Салат ривьера с морепродуктами

    Время приготовления

55 мин

Среднее блюдо

146.39kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Попробуйте сделать дома салат “Ривьера” – это невероятно вкусное блюдо, приготовленное с морепродуктами.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Креветки отварите и очистите.


Кальмары нарежьте на порционные куски.

Добавьте яйца, измельчённые в кубик.

Огурец также нарежьте кубиками.

Кукурузу выложите в миску.

Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом и соком лимона и ещё раз перемешайте.

Украсьте салат икрой и веточками укропа.

Ключевые слова:

Замечательный праздничный салат для вегетарианцев :))



Крабовые палочки нарезать вдоль на половинки, далее нарезать соломкой.


В миске смешать крабовые палочки и нарезанный соломкой свежий огурец.


Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.


Заправить салат майонезом и перемешать.


В другой миске смешать яйца, 1 столовую ложку майонеза и муку.


Испечь 5 тонких блинчиков и остудить.


Нарезать блинчики соломкой и добавить в салат.


Перемешать и выложить в салатницу.


Салат «Ривьера» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Освежающий салат с морепродуктами для тех, кто соскучился по морю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Набор морепродуктов "Морской коктейль" 1 Штука
  • Свежий огурец 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Отвариваем морепродукты в подсоленной воде.

Шаг 2


Брокколи разбираем на соцветия и также отвариваем в подсоленной воде. Варим не до полной готовности, чтобы брокколи были хрустящими.

Шаг 3


Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.

Шаг 4


Огурец режем соломкой.

Шаг 5


Помидор нарезаем кубиками.

Шаг 6


Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус и лимонный сок.

Шаг 7


Всё смешиваем в большой салатнице и заправляем соусом.

Похожий видео рецепт "Салат "Ривьера""


Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Итак. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"»:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
  • Огурец — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный (салатный) — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
105.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"»:



Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.


Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.


Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.


Огурец нарезаем соломкой.


Помидор режем кубиками.


Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.


Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







22 августа 2015 года suliko2002 #




13 мая 2011 года stecoza #


5 мая 2011 года Rimma #


8 марта 2011 года Kim-i #


10 февраля 2011 года karanevskaya #


2 января 2011 года tron #


29 ноября 2010 года Zira #


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

У Вас такие рецепты замечательные,а фото выше всяких похвал!Салат выглядит прекрасно,осталось приготовить и попробовать


13 ноября 2010 года Genichka #


9 ноября 2010 года inna_2107 #




7 ноября 2010 года bagira13 #


7 ноября 2010 года мисс #


7 ноября 2010 года Meotida #


7 ноября 2010 года жонушка #


7 ноября 2010 года kayali #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты из морского коктейля — невероятно вкусное и полезное блюдо. Морской коктейл Безвреден для фигуры, он ценится гурманами всего мира!

Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, мидии, мелкие креветки и осьминоги. И чаще всего эта смесь проадется в замороженном виде. Несмотря на это продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Чтобы предварительно довести морской коктейль до готовности, его необходимо проварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Дальше приготовление салата из морского коктейля происходит в зависимости от рецепта и личных пожеланий.

  • Морской коктейль 1000 г
  • соль по вкусу
  • Осьминоги 300 г
  • Лук 80 г
  • Черный перец 1 г
  • Яйцо 10 штук
  • Майонез 50 мл
  • Сыр Пармезан 250 г




Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук салатный — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  8. Подаём к столу.

Салат с сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.


Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.


Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.


Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

  1. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
  3. Кальмар сначала нарезаем вдоль,
  4. снимаем пленочку,
  5. и затем поперек, на мелкие пластинки
  6. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
  7. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
  8. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
  9. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
  10. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
  11. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
  12. Убираем миску и пищевую пленку.
  13. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
  14. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
  15. Все готово. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.


Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.;
Огурец — 100 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Лук красный (салатный) — 1 шт.;
Брокколи — 200 гр.;
Масло оливковое — 6 ст. л.;
Уксус (винный) — 4 ст. л.;
Сок лимонный — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Шаг 1:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Шаг 3:
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Шаг 4:
Огурец нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Помидор режем кубиками.
Шаг 6:
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Шаг 7:
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Шаг 8:
Подаём к столу.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Используемые ингредиенты:

- грамм 250 морского коктейля
- 4 л. ст. уксуса винного
- соль
- грамм 100 огурца
- один помидор
- 2 л. ст. соуса соевого
- одна луковица красная
- 3 л. ст. лимонного сока
- грамм 200 брокколи
- 6 л. ст. масла оливкового

Приготовление:

1. Отвариваете морской коктейль в подсоленной водичке.

2. Брокколи разбираете на соцветия и тоже отвариваете (немного).

3. Лук режете кольцами и ошпариваете кипятком.

4. Огурец нарезаете соломкой.

5. Помидор режете кубиками.

6. Теперь готовите заправку для салатика: смешиваете соевый соус, масло оливковое, сок лимончика и уксус винный.

7. Морепродукты, лук, брокколи, огурчик и помидор смешиваете в большой салатнице и заправляете все это приготовленным соусом.

Приятного аппетита!



кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: