Салат рецепт с болгарским перцем и яблоками ветчины

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

  1. Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.

При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

  1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  2. Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  3. Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.

Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

Закуска из сладкого перца и сыра

Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 90 г.

  1. Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.

Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

Закуска с яблоками и нутом

Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

  • нут – 200 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль - 1 шт.

  1. Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  2. Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат можно подать на гарнир.

При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.

салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.


Ингредиенты

  • Ветчина без жира - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Перья зеленого лука - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро. Интересный рецепт салата с ветчиной, яблоками и сыром, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.

2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

- ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).

- репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).

- белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).

- яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).

- твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).

4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат Маэстро готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем - то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Вкусный салат, достойный праздничного стола! Вместо ветчины в нем можно использовать отварную или гриллованную курицу или отварную говядину.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и яблоком»:

  • Ветчина (можно заменить куриным мясом или отварной говядиной) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (2-4 черешка) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для подачи)
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Майонез (ТМ Михеевъ, по вкусу)
  • Сок лимонный (по необходимости)
  • Смесь перцев (или черный молотый перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
137.3 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с ветчиной и яблоком»:


Болгарский перец нарезать кубиками.


Добавить нарезанную кубиками ветчину.


Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками.


Добавить кубики сельдерея.


Готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев, выложить на листья салата и посыпать кедровыми орешками.
Я также украсила салат ягодами клюквы и ломтиками яблок.

Не переборщите с майонезом, его нужно совсем немного, т. к. салат сочный сам по себе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16754

Мясной салат "Деревенский"

  • 12
  • 32
  • 1011

Легкий салат с ветчиной и брокколи

  • 0
  • 45
  • 1081

Салат "Свежесть сентября"

  • 38
  • 38
  • 7394

Салат с ветчиной и помидорами

  • 57
  • 243
  • 32082

Салат с рисом и ветчиной

  • 37
  • 144
  • 2360

Салат "Зеленый день"

  • 32
  • 54
  • 4095

Салат "Шапочка красного цвета"

  • 14
  • 146
  • 5428

Салат праздничный картофельный

  • 48
  • 105
  • 13110

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241654

Печеночный рулет

  • 127
  • 838
  • 22661

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

  • 35
  • 251
  • 19819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2015 года Asia81 #


1 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года мисс #


30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Пани Лена #


20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года pupsik27 #


20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года asesia2007 #


20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года mariana82 #


20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года tomi_tn #


20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года белошвейка #


19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Aigul4ik #





19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года IrikF #


19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Ольга Бабич #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Демурия #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года gelena #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Sugar #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Janecheh #




18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные и достаточно гармонично сбалансированные салаты можно готовить, используя ветчину и яблоки в качестве основных ингредиентов. Такие блюда хороши в любое время года, но особенно полезен зимний салат с ветчиной и яблоками. На всякий случай напоминаем: ветчину делают не только из свиного мяса, так что у нас есть выбор. Яблоки лучше брать с преобладанием кислого вкуса или кисло-сладкие – именно такое сочетание и обуславливает неповторимую гармонию этого блюда.

Салат с ветчиной, сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • ветчина – около 300 г;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Гауда») – около 200 г;
  • оливки без косточек молодые – 8-12 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • йогурт несладкий живой классический (или масло растительное + немного хорошего натурального уксуса или сока лимона, можно лайма).

Приготовление

Нарезаем ветчину короткими нетолстыми полосками или брусочками, яблоки – ломтиками (сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели). Оливки нарезаем кружочками или каждую – пополам вдоль, а сладкий перец – короткой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень и чеснок мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнице и поливаем йогуртом. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком готовим из тех же самых ингредиентов, только нарезаем мельче и красиво выкладываем в прозрачные стеклянные креманки или фужеры (бокалы), сверху чуть поливаем йогуртом или смесью оливкового масла Extra Virgin с натуральным фруктовым или бальзамическим уксусом.

Можно также включить в состав этого салата авокадо и/или манго. Полезно будет приправить соус-заливку острым красным перцем. В более простом варианте с привычными продуктами можно приготовить салат с ветчиной, яблоком, сыром и свежими или маринованными огурцами.

Салат с ветчиной, яблоками и огурцами

Ингредиенты:

  • ветчина – около 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие (зеленые) – 2 шт.;
  • лук репчатый красный – 0,5-1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 200 г;
  • огурцы (маринованные, или свежие, или соленые) – 2-5 шт., в зависимости от размера, или 1 парниковый;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная свежая.

Приготовление

Ветчину нарезаем короткими полосками или соломкой, лук – четверть кольцами, огурцы – продольными брусочками или полукружочками. Яблоки шинкуем мелкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок и зелень рубим ножом. Смешиваем и заправляем либо йогуртом, либо растительным маслом с соком лимона и/или уксусом. Украшаем зеленью.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/12/10_salat-s-vetchinoj-yablokom-i-syrom-300x300.jpg?v=1593325391

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – один из моих любимых салатов, который я всегда готовлю, как только дома появляется кусочек ветчины. Рецепт его настолько простой, что я изначально решила не снимать пошаговый рецепт его приготовления. Сказать, что этот салат очень вкусный, не сказать ничего. Сочный, с кисло-сладким привкусом салат понравится, думаю, в первую очередь женщинам. Яблоко, сыр и ветчина просто идеально сочетаются по вкусу в этом салате.

Ветчина, яйца и сыр придают салату сытность, в свою очередь яблоко освежает салат своим вкусом и делает его более легким. Кстати о яблоках. Отдайте предпочтение яблокам кисло-сладким с твердой мякотью. Откажитесь от сильно сладких или кислых яблок, с ними салат получится не таким вкусным.

Салат с ветчиной, яблоками и сыром вы можете приготовить несколько иначе. Например, добавить в него сладкий болгарский перец, морковь, кукурузу, фасоль, горошек, зеленый лук, укроп или петрушку. Кроме того, из нижеприведенных ингредиентов, вы можете приготовить не перемешанный, а слоеный салат. Поочередность слоем у этого салата может быть такая – ветчина, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с ветчиной, яблоком и сыром.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с яблоками, сыром и ветчиной. Ветчину для салата нарезаем мелкими кубиками. Примерно такими по размеру как для салата с ветчиной, грибами и сыром.


Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. Сделать это можно как ножом, так и яйцерезкой. Яйца можно натереть и на крупную терку.


Очищаем яблоки и лук от кожуры. Половину луковицы измельчаем кубиками.


Яблоко разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.


Осталось нарезать твердый сыр для салата с ветчиной. Его, как вы уже догадались, мы тоже нарежем кубиками.


В принципе твердый сыр и ветчину вы можете нарезать соломкой, а яблоко натереть на крупной терке. Изменив способ нарезки продуктов, вы с легкостью поменяете внешний вид салата. Все ингредиенты салата с ветчиной складываем в небольшую по размеру мисочку.


По желанию в салат можно всыпать щепотку черного перца для пикантности или укроп. Выкладываем к нему необходимое количество майонеза. Для тех, кто отказался от майонеза в своем рационе, предлагаю использовать сметану с добавлением горчицы или несладкий йогурт. Конечно, вкус салата с такой заправкой будет несколько иным, нежели с майонезом.


После этого солим и перемешиваем.


Готовый салат с ветчиной, сыром и яблоком незамедлительно подаем к столу. Салатик за счет яблока получается очень сочным, поэтому через некоторое время он пустит много сока. По этой причине, если готовите его большое количество, то заправляйте его майонезом непосредственно перед самой подачей на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, яблоками и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.

Читайте также: