Салат принцесса на бобах рецепт с фото

75 23.12.2009 15:14

из коллекции Елены МАЛЯВСКОЙ ,

Надо: баночка кукурузы, баночка красной фасоли, баночка горошка (той же массы, что кукуруза и фасоль), красный лук, лимон, листья салата или пекинская капуста, растительное масло (можно оливковое), соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Готовим: Листья салата или пекинской капусты порвите руками. С кукурузы, фасоли и горошка слейте жидкость. Лук порежьте полукольцами. Если используете обычный лук, предварительно ошпарьте его кипятком. Зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты. Лимон разрежьте и выдавите сок одной половинки в салат. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте маслом.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что читают сейчас



Самое читаемое

Рекомендуем b-g.by

Чиа-пудинг

Готовим полезный завтрак из такого суперфуда, как семена чиа.

Бананово-овсяные панкейки с шоколадным соусом

Готовим полезные блинчики из простых ингредиентов.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Приготовить трубочки к чаю можно и без грамма сахара.

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.


Салат очень сытный.

Ингредиенты для «Салат "Принцесса на бобах"»:

  • Курица — 30 г
  • Фасоль — 40 г
  • Яйцо куриное — 30 г
  • Кукуруза — 20 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль — 2 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Салат "Принцесса на бобах"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с маринованными огурцами

  • 26
  • 199
  • 1641

Салат "Облака"

  • 22
  • 196
  • 5654

Салат-коктейль «Новинка»

  • 15
  • 201
  • 2565

Салат "Воронье гнездо"

  • 42
  • 181
  • 28557

Салат из курицы с апельсином

  • 7
  • 55
  • 11264

Салат "8 марта"

  • 56
  • 398
  • 7032

Салат из курицы под шубой

  • 167
  • 1260
  • 12905

Салат "Каллы"

  • 17
  • 113
  • 11605

Слоеный салат с нежным куриным филе

  • 72
  • 510
  • 6511

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Коралловые рифы"

  • 128
  • 451
  • 47047

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1282
  • 191064

Сало на закуску

  • 56
  • 317
  • 19760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению салатов. Салаты играют большую роль в меню каждого человека, украшают праздничный стол, являются отличным блюдом для людей, которые соблюдают диету. Готовить салаты можно из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, рыбы из консервированных продуктов или фруктов. Хотим поделиться с Вами одним из вкусных рецептов салатов, который Вы можете приготовить на свой праздничный стол. Салат Принцесса готовится очень легко. Название салата перекликается с одноименной сказкой «Принцесса на бобах», так как основным ингредиентом салата является красная фасоль. Мы предлагаем Вам взять консервированную фасоль. Если Вы любитель отварной фасоли, то заранее нужно будет замочить ее, потом хорошо отварить. Необычное сочетание продуктов и праздничный вид удивят Ваших гостей. Сметана хорошо заменит майонез, если Вы не любитель такой заправки.

  • Фасоль консервированная 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сухари 75 гр.
  • Опята маринованные 50 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки
  • Лимонный сок для заправки

Салат Принцесса готов! Мы предложили Вам вариант салата, все смешав, но можно такой салат сделать слоями — тоже будет очень необычная подача к праздничному столу. Подавать лучше всего в стеклянных салатниках, тогда каждый гость сможет увидеть необычное сочетание продуктов и с большим аппетитом попробует Ваше творение. Приятного аппетита! Ждем с нетерпением Ваши отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Готовьте с любовью, удивляйте своих родных!


Салат "Принцесса на бобах"

Категория: Салаты из курицы

Описание

Рецепт приготовления Салат "Принцесса на бобах"; Салат очень сытный.

Ингредиенты

  • Курица 30 г
  • Фасоль 40 г
  • Яйцо куриное 30 г
  • Кукуруза 20 г
  • Майонез 30 г
  • Соль 2 г

Инструкция

Курицу и яйцо режем кубиком, соединяем все ингредиенты и салат готов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Вкусный салатик из фасоли. Всегда хорош и к домашнему обеду, и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Фасоль 1 банка (красная или белая)
  • Колбаса 200 гр (любая)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сухарики 1/2 стакана (лучше самодельные)
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль( по вкусу)
  • Майонез 3 ст. л.

Способ приготовления

1) Порезала лук полукольцами, потёрла морковь на тёрке для корейских салатов. Обжарила овощи на растительном масле.
2) Колбасу порезала на брусочки.
3) Открыла фасоль, слила жидкость.
4) На тарелку уложила слоями: овощи, колбаса, майонез, фасоль, сухарики, сверху выдавила чеснок.


Related Posts




Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 год. Год назад стала счастливой мамой самого лучшего на свете мальчишки. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому появилось время на любимое занятие - кулинарию. Блюда стараюсь готовить несложные и полезные. Не боюсь эксперементировать с разными продуктами. Фотографии к своим блюдам делаю сама.

9 thoughts on “ Салат «Принцесса на бобах» ”

Наташеька,салатик очень вкусный.Часто подобные делаю,люблю фасольку в любом виде.

Спасибо! Я тоже люблю с фасолью салатики, они отличаются вкусом и сытостью.

Спасибо большое )). Я старалась ))

Просто и так красиво и вкусно!

Наташенька, приятно встречать твои замечательные рецепты!

Спасибо, Юленька. Чмок )

Обожаю салаты с фасолью, Ваш беру на заметку…

Мягкая фасоль с хрустящими сухариками отличное сочетание. Я люблю такие салаты.

Подсказываем, как приготовить салат по рецепту свекрови Натальи Андриенко.

Салат «На бобах»


Ингредиенты:

· руккола – 1 пачка;

· консервированная фасоль – 2 банки;

· творожный сыр – 300 г;

· лук красный- 1 шт;

· чеснок – 1 зубчик;

· помидоры черри – 1 уп;

· кукуруза - 1 банка;

· болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

1. Выдавить из лимона сок, раздавить зубчик чеснока.

2. Смешать заправку – творожный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок.

3. Нарезать овощи: лук и перец.

4. Овощи, фасоль и кукурузу выложить в миску, перемешать с заправкой.

5. Добавить рукколу.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.


Закуска получается очень сытной. Она отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

С приготовлением угощения справится даже ребенок.

Нам понадобятся ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Необходимо подготовить:

  • сухарики — 1 упаковка;
  • колбаса — 200 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — для заправки;
  • огурец — по желанию;
  • колбасный сыр — 250-300 граммов;
  • горошек — 1/2 банки.


Процесс приготовления изумительного салата:

Натрем колбасный сыр на терке.

Мелко порежем чеснок.

Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней сухарики с колбасным сыром и горошком.

Нарежем тонкой соломкой колбасу. Добавим ее в салат.

Смешаем майонез с измельченным чесноком. Заправим соусом блюдо.


Жена купила скалку.
Муж:
- В доме ни грамма спиртного, а она мебель покупает.

СОСТАВ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст ложки майонеза

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Долл - 3.05.2011 17:15
А что это вокруг салата? яйца?
какие круглые )))
1001Sheherizada - 31.12.2010 14:25
Только что попробовали с мамой этот салатик. Сделали его на новогодний стол и не удержались. Вкусное сочетание копченой курицы и чернослива. Маме очень понравился, я больше консерватор. И орехи мы заменили на кедровые, так как они ниже по калорийности.
АленаРостовская - 18.08.2010 13:01
Сделала на повс.стол. Мужу очень понравилось, съел все и даже не обнаружил там его нелюбимый чернослив. А соленый огурец заменила на свежий. Все-таки лето.
- 26.05.2009 11:26
только что сделала этот салатик!!такой вкусный. никогда не думала что чернослив в салате будет такой интересный вкус давать. мне очень понравилось
- 20.04.2009 0:36
купила чернослив,а он оказался очень сладким. переживала,что не подойдет. Но получилось вкусно. Даже мне понравился( я привередливая в еде)
Делала с маринованнім огурчиком. спасибки
OlgaY - 20.03.2009 2:46
Interesnyy salat , u menya ne bylo kislogo chernosliva, tolko sladkiy, ya resknula, nu chto zh mogu skazat' s kislen'kim byloby luche, i orexi drugile byli zabyla kak nazyvautsya, no vyglyad pohozhe tolko men'she. Budu iskat' kislyy chernosliv(tut v USA, mozhet i ne edyat takogo ) i budu probovat' eshe. Spasibo Irina.
lelik2008 - 3.03.2009 13:03
Здравствуйте,хочу поделиться своей интерпритацией этого салата.Я укладываю его слоями,перемазывая майонезом "Кальве Легкий":
1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.Со свининой получается по-своему очень вкусно. Пропорции продуктов по вашему выбору.
Wierna - 21.02.2009 13:25
Вместо чернослива положили курагу - изумительно получилось.
orchidee7 - 18.03.2008 14:46
[Б]Ирочка, у меня вопрос: [/Б]

1. [Б]что значит "кислый чернослив"? [/Б]
Купила мягкий чернослив в пакете. Состав: Сливы, консервант Е202. Сахара нет. А на вкус - сладкий. Ну сливы же сладкие?

2. [Б]Можно ли спасти положение и как?[/Б]
Ну промыть его, в ябл. или сливовом уксусе вымочить например, чтоб подкислить его и для етого салата и для других здесь описаных блюд подошло?

Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.

Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной.


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.


Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.


Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.


Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.


Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.


Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.


Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.


Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.


Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Читайте также: