Салат ривьера с морепродуктами
-
Время приготовления
55 мин
Среднее блюдо
146.39kcal
Рецепт
Самые популярные
10 признаков нитратных арбузов
Спасаемся от жары: как правильно пить воду
Как выбрать мед
Лучшие по рейтингу
- Супы
- Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Вторые блюда
- Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Попробуйте сделать дома салат “Ривьера” – это невероятно вкусное блюдо, приготовленное с морепродуктами.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Креветки отварите и очистите.
Кальмары нарежьте на порционные куски.
Добавьте яйца, измельчённые в кубик.
Огурец также нарежьте кубиками.
Кукурузу выложите в миску.
Все тщательно перемешайте.
Заправьте салат майонезом и соком лимона и ещё раз перемешайте.
Украсьте салат икрой и веточками укропа.
Ключевые слова:
Замечательный праздничный салат для вегетарианцев :))
Крабовые палочки нарезать вдоль на половинки, далее нарезать соломкой.
В миске смешать крабовые палочки и нарезанный соломкой свежий огурец.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.
Заправить салат майонезом и перемешать.
В другой миске смешать яйца, 1 столовую ложку майонеза и муку.
Испечь 5 тонких блинчиков и остудить.
Нарезать блинчики соломкой и добавить в салат.
Перемешать и выложить в салатницу.
Салат «Ривьера» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Освежающий салат с морепродуктами для тех, кто соскучился по морю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Набор морепродуктов "Морской коктейль" 1 Штука
- Свежий огурец 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Брокколи 200 Грамм
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отвариваем морепродукты в подсоленной воде.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и также отвариваем в подсоленной воде. Варим не до полной готовности, чтобы брокколи были хрустящими.
Шаг 3
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Шаг 4
Огурец режем соломкой.
Шаг 5
Помидор нарезаем кубиками.
Шаг 6
Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус и лимонный сок.
Шаг 7
Всё смешиваем в большой салатнице и заправляем соусом.
Похожий видео рецепт "Салат "Ривьера""
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Итак. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"»:
- Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1300.5 ккал | белки 50.5 г | жиры 105.8 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 325.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 26.5 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"»:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2015 года suliko2002 #
13 мая 2011 года stecoza #
5 мая 2011 года Rimma #
8 марта 2011 года Kim-i #
10 февраля 2011 года karanevskaya #
2 января 2011 года tron #
29 ноября 2010 года Zira #
29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
У Вас такие рецепты замечательные,а фото выше всяких похвал!Салат выглядит прекрасно,осталось приготовить и попробовать
13 ноября 2010 года Genichka #
9 ноября 2010 года inna_2107 #
7 ноября 2010 года bagira13 #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Meotida #
7 ноября 2010 года жонушка #
7 ноября 2010 года kayali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из морского коктейля — невероятно вкусное и полезное блюдо. Морской коктейл Безвреден для фигуры, он ценится гурманами всего мира!
Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, мидии, мелкие креветки и осьминоги. И чаще всего эта смесь проадется в замороженном виде. Несмотря на это продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Чтобы предварительно довести морской коктейль до готовности, его необходимо проварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Дальше приготовление салата из морского коктейля происходит в зависимости от рецепта и личных пожеланий.
- Морской коктейль 1000 г
- соль по вкусу
- Осьминоги 300 г
- Лук 80 г
- Черный перец 1 г
- Яйцо 10 штук
- Майонез 50 мл
- Сыр Пармезан 250 г
Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 250 г.
- Огурец — 100 г.
- Помидор — 1 шт.
- Красный лук салатный — 1 шт.
- Брокколи — 200 г.
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Уксус винный — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
- Подаём к столу.
Салат с сыром фетакса
Компоненты:
- морской коктейль в масле – 350 г;
- листовой салат – 350 г;
- томаты сорта черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- лайм – половинка;
- горчица – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 мал. ложка;
- соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
- Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
- В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
- Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
- Добавить морепродукты.
Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.
В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
- В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
- Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
- Кальмар сначала нарезаем вдоль,
- снимаем пленочку,
- и затем поперек, на мелкие пластинки
- Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
- Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
- Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
- Соли не надо. Можно слегка поперчить.
- Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
- После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
- Убираем миску и пищевую пленку.
- И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
- А в серединку толстым слоем накладываем икру.
- Все готово. Приятного аппетита!
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем.
Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.;
Огурец — 100 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Лук красный (салатный) — 1 шт.;
Брокколи — 200 гр.;
Масло оливковое — 6 ст. л.;
Уксус (винный) — 4 ст. л.;
Сок лимонный — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).
Шаг 1:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Шаг 3:
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Шаг 4:
Огурец нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Помидор режем кубиками.
Шаг 6:
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Шаг 7:
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Шаг 8:
Подаём к столу.
Ингредиенты
- Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Красный болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 200 г
- Морской коктейль в рассоле 400 г
- Петрушка или базилик по вкусу
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка
Способ приготовления
Порубите лук и выложите в маленькую миску.
Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.
Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.
Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.
-Рубрики
- Дела досужные (2976)
- В мире интересного! (1853)
- Юмор: зарядись позитивом! (1291)
- Я —хозяйка! (226)
- Умный заработок (14)
- Полезные советы на все случаи жизни (1971)
- Секреты здоровья и красоты (1971)
- Мироощущение (1656)
- Духовное здоровье (884)
- Целостное здоровье (27)
- Вода-целительница! (2)
- Домашняя кулинария (866)
- Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
- Домашние заготовки (32)
- Всё для дизайна (492)
- Мои схемы (240)
- Мои рамочки (42)
- Мои фоны (31)
- Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
- Личное (184)
- Рукоделие (100)
- Мода (95)
- Сам себе стилист и парикмахер! (46)
- Ваш авто (28)
- Здоровое питание (3)
- Секреты подсознания (2)
-Фотоальбом
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Используемые ингредиенты:
- грамм 250 морского коктейля
- 4 л. ст. уксуса винного
- соль
- грамм 100 огурца
- один помидор
- 2 л. ст. соуса соевого
- одна луковица красная
- 3 л. ст. лимонного сока
- грамм 200 брокколи
- 6 л. ст. масла оливкового
Приготовление:
1. Отвариваете морской коктейль в подсоленной водичке.
2. Брокколи разбираете на соцветия и тоже отвариваете (немного).
3. Лук режете кольцами и ошпариваете кипятком.
4. Огурец нарезаете соломкой.
5. Помидор режете кубиками.
6. Теперь готовите заправку для салатика: смешиваете соевый соус, масло оливковое, сок лимончика и уксус винный.
7. Морепродукты, лук, брокколи, огурчик и помидор смешиваете в большой салатнице и заправляете все это приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: