Салат с фасолью и дайконом

  1. Ингредиенты
  2. Белая редька - на защиту организма
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Редька белая (дайкон) - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка.
  • Листовой салат (любой) - 1 пучок.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Белая редька - на защиту организма


Салат из белой редьки - отличный вариант легкой и полезной закуски для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной пищи. Как и другие виды редьки, белая чрезвычайно богата необходимыми организму микроэлементами, но в отличие от черной, она не такая острая и горькая, а от зеленой отличается более плотной консистенцией и пряным вкусом.


В редьке содержатся фитонциды, которые стимулируют защитные функции организма, поэтому салат из белой редьки, приготовленный по одному из многочисленных рецептов с фото, - лучшее средство профилактики простуды и вирусных заболеваний.


Блюда с редькой помогают восстановиться после болезни или депрессии, поскольку корнеплод богат эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, которые помогают также нормализовать работу мочевыводящих путей.

Белая редька богата витаминами группы В, С и РР, содержит достаточно калия, марганца, серы и магния и других минералов, необходимых для нормализации обмена веществ.


Но перед тем, как приготовить салат из белой редьки, убедитесь, что она вам не противопоказана. Не рекомендуется употреблять ее в пищу при наличии хронических заболеваний ЖКТ и кишечника, редька может вызвать боли и вздутие, стать стимулятором развития язвы.

Людям, страдающих почечными и сердечными заболеваниями, потребеление редьки стоит ограничить. Запрещено употреблять в пищу редьку беременным женщинам и даже тем, кто планирует завести ребенка в ближайшее время, поскольку эфирные масла, входящие в состав продукта, нарушают тонус матки.


Белую редьку можно считать уникальным диетическим продуктом, в ней очень мало жиров и углеводов, при этом содержится больше 10 ценнейших для человека аминокислот. Калорийность у этого корнеплода низкая, всего 21 ккал на 100 г продукта. С помощью салатов со свежей редькой легко можно похудеть, к тому же в ней содержится крайне мало насыщенных кислот.



С кулинарной точки зрения редька довольно универсальный продукт. Рецептов салатов из белой редьки очень много, чаще всего ее добавляют в сыром виде, натирая на терке или нарезая соломкой. С редькой хорошо сочетаются другие корнеплоды (морковь, свекла, репа), яблоки, огурцы. Салат из белой редьки можно сделать более сытным, если приготовить его с яйцом или сыром, фасолью или кукурузой.

Также можно делать мясные закуски с курицей или отварной говядиной, которые отлично сочетаются с островатым вкусом редьки. Заправлять закуски с белой редькой можно растительным маслом, сметаной или майонезом, добавляя зелень, специи.

Приготовление


Салат из белой редьки с фасолью получается достаточно сытным, при этом остается легким и свежим. Белая редька (дайкон) иногда попадается очень острой, но морковь способна слегка ослабить этот вкус.

  1. Редьку с морковью очистить от кожицы и натереть на крупной терке, лучше на корейской, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  2. Смешать овощи в глубоком салатнике и добавить к ним фасоль, с которой предварительно была слита вся жидкость.
  3. Салатные листья (можно взять любые, по вкусу) мелко порвать руками и отправить в салатник.
  4. Все овощи перемешать, полить оливковым маслом и посолить. Лучше всего использовать морскую соль и масло первого отжима. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло, например, подсолнечное или кунжутное.



Если хочется сделать салат более сытным, то в него можно добавить отварное куриное филе или говядину. В этом случае салат из белой редьки лучше делать с майонезом.

Варианты


Чаще всего готовят салаты из белой редьки и моркови. Эти корнеплоды отлично дополняю друг друга, даже только из них двоих можно сделать оригинальную закуску, каждый раз делая новую заправку. Но просто натертые на терки овощи могут показаться слишком уж легкими и не сытными.


В этом случае их можно дополнить "тяжелой артиллерией" и сделать мясной салат. Например, если в закуску положить отварное мясо (любое), жареный лук и вареные яйца, а заправить все это смесью майонеза, растительного масла с чесноком и перцем, то получится отличное блюдо для сытного ужина или обеда.



Легкий и свежий салат из белой редьки со сметаной придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Чтобы его приготовить, редьку (дайкон) нужно порезать очень тонкой соломкой, мелко покрошить лук и слегка его отжать.


Смешать овощи в салатнике, добавить нежирную сметану, немного соли и перемешать. Свежая редька сама по себе очень сочная, но дополнительно можно покрошить в салат зелень, добавить чеснок и перец.


Благодаря рецептам с фото можно каждый день готовить разные вкусные и удивительно полезные салаты из белой редьки. А в сезон недостатка витаминов такие блюда и вовсе становятся незаменимыми для поддержания здоровья.

Недавно я решила купить дайкон, так как его обычно легко найти только осенью. Сделать из него я захотела салат. Так как дайкон порой бывает острым, то решила сделать салат с морковью, чтобы анигилировать остроту. А дайкон как раз убрал бы излишнюю сладость моркови. Для сытности добавила консервированную фасоль. Ну и салат для большей пользы. Так и родился этот салат.


Я взяла небольшой дайкон на 200 грамм, моркови на 70 грамм. Почистила их от кожуры, помыла. Натерла на крупной терке.


Затем я подсолила корнеплоды и помяла их руками, чтобы дали сок.


Нарезала мелко листовой салат и добавила его к овощам.


Теперь открыла фасоль и промыла ее водой от сока. Добавила в салатник.


Подсолила салат еще и полила оливковым маслом. Все перемешала. Готово!


Салат получился вкусный, сытный (хотя не особо) и полезный. Не острый и не сладкий. Приятный сочный вкус. Полезно кушать свежие корнеплоды и салат.

Пробовала недавно еще корень сельдерея так же поточить на терке туда. Перебил вкус всего, так что не советую.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

May 2014

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Авокадо
  • Апельсин
  • Арбуз
  • Без масла
  • Без тепловой обработки
  • Бобовые
  • Болтаем
  • Брокколи
  • ВОСКРЕСЕНЬЕ
  • Главное
  • Говядина
  • Горошек
  • Грибы
  • Гриль
  • Завтрак
  • Йогурт
  • Кабачки
  • Калории
  • Камут
  • Капуста
  • Кефир
  • Кукуруза
  • Курица
  • Модераторское
  • Морепродукты
  • Морковь
  • Мясо
  • На пару
  • Обед
  • Овощи
  • Огурцы
  • Омлет
  • Организационное
  • Орехи
  • ПЯТНИЦА
  • Помидоры
  • Пшено
  • Пюре
  • Рис
  • Рисовые макароны
  • Руккола
  • Рыба
  • Салат
  • Сельдерей
  • Соус
  • Спаржа
  • Специи
  • Суп
  • Сыр
  • Травы
  • Тыква
  • Фенхель
  • Фрукты
  • Хлеб
  • Цельнозерновой рис
  • Цитрусовые
  • Цуккини
  • Чечевица
  • Шампиньоны
  • Шпинат
  • Яблоки
  • Ягоды
  • Яйца

2 салата - с фасолью и дайконом.

Салат с фасолью и тунцом делала из фасоли сорта Долихос
(Для таких худеющих, как мы, не могу не посоветовать продукцию ТМ Ярмарка - у них есть Нут, Чечевицы разных видов и еще куча всего полезного и пока экзотичного для нас. Не сочтите за рекламу, но без них было бы трудно. вот каталог их круп http://tdyarmarka.ru/images/stories/platinum/katalog_platinum-preview.pdf)
Рецепт салата был на упаковке с фасолью.

Я стараюсь придерживаться диеты Ники, и мне показалось, что он подходит для обеда.
1 стакан фасоли
тимьян, базилик - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст.л.
1 банка тунца, можно измельченного салатного, в собственном соку
2 помидора
2 болг. перца
2 зубчика чеснока

Стакан фасоли (можно обычную мелкую) замочила с вечера в кастрюльке - залила водой на 2 пальца. Если вода впиталась - добавила еще. Промыла фасоль. Довела до кипения. Промыла в дуршлаге. Опять залила водой на 2 пальца, посолила, положила пару веточек тимьяна и налила ложку оливкового масла. Пока фасоль варилась до готовности на среднем огне - почистила чеснок, помидоры, перцы. Шкурку с помидоров не снимала, они свежие, с огорода.
На ложке масла поджарила измельченный чеснок и тимьян. Добавила пару ложек воды и нарезанные кубиками перцы. Через пару минут - нарезанные помидоры. Если воды мало - добавить еще пару ложек, чтобы не горело, а тушилось. Тушить 5-8 минут.
Добавить готовую фасоль, измельченный базилик. Обычно на этом этапе с тимьяна осыпаются все листики и "лысые" стебли я выбрасываю.
Через пару минут снять с огня, добавить банку измельченного тунца (перед этим слить сок), добавить перец по вкусу и перемешать. Можно подавать теплым, можно холодным.

Довольно необычно, но вкусно.

Салат из редьки Дайкон.

1 плод дайкона, 300-400 гр
1 ложка горчицы
1 ложка меда
несколько ложек оливк. масла
пол-лимона
любимая зелень (у меня базилик и тимьян)
опционально - вяленые помидоры

мне кажется, что горький дайкон в сочетании с горчично-медовым соусом наиболее приятен в употреблении

Дайкон натерла на средней терке, выдавила на него сок половинки лимона и перемешала - чтобы уходила горечь.
В блендер запустила горчицу, жидкий мед, масло (я взяла из вяленых помидор) - сначала взбила это вместе в гомогенную массу. Потом всыпала туда листиков базилика и тимьяна (их так смешно обдирать со стебля двумя пальцами. ) и долек 10 вяленых томатов в масле. Еще буквально пара секунд
Так выглядел соус с редькой до перемешивания

Я думаю, что и без помидоров можно обойтись, но с ними лучше.

И про помидоры. Похвастаюсь тут :)



помидор в этом году было очень много (до сих пор растут. ), а солнца тоже хватало. часть помидор я сделала по рецепту Эллы в банкахhttp://elladkin.livejournal.com/41299.html , а остальные, чтобы не разориться на оливковом масле - в сухом виде засунула в чистые банки. Перед использованием заливаю кипятком на минуту - и они тоже прекрасны!

Теперь вопрос - как Вы думаете, это все подходит для Никиной диеты?
И второй вопрос - помогите идеями с гарнирами? я из книжки все переготовила, что ем, свеклу, например, не ем. Уже, лентяйка, купила себе органические макароны из семолы, не все же рис есть. Поделитесь идеями!

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Два очень простых в приготовлении салата. Всегда выручают, если мало времени для приготовлений на праздничный стол.. И очень вкусные салаты, всегда съедают на ура..

Ингредиенты для «Салат из дайкона и салат с фасолью»:

  • Дайкон — 500 г
  • Яйцо куриное (на 2 салата) — 6 шт
  • Морковь (на 2 салата) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (1 ложка на фасолевый салат, 2 на салат из дайкона) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
71 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из дайкона и салат с фасолью»:


Ингредиенты на салат из дайкона. 3 яйца, 1 морковка, 500 гр дайкона, майонез 2 ст. ложки. У меня дайкон был розовый (в этом году уродился только розовый), в магазинах продают обычно белый и он не круглый, как у меня, а длинный и большой.


Дайкон очищаем, затем натираем его..


Затем натираем туда морковку..


Затем нарезаем туда яйца..


Затем добавляем майонез.


Затем перемешиваем салат. (я, если в салат добавляю майонез, то не солю его, если вам покажется несоленым, то можно посолить..)



Ингредиенты для салата из фасоли. Для него нам понадобятся 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковка (у меня было 3 мелких, но их можно считать как за 1 среднюю морковку) и майонез.


Обжариваем лук и морковку.


Пока жарится лук и морковка.. Сливаем с фасоли сок и высыпаем фасоль в удобную миску.


Режем яйца к фасоли..


Затем добавляем обжаренный лук с морковкой (только остывшие, а не горячие)..


Затем все перемешиваем и добавляем не больше 1ой ст. ложки майонеза.. Если добавить больше, будет очень жирно.. И так же я не солила салат, так как он с добавлением майонеза (вы по желанию можете посолить)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат по-корейски

  • 33
  • 219
  • 13369

Салат с оливками для подруги

  • 62
  • 107
  • 2008

Салат из редиса и огурца

  • 110
  • 68
  • 2043

Салат свекольный "Сплошные витамины"

  • 32
  • 40
  • 9387

Салат из свеклы с арахисом

  • 21
  • 42
  • 2448

Теплый салат с жареным сыром

  • 32
  • 860
  • 13886

Салат с баклажанами и жареными огурцами

  • 23
  • 79
  • 909

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5347
  • 496938

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

  • 23
  • 29
  • 1199

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Бризоль "Летняя"

  • 78
  • 465
  • 81909

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 декабря 2013 года starlait #


30 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Marina-bell #


20 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




20 декабря 2013 года Мамонтенок62 #


20 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Мамонтенок62 #



19 декабря 2013 года лялич #


19 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Wera13 #


19 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года mizuko #


19 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат со стручковой фасолью, дайконом и заправкой аля винегрет


Очень вкусный салат - нежная фасоль, пикантный дайкон и ароматная заправка! Прекрасно:

на 300 гр фасоли
1 белая луковица
1 небольшой дайкон

для заправки:
1 ч/л дижонской горчицы
1 с/л лимонного сока
2-3 ст/л винного уксуса
1 ч/л сахара
соль и перец по вкусу
70-100 мл ол масла

Лук нарезать п/кольцами, Тонко нарезать дайкон.
Для заправки смешать горчицу с соком,уксусом , добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
В миске смешать лук, дайкон и заправку. Оставить на 5-10 минут.

Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Сразу опустить в ледяную воду.

Смешать фасоль с остальными ингредиентами и можно подавать!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат со стручковой фасолью, дайконом и заправкой аля винегрет


Очень вкусный салат - нежная фасоль, пикантный дайкон и ароматная заправка! Прекрасно:

на 300 гр фасоли
1 белая луковица
1 небольшой дайкон

для заправки:
1 ч/л дижонской горчицы
1 с/л лимонного сока
2-3 ст/л винного уксуса
1 ч/л сахара
соль и перец по вкусу
70-100 мл ол масла

Лук нарезать п/кольцами, Тонко нарезать дайкон.
Для заправки смешать горчицу с соком,уксусом , добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
В миске смешать лук, дайкон и заправку. Оставить на 5-10 минут.

Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Сразу опустить в ледяную воду.

Смешать фасоль с остальными ингредиентами и можно подавать!

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат с дайконом, фасолью и пекинской капустой


Вкусный овощной салат. Сытность ему придают вареная фасоль и яйца.

Из чего готовить:


Листья салата – пучок

Огурец свежий – 1 шт.

Дайкон – половина корешка

Яйца вареные – 3 шт.

Фасоль вареная – 200г. Я взяла свою любимую лимскую фасоль. Можно взять обычную фасоль, консервированную.

Лук зеленый – полпучка

Капуста пекинская – половина небольшого кочана

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Перец черный молотый

Приготовление


Тонко нашинковать пекинскую капусту, более крупно порезать листья салата. Огурец и дайкон нарезать тонкими половинками кружочков. У яиц отделить белки от желтков. Белки крупно порезать. Мелко порубить зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Немного зелени оставить для украшения. Перемешать все овощи, посолить и поперчить, заправить майонезом.


Выложить салат в салатницу. Сверху натереть на мелкой терке желток и посыпать зеленью.

Читайте также: