Салат для стейка из мраморной говядины

Идеальный гарнир для идеального стейка

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.

3 правила идеального гарнира

Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.

К стейкам из говядины не подойдут:

  • кислые ингредиенты: квашеная, тушеная капуста, соленые огурцы;
  • приправы с ярко выраженным вкусом;
  • фрукты – цитрусовые, ананасы.

Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.

Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.

Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше

Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.

Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.

Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.

Стейк и грибы – сочетание такое же популярное, как стейк и картофель. А если вы попросите повара сделать шампиньоны на гриле с легкой бальзамической глазурью, то это блюдо не забудете никогда!

Половина помидора на гриле - классика steak-house, для любителей контрастного вкуса и текстуры. Слегка карамелизованная поверхность, аромат с дымком, прохладная сладкая сердцевина красного томата – прекрасное сочетание с любым стейком, от премиального до альтернативного.

Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.

Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек - идеально дополняют красиво приготовленный стейк.

Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.

Гурманы считают, что лучший гарнир к стейку - бокал хорошего вина. Если вы не относитесь к их числу, то выбор дополнения к любимому мясу – ваши кулинарные предпочтения.

Сотрудники ресторана, заботящегося о своих гостях, предложат ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства выбранного стейка. Это дополнение по праву будет украшением блюда - именно так переводится слово «гарнир» с французского.

Если вам не удалось приготовить сочный стейк из говядины на сковороде, он легко превратится во вкусный салат или легкую закуску. Достаточно нарезать мясо тонкими ломтиками, дополнить соусом, овощами, поджаренными булочками – и сэндвич с мясом за 5 минут готов. Вкусными получаются и мясные салаты из стейка. Несколько отличных рецептов мы подскажем в этой статье.

Мясные салаты из стейка — рецепты и приготовление

Классический стейк салат готовится из говяжьего стейка. В идеале он должен быть приготовлен на гриле до прожарки medium rare. Розовый внутри стейк получается гораздо вкуснее и сочнее. К тому же, аппетитнее выглядит на тарелке. Как приготовить стейки на гриле вкусно, мы уже писали в этой статье.
Чтобы приготовить салат со стейком из говядины, необязательно покупать премиальное мраморное мясо. Мы советуем обратить внимание на бюджетные отрубы:
— Чак ай ролл стейк: вырезается из той же мышцы, что и Рибай стейк. Содержит жировые прослойки, но может быть жестковат, ведь вырезают его ближе к шее. Советуем перед обжариванием ненадолго замариновать стейк в соевом соусе;
— стейк Шато Филе: прекрасный стейк из говяжьей вырезки. Несмотря на свою не совсем классическую форму, мясо получается вкусным и нежным. Важно его не пересушить, поскольку в этом стейке практически нет жировых прожилок;
— стейк Торнедос из выдержанной говядины: еще один стейк из вырезки характерной конусообразной формой. Его готовят до средней прожарки на сковороде, тогда он получается мягким и сочным;
— альтернативные стейки Хенгер и Скерт обладают самым насыщенным говяжьим вкусом. Тонкие и в меру жесткие. Их можно предварительно замариновать, а готовить следует на сильном жару, нарезая в готовом виде тонкими полосками поперек волокон.
Классические мясные салаты из стейка готовятся из популярных стейков Рибай, Нью-Йорк, Сирлоин. Преимущество отдается мясу влажной или сухой выдержки. Желательно, чтобы в стейке не было костей, пленок и лишних жил.


Как приготовить стейк из говядины для мясного салат?
Если готовите стейк в домашних условиях на сковороде, делайте это следующим образом:
1. Поставьте толстодонную сковороду на средний огонь и оставьте нагреваться.
Совет от Академии правильных стейков: от качества сковороды во многом зависит вкус готового стейка. Мы рекомендуем купить гриль сковороду, если вы часто готовите стейки дома. Выбирайте сковороды из чугуна или керамические сковороды с антипригарным покрытием. Подробнее о том, как выбрать сковороду для стейка, и ухаживать за ней, мы писали здесь.
2. Как только сковорода нагреется, выложите на нее стейки, предварительно посолив их и смазав маслом. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложите готовые стейки на теплую тарелку и прикройте фольгой. Они должны отдохнуть не менее 3-5 минут, тогда мясо получится максимально сочным.
4. Нарезайте его острым ножом тонкими ломтиками. Независимо от того готовите вы салат со стейком классическим или альтернативным, говядину следует нарезать поперек волокон. Тогда стейк в салате легко прожуется.
5. Совет от Академии: используйте сковороду, в которой жарилась говядина, для приготовления соуса. Самый простой рецепт винного соуса читайте здесь.
Салаты с говяжьим стейком дополняются свежими или гриллованными овощами. Сытные мясные салаты со стейком получается из картофеля и поджаренного бекона. Легкие мясные салаты из стейка готовят из микса салатов, рукколы, шпината с добавлением сыра, орешков или ягод.
Что касается заправки, то самая простая заправка для мясного салата – это смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, прессованного чеснока и лимонного сока. По желанию добавляют сухие прованские травы, но в этом случае соус должен настояться, чтобы травы раскрыли свой аромат.
Соус ремулад, беарнез, винный соус, грибной, сырный – эти и другие рецепты соусов к стейку читайте здесь.

Рецепт стейк салата по-американски

Готовить его рекомендуем из самого популярного стейка – Рибая. Выбирайте мясо влажной выдержки со средним содержанием жировых прослоек. Готовить такой стейк лучше на гриле, но можно обойтись и домашней сковородой. Также советуем купить соус BBQ, если решите приготовить его дома – читайте рецепт соуса барбекю здесь.
Как только сковорода разогреется, выложите на нее стейк Рибай из мраморной говядины и обжарьте по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо, смазывая каждую сторону соусом барбекю. Готовьте в среднем 6-8 минут для средней прожарки. Говяжий стейк покроется аппетитной глазурированной корочкой.
Для овощной составляющей салата возьмите цукини, баклажан, болгарский перец и помидоры черри. Запеките их в духовке на решетке до легких подпалин. Не забудьте приправить овощи специями и сбрызнуть маслом. Как только они остынут, снимите с перцев кожицу, остальные овощи нарежьте крупными кубиками, а томаты оставьте целиком.
Соедините ломтики стейка с еще теплыми овощами. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и бальзамиком. Подавайте теплый салат со стейком незамедлительно.

Стейк салат рецепт Джейми Оливера

Микс салатов соедините с кружочками свежего редиса. Добавьте рубленый зеленый лук и немного тертого корня имбиря. Приготовьте стейк для салата. Рекомендуем купить Сирлоин стейк. Он практически не имеет жировых прослоек, но обладает насыщенным мясным вкусом. Советуем купить говядину для стейка влажной выдержки – стейк получится сочнее и мягче.
Приготовьте его на сковороде до средней прожарки. Подробнее о том, как готовить стейк на сковороде, читайте здесь.
Как только мясо «отдохнет», нарежьте его ломтиками поперек мышечных волокон. Соедините с зеленью и полейте заправкой. Она готовится из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и пары колец острого чили. Получается довольно пикантный рецепт стейк салата.

Рецепт стейк салата из маринованной говядины

Возьмите один из альтернативных стейков или выберите недорогие стейки из вырезки. Подойдет стейк Шато Филе. Замаринуйте говядину в смеси оливкового масла, прессованного чеснока, бальзамического уксуса, соуса Ворчестер, раскрошенного лаврового листа, молотой паприки, соли и перца по вкусу. Маринуйте мясо для стейков сколько позволяет время, но не менее часа.
Перед жаркой промокните говядину, чтобы ее поверхность была сухой. Обжарьте на сковороде до корочки со всех сторон и уберите в разогретую духовку еще на 10-15 минут в зависимости от толщины стейка. Духовки при этом разогрета до 180 градусов.
В готовом виде нарежьте Шато Филе тонкими ломтиками и выложите на подушку из рукколы и кресс салата. По желанию дополните мясной салат валеными томатами, корнишонами, оливками или маринованным луком. Можно добавить несколько кубиков феты. В качестве заправки рекомендуем соус Беарнез, рецепт которого вы найдете в блоге.

Легкий мясной салат с говяжьим стейком

Этот рецепт стейк салата хорош весной, когда организм ощущает острую нехватку витаминов. Приготовить блюдо очень просто. Его основа – свежие огурцы и помидоры, которые режут крупными кубиками. Добавьте свежий или маринованный красный лук. Теперь стейк. Выбирайте постные виды стейков – мясо Торнедос будет в самый раз.
Приготовить его на сковороде очень просто – рецепт приготовления стейка Торнедос мы подробно описали здесь. Как только мясо отдохнет, нарежьте его кусочками и соедините со свежими овощами. Дополнит этот витаминным бум соус песто. Существует огромное количество рецептов этого соуса. Приготовьте классический песто или его вариации – рецепты соуса найдете в нашем блоге.
Помните, что мясные салаты с говяжьим стейком – это не только легкий перекус до основного блюда. Если правильно подобрать ингредиенты и соединить их с сочным мясом, вы получите прекрасное основное блюдо для быстрого ужина и даже завтрака.

igis.ru - Ижевск

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Хорошее мясо - абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Моя жена – небольшой любитель стейков, поэтому, когда мы приходим в ресторан, она чаще всего заказывает теплый салат со стейком. Насмотревшись на результаты чужих кулинарных трудов, решил попробовать повторить нечто подобное дома. Получилось весьма недурно.

Чтобы приготовить классический стейк-салат, понадобится качественный кусок говядины. Обрезки и жесткие куски мяса для этого блюда не подойдут. Их можете смело отправлять на фарш.

Я выбрал стейк Рибай влажной выдержки от мясной лавки T-Bone. В прошлой статье я рассказывал вам про ребят, занимающихся производством мраморной говядины в Украине. Первый тест-драйв мясо прошло на «пятерку». Качество продукта удивило и приятно порадовало, цены тоже.


Получив на руки свой Рибай, долго боролся с искушением пожарить превосходный говяжий стейк прожарки rare, и тут же его приговорить. Но желание порадовать любимую оказалось сильнее.

Итак, первым делом обжариваю мясо на хорошо разогретой сковороде. Это первое правило вкусного стейка. Калите сковороду до максимума!

Второе: перед обжариванием мясо нужно нагреть до комнатной температуры. Раньше я никогда не придавал этому значения, а потом удивлялся, почему вместо поджаренных кусочков мяса получаю серые комки, которые к тому же тушатся в собственном соку.

Почему так происходит? Все просто: холодные куски мяса резко снижают температуру рабочей поверхности сковороды, что препятствует образованию плотной хрустящей корочки на поверхности стейка. Поэтому всегда нагревайте мясо до комнатной температуры перед тем, как отправлять его на сковороду. Это правило касается не только говяжьих стейков, а всего мяса в принципе.

Наконец, третий секрет правильного стейка – солить непосредственно перед обжариванием или в самом конце. Соль вытягивает мясные соки, поэтому мясо получается жестким и сухим. Мы же этого не хотим?


Я солю и перчу свой Рибай непосредственно перед приготовлением. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла (оно мне не нужно, так как буквально через минуту мраморные прослойки жира начнут таять) и засекаю 2-3 минуты. Ровно столько необходимо обжаривать Рибай влажной выдержки до средней степени прожарки.

Стейки для теплых мясных салатов готовят до прожарки rare или medium rare. Поверьте, сочное мясо с аппетитной розовой серединой в тандеме со свежими овощами и заправкой будут смотреться куда лучше пережаренных угольков. Поэтому, если вы до сих пор не решались попробовать мясо «с кровью», попробуйте его в салате.

Тем временем мой стейк уже обжаривается на другой стороне. Я добавляю на сковороду несколько зубчиков раздавленного чеснока, веточку розмарина и ломтик сливочного масла. Это классический прием, позаимствованный мною у Гордона Рамзи. Мне кажется, что легкий хвойный аромат, который дает розмарин, прекрасно сочетается с ярким говяжьим ароматом, присущим мраморной говядине. Обязательно поливайте маслом стейки со всех сторон. Оно быстро впитывает ароматы розмарина и чеснока и «разносит» его по всей поверхности стейка.


Ну вот и все! Мясо готово. Снимаю его с плиты, выкладываю на разделочную доску и даю немного отдохнуть. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться внутри – стейк получится более сочным. Пожалуйста, не пренебрегайте этим правилом, если не хотите, чтобы мясные соки вытекли при первом же касании ножа.

Как только стейк отдохнул, нарезаю его тонкими ломтиками поперек волокон. Мясо очень сочное и ароматное. Прожарка: medium rare.

Выкладываю на тарелку рукколу, сверху кусочки Рибая, добавляю вяленые томаты (собственного приготовления), сбрызгиваю все это дело оливковым маслом, солю, перчу и украшаю тертым пармезаном. Зову любимую к столу.


Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Шаг 4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Шаг 6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 1

  • Рибай стейк мраморная говядина - 500 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
  • Любимые специи
  • Салат Милано
  • Уксус из хереса выдержанный Merry Sab
  • Свежие овощи по желанию

Приготовление:

За 30 минут до приготовления достаньте стейк рибай из холодильника, чтобы его температура стала ближе к комнатной.

Смажьте стейк растительным маслом, поперчите дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолите.

Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше. Выложите стейк на сильно разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 - 2 минут, переверните - и так же обжарьте в течение 1 - 2 минут. Повт

Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. Рекомендуемая степень прожарки - средняя.

На тарелку выложите Салат Милано, любимые свежие овощи, сбрызните Уксусом из выдержанного хереса Merry Sab, который придаст яркий вкус салату.

Сверху на салат выложите приготовленный стейк.


Не знаешь, как подступиться к этому сложному и чересчур изысканному виду мяса? Портал Lisa.ru расскажет о самых вкусных блюдах из него.


Блюда из такого вида мяса считаются настоящими деликатесами не только из-за цены на этот продукт, но и из-за сложности приготовления. Многие уверены, что приготавливать такое изыск дома — это что-то из области фантастики, однако мы с этим не согласны. Если знать небольшие хитрости, то вопрос о том, как приготовить мраморную говядину быстро и вкусно, отпадает сам собой.

Мраморное мясо: особенности

Свое уникальное название оно приобрело потому, что вся его красная мякоть буквально испещрена белыми прослойками жира и оттого в разрезе действительно напоминает мрамор. Такая вырезка встречается только у молодых бычков определенных пород, ведь именно у них такой принцип формирования прожилок заложен на генетическом уровне. Необходимый результат достигается за счет определенного откорма животных.


Гурманы ценят этот мясной деликатес преимущественно из-за того, что во время тепловой обработки жировые прослойки топятся и пропитывают кусок мякоти, придавая ей особую нежность и сочность. Тем не менее, такой мясной изыск бывает довольно просто испортить, поэтому, чтобы сделать все правильно, важно знать небольшие хитрости.

  1. В идеале использоваться для приготовления только очень свежий продукт. Если у тебя есть только замороженная вырезка, поставь ее в холодильник и дай постепенно оттаять, не прибегая к «шоковой» разморозке в микроволновке или в горячей воде.
  2. Вырезка, предназначенная для жарки, должна быть комнатной температуры, поэтому ее необходимо выложить на стол примерно за час или полтора до готовки.
  3. При жарке вырезку надо выкладывать только на хорошо прогретую поверхность сковородки.
  4. Для дополнительной пропитки шеф-повара часто кладут сверху на мясной кусок небольшой ломтик сала или сливочного жира.
  5. Жарку лучше всего проводить на чугунной сковороде с толстым дном.


1 Как приготовить мраморную говядину на сковороде: стейк «Рибай»

Это — пожалуй, самое известное блюдо, которое можно приготовить из данного вида говядины. И если в пафосном ресторане тебе придется отвалить за него приличную сумму денег, то в домашних условиях он может выйти куда дешевле и еще вкуснее.

Для приготовления одной порции тебе понадобится:

  • 1 стейк (примерно 4 см высотой);
  • 25 г сливочного жира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.

Содержание:

  • Рецепт стейка «Минутка»
  • Рецепт стейка «Стриплойн»
  • Рецепт стейка «Рибай»
  • Рецепт стейка «Топ блейд»
  • Рецепт стейка «Канзас»
  • Рецепт стейка «Пеппер»
  • Рецепт стейка «Нью-Йорк»

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

  1. На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
  2. На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
  3. На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.



Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

  1. Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
  2. Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
  3. Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
  4. Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
  5. Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.

Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг

Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.

  1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  2. Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  3. Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
  4. Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
  5. Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!

Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг

Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.

  1. Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
  2. Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
  3. Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
  5. Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.

Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг

Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса

  1. Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
  2. Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
  3. После нарезки должны полежать 25-30 минут.
  4. Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
  5. Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
  6. Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.

Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг

В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.

  1. Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
  2. Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
  3. Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
  4. Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
  5. Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг

Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу

  1. Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
  2. Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
  3. Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
  4. Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг

Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.

  1. Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
  2. Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
  3. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
  4. Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Читайте также: