Салат принц с языком

Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйцa
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.

Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.

Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.

Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.

Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!


Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.

Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол

Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.

  • Отварная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
  • Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Перец, листья салата, соль.


Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.


Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.


Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.


Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.


Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.


Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.


В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.


На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.


Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.


Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.


Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.


Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.


Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.


Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.

  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.


Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт

Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Майонез – 270 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, соль – по 5 гр.

На маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Как сделать салат:

  1. Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
  2. Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
  4. Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  5. Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
  6. Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
  7. Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
  8. Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
  9. Венчает салат шапочка принца из орехов.


Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.

  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.

  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.


Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.

  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной

С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.


Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.


Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Салат "Принц" украсит ваш праздничный стол и не навредит фигуре!


    22 января 2020

Салат который можно приготовить гостям на праздничный стол!

Информация о рецепте Салат “Принц”

Информация о рецепте Салат “Принц”
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из говядины, Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Отварная говядина 500 г.
Яйца вареные 4 шт.
Огурцы солёные 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Грецкий орех 100 г.
Сметана 10% 150 г.
Сок лимона 1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления салата "Принц"

  1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Затем огурцы трем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком! Отварные яйца тоже натрем на крупной тёрке.
  2. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  3. Сметану смешать с лимонным соком.
  4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
  5. Первый слой: отварная говядина, сверху смазывает сметаной.
  6. Второй слой: солёные огурцы с чесноком, смазываем сметаной.
  7. Следующий слой: отварные яйца, также смазываем сметаной.
  8. Последний слой салата украшаем грецкими орехами и отправляем в холодильник настояться.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Примерная калорийность салата "Принц"

Таблица калорийности Салат “Принц”
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 160.6 ккал
Белки 9.7 г
Жиры 11.8 г
Углеводы 3.9 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Диета Магги, яичная диета + меню на 4 недели

Популярная яичная диета Магги поможет сбросить до 20 кг веса!


    7 апреля 2020

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!


    30 мая 2019

Нежнейшая пицца без муки

Рецепт вкусной пиццы, которую можно кушать на ночь и худеть!


Отличный салат с солененькими нотками как для гостей, так и для родных. Это любимый салат моего мужа.

Ингредиенты для «Салат "Принц"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Брынза — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Курица — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук-порей — 5 г
  • Зелень (петрушки и укропа, кто, как любит) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (половины лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
97.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Принц"»:


Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.


Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем


– соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Милые крошки"

  • 92
  • 219
  • 3997

Слоёный салат с морковью и свеклой

  • 4
  • 91
  • 1046

Башкирский салат "Куырылган"

  • 83
  • 304
  • 7722

Салат из квашеной капусты и свеклы

  • 44
  • 289
  • 4728

Два капустных салата с маринованным луком

  • 134
  • 268
  • 4053

Огуречно-мятная райта

  • 29
  • 49
  • 1739

Салат из киноа с баклажанами

  • 79
  • 75
  • 6603

Свекольный салат

  • 135
  • 2581
  • 30992

Овощной салат со сливами и авокадо

  • 38
  • 60
  • 4266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30540

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 285
  • 44168

Вяленое мясо

  • 182
  • 1357
  • 153935

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2013 года Дуня Дудукина #


11 июня 2013 года magann # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Наталинна #





4 июля 2010 года Aleshina1 #


17 июня 2009 года Nelka #


27 декабря 2008 года Татьяна28 #


14 ноября 2008 года manashka #


3 ноября 2008 года lasabrosa #




5 сентября 2008 года Юника #


26 сентября 2008 года magann # (автор рецепта)


27 июня 2008 года FLAFFY #


30 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


27 июня 2008 года Svetlana7 #


20 июня 2008 года chudo #


19 июня 2008 года мисс #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


19 июня 2008 года maxiki #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


18 июня 2008 года nikulj #


18 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года nikulj #


19 июня 2008 года Светлана07 #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года Леонида #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Лисенок #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)



18 июня 2008 года Клио #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

Как приготовить "Салат «Принц» с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.


Грецкие орехи крупно порубить.


Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.


Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.


Разобрать на волокна.


На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.



Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).


Мясо промазать майонезом.


Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.


Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.


Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварной картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 крупных
  • брынза – 200 г.
  • морковь по-корейски – 100 г.
  • отварная курятина – 200 г.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • лук-порей – гр. 50
  • зелень петрушки и укропа – 50-100 г. (кто, как любит)
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленные огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:

1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем

2 – соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость)

4 – морковь по-корейски

Украсить по своему усмотрению. Мне захотелось украсить веточкой мимозы и зеленью. Ведь скоро весна!

Ингредиенты

Сардины в масле - 1 банка;

Яблоко зеленое - 1 шт;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат "Принц". Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко. Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Подготовим необходимые продукты.


Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость.

Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Далее - сыр на крупную терку. Майонез.


Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат Принц готов.

Читайте также: