Салат провансаль из свежей капусты с виноградом


Как приготовить блюдо «Капуста провансаль с виноградом»

  1. Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
  2. Нашинковать яблоко тонкой соломкой.
  3. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.
  4. Капусту отжать, порезать тонкой соломкой, добавить яблоко, виноград и клюкву.
  5. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Клюква свежая - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль с виноградом» (на 100 грамм ):


Москва, 16.08.2020, 13:39:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

https://pronedra.ru/kapusta-provansal-s-vinogradom-i-yablokami-svoim-prostym-prigotovleniem-pokorit-serdca-gurmanov-424417.html - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_7_3) AppleWebKit/535.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/19.0.1047.0 Safari/535.22 [ 83.234.123.14 ]

Квашеная капуста имеет множество вариантов приготовления и рецептов. Так, интересным вариантом, способным удивить даже гурманов, является капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками. Ее повара советуют добавлять к мясным блюдам, но не исключено употребление с обычной кашей. Такая закуска будет уместна всегда и везде.

Сегодня в статье вы найдете один из самых интересных рецептов, при этом, совсем не сложных. Вам понадобится клюква сушеная, синий виноград и обычное яблоко. Однако, они способны оттенить вкус капусты. Такой продукт, когда он будет готов, можно держать в холодильнике несколько дней.

  • Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками, лучший рецепт
  • Капуста «Провансаль» со свеклой быстрого приготовления
  • Полезные свойства капусты, приготовленной в маринаде
  • Полезна ли маринованная капуста на диете

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками, лучший рецепт

Ингредиенты для капусты «Провансаль» с виноградом и яблоками:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Виноград (красный) — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Клюква (думаю, можно заменить брусникой у нее вкус помягче) — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9 или 6 %) — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 10 зуб.

Время приготовления: 40 минут


Капусту режем крупными квадратами, добавляем натертую на крупной терке морковь, добавляем виноград (предварительно разрезать пополам и удалить косточки) и клюкву, из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху.

Приготовить маринад: 10 зубчиков чеснока (я первый раз положила поменьше) нарезать небольшими кусочками + 1 литр воды + 1 стакан раст. масла + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли +3/4 стакана столового уксуса. Довести до кипения, варить 2 минуты. Залить горячим подготовленную капусту с добавками. Оставить под гнетом на 2 дня (в принципе, можно есть сразу, как остынет).

Капуста «Провансаль» со свеклой быстрого приготовления

Что нам понадобится:

  • капуста белокочанная (среднего размера) – 1 шт.;
  • свёкла (крупного размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • вода кипяченая – 500 мл.


Способ приготовления капусты «Провансаль» со свеклой:

  1. В первую очередь необходимо сварить свеклу в мундире (это не быстро и займет около часа времени, поэтому сделайте это заранее). Свеклу остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
  2. Затем можно браться за приготовление остальных овощей. Белокочанную капусту выбирайте сочную, упругую, без повреждений. Моем ее и вытираем насухо. Шинкуем кочан на специальной терке, либо мелко рубим острым ножом.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску с капустой. Перемешиваем, немного придавливаем руками, чтобы вышел сок из овощей.
  4. Кладем в овощи соль, сахар, хрен и выливаем порцию уксуса. Снова тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем с тертой свёклой. Заливаем овощи кипяченой водой и все еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой, тарелкой или полотенцем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы Провансаль промариновалась.
  6. Для удобства хранения, лучше переложить салат в стеклянную банку и закрыть плотной пластиковой крышкой.
  7. Перед подачей на стол, слейте с капусты воду и немного отожмите ее руками.

Полезные свойства капусты, приготовленной в маринаде

  • помощь в освобождении от паразитов, бактерий и при проблемах с кишечником;
  • укрепление нервной и иммунной систем, обмена веществ;
  • снижение сахара, холестерина, расщепление белков;
  • помощь при проблемах с кожей, волосами, аллергией, мужской потенцией;
  • предупреждение развития раковых заболеваний;
  • облегчение симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома.

Полезна ли маринованная капуста на диете

Низкокалорийный овощ почти не содержит жиров: соответственно, он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. И при этом прекрасно утоляет голод.


Еще одно его полезное свойство в том, что он способен выводить холестерин и вредные вещества из организма.

Маринованная капуста — диетический продукт, и ее можно есть практически всем и практически всегда. Не стоит ее употреблять только на голодный желудок, а также перед отходом ко сну. Лучше всего будет ее сочетать с постным мясом, ведь тогда усвоится и животный белок, и витамины.


Рецептов с капустой много, но с таким набором продуктов не нашла, а эти дополнительные ингредиенты дают свою неповторимую нотку вкуса. Может, кроме меня еще кому-то понравится:), очень вкусно. Рецепт взяла в одном из женских журналов.

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Виноград (красный) — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Клюква (думаю, можно заменить брусникой у нее вкус помягче) — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9 или 6 %) — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 10 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
213.6 г
углеводы
421.3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками»:


Капусту режем крупными квадратами,


добавляем натертую на крупной терке морковь,


добавляем виноград (предварительно разрезать пополам и удалить косточки) и клюкву,


из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху.


Приготовить маринад: 10 зубчиков чеснока (я первый раз положила поменьше) нарезать небольшими кусочками + 1литр воды + 1 стакан раст. масла + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли +3/4 стакана столового уксуса. Довести до кипения, варить 2 минуты. Залить горячим подготовленную капусту с добавками. Оставить под гнетом на 2 дня (в принципе, можно есть сразу, как остынет:)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года Gold_Fish_27 #


21 октября 2017 года Gold_Fish_27 #


21 октября 2017 года Gold_Fish_27 #


24 октября 2017 года Vera-nika # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Feya60 #



3 октября 2017 года Vera-nika # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Feya60 #


5 октября 2017 года Vera-nika # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Татьяна Обрант #


6 декабря 2016 года Vera-nika # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Т-пушка #


26 августа 2014 года Vera-nika # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года korolina #


24 апреля 2014 года Vera-nika # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Чижик 540 #


11 марта 2014 года Vera-nika # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года Vera-nika # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Живага Елена #


3 ноября 2011 года Vera-nika # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года лил-чек88 #


1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


1 ноября 2011 года barska #



1 ноября 2011 года Леруньчик1 #


1 ноября 2011 года Vera-nika # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года ledi701 #


1 ноября 2011 года Galhenok #


1 ноября 2011 года агент 07 #


1 ноября 2011 года Vera-nika # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста «Провансаль» - отличная холодна закуска. Она послужит хорошим дополнением к птице, мясу, блюдам из картошки и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство совсем недолго, но при желании такую закуску можно заготовить и на зиму.

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях?

Капуста «Провансаль» готовится очень просто. Даже начинающим хозяйкам приготовить ее будет совсем не сложно, но чтобы блюдо вышло вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации позволят получить яство, которое будет очень аппетитным:

  1. Капусту нужно выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь для закуски можно шинковать на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. Маринад для капусты «Провансаль» готовят из воды с маслом, уксусом, солью, сахарным песком и пряностями.

Капуста «Провансаль» – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – очень аппетитное лакомство, которое подают и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, в него лучше добавлять красный болгарский перец. Масло для маринада предпочтительно использовать рафинированное.

  • вилок капусты – 1 кг;
  • морковка крупная, перец – по 1 шт.;
  • уксус 9% - 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 80 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 15 г.

  1. Шинкуют капусту, солят ее, сахарят и мнут руками.
  2. Добавляют нашинкованный перец, морковь и чеснок.
  3. Все компоненты соединяют, добавляют теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху устанавливают груз и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт


Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее попробовал. Ее огромным плюсом является то, что готовится она очень быстро. На саму подготовку компонентов потребуется не более 20 минут, потом лакомство настоится, и уже через 4-5 часов можно будет его подавать.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 125 мл;
  • масло – 60 мл.

  1. Капусту шинкуют, солят.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейских салатов, а перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Воду сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают маринадом овощи.
  4. Капуста с перцем «Провансаль» будет готова уже часов через 5.

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт


Капуста «Провансаль» с клюквой – необычное, очень аппетитное и пикантное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода вносит в него необычные нотки, кроме клюквы пикантную закуску часто делают с добавлением брусники, выходит тоже не менее вкусно. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки, морковка – по 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар, клюква – по 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 40 г;
  • пряности.

  1. Головку капусты делят на части и нарезают квадратами, шинкуют морковь.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и обсушивают.
  3. Очищенный чеснок шинкуют пластинами.
  4. Для маринада воду сахарят, солят, кладут чеснок и вливают масло, нагревают до закипания, вливают уксус, заливают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, да и ежедневный рацион этот разносол прекрасно разнообразит. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших временных затрат. В данном рецепте капусту шинкуют, но по желанию ее можно нарезать и произвольными кусочками.

  • капуста – 2 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • поваренная соль – 90 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • пряности.

  1. Свеклу трут на крупной терке, морковь трут на терке для корейских салатов, капусту шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
  2. Для маринада нагревают воду, добавляют соль, сахар, кладут перец, вливают масло.
  3. После закипания вливают уксус и заливают овощи маринадом.
  4. Капуста со свеклой «Провансаль» будет готова через 12 часов.

Капуста «Провансаль» с виноградом


Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками – необычное, но весьма аппетитное блюдо, имеющее легкий кисло-сладкий вкус. Это отличный вариант закуски, когда хочется чего-то необычного, а все привычные кушанья уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 суток.

  • капуста – 1 кг;
  • красный виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рафинированное масло, сахар – по 1 стакану;
  • уксус 9% - ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.

  1. Капусту шинкуют квадратами, добавляют тертую морковь, ягоды винограда и ломтики яблок.
  2. Для маринада соединяют все остальные компоненты, добавляют чеснок, доводят до кипения и заливают капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» с изюмом – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» с изюмом – необычное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям данного овоща. Изюм вносит в закуску необычные пикантные нотки. Единственным недостатком такого блюда является то, что хранится оно недолго ввиду того, что изюм вызывает бродильные процессы.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок, масло – по 100 г;
  • уксус 9% - 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • изюм, соль – по 1 ст. ложке.

  1. Капусту разбирают по листьям и режут их квадратами, морковь трут на терке, измельчают чеснок, добавляют изюм.
  2. В воду добавляют сахар, соль, масло и доводят до кипения, вливают уксус и заливают овощи.
  3. Часов на 6 оставляют в комнате, а потом на 5-6 часов ставят в холод.

Капуста «Провансаль» - рецепт с рассолом


Быстрая капуста «Провансаль» горячим способом очень выручит тогда, когда закуска нужна в самое ближайшее время. За счет того, что рассол используют не холодный, а горячий, капуста просаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов на приготовление данного яства уйдет не более 3 часов.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • вода питьевая – 1 литр.

  1. Шинкуют капусту, добавляют тертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Горячим маринадом заливают капусту, сверху помещают гнет и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» - рецепт с чесноком


Капуста «Провансаль» с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используют в измельченном виде. Для этого зубчики очищают и нарезают пластинами. По желанию их еще можно пропустить через пресс. В данном случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, потому эту специю можно и убрать.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный, масло растительное – по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • соль – 75 г;
  • дольки чеснока – 15 шт.;
  • уксус – 1,5 стакана.

  1. Капусту крупно шинкуют, морковь пропускают через терку, чеснок режут пластинами.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Заливают маринадом овощи, устанавливают гнет и через сутки при комнатной температуре капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» кусками


Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко ее нашинковав. Капуста «Провансаль» кусочками, как в данном рецепте, получается ни чуть не хуже, а возможно, даже лучше классического варианта. Огромным ее преимуществом является то, что подготовка ее занимает значительно меньше времени.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 750 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • пряности.

  1. Капусту шинкуют крупными кусками, морковь трут на терке для корейских салатов, чеснок измельчают.
  2. После закипания в воду добавляют соль, сахар, пряности, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют в холод.
  4. Через сутки маринованная капуста «Провансаль» будет готова, при подаче добавляют петрушку.

Капуста «Провансаль» - классический рецепт на зиму


Капуста «Провансаль» на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В данном случае только важно использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую заготовку можно и без погреба, кладовка в квартире для этого вполне подойдет.

  • капуста – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • сахар-песок, соль – по 25 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • черный перец горшком – 5 шт.

  1. В банки раскладывают специи, нашинкованные овощи.
  2. Воду сахарят, солят, а после закипания вливают уксус.
  3. Горячим маринадом заливают банки, укупоривают и укутывают.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3505)
  • сладкая жизнь (3325)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2510)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1514)
  • погребок (1319)
  • подсказки для жизни (1196)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Очень вкусная и очень яркая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.





Продукты

- капуста белокочанная – 1 кг.,
- клюква – 100 гр.,
- виноград синий – 100 гр.,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка.

- уксусная эссенция 9% - 75 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 100 гр.

Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.




1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.



2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.



3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.



4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами.



5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.



6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток.

7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости.
Приятного аппетита!

Читайте также: