Салат разноцветный рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 450 гр. сыра /можно колбасного/
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-4 ст.ложки зеленого горошка
- свежая зелень
- сок 1 лимона
- 2 ст. чика обезжиренного йогурта /я использовала 1 стакачик/
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень мелко порубить. Сыр и яблоко нарезать кубиками.Смешать сыр, горошек, яблоко, затем красиво выложить все в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом, солью и сахаром. При желании можно приготовить соус. Йогурт вылить в миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить салат Подать украсив зеленью или грецкими орехамии сбрызнув лимонным соком.
P.S Салатик на любителя. Мне он не очень, но детям жутко понравилось. Как говориться "на вкус и цвет товаришей нет". Может и здесь найдутся любители:)
Вкусный, яркий, красивый салатик. Мои любят этот сезонный вариант))) Очень просто делается. Очень легкий и низкокалорийный, НО! очень нежный и вкусненький получается – рекомендую)))
Ингредиенты для «Салат «Разноцветный»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый по 1 шт) — 3 шт
- Масло растительное (можно и лучше – оливкового) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
- Петрушка (или другая любимая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 85.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 3 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Разноцветный»»:
Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).
Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.
Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
Нарезаем, как можно мельче репчатый лук (ну, не оказалось красненького).
Оставшееся масло перемешиваем с уксусом, добавляем туда чесночок (через пресс) и лук, солим, перчим.
Заправляем салатик, добавляем зелень, перемешиваем……. И, вкушаем….)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Весенний салат "Пятиминутка"
- 45
- 41
- 5632
Баклажан с сыром фета
- 50
- 181
- 2273
Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
- 87
- 226
- 8875
Городской салат со свеклой
- 3
- 56
- 1441
Арбузный салат с брынзой
- 22
- 43
- 1879
Салат "Коул слоу"
- 8
- 207
- 2352
Салат "Бегущее ОлиVье"
- 25
- 4
- 2819
Салат из краснокочанной капусты
- 26
- 43
- 2745
Салат "Помидоры под шубой"
- 46
- 145
- 18742
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат "Оливье"
- 87
- 792
- 55941
Колбаса "Бульбяная"
- 115
- 677
- 16974
Постные голубцы
- 109
- 1066
- 36939
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
Когда на улице серо и уныло, хочется залезть под пушистое одеяло, лениться и не вставать целый день. В этом случае на помощь приходят разноцветные салаты. Фото не передает тот яркий солнечный эффект, который наполняет наш организм витаминами и энергией. Яркие краски, содержащиеся в овощах, придают бодрости, сил, насыщают зеленым хлорофилом, красным антоцианом и ликопином, желтыми биофлавоноидами. Такой салат является кладезем полезных веществ, а готовится считанные минуты.
Поделиться
История блюда
История этого салата своя у каждой хозяйки. В кулинарных книгах и сети гуляет большое количество разновидностей этой закуски. Кто-то готовит салат из разноцветных перцев, кто-то использует для ярких красок другие продукты. Красный цвет придает салату помидор, красный сладкий перец, свекла, красная фасоль, редис. Желтый и оранжевый – морковь, тыква, кукуруза, картофель батат, желтый сладкий перец, зеленый – различные виды капусты, огурцы, цуккини, листовые салаты, зеленый горошек, стручковая фасоль, оливки, зеленый перец. Выбор огромен, сочетание продуктов и заправок – за вами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – ½ шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриное филе вареное – 200 г
- Кукуруза консервированная – ½ б. (150 г)
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец черный – 1/3 ч. ложки
- Петрушка – 1 веточка
План приготовления
- Начнем готовить простой, но вкусный салат разноцветный. Перед приготовлением все овощи желательно очень тщательно вымыть под проточной водой, а зимой можно и с помощью специального средства, убирающего воск.
Готовим ингредиенты для салата, достаем все на рабочую поверхность.
Куриные яйца варим «вкрутую» 8-10 минут.
С кукурузы сливаем жидкость, огурец нарезаем кубиками и соединяем в глубокой миске.
Зеленый лук и сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе измельчаем кубиками и добавляем в салат.
Кубиками нарезаем куриные яйца.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный перец.
Перед употреблением желательно охладить 15-20 минут.
Украшаем готовый салат перьями зеленого лука или листьями свежей зелени.
Ценность блюда
Как мы уже отметили, польза разноцветного салата обуславливается большим количеством ценных витаминов, полезной клетчатки, минеральными веществами, содержащимися в овощах. А питательность и большое количество белка организм получает благодаря вареному куриному мясу.
Одним из ингредиентов этого блюда является салат романо или ромен, который известен людям более пяти тысяч лет и изначально использовался исключительно в лечебных целях. Состав салата романо богат витаминами группы А и С, магнием, селеном а также природными аминокислотами, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.
Он идеально подходит для приготовления витаминных салатов и низкокалорийных супов-пюре.
- 4-5 листьев салата романо
- морковь
- 2 редиски
- 1 стебель сельдерея
- пара сваренных вкрутую яиц
- помидоры черри
- немного твердого сыра
Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из цветной капусты
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 грамм;
Масло растительное - 4 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица отварная - 300 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Огурец - 1 штука;
Зеленый лук - 20 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 5 столовых ложек.
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 грамм;
Яблоко - 100 грамм;
Огурец - 100 грамм;
Перец красный сладкий - 100 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Капуста цветная - 250-300 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры - 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 0.5 шт.
Сметана - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки капусты - по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зелень - пару веточек
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Лук фиолетовый - 120 г
Кукуруза консервированная - 260 г
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Цветная капуста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат "Разноцветные ярмарки"
Листья салата - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Капуста краснокочанная - 500 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Нам понадобятся эти продукты.
Овощи мелко нашинковать.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Куриный салат с разноцветными перцами и ананасом
Сладкий перец - 1 штука
Куриное филе - 400 г
Салат айсберг - по вкусу
Консервированный ананас - 350 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовить (отварить/запечь/пожарить) куриное филе.
Салат порвать небольшими кусочками. Перец, курицу, ананасы и укроп нарезать.
Быстрый салат из разноцветных помидор и авокадо
Разноцветные помидоры - 1 кг
Крупная соль - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите на большое блюдо.
Очистите авокадо и порежьте ломтиками. Выложите на помидоры.
Салат из разноцветных помидоров и оливок
Разноцветные помидоры - 1,2 кг
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Помидоры черри - 75 г
Оливки без косточек - 200 г
Крупная соль - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - ¾ стакана
Разноцветные помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанные оливки, оливковое масло и петрушку.
Разноцветный фруктовый салат с черносливом и орехами
Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка
Апельсины - 3 штуки
Чернослив без косточек - 5 штук
Бананы - 2 штуки
Жидкий мед - 3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Фрукты нарезать произвольно. Добавить измельченные орехи и порезанный чернослив.
Разноцветный салат
Перец болгарский - 1 шт
Грудка куриная - 200-300 г
Лук белый - 1-2 шт
Кукуруза - 0,5 бан.
Отварную или запеченную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Салатный фиолетовый лук нарезать полукольцами и замариновать лук в течении 15-20 минут. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Салат Разноцветный
Зелень, лимон небольшой
Разноцветный перец по 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь крупная 1 шт
Соль,перец острый молотый
Перцы порезать соломкой.
Морковь потереть лапшой.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Разноцветный куриный салат с перцами и капустой
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 столовые ложки
Куриное филе - 300 г
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Китайская капуста - ½ штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Красный лук - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Желтый сладкий перец - 1 штука
Луковицу нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Разноцветный салат
уксус из белого вина
1 ст.л.лимонного сока
Капусту нашинковать,залить очень холодной подсоленной водой и отставить в сторону пока режем остальные ингредиенты.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке и заправить лимонным соком.
Зеленый салат порвать,перец нарезать кольцами.Капусту отжать.
Салат «Разноцветный»
Масло растительное - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).
Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.
Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
Салат из разноцветных перцев и тимьяна
Стебель сельдерея - 1 штука
Зеленый сладкий перец - 2 штуки
Желтый сладкий перец - 1 штука
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян - ¼ чайной ложки
Крупная соль - по вкусу
Красный сладкий перец - 1 штука
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Очистите перцы от семян и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками.
В большой миске смешайте уксус, горчицу и масло. Посолите и поперчите.
Салат "Разноцветный" с чёрным рисом
Масло оливковое - 2 ст. л.
Рис дикий - 200 г
Капуста пекинская - 0,5 вилок
Сок лимонный - 0,5 шт
Перец болгарский - 100 г
Огурец, перец и филе рыбы нарезать крупными кусочками.
Капусту крупно нашинковать
Рис Акватика WILD RICE отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. В салат рис добавить непосредственно перед подачей.
Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом
Листья базилика - 12 штук
Желтые помидоры черри - 150 г
Лук-шалот - 1 штука
Зеленые помидоры черри - 150 г
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Красные помидоры черри - 150 г
Свежие зерна кукурузы - ½ стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.
Разноцветный фасолевый салат с кукурузой
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Консервированная смесь из трех видов фасоли - 1,25 кг
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Замороженные зерна кукурузы - 1 стакан
Красный лук - ¼ головки
Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, нарезанный маленькими кубиками перец, мелко нарезанный красный лук и кинзу.
салат "Разноцветное настроение"
перец желтый болгарский 1\3
сок лимона 2 ст. л.
перец красный болгарский 1/3
руккола грамм 30-50
пекинская капуста грамм 150
кедровые орешки - жменька )))
помидор большой свежий 1
огурец свежий 1
масло растительное 3-4 ст. л.
масло кунжутное чуть-чуть
И еще один, может он и очень простой, но я его обожаю, все нарезал, смешал, вкусно, полезно, быстро и витаминно
Рецепт простой - все нашинковать. Пекинскую капусту нашинкованную помять руками, чтобы выделила сок. Рукколу помыть, перебрать. Все смешать, заправить и есть с настроением и наслаждением.
Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом
Кайенский перец - щепотка
Оранжевый сладкий перец - 1 штука
Белый лук - 1 головка
Мед - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Желтый сладкий перец - 1 штука
Черная консервированная фасоль - 850 г
Красный сладкий перец - 1 штука
Соль - ¾ чайной ложки
Очистите перцы и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску и добавьте фасоль и мелко нарезанный белый лук.
Для винегрета в небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кумин, соль, мед и кайенский перец (у вас должно получиться 0,5 стакана заправки).
Разноцветный фруктово-овощной салат с цитрусовой заливкой
Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
Финики без косточек - 2 штуки
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Оливковое масло - ¼ стакана
Консервированная кукуруза - по вкусу
Желтая свекла - 150 г
Абрикосы - 150 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Помидоры - по вкусу
В блендере измельчите до однородности финики, масло, сок лимона, сок апельсина, горчицу и тмин.
Разбавьте заливку водой до текучей консистенции; приправьте солью и перцем.
салат разноцветный( вариант)
1 средняя морковь( сырая)
2 средних картофелины
1 средняя свекла( отварная)
2 небольших солёных огурца
3-4 ст. ложки зелёного горошка( консервированного)
чеснок измельчить, смешать с майонезом.
картошку почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, получится что-то похожее на картофель фри.
отварную свеклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь на мелкой.
огурцы порезать кубиками.
Салат "Разноцветный"
3-4 ст.л консервированной кукурузы
2 ст.л растительного масла
3-4 ст.ложки зеленого горошка
2 стаканчика обезжиренного йогурта /я использовала 1 стакачик/
450гр. сыра /можно колбасного/
Зелень мелко порубить. Сыр и яблоко нарезать кубиками.Смешать сыр, горошек, яблоко, затем красиво выложить все в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом, солью и сахаром. При желании можно приготовить соус. Йогурт вылить в миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить салат Подать украсив зеленью или грецкими орехамии сбрызнув лимонным соком.
Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами
Рубленая петрушка - 50 г
Стебель сельдерея - 100 г
Кускус - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Свежие зерна кукурузы - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Цукини - 1 штука
Соус ранч - по вкусу
Красный сладкий перец - 2 штуки
Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.
В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.
Читайте также: