Салат родные просторы рецепт

Салат "Уральский простор" - популярное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. В салате очень гармонично сочетается куриное филе, сухарики и свежие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Салат 1 Штука
    пучок
  • Огурец 3 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1


Куриное филе варим в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Можно добавить лаврушку и перец горошком.

Шаг 2


С батона срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Подсушиваем батон в духовке или на сухой сковороде, чтобы получились сухарики.

Шаг 3


Промываем и нарезаем салат.

Шаг 4


Огурцы промываем и нарезаем колечками и еще раз пополам.

Шаг 5


Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 6


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7


Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фасоли
  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. моркови
  • 3 головки чеснока
  • 3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л. )
  • 150 г. сахара
  • 50 г. соли
  • 150 гр. уксуса 9%
  • 0,5 л. растительного масла
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

5. Варить 20 минут, помешивая

6. Затем добавить готовую фасоль. Проварить все вместе еще 10 минут.

7. Разложить в горячие стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




Я делаю немного по-другому, с помидорами. Вкусный салат,зимой палочка-выручалочка- и в суп, и в рагу, и на гарнир,ну, и , собственно-салат!


А Вы делаете с помидорами вместо чего? Или плюс ко всему этому еще и помидоры?


Я кладу помидоры вместо уксуса, и добавляю 0.5 кг лука-обжариваю с баклажанами, потом добавляю морковь, потом -протертые помидоры, тушу, кладу специи и чеснок, прогреваю - и в горячий розлив.


Хороший салат - выручалочка!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Модератор: Модераторы

Баклажаны с фасолью (Салат "Родные просторы")

Любовь_A » Пн авг 23, 2010 10:05 pm






Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


  • mama_Olik » Пн авг 23, 2010 10:16 pm

    1957НС » Вт авг 24, 2010 8:33 am

    MОРОЗОВА » Вт авг 24, 2010 8:34 am

    Клепаня » Вт авг 24, 2010 9:48 am

    Okcana » Вт авг 24, 2010 11:11 am

    Любовь_A » Ср авг 25, 2010 11:24 am

    Любовь_A » Ср авг 25, 2010 11:26 am

    klilia » Чт авг 26, 2010 12:09 am


    Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:49 am

    Ленк » Вс сен 18, 2011 5:07 pm

    nyamnyamkina » Чт авг 07, 2014 6:14 pm

    nyamnyamkina » Пн авг 11, 2014 9:53 pm

    Lubimica » Сб сен 26, 2015 12:52 pm

    Ингредиенты

    Приготовление

    Приготовить соус из вареных желтков, очень мелко нарезанного базилика, растительное масло и сока лимона.

    Соусом заправить отварной рис, добавить грибы, отварнные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, отварное куриное филе, все тщательно перемешать, сверху положить несколько листиков базилика.

    Рецепт «Салат "Родные просторы"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

    Оцениваем

    Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • 2012-02-09
    • 3100
    • 3.0 / 2
    • 0

    Категории

    Комментарии

    Вам понравился рецепт "Салат "Родные просторы""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

    Дневник olia999

    Комментарии


    15 июня 2013 года Reiter #


    15 июня 2013 года olia999 #


    15 июня 2013 года Reiter #


    15 июня 2013 года olia999 #


    15 июня 2013 года Reiter #


    24 марта 2012 года Nadya_E #


    24 марта 2012 года olia999 #

    Очень красивые фото! Еще и на примере таких шикарных пейзажей!
    Меня Надя зовут, приятно познакомиться


    2 марта 2012 года белошвейка #


    3 марта 2012 года olia999 #

    Скорее-бы лето. Олюнь вогнала ты меня в настольгическое настроение. Очень качественные фотографии. Очень красивый закат.


    2 марта 2012 года barska #


    2 марта 2012 года olia999 #

    Так здорово сфотографировано, что хочется вдохнуть этот аромат цветов, земли и лугов прямо . с монитора!

    Требуется:

    • 200 г шампиньонов,
    • 6 вареных яиц,
    • 2 маринованных огурца,
    • 300 г майонеза.

    Способ приготовления.

    Шампиньоны отварить, мелко нарезать.

    Все смешать с нарезанными яйцами и огурцами и заправить майонезом.

    Посолить по вкусу.

    рецепт Родные просторы прислал шеф-повар ИРА

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Волжские просторы
    • яблочный пирог
    • Быстрый творожный пирог
    • Рыбный пирог без названия
    • Содовый хлеб здоровье
    • Домашний хлеб без дрожжей
    • Блинный пирог соленый
    • Сырно-креветочный салат с чесноком
    • Салат свекла с кальмарами
    • Бутерброды со шпротами

    Другие блюда

    • 32 декабря
    • 3апеканка из творога
    • 5 кг песочного печенья
    • Ace cofee
    • Big russian
    • Bollito misto
    • Cалат `Пестрый`
    • Cоте из баклажан
    • Cудак по-китайски
    • Fajitas
    • Fish & beef
    • Guakamole
    • Il salmone по-итальянски
    • Kоrоzоt - венгерское блюдо
    • Pop-corn
    • А-ля красная икра
    • А-ля маца
    • Абрикос
    • Абрикосовая пшеничная лепешка
    • Абрикосовый коблер


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Редис с плавленным сыром

    • на 300 г редиса
    • 100 г (плавленного) сыра
    • 1 ст.л. рубленного зеленого лука или лука-резенца
    • 50 г сливочного масла

    Особенно полезен для детей.

    Редиску потереть на крупной терке. Если берем обычный сыр, то тоже его натераем. Если плавленный, то просто смешиваем с натертым редисом, заправляем зеленью и солью. Поливаем растопленным маслом.

    Рассольник по-домашнему

    • 2 литра мясного бульона
    • 2-3 шт огурца соленые
    • 1 шт морковь
    • 1 шт лук
    • 1/4 часть капусты
    • 2-3 шт картофель
    • 1 корень петрушки
    • 100 г масла сливочного
    • соль
    • перец
    • лавровый лист

    Сварить мясной бульон, процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и припустить 5-7 минут. Морковь, корнеплоды и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Капусту вымыть и нарезать соломкой.

    В кипящий бульон положить очищенный нарезанный картофель, дать прокипеть, добавить капусту и варить 7-10 минут. После этого положить пассерованные овощи, подготовленные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.

    Много ли русских салатов нам известно?

    В книге П.И.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» есть всего два рецепта салатов – салат из ершей и оливье. Елена Молоховец также предлагает лишь несколько рецептов салатов, например, салат из зеленой фасоли.
    Вместе с тем, блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников. Чаще всего это картофельный салат с овощами, заправленный майонезом. Иногда в него добавляют мясные продукты, а майонез заменяют заправкой винегрет.
    Действительно, в русских салатах чаще всего используются отварные овощи, мясо, птица и дичь, рыба, грибы, а салатная зелень чаще выступают в качестве украшения. Именно поэтому эти салаты очень сытные.
    Все разнообразие винегретов и оливье, сельдь под шубой, салат из печени трески, «провансаль» из квашеной капусты, «мимоза» - все эти салаты давно и уверенно можно назвать русскими салатами.


    Приближающийся жаркий сезон особенно важно встретить подготовленным. Прежде всего наше сердце чувствует приход жары, вся система нелегко подстраивается под резкие скачки температурного режима.

    Прошли те годы, когда можно было без оглядки на моторчик лихо передвигаться по самой неудобной жаре.

    Как я люблю говорить, выживает самый осторожный и предупредительный. Хорошо это или плохо? Не знаю, только для себя вывел эту формулу.

    Примеры сверстников неутешительны, особенно тех, кто со скепсисом и презрением относился к собственному здоровью.

    Что же, это их выбор, а я, осторожный и предупредительный, буду и дальше «коптить небо» — по словам доброго комментатора.

    Почему не удаляю такие реплики? Как уже говорил, эти комментарии самые дорогие мне, душеньку мою как раз и держат на землице, не дают воспарить от гордости за себя. Поэтому, друзья, пусть пишут, мне не больно. Единственное, если оскорбляют кого-то из вас, то немедленно удаляю.

    Сердечный салат

    Вы просили поделиться моим огуречным салатом. Итак, огурец в представлении особо не нуждается, но немного про него озвучим. Это уникальнейший овощ для лета. Во-первых — это идеальная структурированная вода. В каждом огурчике более 90 процентов веса — именно живая водица!

    Представляете, какая ценность. Причем, это не пустая бутилированная вода, в которой совершенно нет проку, а природная, отфильтрованная и насыщенная силой влага.

    Сам принцип поступления жидкости из огурца именно в медленности данного процесса. То есть, жуя огурец мы не залпом получаем порцию воды, а организм сам, постепенно, забирает ее и поставляет клеткам.

    Наличие минералов в огурце позволяет пополнить баланс электролитов в теле. В жару это особенно важно.

    Комплексный продукт, для всех, кто хочет поддержать оптимальный состав крови, поддержать сердечную мышцу, огурец, особенно свой, дачный, является лучшим решением.

    Огурец и молодой лучок

    Ну и отдельно можно расписать про тертый огурчик. Если жевать долго, да и нечем, то протертый огурец будет идеальным перекусом. В жару есть совершенно не хочется, особенно плотную пищу. Тогда как прохладный огуречный салатик будет заходить великолепно.

    На выбор можно сбрызнуть маслицем, льняным или оливковым. Впрочем, я предпочитаю в жару просто так, без добавок, перекусить свежим тертым огурцом, плюс пара перышков свежего лучка.

    Аромат при этом в помещении стоит столь аппетитный, что гость, если кто сейчас гостит, тут же просит и себе салатец.

    Сейчас заботы, а когда их не было. Желаю вам, друзья, мира в душе, здоровья, и спокойного отношения ко всему. Жизнь одна, и мы, осторожные, хотим пожить в тишине, и здравии!

    Тот самый рекомендованный сердечный салат столь необходимый летом: 25 комментариев

    Спасибо Олегович, что делитесь душевным теплом, добротой, внимательностью. Здравия духа и тела! Многая лета ! Мира в жизни и труде!🙏🙏🙏💞🌿🌸🌿🌸🌿🌸😇

    Хорошо сказал про осторожность. Беспечные первыми мрут а жызнь одна точно и както надо с ней акуратнее

    Мрут и беспечные и осторожные

    Да, только у беспечных жизнь заканчивается раньше и неожиданнее. Тогда как у осторожных в свое время.

    Хорошего вам лета! Передавайте привет донской земле

    Спасибо, что напомнили очень важные вещи

    Ну,а рецепт-то где?Потереть огур и есть его ложкой??

    Рецепт просто гениален! Столько компонентов в салате! Нужно гдето записать, а то забудется

    Если это все компоненты — огурчик и растительное масло, то таких простых рецептов я ещё не видела. Добавлю, пожалуй, ещё зелень — надеюсь, она не помешает жажду утолять…

    Привет от почитателя огурцов тёртых и целеньких. Совсем неплохо добавить хорошо измельчёной капусты и чуть-чуть тёртого чеснока, а масло непременно льняное или оливковое

    Каждый день едим! Молодая капуста. огурчики, лучок и конечно же зелень.

    Простите, можно чуть подробнее рецепт ( еще раз пардон за тугодумство) : огурец протереть, добавить свежий лучше, оливковое масло.. Хотелось бы лимончиком сбрызнуть.. Ещё что-то нужно добавлять?)

    Друзья, база салата — свежие огурцы, ну а все прочие компоненты можно добавлять по желанию. Например, сбрызнуть лимоном, присыпать измельченным черным тмином, иной раз можно добавить и мелко порезанные стрелки чесночка, свежие, вот только с грядки. Капустка, свекольная ботва, в небольших количествах также вполне уместны. Словом, на огуречную базовую часть можно добавлять понемногу тех компонентов, кои именно вам покажутся уместными. Соль исключить!

    Пищевая ценность и химический состав "Родные просторы(10.5)".

    Энергетическая ценность Родные просторы(10.5) составляет 537 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

    О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


    Пророщенный маш

    Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е.


    Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

    Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.


    Салат из проростков с редисом

    проростки пшеницы, редиска, орехи или семена подсолнечника, петрушка (зелень)

    раздел: Салаты с редисом, Салаты с проростками


    Шанхайский салат с имбирем и хреном

    индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты

    раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками


    Салат из проростков и овощей

    семена (проращенные), сладкий перец, помидор, огурец, авокадо, лимонный сок, имбирь (молотый), растительное масло

    раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками


    Салат из сельдерея, орехов и проростков

    сельдерей (корень), морковь, грецкий орехи, проростки, петрушка, оливковое масло или сливки, кориандр, корица

    раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками


    Салат с проростками сои по-азиатски

    проростки соевые, лук зелёный, сельдерей, манго, или нектарин, ананас, арахис, капуста китайская, уксус (ароматизированный малиновый), масло кукурузное, сок апельсиновый, приправа самбаль, имбирь (молотый), мелисса, соль

    раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками


    Салат с рукколой и адыгейским сыром

    руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые

    раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


    Острый рисовый салат по-индонезийски

    рис коричневый, проростки фасоли, орехи кешью, капуста китайская, лук зеленый, масло оливковое, лайм или лимон сок, чеснок, перец чили, соевый соус, мед, уксус рисовый, соль

    раздел: Салаты из круп, Салаты с проростками


    Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом

    редис, орехи, проростки пшеницы, зелень, соль, растительное масло для заправки

    раздел: Салаты с проростками


    Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью

    проростки пшеницы, помидор, укроп (зелень), петрушка, салат зеленый, растительное масло, соль морская, перец (молотый), сок лимона, кунжут обжаренный,

    раздел: Салаты с проростками


    Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами

    проростки пшеница, мед, грецкие орехи (порубленные ножом), курага,

    раздел: Салаты с проростками


    Овощной салат с проростками пшеницы

    зеленый салат (листья), огурец (свежий), помидор, петрушка (зелень), проростки пшеницы, оливковое масло, сок лимона, соль,

    раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками


    Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи

    гречишные листочки, проростки пшеницы, авокадо, помидор, сок лимона, растительное масло (для заправки),

    раздел: Салаты с проростками


    Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

    проростки пшеницы, изюм, авокадо, растительное масло,

    раздел: Салаты с проростками


    Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом

    огурец, проростки пшеницы, чеснок, соль, майонез,

    раздел: Салаты с проростками


    Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой

    сельдерей (корень), пастернак (корень), петрушка (корень), свекла, морковь, чеснок, зелень, проростки пшеницы, растительное масло, соль и перец, мед (жидкий), масло оливковое, уксус бальзамический (с черным трюфелем),

    раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные


    Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира

    проростки пшеницы, яблоко (зеленое), кефир, капуста белокочанная, мед (растопленный), лимон,

    раздел: Салаты с проростками


    Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками

    орехи кедровые, проростки пшеницы, капуста цветная, редис (крупный), петрушка, укроп (зелень), масло кедровых орехов (для заправки), морская соль,

    раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой


    Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы

    проростки пшеницы, тыква (мякоть), яблоко (кислое), шпинат, мед (жидкий),

    раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы


    Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом

    проростки пшеницы, чеснок, топленое масло, укуса, соевый соус или соус терияки (темный), порошок чили, перец черный и перец розовый (молотый), кориандр, сахар, соль,

    раздел: Салаты с проростками


    Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака

    груша, банан, дыня (дольки), яблоко (зеленое), киви, авокадо, сыр овечий, проростки пшеницы, гранат, лимон (сок), мед,

    раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые


    Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей

    проростки пшеницы, простокваша, яблоки (зеленые), капуста, лимон (сок), мед,

    раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками


    Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами

    проростки пшеницы (зелень), перец сладкий болгарский, орехи грецкие, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),

    раздел: Салаты с проростками


    Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами

    проростки пшеницы, проростки кунжута (однодневные), проростки ржи (двухдневные), кедровые орехи (очищенные), банан,

    Читайте также: