Салат разноцветный рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 450 гр. сыра /можно колбасного/
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.ложки зеленого горошка
  • свежая зелень
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. чика обезжиренного йогурта /я использовала 1 стакачик/

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко порубить. Сыр и яблоко нарезать кубиками.Смешать сыр, горошек, яблоко, затем красиво выложить все в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом, солью и сахаром. При желании можно приготовить соус. Йогурт вылить в миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить салат Подать украсив зеленью или грецкими орехамии сбрызнув лимонным соком.

P.S Салатик на любителя. Мне он не очень, но детям жутко понравилось. Как говориться "на вкус и цвет товаришей нет". Может и здесь найдутся любители:)


Вкусный, яркий, красивый салатик. Мои любят этот сезонный вариант))) Очень просто делается. Очень легкий и низкокалорийный, НО! очень нежный и вкусненький получается – рекомендую)))

Ингредиенты для «Салат «Разноцветный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый по 1 шт) — 3 шт
  • Масло растительное (можно и лучше – оливкового) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Маслины (без косточек) — 8 шт
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
  • Петрушка (или другая любимая зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Разноцветный»»:


Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).


Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.


Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.


Нарезаем, как можно мельче репчатый лук (ну, не оказалось красненького).


Оставшееся масло перемешиваем с уксусом, добавляем туда чесночок (через пресс) и лук, солим, перчим.


Заправляем салатик, добавляем зелень, перемешиваем……. И, вкушаем….)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат "Пятиминутка"

  • 45
  • 41
  • 5632

Баклажан с сыром фета

  • 50
  • 181
  • 2273

Салат с фетой, дайконом и грецким орехом

  • 87
  • 226
  • 8875

Городской салат со свеклой

  • 3
  • 56
  • 1441

Арбузный салат с брынзой

  • 22
  • 43
  • 1879

Салат "Коул слоу"

  • 8
  • 207
  • 2352

Салат "Бегущее ОлиVье"

  • 25
  • 4
  • 2819

Салат из краснокочанной капусты

  • 26
  • 43
  • 2745

Салат "Помидоры под шубой"

  • 46
  • 145
  • 18742

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55941

Колбаса "Бульбяная"

  • 115
  • 677
  • 16974

Постные голубцы

  • 109
  • 1066
  • 36939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца

200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.



ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.







Когда на улице серо и уныло, хочется залезть под пушистое одеяло, лениться и не вставать целый день. В этом случае на помощь приходят разноцветные салаты. Фото не передает тот яркий солнечный эффект, который наполняет наш организм витаминами и энергией. Яркие краски, содержащиеся в овощах, придают бодрости, сил, насыщают зеленым хлорофилом, красным антоцианом и ликопином, желтыми биофлавоноидами. Такой салат является кладезем полезных веществ, а готовится считанные минуты.



Поделиться

История блюда

История этого салата своя у каждой хозяйки. В кулинарных книгах и сети гуляет большое количество разновидностей этой закуски. Кто-то готовит салат из разноцветных перцев, кто-то использует для ярких красок другие продукты. Красный цвет придает салату помидор, красный сладкий перец, свекла, красная фасоль, редис. Желтый и оранжевый – морковь, тыква, кукуруза, картофель батат, желтый сладкий перец, зеленый – различные виды капусты, огурцы, цуккини, листовые салаты, зеленый горошек, стручковая фасоль, оливки, зеленый перец. Выбор огромен, сочетание продуктов и заправок – за вами!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный – ½ шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 г
  • Кукуруза консервированная – ½ б. (150 г)
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный – 1/3 ч. ложки
  • Петрушка – 1 веточка

План приготовления

  1. Начнем готовить простой, но вкусный салат разноцветный. Перед приготовлением все овощи желательно очень тщательно вымыть под проточной водой, а зимой можно и с помощью специального средства, убирающего воск.


Готовим ингредиенты для салата, достаем все на рабочую поверхность.


Куриные яйца варим «вкрутую» 8-10 минут.


С кукурузы сливаем жидкость, огурец нарезаем кубиками и соединяем в глубокой миске.


Зеленый лук и сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.


Куриное филе измельчаем кубиками и добавляем в салат.


Кубиками нарезаем куриные яйца.


Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный перец.


Перед употреблением желательно охладить 15-20 минут.


Украшаем готовый салат перьями зеленого лука или листьями свежей зелени.


Ценность блюда

Как мы уже отметили, польза разноцветного салата обуславливается большим количеством ценных витаминов, полезной клетчатки, минеральными веществами, содержащимися в овощах. А питательность и большое количество белка организм получает благодаря вареному куриному мясу.



Одним из ингредиентов этого блюда является салат романо или ромен, который известен людям более пяти тысяч лет и изначально использовался исключительно в лечебных целях. Состав салата романо богат витаминами группы А и С, магнием, селеном а также природными аминокислотами, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.

Он идеально подходит для приготовления витаминных салатов и низкокалорийных супов-пюре.

  • 4-5 листьев салата романо
  • морковь
  • 2 редиски
  • 1 стебель сельдерея
  • пара сваренных вкрутую яиц
  • помидоры черри
  • немного твердого сыра

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из цветной капусты


Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;


Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 5 столовых ложек.


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 грамм;

Яблоко - 100 грамм;

Огурец - 100 грамм;

Перец красный сладкий - 100 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана.


Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г

Сыр твёрдый - 60 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 0.5 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности


Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зелень - пару веточек


Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Лук фиолетовый - 120 г

Кукуруза консервированная - 260 г

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - 50 г

Крабовые палочки - 60 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Цветная капуста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат "Разноцветные ярмарки"

Листья салата - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Масло оливковое - 5-6 ст. л.

Капуста краснокочанная - 500 г

Перец сладкий красный - 1 шт

Нам понадобятся эти продукты.

Овощи мелко нашинковать.

Заправить солью и перцем по вкусу.


Куриный салат с разноцветными перцами и ананасом

Сладкий перец - 1 штука

Куриное филе - 400 г

Салат айсберг - по вкусу

Консервированный ананас - 350 г

Укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Приготовить (отварить/запечь/пожарить) куриное филе.

Салат порвать небольшими кусочками. Перец, курицу, ананасы и укроп нарезать.


Быстрый салат из разноцветных помидор и авокадо

Разноцветные помидоры - 1 кг

Крупная соль - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите на большое блюдо.

Очистите авокадо и порежьте ломтиками. Выложите на помидоры.


Салат из разноцветных помидоров и оливок

Разноцветные помидоры - 1,2 кг

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Помидоры черри - 75 г

Оливки без косточек - 200 г

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - ¾ стакана

Разноцветные помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанные оливки, оливковое масло и петрушку.


Разноцветный фруктовый салат с черносливом и орехами

Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка

Апельсины - 3 штуки

Чернослив без косточек - 5 штук

Бананы - 2 штуки

Жидкий мед - 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Фрукты нарезать произвольно. Добавить измельченные орехи и порезанный чернослив.


Разноцветный салат

Перец болгарский - 1 шт

Грудка куриная - 200-300 г

Лук белый - 1-2 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Отварную или запеченную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Салатный фиолетовый лук нарезать полукольцами и замариновать лук в течении 15-20 минут. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.


Салат Разноцветный

Зелень, лимон небольшой

Разноцветный перец по 1 шт

Чеснок 1-2 зубчика

Морковь крупная 1 шт

Соль,перец острый молотый

Перцы порезать соломкой.

Морковь потереть лапшой.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через чесночницу.


Разноцветный куриный салат с перцами и капустой

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 столовые ложки

Куриное филе - 300 г

Горчица - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Китайская капуста - ½ штуки

Красный сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Желтый сладкий перец - 1 штука

Луковицу нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.


Разноцветный салат

уксус из белого вина

1 ст.л.лимонного сока

Капусту нашинковать,залить очень холодной подсоленной водой и отставить в сторону пока режем остальные ингредиенты.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке и заправить лимонным соком.

Зеленый салат порвать,перец нарезать кольцами.Капусту отжать.


Салат «Разноцветный»

Масло растительное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 3 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).

Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.

Маслины нарезаем колечками.

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.


Салат из разноцветных перцев и тимьяна

Стебель сельдерея - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 2 штуки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян - ¼ чайной ложки

Крупная соль - по вкусу

Красный сладкий перец - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Очистите перцы от семян и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками.

В большой миске смешайте уксус, горчицу и масло. Посолите и поперчите.


Салат "Разноцветный" с чёрным рисом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Капуста пекинская - 0,5 вилок

Сок лимонный - 0,5 шт

Перец болгарский - 100 г

Огурец, перец и филе рыбы нарезать крупными кусочками.

Капусту крупно нашинковать

Рис Акватика WILD RICE отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. В салат рис добавить непосредственно перед подачей.


Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом

Листья базилика - 12 штук

Желтые помидоры черри - 150 г

Лук-шалот - 1 штука

Зеленые помидоры черри - 150 г

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Красные помидоры черри - 150 г

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.


Разноцветный фасолевый салат с кукурузой

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Консервированная смесь из трех видов фасоли - 1,25 кг

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы - 1 стакан

Красный лук - ¼ головки

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, нарезанный маленькими кубиками перец, мелко нарезанный красный лук и кинзу.


салат "Разноцветное настроение"

перец желтый болгарский 1\3

сок лимона 2 ст. л.

перец красный болгарский 1/3

руккола грамм 30-50

пекинская капуста грамм 150

кедровые орешки - жменька )))

помидор большой свежий 1

огурец свежий 1

масло растительное 3-4 ст. л.

масло кунжутное чуть-чуть

И еще один, может он и очень простой, но я его обожаю, все нарезал, смешал, вкусно, полезно, быстро и витаминно

Рецепт простой - все нашинковать. Пекинскую капусту нашинкованную помять руками, чтобы выделила сок. Рукколу помыть, перебрать. Все смешать, заправить и есть с настроением и наслаждением.


Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом

Кайенский перец - щепотка

Оранжевый сладкий перец - 1 штука

Белый лук - 1 головка

Мед - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Желтый сладкий перец - 1 штука

Черная консервированная фасоль - 850 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Соль - ¾ чайной ложки

Очистите перцы и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску и добавьте фасоль и мелко нарезанный белый лук.

Для винегрета в небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кумин, соль, мед и кайенский перец (у вас должно получиться 0,5 стакана заправки).


Разноцветный фруктово-овощной салат с цитрусовой заливкой

Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки

Финики без косточек - 2 штуки

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¼ стакана

Консервированная кукуруза - по вкусу

Желтая свекла - 150 г

Абрикосы - 150 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Помидоры - по вкусу

В блендере измельчите до однородности финики, масло, сок лимона, сок апельсина, горчицу и тмин.

Разбавьте заливку водой до текучей консистенции; приправьте солью и перцем.


салат разноцветный( вариант)

1 средняя морковь( сырая)

2 средних картофелины

1 средняя свекла( отварная)

2 небольших солёных огурца

3-4 ст. ложки зелёного горошка( консервированного)

чеснок измельчить, смешать с майонезом.

картошку почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, получится что-то похожее на картофель фри.

отварную свеклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь на мелкой.

огурцы порезать кубиками.


Салат "Разноцветный"

3-4 ст.л консервированной кукурузы

2 ст.л растительного масла

3-4 ст.ложки зеленого горошка

2 стаканчика обезжиренного йогурта /я использовала 1 стакачик/

450гр. сыра /можно колбасного/

Зелень мелко порубить. Сыр и яблоко нарезать кубиками.Смешать сыр, горошек, яблоко, затем красиво выложить все в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом, солью и сахаром. При желании можно приготовить соус. Йогурт вылить в миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить салат Подать украсив зеленью или грецкими орехамии сбрызнув лимонным соком.


Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Рубленая петрушка - 50 г

Стебель сельдерея - 100 г

Кускус - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Свежие зерна кукурузы - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Соус ранч - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.

В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.

Читайте также: