Теплый салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Грибы 300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из чечевицы с грибами:
1. Моем чечевицу в холодной воде. Замачиваем на час-два. Отвариваем чечевицу до готовности в течение 15-20 минут. По готовности выкладываем в отдельную миску.
2. Моем грибы в холодной воде, режем на 4 части.
3. Морковь чистим ножом и натираем на терке.
4. Лук чистим ножом от шелухи, нарезаем полукольцами.
5. Чеснок выдавливаем.
6. Теперь готовим овощи. Разогреваем сковороду на растительном масле. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Добавляем грибы, шпинат, соль, перец, сметану, перемешиваем. Тушим несколько минут. Потом все из сковородки пересыпаем в кастрюлю с чечевицей, добавляем выдавленный чеснок, зелень, снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с грибами"


Блюда из чечевицы обязательно должны быть на новогоднем столе! Существует поверье, что это принесет в дом достаток. Плоские чечевичные зерна похожи на монетки, чем больше их съешь – тем богаче станешь!

Блюда из чечевицы обязательно должны быть на новогоднем столе! Существует поверье, что это принесет в дом достаток. Плоские чечевичные зерна похожи на монетки, чем больше их съешь – тем богаче станешь!

Как все бобовые, чечевица – прекрасный источник растительного белка, который легко и полностью усваивается организмом. Жиров в ней не больше 2%, минеральный состав богат, а калорийность относительно невысока – 310 ккал., и это позволяет причислить чечевицу если не к диетическим, то уж к очень полезным продуктам – точно! А еще у чечевицы есть удивительное свойство – где бы она ни росла, она не накапливает нитраты и радионуклиды, поэтому ешьте её смело – это настоящий экологически чистый продукт!

Одно из приятных отличий чечевицы от других бобовых: её не нужно замачивать, и варится она быстро. Красная чечевица прекрасно разваривается, становится очень нежная, она идеально подходит для супов и супов-пюре, а на её приготовление нужно всего 10 минут. Зеленая будет готова через 20-25 минут, она хорошо сохраняет форму – готовьте с ней гарниры и салаты. Вариантов много – чечевица хорошо сочетается с овощами, орехами, рисом, грибами, мясом, копченостями; можно приготовить из неё паштет или биточки;

Предлагаю попробовать чечевицу с грибами! Такое блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем, вегетарианцам, будет кстати во время поста. А из зеленой чечевицы давайте приготовим салаты с овощами и заправкой из оливкового масла и лимона – очень сытная и здоровая еда.


Чечевица с грибами

Понадобится:

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 гр.;

Лук репка – 1 шт.;

Овощной бульон или вода – 1 стакан;

Соль и рубленый черный перец, травы по вкусу (тимьян, орегано), зелень петрушки.

· Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой. В сотейнике (кастрюле с толстым дном или в сковороде) разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук и морковку. Нарежьте грибы ломтиками или соломкой, добавьте в сковороду. Время приготовления зависит от вида грибов. Сейчас самые доступные – шампиньоны и вешенки, вешенка готовится минут 15-20, а шампиньоны вообще можно есть сырыми, так что достаточно их только немного подрумянить.


· Когда грибы немного поджарятся, высыпаю в сотейник чечевицу, перемешиваю, и даю ей пару минут прогреться. Теперь можно добавить горячий овощной бульон или просто воду, чеснок лепестками, соль-перец, приправы. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь, через 10-12 минут блюдо готово.


При подаче посыпьте петрушкой.



Салат из зеленой чечевицы с брынзой

Понадобится:

Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

Грецкие орехи – ½ стакана;

Сыр с голубой плесенью или брынза – 150 гр.;

Красный лук – 1 шт.;

Перец сладкий – 1-2 шт.;

Оливковое масло – 1/3 стакана

Сок лимона – 2-3 ст.л.;

Соль и черный молотый перец, немного лимонной цедры.

· Сначала нужно сварить чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

· Красный лук, сладкий перец и брынзу нарежьте маленькими кубиками, орехи нарубите, не очень крупно.


· Для соуса смешайте оливковое масло (можно в смеси с обычным рафинированным подсолнечным), сок и цедру лимона, черный перец. Соль лучше в заправку не добавлять, потому что брынза сама по себе соленая. Соедините все продукты и заправьте. Теперь попробуйте «на соль» - если надо, досолите.

· P.S. Брынзу можно заменить любым сыром с благородной голубой плесенью, получится свежий легкий салат с тонким пикантным вкусом.


Салат из зеленой чечевицы с курицей

Понадобится:

Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

Куриная грудка – 1 шт.;

Каперсы – 2-3 ст. л.;

Оливковое масло – 1/3 стакана;

Сок лимона или натуральный винный уксус – 2 ст. л.;

Петрушка – половина пучка, только листья.

Соль и черный молотый перец.

· Сначала сварите чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

· Грудку тоже нужно заранее отварить или поджарить. Напомню, что готовится грудка быстро, считанные минуты, передержите – будет сухой. Готовность проверяйте, надрезав грудку до середины в самом толстом месте.


· Все продукты режу маленькими кубиками, маслины можно положить целиком или нарезать колечками. Заправьте салат, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарубленной петрушкой.


Приятного аппетита!

За помощь в съемках благодарим:

Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй «Айдиго»

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.


Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.


К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.


Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.


Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.


Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленая чечевица - 150 шт. чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • свежие грибы (вешенки, шампиньоны) - 150г
  • пармезан - 50г пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • сухие грибы - 1 большая горсть
  • петрушка (рубленая) - 1 горсть
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок (молодой) - 1 головка
  • овощной бульон - 150 мл
  • красное сухое вино - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • морская соль - 1 щепотка.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с чечевицей и грибами необходимо.

    Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.

    Чеснок почистить и тонко нарезать. Светлую часть лука-порея тоже нарезать тонко. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.

    Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку. Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.

    Свежие грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить нарубленную петрушку.

    Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    ​Чечевица зеленая – 100 г

    Шампиньоны – 200 г

    Сыр Дор Блю – 30 г

    Чеснок – 1 зубик

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Перец красный – щепотка

    Растительное масло – 2 ст.л.

    • 137 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.


    Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.


    Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.


    К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.


    Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.


    Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.


    Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.

    Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей. Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии. В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

    Древнейшая из культур

    Да, это действительно так. Чечевица - одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

    О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные). Свежие овощи сыграют важную роль - благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица. Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира. Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

    Салат с курицей и чечевицей

    Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.


    • банка консервированной чечевицы;
    • 200 г отварной курятины;
    • горсть стручковой зеленой фасоли;
    • 200 г свежих помидоров;
    • лимон;
    • 2 яйца (вкрутую);
    • 1 ст. л. неострой горчицы;
    • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
    • оливковое масло;
    • сырой яичный желток;
    • зелень, соль и молотый перец.

    Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

    Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

    В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

    К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После - зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

    Салат с помидорами и чечевицей

    Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!


    • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
    • 2-3 свежих помидора;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • средняя луковица;
    • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

    Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

    Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

    Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

    Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.


    • 1 небольшая свекла;
    • 1 стакан отварной чечевицы;
    • 100 г брынзы;
    • горсть очищенных орешков;
    • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
    • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

    Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

    В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

    Теплый салат с грибами и чечевицей

    Очень простой и вкусный теплый грибной салат с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.


    • стакан отварной чечевицы;
    • 2 помидора;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль, масло и зелень.

    Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную чечевицу с грибами, туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

    Теплый салат с тыквой и чечевицей

    Оригинальный и вкусный осенний салат. С консервированной чечевицей рецепты готовятся намного быстрее, но вы можете отварить свежую и использовать ее для салата. Сыр можно взять любой мягкий, по вашему вкусу. Блюдо непременно получится вкусным, а травы придадут ему изысканный аромат.


    • баночка чечевицы (консервированной);
    • 300 г тыквы;
    • 200 г сыра мягкого (фета);
    • зелень (шпинат и руккола);
    • по 1 ч. л. прованских трав и соуса бальзамик;
    • оливковое масло, соль.

    Тыкву порежьте кубиками и посолите, добавьте к ней прованские травы, обжарьте на растительном масле.

    Приготовьте заправку для салата: смешайте соус бальзамик с уксусом (можно добавить чуточку меда) и хорошо размешайте.

    Соедините чечевицу с тыквой, выложите смесь на подушку из свежей зелени и полейте подготовленной заправкой. Уложите сверху кусочки мягкого сыра. Блюдо готово.

    Вот лишь несколько отличных вариантов приготовления легких и вкусных салатов из чечевицы. Надеемся, что они непременно найдут среди вас своих почитателей, а вы, в свою очередь, откроете для себя нечто новое, вкусное и полезное. Приятного вам аппетита!

    -Рубрики

    • астрология (21)
    • ателье (48)
    • видео (21)
    • вязание крючком (354)
    • для мужчин (3)
    • кайма шнуры (18)
    • кардиганы кофточки жилеты (83)
    • костюмы (5)
    • кружево (28)
    • малышам (28)
    • носочки тапочки (25)
    • платья туники (30)
    • уроки узоры цветы (74)
    • шали палантины (34)
    • шапки шляпки рукавички (17)
    • юбки шорты (15)
    • вязание на вилке (4)
    • вязание спицами (39)
    • женский будуарчик (70)
    • ЖЗЛ (9)
    • интерьер (22)
    • искусство (49)
    • история (5)
    • комнатные растения (22)
    • кулинария (908)
    • блюда в горшочке (3)
    • блюда из птицы (38)
    • блюда из фарша (28)
    • все о еде (14)
    • вторые блюда (51)
    • десерт и напитки (116)
    • домашние заготовки (73)
    • завтрак (52)
    • закуски (133)
    • к праздникам (25)
    • мясные блюда (48)
    • блюда разных стран (4)
    • несладкая выпечка (79)
    • овощные блюда (42)
    • оформление блюд (21)
    • первые блюда (21)
    • постные блюда (9)
    • рецепты с фото (2)
    • рыбные блюда (78)
    • салаты (76)
    • сладкая выпечка (97)
    • соусы и маринады (19)
    • литература (127)
    • поэзия (91)
    • притчи (12)
    • проза (17)
    • словари энциклопедии (4)
    • медицина (105)
    • народные средства (42)
    • правильное питание (64)
    • мир фауны (16)
    • мистика непознанное (5)
    • мои шпаргалки (152)
    • все о лиру (4)
    • клипарт (5)
    • кнопочки-переходы (18)
    • открытки картинки (40)
    • разделители (12)
    • рамочки (38)
    • уголки (4)
    • уроки (18)
    • музыка (100)
    • мысли вслух (11)
    • ну и натворила я (5)
    • плееры (7)
    • позитив (22)
    • полезные советы (44)
    • праздники (36)
    • психология (33)
    • путешествие (31)
    • религия (30)
    • молитвы заговоры (11)
    • обо всем (14)
    • праздники (5)
    • рукоделие (525)
    • бисер (7)
    • вышивание (30)
    • декупаж (10)
    • для кухни (40)
    • журналы (6)
    • игольницы (10)
    • игрушки (41)
    • из конфет (22)
    • из пластика (10)
    • канзаши (11)
    • коврики (29)
    • коробочки шкатулки (43)
    • мелочи для дома (60)
    • плетение из газет (13)
    • подушки пледы (50)
    • пэчворк квилтинг (25)
    • салфетки скатерти (34)
    • скрап (15)
    • сумки (44)
    • украшения и аксессуары (23)
    • цветы и букеты (36)
    • стиль и мода (14)
    • флешки (7)
    • фотогалерея (12)
    • это интересно (31)
    • юмор и сатира (4)

    -Музыка

    -Новости

    -Метки

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества


    Чечевица с грибами

    Понадобится:

    Чечевица красная – 1 стакан;

    Шампиньоны – 300 гр.;

    Лук репка – 1 шт.;

    Овощной бульон или вода – 1 стакан;

    Соль и рубленый черный перец, травы по вкусу (тимьян, орегано), зелень петрушки.

    · Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой. В сотейнике (кастрюле с толстым дном или в сковороде) разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук и морковку. Нарежьте грибы ломтиками или соломкой, добавьте в сковороду. Время приготовления зависит от вида грибов. Сейчас самые доступные – шампиньоны и вешенки, вешенка готовится минут 15-20, а шампиньоны вообще можно есть сырыми, так что достаточно их только немного подрумянить.


    · Когда грибы немного поджарятся, высыпаю в сотейник чечевицу, перемешиваю, и даю ей пару минут прогреться. Теперь можно добавить горячий овощной бульон или просто воду, чеснок лепестками, соль-перец, приправы. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь, через 10-12 минут блюдо готово.


    При подаче посыпьте петрушкой.



    Салат из зеленой чечевицы с брынзой

    Понадобится:

    Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

    Грецкие орехи – ½ стакана;

    Сыр с голубой плесенью или брынза – 150 гр.;

    Красный лук – 1 шт.;

    Перец сладкий – 1-2 шт.;

    Оливковое масло – 1/3 стакана

    Сок лимона – 2-3 ст.л.;

    Соль и черный молотый перец, немного лимонной цедры.

    · Сначала нужно сварить чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

    · Красный лук, сладкий перец и брынзу нарежьте маленькими кубиками, орехи нарубите, не очень крупно.


    · Для соуса смешайте оливковое масло (можно в смеси с обычным рафинированным подсолнечным), сок и цедру лимона, черный перец. Соль лучше в заправку не добавлять, потому что брынза сама по себе соленая. Соедините все продукты и заправьте. Теперь попробуйте «на соль» - если надо, досолите.

    · P.S. Брынзу можно заменить любым сыром с благородной голубой плесенью, получится свежий легкий салат с тонким пикантным вкусом.


    Салат из зеленой чечевицы с курицей

    Понадобится:

    Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

    Куриная грудка – 1 шт.;

    Каперсы – 2-3 ст. л.;

    Оливковое масло – 1/3 стакана;

    Сок лимона или натуральный винный уксус – 2 ст. л.;

    Петрушка – половина пучка, только листья.

    Соль и черный молотый перец.

    · Сначала сварите чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

    · Грудку тоже нужно заранее отварить или поджарить. Напомню, что готовится грудка быстро, считанные минуты, передержите – будет сухой. Готовность проверяйте, надрезав грудку до середины в самом толстом месте.


    · Все продукты режу маленькими кубиками, маслины можно положить целиком или нарезать колечками. Заправьте салат, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарубленной петрушкой.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Ингредиенты

    чечевица 1 стакан
    шампиньоны 200-300 г
    лук репчатый 1-2 шт
    чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
    морковь 1-2 шт
    зелень петрушки или укропа
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
    Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

    Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

    Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
    Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.


    В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.


    Положить рубленую зелень.


    Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Содержание [ ]

    • Теплый салат с чечевицей и грибами
    • Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой
    • Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами
    • Салат с чечевицей «Хрумка»
    • Салат из проросшей чечевицы и пшеницы
    • Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

    Теплый салат с чечевицей и грибами

    Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.


    Ингредиенты:

    • чечевица – ½ ст.;
    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • руккола – небольшое количество;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ч. л;
    • петрушка – несколько веточек;
    • масло оливковое – 2 ст. л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.



    2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.



    3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.



    4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.



    5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.



    6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
    7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.



    Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой

    Невероятно вкусный салат из чечевицы можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 1 ст.;
    • клюква сушеная – 1 ст.;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • петрушка, кинза – один пучок;
    • сок лимона – ½ шт.;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Промытую чечевицу заливаем двумя стаканами воды и отвариваем до готовности, примерно, 20-25 минут. Процесс отваривания контролируем, чтобы чечевица не разварилась и хорошо держала форму, но была мягкой.



    2. Выкладываем чечевицу в салатницу, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и клюкву.



    3. Также небольшими колечками нарезаем сельдерей, отправляем к остальным ингредиентам.



    4. В завершении добавляем измельченную промытую зелень, нарезанную мелко.



    5. Поливаем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом, все перемешиваем.



    6. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

    Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами

    Приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы по простому рецепту можно достаточно быстро, а для повседневного питания это далеко немаловажно.

    Ингредиенты:

    • чечевица – 1 ст.;
    • огурцы соленые – 6 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук красный – 1 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • зелень.


    Приготовление:

    1. Чечевицу отвариваем до мягкости, залив ее двумя стаканами воды, присаливаем.
    2. Пока чечевица отваривается собираем в салатницу другие ингредиенты по мере их подготовки.
    3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, лук нарезаем полукольцами, добавляем масло.
    4. Выкладываем к чесноку и луку с маслом половинки черри, измельченную зелень и огурцы, нарезанные по вашему усмотрению, например, тонкой соломкой.
    5. Добавляем в салатницу отваренную чечевицу и все перемешиваем.
    6. Красивый вкусный и очень полезный салат подаем к столу.

    Салат с чечевицей «Хрумка»

    Чтобы употреблять полезную чечевицу, как можно чаще, запасаемся простыми рецептами приготовления различных вкусных салатов из нее.


    Ингредиенты:

    • чечевица сорта «белуга» - 1 ст.;
    • петрушка, укроп, кинза – пучок;
    • листья зеленого салата – 3-4;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло оливковое – 4 ст. л;
    • перец, соль – по вкусу;
    • паприка – 1 ч. л;
    • тмин – 1 ч. л.


    Приготовление:

    1. Чечевицу отвариваем предварительно до мягкости, чтобы к моменту приготовления салата она остыла и хорошо держала форму.
    2. Выкладываем чечевицу в емкость для перемешивания салата, подготавливаем овощи.
    3. Морковь нарезаем полукольцами, при желании, ее можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы в салате она ощущалась более органично.
    4. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, отправляем вместе с морковью в салатницу к чечевице.
    5. Зелень режем мелко, листья салата рвем руками, выкладываем в приготавливаемый салат из чечевицы.
    6. Смешиваем оливковое масло со специями, солью и перцем. Полученной заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
    7. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

    Салат из проросшей чечевицы и пшеницы

    Приверженцы ПП питания по достоинству оценят этот рецепт вкусного и простого салата из чечевицы.


    Ингредиенты:

    • чечевица – ½ ст.;
    • пшеница – ½ ст.;
    • сыр адыгейский – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • пекинская капуста – ½ шт.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • масло оливковое – 2 ст. л.


    Приготовление:

    1. Само приготовление салата занимает около 10 минут, но требуется время для предварительной подготовки чечевицы и пшеницы.



    2. В отдельные контейнеры насыпаем промытые зерновые, заливаем каждый из них небольшим количеством воды.
    3. Оставляем контейнеры для прорастания чечевицы и пшеницы на 3-4 дня. Дважды в день, утром и вечером обязательно промываем зерновые под проточной водой и наливаем свежую воду в промытые контейнеры.
    4. Как только чечевица и пшеница прорастут, они станут мягкими и их можно употреблять в самом полезном виде – без термообработки.
    5. Для салата промываем пророщенные зерновые, выкладываем в приготовленную емкость.
    6. Добавляем кубики мягкого адыгейского сыра, тонко нашинкованную пекинскую капусту.



    7. Также выкладываем в салатницу измельченные грецкие орехи и раскрошенные яичные желтки.



    8. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и раздавленного чеснока.

    Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

    Очень вкусный и сытный салат из чечевицы получается по простому рецепту с куриным филе и тыквой.


    Ингредиенты:

    • чечевица – ½ ст.;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • тыква – 200 г;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • имбирь свежий – 3 см;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • кинза, мята – по вкусу и по желанию;
    • соль;
    • масло для обжаривания.

    Специи:

    • чили – 1/3 шт.;
    • перец черный;
    • зира.

    Приготовление:

    1. Чечевицу промываем и заливаем куриным бульоном, варим до мягкости.



    2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.



    3. Также обжариваем по отдельности нарезанную кубиками тыкву и нарезанный полукольцами лук.




    4. Соединяем все обжаренные ингредиенты на сковороде, выкладываем чечевицу.



    5. Добавляем измельченную зелень и подаем теплый салат к столу.



    Рецепты приготовления чечевицы все очень интересные и заслуживают вашего внимания для укрепления здоровья. Кроме того, вы и сами для повседневного питания можете составлять свои рецепты, руководствуясь своими предпочтениями.


    Для этого сытного и очень вкусного салата, который обеспечит вас полноценным белком и придаст энергии (как известно, чечевица является согревающим продуктом), нам потребуется:

    - 1/3 стакана чечевицы

    - 10 штук шампиньонов

    - 300 гр стручковой фасоли

    - 2 столовые ложки растительного масла

    - 2-3 столовые ложки соевого соуса

    - небольшая горсть порубленной зелени (укроп и петрушка)

    - 5 зубчиков чеснока

    Приготовление:

    1. Чечевицу сварить по инструкции, постарайтесь не переварить.

    2. Шампиньоны режем, обжариваем сначала на сухой сковородке, когда влага из них уйдет, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и жарим до готовности.

    3. Стручковую фасоль также обжариваем (отдельно) на сковороде с добавлением растительного масла, ей необходимо дать протушиться на медленном огне минут 10-12 под крышкой.

    4. Пока фасоль тушится, делаем заправку: чеснок очень мелко рубим, зелень также мелко режем и заливаем соевым соусом.

    5. Теперь смешиваем в сковороде фасоль, чечевицу, грибы и заливаем все соусом. Прогреваем все на максимальном огне около 30 секунд. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут и можно употреблять. Получается очень вкусно и сытно! Отличный вариант для рождественского поста.

    Читайте также: