Как сделать крабовый салат с кукурузой рецепт без риса с огурцом рецепт


Здравствуйте, дорогие читатели. Как не странно, после всех новогодних праздников, у нас праздники продолжаются. У нашего ребенка день рождение. Естественно, нужно накрыть стол. Я стараюсь готовить его любимые блюда. Одним из таких, является салат из крабовых палочек со свежим огурцом, он его, просто, обожает. Рецепт у меня простой, готовлю я его без риса. Свежую зелень и огурцы купила на рынке, а остальные ингредиенты в магазине. Сейчас, даже зимой, можно найти в продаже свежую зелень, не то что раньше.

Оформление и украшение у меня простое, без изысков. Но при этом, блюдо очень вкусное, легкое, свежее. Я бы даже сказала, летняя версия зимой. Сочетание зеленого лука и хрустящего огурчика, придает некую свежесть и отправляет, на время, в лето.

Хотя, за оком зима, снега намело, мороз. Только и греться с чашечкой чая в руках, и мечтать о теплых летних днях. Размечталась о лете, нужно еще весну дождаться.

Вот так красуется блюдо на столе, с различными закусками, мясными и рыбными блюдами.


Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, выбирайте продукты хорошего качества. Сейчас продают разные продукты. Но залог успеха и вкуса, качественные!

Уж какие ингредиенты мы только не пробовали сочетать с крабовыми палочками. Это и апельсин, и мандарины, корейская морковь, помидоры, капуста, сухарики, наверное, с зеленым горошком еще не готовили. Все остальные рецепты уже есть на блоге.

Салаты из крабовых палочек, с кукурузой, свежим огурцом

Крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса — рецепт

Салата я готовила много, гостей у меня было много, но помимо этого, я его использовала для наполнения вафельных тарталеток.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 10 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 баночка консервированной сладкой кукурузы
  • 30-50 грамм лука
  • Майонез для заправки салата по вкусу


В ингредиентах нет майонеза, забыла поместить в кадр, когда делала пошаговые фотографии. Самое важное, берите густой и жирный майонез. Так как салат сочный, за счет огурца, смешав его с нежирным жидким майонезом, он очень быстро стечет.
Этапы приготовления:

Крабовые палочки разморозить (если они находились в морозилке), освободить от пленки. Можно заменить крабовым мясом.

В нем, для меня, нет ничего особенного, только названия на упаковке разные, поэтому беру палочки. Нарезаю их кубиками.

Яйца всегда беру домашние, но сейчас зима, в продаже их не всегда найдешь. Цена на них сейчас высокая. Купила яйца в магазине. Отварила вкрутую, охладила, очистила, порезала кубиками.

Свежий огурец и зеленый лук нарезаю нарезаю. Огурец измельчаю кубиком. Зелень пахнет свежестью. Невероятный аромат.

Кукурузу беру консервированную. Выбирайте сладкую, если она не сладкая, многие рекомендуют добавлять в нее сахар. Но, на мой взгляд, лучше на этом продукте не экономить, возьмите качественный продукт.

Все ингредиенты помещаю в миску. Если вы готовите заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник, или на балкон, или вынесите в холодное место.

Затем, перед подачей на стол, отберите в другую миску необходимую порцию салата, и заправьте майонезом.

Честно признаюсь, я такие салаты не солю. В салаты, где присутствуют свежие овощи, кладу только майонез. Потому что свежие овощи пускают сок, и блюдо стечет, на дне салатника образуется вода.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Если кому-то из гостей недостаточно соли или черного молотого перца, приправы на столе. Я всегда ставлю на стол соль и перец.

Заправляю только перед подачей на стол.

Этим блюдом, я наполнила вафельные тарталетки. Чудеснейшая закуска получилась. Они разошлись со стола быстрее, чем сам крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом.


Единственный нюанс, наполняйте тарталетки, непосредственно перед подачей, вся изюминка, в том, что они хрустящие. Очень вкусно. Попробуйте. Украсить можно по своему желанию и вкусу.

Я украсила веточками петрушки и кусочками крабовых палочек. Можно украшать зеленью кинзы, лука, укропа, или замороженными ягодами клюквы.


Готовьте эту чудесную закуску, уверена, она понравится и вам, и вашим гостям.

Крабовый салат классический без риса с огурцом видео

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.


Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.


Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.


Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.


Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.


Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.


Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.


Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.


Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.


Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.


Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.


Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.


Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.


Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.


Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.


Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.


И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить традиционный праздничный салат без риса? Тогда вам сюда! Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить крабовый салат без риса с огурцом. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/мясо краба — 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 400 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крабовый салат без риса с огурцом"







Оценить рецепт Крабовый салат без риса с огурцом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А можно ли его сделать этот салат из солёного огурца заместо свежего

А почему он не разваливается? У него нет ни одного связующего компонента.

очень вкусный салатик я давно его уже готовлю

А почему он не разваливается? У него нет ни одного связующего компонента.

Сегодня речь пойдёт о крабовом салате, в котором используем настоящее мясо краба. Правда, сразу оговорюсь, при отсутствии такового можно использовать крабовые палочки. Но с настоящим, блюдо намного полезнее.

В мясе этого членистоногого животного аминокислот содержится больше, чем в рыбе, богато витаминами Е, С, группы В, магнием, фосфором, медью, серой.

Поэтому, я хочу поделиться с Вами нежным и вкусным рецептом салата с таким настоящим мясом. Я готовлю его на все наши семейные торжества, но и этого домочадцам мало. Раз в месяц стабильно просят ещё его приготовить. Время на приготовление этого салата потребуется минут 15-20. Ничего сложного! Теперь подробнее…

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы


В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.

Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.

Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4

Продукты, необходимые для очень вкусного салата


Использовать лучше всего самые свежие продукты, а майонез домашний. Как его сделать прочитайте в моей статье.

  • Крабовое мясо 200 грамм (подойдут крабовые палочки)
  • Листья свежего салата
  • Помидоры
  • Огурцы свежие 300 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Авокадо (можно обойтись без него)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Лимон 1 штука (подойдёт лимонная кислота)
  • Французская горчица

Приступаем к приготовлению салата из крабового мяса

Лучше всего этот салат подавать порционно, так он выглядит красивей. Но если у вас нет такой возможности, то его нежный вкус совсем не испортит, если вы просто смешаете все ингредиенты

Все овощи необходимо тщательно промыть и промокнуть салфеткой, что бы не было лишней воды.


Листья салата рвем, откладываем их в отдельную посуду. Не забудьте оставить несколько штук для украшения.


Крабовое мясо, огурцы и сыр (150 грамм) трём на мелкой тёрке и смешиваем. Оставшийся сыр нужно натереть на большей тёрке и оставить для украшения.

Моя семья очень любит помидоры черри, поэтому я везде добавляю только их. В этот салат лучше всего подойдут тигровые черри. Их мы режем на 4 части.

Очищаем авокадо и нарезаем его средними кубиками.


Теперь готовим соус. Смешиваем примерно 5 столовых ложек майонеза с соком одного лимона (если он не слишком большой) и с 1 столовой ложкой французской горчицы. Все, соус готов!


Далее начинаем соединять все измельчённые ингредиенты. Мелко натёртый сыр, огурцы и крабовое мясо перемешиваем отдельно с небольшим количеством соуса. И, пока что, оставляем в отдельной тарелке.


Зеленый салат смешиваем с майонезом.


Добавляем авокадо и помидоры, ещё добавляем немного соуса.


Приступаем к оформлению блюда перед подачей. Оставленные заранее листья салата выкладываем на тарелку.


Следом невысокой горкой выкладываем заправленные листья салата с помидорами и авокадо.


Натёртые на мелкой тёрке остальные ингредиенты выкладываем сверху нашей композиции.

А теперь нам осталось только украсить! Я делаю это так:


На край блюда выкладываю немного оставшегося соуса и на него прикрепляю половинки черри.

Верхний слой салата украшаю тонко нарезанными дольками авокадо и помидоркой.


Далее посыпаю сыром, который мы заранее оставляли для украшения и сухариками.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.


2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.


3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.


4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу


5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.


Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.


2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.



5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!


7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез


  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.


3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.


4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.


5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.


6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.


Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Читайте также: