то блюдо, которое идеально и без мяса. Обилие сезонных овощей делает его невероятно красочным и полезным. Это отличный вариант для легкого ужина или диетического меню. А еще более насыщенный вкус паста приобретает за счет добавления жареных шампиньонов.


  • Паста – 450 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Брокколи – 200 г;
  • Перец красный сладкий – 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Цукини – 2 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Вино белое – 60 мл;
  • Бульон куриный – 120 мл;
  • Луковица – ½ шт;
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • Пармезан тертый – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик зеленый – листья;
  • Соль, перец – по вкусу.


Макаронные изделия, как и овощи для Pasta Primavera можно брать любые – фарфалле, фузилли, спагетти или феттучине. Компания из овощей и заправка из сливочного соуса превратит их в настоящий кулинарный шедевр!


  1. Овощи вымыть, обсушить. Морковь, кабачок и цукини порезать косыми дольками.
  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Перец порезать полосками. Лук – кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, поочередно добавляя обжарить на умеренном огне морковь, брокколи и перец.
  4. Переложить овощи в чистую тарелку, а в сковороду добавить сливочное масло и выложить порезанные пластинками грибы, цуккини и кабачок. Жарить, пока ингредиенты не станут мягкими, после чего переложить их предыдущей партии.
  5. Закинуть в сковороду измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета, затем влить куриный бульон и вино.
  6. Перемешать, варить соус, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
  7. Влить сливки и засыпать половину тертого пармезана. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Дождаться, пока сыр расплавится, добавить в соус овощи, зеленый горошек и измельченную зелень, прогреть содержимое сковороды 2–3 минуты и выключить огонь.


Если нет времени долго стоять у плиты, паста Примавера с шампиньонами и травами от популярной ТМ «Мираторг» станет отличным подспорьем занятой хозяйке. Блюдо впишется и в меню тех, кто придерживается диетического питания, и тех, кто соблюдает постный или вегетарианский рацион. Замороженная смесь макарон с овощами позволит приготовить вкусный ужин всего за 15 минут.


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется в сыром виде и наполняет блюдо своей весенней свежестью и красками. Приготовьте заправку на основе сметаны, майонеза, цельного молока, пармезана и горсти мелко порубленной душистой зелени и смешайте её с овощами и отваренной пастой фузилли (спиральки). Перед подачей салат должен настояться несколько часов в холодильнике, чтобы свежие овощи напитались соками заправки, и вкус салата стал однородным и полным.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

385 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Примавера», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 3 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Салат Примавера» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Вкусный салат на каждый день. Рыбу в него можно положить любую.

Ингредиенты для «Салат «Примавера»»:

  • Сельдь или иваси (соленая, филе, можно любую другую рыбу) — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Зелень
  • Специи
  • Масло растительное (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
77.1 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Салат «Примавера»»:


Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.


Перец режем тонкой соломкой.


Яйца крошим помельче, можно на терке потереть, добавляем рис, кукурузу.


Рыбное филе режем маленькими кусочками.


Добавляем по вкусу зелень (у меня укроп), любые специи, заправляем растительным маслом. Перемешиваем, и желательно, чтобы салат какое-то время (полчаса - час) настоялся.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лёгкий салат с тунцом и моцареллой

  • 56
  • 553
  • 7310

Мешуя

  • 5
  • 103
  • 1700

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16647

Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

  • 7
  • 118
  • 22250

Любимый салат будущего мужа

  • 50
  • 219
  • 4423

Белковый салат с огурцами

  • 12
  • 102
  • 1155

Салат "Влюбленные сердца"

  • 10
  • 83
  • 1059

Салат с тунцом в сырной корзиночке

  • 46
  • 84
  • 5849

Салат из сладкой акулы с овощами

  • 8
  • 7
  • 468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23073

Картофель "Радость дикарей"

  • 90
  • 174
  • 25398

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2012 года Деловушка #


30 сентября 2011 года Ksenia #


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2011 года Jane # (администратор)


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2011 года Jane # (администратор)


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2011 года Jane # (администратор)


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2011 года Ksenia #


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


7 ноября 2009 года Анири #


8 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года Богдаша deleted #


5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года руська #


5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года КолючкА #


5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года timoxa #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года ШЕЛЛ #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года lelika # (модератор)


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Эллиса deleted #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Raddamila #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Raddamila #


5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Tanya #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Tanya #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Osezno #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года mishiel #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года богив #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года fana deleted #





3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года crybell #


3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Примавера»

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 3шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Салат листовой — 300г.
  • Брокколи (или цветная капуста) — 300г.
  • Помидоры черри — 10шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
Как приготовить Салат «Примавера»:

Шаг 1:

Переберите салатную зелень, промойте под проточной холодной водой и обсушите.

Шаг 2:

Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде в течение двух минут. Остудите.

Шаг 3:

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Болгарский перец порежьте полос­ками, помидоры черри – на четвертинки, салатную зелень порвите руками.

Шаг 4:

Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте, добавьте соль и перец и заправьте смесь растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Стебель сельдерея 20 г

Капуста брокколи 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Листья базилика 2 штуки

Паста лингвини 80 г

Зеленый горошек 20 г

Молотый белый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.

4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. В сковородку добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!


РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА

НАДО:

500 г феттучини
1 небольшой кочан брокколи
1 небольшой цукини, нарезать
4 шт. зеленой спаржи
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
3 зубчика чеснока, нарубленных
3 помидора, удалить семена и нарезать
12 листочков базилика, порубить
4 ст. л. сливочного масла
¼ стакана куриного бульона (или овощного)
½ стакана жирных сливок
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.

2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.

КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.

3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.

4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.

5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.

6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.

7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.

КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино. -->

Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.

В данном рецепте нет строгих правил, используйте любые доступные овощи. Лучше, если они будут контрастного цвета. Зеленый горошек, фасоль стручковая, цукини, кабачки, красный и желтый болгарский перец, оранжевая морковь. Можно добавить брокколи или брюссельскую капусту, грибы и т.д. Из мяса лучше взять курицу или индейку.

Для приготовления пасты Примавера подготовить необходимые продукты:



Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Ход действий:

Готовить будем одновременно мясо-овощную составляющую и пасту. Поэтому поставим кастрюлю с подсоленной водой для пасты на огонь и займемся подготовкой овощей. Когда вода закипит, всыпать пасту и варить ее согласно инструкции на упаковке.

Овощи можно натереть на специальной терке, я предпочла нарезать их брусочками с помощью ножа. Форма нарезки овощей может быть разной.


Нарежем брусочками кабачок.

И болгарский перец.

Нашинкуем лук. Измельчим чеснок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Всего 10 минут и готово отличное блюдо паста Примавера с шампиньонами и итальянскими травами. Вкусно как в ресторане, а главное просто и быстро! Экономим время правильно, без вреда на себе.

Всем привет!

Я как-то уже говорила что люблю вкусно покушать, но в связи с бешеным ритмом жизни времени на готовку практически не остается. В такие моменты меня хорошо выручают различные замороженные смеси. Просто, быстро и вкусно.

На этот раз попробовала Овощную смесь Vitamin Паста Примавера с шампиньонами и итальянскими травами от Мираторг.

Внешний вид:



Место приобретения: сеть продуктовых магазинов "Европа", можно найти практически в любом другом продуктовом магазине.

Цена: 70 рублей по акции.

Немного о пасте:






Способ приготовления:


Я решила не использовать масло, а просто добавить немного воды. Процесс приготовления занял у меня всего около 10 минут. В зависимости от предпочтений можно смесь немного потушить, а можно именно поджарить. Соль, перец и специи добавляем по желанию самостоятельно, потому что паста не соленая.


Аромат на кухне также царит неимоверно приятный и аппетитный.

Что касается вкуса, это очень вкусно! Получилось очень удачное сочетание макарон и овощей. Уж насколько не люблю брокколи, а тут я просто не могла оторваться. В некоторых замороженных смесях попадаются полностью безвкусные шампиньоны, но тут такого нет. По желанию можно добавить какой-нибудь соус или помидор.

Помимо потрясающего вкуса, паста оказалась еще и очень сытной. Я не смогла доесть ее за один раз, для меня многовато, а вот для мужчины самое то. При желании, если добавить к ней что-нибудь мясное, ну или хотя бы салатик, то можно растянуть и на две порции.

Пищевая ценность, информация о производителе и сроках годности:


Мне очень понравилось такое сочетание продуктов, это безумно вкусно, просто и сытно. С удовольствием взяла этот рецепт на заметку и как-нибудь полностью сама приготовлю.

Ну а если у Вас, как и у меня, частенько нет времени на готовку полноценного обеда или ужина, то однозначно рекомендую попробовать Овощную смесь Vitamin Паста Примавера с шампиньонами и итальянскими травами от Мираторг.

Спасибо за внимание!❤

Готовка: 20 минут


Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Ингредиенты


  • Паста пенне - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Замороженные овощи - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить


Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.

Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.


Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.

Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.


Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.

Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.


Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.


Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.


Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.


Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.

Читайте также: