Салат ранчо с фасолью

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Недавно для праздничного стола я приготовила картофельный салат «Ранчо». Он очень понравился всем гостям – они съели его без остатка. Этот салат состоит из нежного розового картофеля, острого сыра чеддер, хрустящего бекона и свежего зеленого лука. Заправку для него я приготовила на основе сметаны. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно


Для приготовления салата понадобится:

  • 915 г розового картофеля, нарезанного на крупные кубики;
  • 2 ст. сметаны (обычной или нежирной);
  • 1 упаковка сухой смеси для соуса «Ранчо»;
  • свежемолотый перец, по вашему вкусу;
  • 145 г свежего тертого острого сыра чеддер;
  • 14-16 ломтиков бекона;
  • соль по вкусу;
  • 55 г тонко нарезанного зеленого лука.

Приготовьте картофель


Оставьте кожуру на розовом картофеле и порежьте его на кубики. Положите их в большую кастрюлю и водой так, чтобы ее уровень покрывал картошку на 2-3 см. Вскипятите на сильном огне и добавьте соль. После закипания уменьшите нагрев до среднего и готовьте без крышки в течение 8-15 минут или пока картофель не будет мягким. Проверяйте его регулярно, чтобы избежать чрезмерного переваривания и слишком мягкой консистенции.

Затем слейте жидкость и промойте кусочки картошки холодной водой. Дайте им полностью высохнуть перед добавлением в салат.

Приготовьте заправку


Тем временем смешайте сухую смесь для соуса «Ранчо» со сметаной. Взбейте до получения однородной массы.

Обжарьте бекон и соберите салат


Обжарьте бекон до хрустящей консистенции, слейте жир и крупно порежьте его кубиками.


Далее поместите полностью охлажденный картофель в большую салатницу. Добавьте нарезанный бекон, тертый сыр чеддер и порезанный зеленый лук. Вылейте заправку на все компоненты и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу.




Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут (предпочтительно на 1 час) перед подачей.

Советы по варке картошки для салата

Картофель заливают холодной водой, а затем воду доводят до температуры кипения. В этот момент необходимо посолить жидкость, а затем фактически привернуть огонь до минимума. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой (это меняет температуру приготовления и может привести к получению слишком мягкого картофеля).

Картофель будет готовиться одинаковое время на медленном или сильном огне, но варка на медленном предотвращает слишком сильное размягчение продукта. Ничто так не портит картофельный салат, как рыхлый или впитавший воду картофель.

Как только вода закипит, щедро солите воду. Это придаст вкус картофелю, что, в свою очередь, сделает салат более вкусным. Если картофельный салат имеет пресный вкус, овощ, вероятно, был недостаточно приправлен. Мое обязательное правило: добавлять 1 чайную ложку соли на каждые 4 стакана воды.

При варке картофеля важно, чтобы он постепенно нагревался в холодной воде, потому что это позволяет ему приготовиться равномерно.

Если картошка слишком долго готовится в воде, она в итоге станет рыхлой или водянистой. Проверяйте ее постоянно на мягкость. Как только вы сможете легко проколоть кусочки вилкой, они готовы.

Я обычно оставляю кожуру на картошке. Это добавляет цвет и немного текстуры.

Обязательно тщательно слить воду с картофеля. Я настоятельно рекомендую дать ему достаточно времени, чтобы обсохнуть, прежде чем смешивать кусочки с другими компонентами, иначе вы можете получить водянистый салат.

Салат можно приготовить заранее


Хотя салат «Ранчо» является простым в приготовлении, этот процесс может занять больше времени, чем вы думаете. Картофель требуется отварить и охладить. После того как все ингредиенты будут объединены, их также понадобится оставить на определенное время для смешения вкусов и ароматов. Поэтому лучше заняться приготовлением заранее, лучше за несколько часов до предполагаемой подачи.


Салат "Ранчо"

Семена подсолнечника - 100 Грамм

Моцарелла - 150 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Соус "Ранчо" - По вкусу

Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.


Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Шнитт-лук - 1 пуч.

Картофель - 6 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.


Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Пахта - 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 210 г

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Белый хлеб - 8 кусков

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка - 100 г

Швейцарский сыр - 60 г

Смесь салатных листьев - 6 стаканов

Помидоры черри - 10 штук

Красный лук - 1 головка

Соус ранч - ¼ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.


Картофельный салат "Ранчо". Видео

Зелень укропа — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Колбаса копченая — 500 гр

Куриная грудка — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Сметана — 0,5 стакана

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 1 стакан

Картофель — 900 гр

Зелень петрушки — по вкусу

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :)

2. Также отвариваем курин.


Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч

Копченый бекон - 230 г

Салат фризе - 280 г

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Французский багет - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Соус ранч - 110 г

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Летний салат с беконом и грецкими орехами

Копченый бекон - 6 кусков

Помидоры черри - 400 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Английские огурцы - 1 штука

Крупная соль - по вкусу

Толченые грецкие орехи - 65 г

Соус ранч - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте латук на небольшие кусочки.


Салат из картофеля и бекона

Зелёный лук, перо - 3 Штуки

Картофель маленький - 1500 Грамм

Соус "Ранч" или майонез - 100 Грамм

Сыр Чеддар - 100 Грамм

Бекон - 4 Ломтика

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.


Салатная заправка "Ранч" за 10 секунд

В 1 стакане - 250 мл

Натуральный йогурт - 1\4 стакана

Молоко - 1\4 стакана

Майонез - 1\2 стакана

Горчица Дижон - 1.ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Салатную заправку РАНЧ можно приготовить за 10 секунд.Вы будете приятно удивлены насколько преобразится ваш салат с этой заправкой.Изумительный вкус! Этой заправкой можно заправлять любые салаты,а также использовать ее как дип для овощей. Очень рекомендую! :)

Все ингредиенты смешать в блендере втечении 10 секунд.Хранить заправку в закрытой посуде в холодильни.


Салат "5 элементов"

Соль, перец черный - По вкусу

Соус - 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус "Ранч")

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Помидор - 1 Штука

Макароны твердых сортов - 1,5 Стакана

Листья салата - 1 Пучок

Бекон - 150 Грамм

Лук белый салатный - 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.


Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Рубленая петрушка - 50 г

Стебель сельдерея - 100 г

Кускус - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Свежие зерна кукурузы - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Соус ранч - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.

В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.


Буррито с курицей

кайенского перца - 1 Щепотка

пшеничные лепешки - 4 Штуки

куриного филе - 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца - 2 Штуки

свежемолотого черного перца - 1 Щепотка

помидор - 1 Штука

топленого сливочного масла - 1 Ст. ложка

бекона - 4 Ломтика

соли - 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.


Для всех любителей сытный и вкусных закусок покажу, как приготовить салат «Ранчо». Удивительное сочетание отварной курицы и картофеля, колбаски и свежего огурчика с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, залейте водой и оправьте вариться до мягкости. После остудите под холодной водой и очистите. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности филе.


Копченую колбаску нарежьте тонкими брусочками.


Отправьте на сухую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.


Выложите колбасу в глубокий салатник.


Картофель нарежьте брусочками.



Филе остудите и нарежьте тонкой соломкой.


Теперь можно заняться заправкой. Соедините майонез со сметаной.


Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу в зернах.


Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите заправку в салатник.


Туда же отправьте измельченную свежую зелень. Аккуратно все перемешайте и салат «Ранчо» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.







Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.

В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.

Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.

Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.

Как выбрать фасоль для салата

Лучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.

Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.

Ингредиенты для салата из фасоли

  • Консервированная фасоль 250 гр
  • Филе анчоусов в масле 50 гр
  • Масло из баночки с анчоусами 2 ст.л.
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Красный винный уксус по необходимости
  • Укроп, петрушка 5-6 веточек
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат из фасоли

  1. Если вы решили готовить салат из фасоли, используя консервированные бобы, просто откройте банку и промойте их проточной водой. Дайте воде стечь, после этого фасоль готова к добавлению в салат. Сухие бобы надо накануне залить холодной водой, чтобы они набухли. Затем сварить их до готовности на небольшом огне, чтобы не растрескалась оболочка. Если нет итальянской фасоли, вполне подойдет местная белая или пестрая с небольшими бобами.


Консервированная итальянская фасоль борлотти


Замариновать в винном уксусе лук


Подготовить филе соленых анчоусов


Смешать фасоль, анчоусы, зелень и чеснок


Добавить маринованный лук и полить заправкой

Этап 1 / 7

Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.

Этап 2 / 7

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
Добавить к помидорам.

Этап 3 / 7

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

Этап 4 / 7

Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Добавить в миску.

Этап 5 / 7

Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.

Этап 6 / 7

Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.

Этап 7 / 7

Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!






Очень свежий, красочный, потрясающе сочный и необычно вкусный салатик!

Будучи беременной хочется такого этакого😊, нам понравилось и мужу тоже.

2 банки черной фасоли
2 баночи сладкой кукурузы
4 шт болгарского перца среднего размера
2 стлж мелко нарезанного лука шалотт

1 члж соли
1/4 члж молотого перца
2 члж сахара
1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
1 члж цедры лайма
6 стлж свежевыжатого сока лайма
1/2 чашки нарезанной петрушки
2 шт авокадо

Читайте также: