Салат ревнивец рецепт с сухариками и курицей пошаговый рецепт


Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.


  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.

  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.


Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона


Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.


Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.


Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.


Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.


Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.


У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.


Мелким кубиком покрошите луковицу.


Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.


Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.


Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.


В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.


Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.


Сверху разложите сырные шарики.


Разбросайте по поверхности крутоны.


Щедро пролейте вкусной заправкой.


Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Салат «Ревнивец» — это отличное блюдо для праздничного или романтического ужина.


Если у Вас намечается торжество и нужно накрыть праздничный стол.

Классические праздничные салаты надоели, а Вы хотите удивить гостей новым и интересным блюдом.

Тогда Вы можете приготовить очень вкусный и необычный салат — салат «Ревнивец» .

Рецепт приготовления этого блюда довольно прост.

Салат «Ревнивец» рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриное филе – 200 грамм;
  • семена кунжута – 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста – 150-200 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука (можно взять по ½ перца красного и желтого или зеленого цвета);
  • лук красный – ½ луковицы;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки.

Для приготовления сухариков:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр «фета» – 80 грамм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик – ½ чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Для заправки нам понадобится:

  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • сок мандарина;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

В начале подготовим основные ингредиенты.

Приготовление куриного филе

Куриное филе режим на полоски, обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. Нельзя допускать поджаривания мяса, иначе оно будет твердым.


В конце жарки добавляем кунжут.

Приготовление сухариков

Батон режим кубиками 1.5 на 1.5 сантиметра.

Обваливаем в смеси растительного масла, прованских трав, молотого чеснока и соли.


Подсушиваем в духовке. Сухарики готовят при температуре от 160 до 170° С в течение 20 минут.

В процессе приготовления кусочки хлеба рекомендуется периодически перемешивать.

Приготовление сырных шариков

Сыр «фета» выкладываем в тарелку.

Мелко нарезаем укроп.

Чеснок пропускаем через пресс.


Добавляем чеснок, укроп, базилик и ложку сметаны или сливок. Все это хорошо разминаем вилкой.


Из полученной массы руками формируем маленькие шарики.

Приготовление соуса

К майонезу через чесночный пресс выдавливаем чеснок.


Добавляем прованские травы, соевый соус и сок мандарина. Хорошо перемешиваем.

Нарезка салата


Пекинскую капусту режем небольшими полосками.


Нарезаем болгарский перец. Для красоты и яркости салата можно использовать перец разных цветов – нарезаем половину перца красного и половину желтого цвета.


Мелко шинкуем красный лук.


Смешиваем кукурузу, перец, лук, курицу и капусту.


Сверху украшаем сухариками и сырными шариками.


Поливаем салат соусом. Салат готов к подаче.

Салат «ревнивец» хорошо подходит к праздничному столу или романтическому ужину.

Он вкусный, достаточно легкий и оригинальный в исполнении.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для «Салат "Ревнивец"»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Капуста пекинская — 2 стак.
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Батон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Ревнивец"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2014 года Senya_Sanna #


10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


12 января 2014 года Ксюшуля #


11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)


11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


11 января 2014 года Begum #


10 января 2014 года Любора #


10 января 2014 года kitri #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года Alena1Alena #





10 января 2014 года Gal4oNek #


10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года адалия #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года Melam0ry #


10 января 2014 года Melam0ry #


10 января 2014 года kos #





10 января 2014 года kanalia #


10 января 2014 года Sava2 #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.


Классический рецепт

Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:

  1. 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
  2. Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
  3. 70 г капусты пекинской.
  4. 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.

Для заправки понадобится:

  1. 1 ст. ложка соуса соевого.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:

  1. 40 г сыра фетакса.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления крутонов стоит подготовить:

  1. 2 ломтика батона либо белого хлеба.
  2. 30 мл масла на растительной основе.
  3. ½ чайной ложки прованских трав.
  4. Зубчик чеснока.


Как приготовить крутоны

Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чеснок и масло на растительной основе.

Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.


Как сделать сырные шарики и заправку

Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса. В емкость следует выложить сыр фетакса, а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.

Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.

Процесс приготовления салата

Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.

В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.


Рецепт второй

В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. капусты пекинской.
  3. ½ стручка перца болгарского.
  4. 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
  7. 3 ч. ложки кунжута.
  8. 3 дольки мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления

Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.


Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда – это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.


Приготовление: 30 мин

Рецепт на: 2 порции

Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.

Как приготовить салат «ревнивец»

Чтобы легко удалить шкурку мандарин, следует обдать их кипятком. Кипяток поможет выделить больше сока.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 100 гр
  • Листья салата
  • Синий лук — 1/4 луковицы
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Для крутонов
  • Хлеб 2 ломтика
  • Масло растительное
  • Маленький зубчик чеснока
  • Прованские травы
  • Для сырных шариков
  • Сыр
  • Сливки
  • Укроп
  • Для заправки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.


Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.


Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.


Скатать маленькие шарики


Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.


Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.


Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.


Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.


  • Калории: 188 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 6 г

Желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Маринованная свекла для салата


Фаршированные куриные окорочка


Хрустящие соленые огурцы


Фрукты в сливках — ароматная дыня


Маффины на кефире рецепт


Как приготовить вкусный пышный омлет.Рецепт с фото

Салат на самом деле легкий и необыкновенно смотрится на тарелочке. Утащила в закладочки, спасибо!

Очень интересный салат, с таким рецептом еще не сталкивалась. Особенно понравилась идея сырных шариков. Еще захотелось узнать, почему его назвали «Ревнивец». Но тут, наверное, до корней уже и не докопаться.

Не знаю, почему его назвали, наверное из-за сложности приготовления. И сырные шарики сделать надо и хлебушек подсушить до тонкой корочки, да так чтобы мякиш был внутри.

Люблю я салаты с курицей, надо будет и этот приготовить на досуге.


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Читайте также: