Салат рафаэлло с красной рыбой


Любое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
  • листья салата для оформления блюда
  • соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.

Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.


Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп .

Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.

Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.

Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.


На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.


Оригинальная рыбная закуска Рафаэлло готова. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Красная рыба (филе) - 30 г

  • 262 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой - это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе.

Закуска получилась приятной на вкус, очень нежной, нам понравилась!

Для таких "Рафаэлло" подойдет любая красная рыба, у меня - горбуша домашнего посола.

Из этого количества ингредиентов получается 6 шариков.

Рекомендую закуску не только на праздничный стол, но и для повседневного обеда или ужина.

Яйца заранее отварить и дать остыть.


Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать на кусочки.


Вилкой соединить сыр и яйцо.


Сформировать из сырной массы шарики, в центре "спрятать" кусочек рыбы.

Каждый шарик покрыть натертым сыром.

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой готово.





  • 351

117

348

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  1. Ингредиенты
  2. Нежно и необычно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки - 0,5 кг.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - 150 грамм.
  • Салатные листья.
  • Кокосовая стружка.
  • Майонез.
  • Соль.

Нежно и необычно


Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.

Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.



Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.


Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.


Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.

Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.


Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.

Приготовление


Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.


  1. Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
  4. Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
  5. Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
  6. С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
  7. В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
  8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
  9. Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.



По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.

Варианты


Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:


  1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
  2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
  3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.


Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.


  1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
  2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
  3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
  4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
  5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
  6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.


Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.



Чтобы приготовить закуску, нужно:

  1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
  2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
  3. отварить яйца вкрутую,
  4. натереть сыр.

Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.


По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

Запросы посетителей интернета все чаще звучат так “салат Рафаэлло магнит рецепт”. Дело в том, что в магазинах сети “Магнит” появился вкусный салат, пользующийся большим спросом и глядя на простой состав ингредиентов, указанных на упаковке, хозяюшки естественно захотели приготовить такую закуску в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями салата “Рафаэлло” в оригинальном оформлении, а также другие варианты, которые мы старательно выбирали по отзывам на кулинарных блогах в просторах сети.


Салат Рафаэлло Магнит, рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Рафаэлло”


2. Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.


3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.


4. Желтки от 4 яиц нарезать.

5. Ветчину
(колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.


6. Сыр натереть на средней терке.


7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.


8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.


9. Белки натереть на средней – мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

Вкусный и красивый салат Рафаэлло готов

Приятного аппетита!


Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Салат Рафаэлло Классический рецепт


Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)


Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками


Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром


Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Салат "Рафаэлло" - отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
    отварное
  • Грибы 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
    корейская
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 1 По вкусу

Шаг 1


Подготовим ингредиенты. Сваренное куриное филе разделим на волокна. Грибы (шампиньоны) обжарьте с измельченным репчатым луком. Сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.

Шаг 2


В глубокое блюдо слоями выкладываем салат. В самом низу - куриное филе, сверху майонез.


Хорошее украшение к столу и как закуска идеальная.

Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"»:

  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.1 ккал
белки
98.6 г
жиры
91.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"»:

Плавленые сырки натираем на средней терке, чеснок трем на мелкой терке, добавляем 50 гр. растопленного масла, укроп мелко порезать, все перемешать.

Отдельно трем крабовые палочки.

Формируем шарики и обваливаем в крабовой стружке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 384
  • 8747

Закуска "Мандаринки"

  • 109
  • 361
  • 15391

Закуска "Рафаэлло" с оливками

  • 18
  • 271
  • 11412

Закуска "Рафаэлло"

  • 66
  • 147
  • 29422

Праздничные сырные шары

  • 49
  • 133
  • 4507

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 120
  • 9363

"Рафаэлки" из сыра с крабовыми палочками

  • 22
  • 112
  • 47967

Закуска "Кораллы"

  • 44
  • 103
  • 11959

"Рафаэлло"

  • 34
  • 98
  • 10617

Сырные рафаэлки

  • 42
  • 89
  • 22554

Яркие закусочные шарики

  • 25
  • 78
  • 8532

Закуска "Рафаэлло крабовое"

  • 29
  • 74
  • 3746

Закуска из крабовых палочек "Подарок Нептуна"

  • 45
  • 69
  • 8479

Сырно-крабовые шарики

  • 2
  • 62
  • 2311

"Рафаэлки"- на скорую руку

  • 29
  • 61
  • 8030

Цветные закусочные шарики

  • 46
  • 60
  • 8252

Закуска "Рафаэлло под водочку"

  • 21
  • 59
  • 8551

Сырные "Самоцветы"

  • 33
  • 51
  • 6491

Крабовые шарики

  • 25
  • 24
  • 3687

Рафаэлки

  • 10
  • 14
  • 11664

Похожие рецепты

Мидии маринованные

  • 123
  • 736
  • 157223

Закуска "Быстро плывущий"

  • 3
  • 18
  • 2270

Фаршированный судак

  • 39
  • 110
  • 4633

Кабачковые рулетики с рыбой

  • 43
  • 15
  • 4182

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Хрустящие креветки "Киккоман"

  • 35
  • 175
  • 3559

Форшмак

  • 21
  • 141
  • 3542

Креветочные шарики

  • 22
  • 54
  • 14363

Закуска из сельди "Клубничка"

  • 33
  • 49
  • 2523

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

  • 269
  • 2446
  • 223096

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1350
  • 33418

Минтай "Сладкий"

  • 168
  • 618
  • 26686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2010 года Mariami #


22 апреля 2010 года Солнышка_Л #


5 ноября 2009 года LisaS #


10 октября 2009 года NATALIAna #


28 мая 2008 года JessyBri #


28 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Волшебница #


28 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lana66 #


28 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года дося deleted #


28 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года Балерина #


27 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года чиполинка #


27 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года best #


27 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года nikulj #


27 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Клио #


27 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Лисенок #


26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года elena_110 #


26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)



26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Ленок #


26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Lacoste #


26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)



26 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: