Салат романо на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат романо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 10 мл

Яблочный уксус2 0 мл

Паста кимчи 60 г

Копченая паприка 5 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый бездрожжевой хлеб 100 г

Оливковое масло 70 мл

Кервель по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить крамбл из хлеба. Срезать с хлеба корки, мякиш раскрошить. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарить хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолить. Выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла.

2. Приготовить майонез кимчи. Соединить в высокой, но не широкой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло (500 мл), пока соус не превратится в эмульсию.

3. Приготовить соус цитронет, соединить лимонный сок, оливковое масло (50 мл), хорошую щепотку соли и взбивать, пока соус не загустеет.

4. Кочан салата разрезать вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпать солью, перцем, сбрызнуть соусом цитронет. Выложить на хорошо разогретую решетку гриля и поджарить до темно-золотистого цвета.

5. Отварное киноа разогреть на оливковом масле, посолить.

6. Нанести на тарелку немного майонеза кимчи, выложить киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпать хлебным крамблом и украсить кервелем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий


Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.










Очередная жаркая неделя подходит к концу! В эти выходные хочется чего-то легкого в приготовлении. Вчера в прямом эфире мы уже опробовали рецепт запечного сыра камамбер с медом, орехами и ягодами (смотрите в IGTV, если пропустили). Сегодня хотим поделиться с вами идеей, как можно приготовить на гриле салат романо.

Если вам так же по вкусу простые и полезные блюда, то этот рецепт определенно разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или легкий ужин. Берите на заметку.

Подаём на бамбуковой тарелке Wilmax с красным виноградом, творожным сыром и орешками или семечками. Можно полить бальзамическим соусом. Лучше выбирать молодые качаны салата, тогда он будет нежнее. Помните, что есть стоит только зелёные листья! По такому же рецепту можно приготовить стейки из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Салат романо – 1 кочан
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Сироп топинамбура – ½ ч. л
  • Кокосовый уксус – ½ ч. л
  • Специи (по вкусу)
  • Красный виноград, творожный сыр, орешки или семечки (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Салат романо разрезаем на две части.
  2. Хорошо смазываем все листья заправкой (оливковое масло 2 ст.л, сироп топинамбура ½ ч.л, кокосовый уксус ½ ч.л. и специи по вкусу).
  3. Укладываем салат на решетку для гриля. Важно, чтобы угли уже были без сильного жара. Держим около 5 минут с каждой стороны, можно чуть дольше.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
WL-771033. Тарелка бамбуковая круглая, 23 см

Мясо на гриле – классика. А вот салат на гриле – это уже модерн. Выходите за рамки обыденного и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 гр салата романо
  • 20 гр мякоти вяленых томатов
  • 5 гр тыквенных семечек
  • 5 гр подсолнечных семечек
  • 50 гр сметаны 22-30%
  • 25 мл сливок 33%
  • 2 мл белого винного уксуса
  • 6 гр зернистой горчицы
  • 3 гр лука сибулет
  • 1 гр мяты
  • 1 гр петрушки
  • 1 гр соли
  • 0,5 гр перца
  • 2 гр ростков горчицы
  1. Режем салат и слегка обжариваем на гриле.
  2. Готовим сметанный соус: сметану, сливки, уксус и горчицу в миске взбиваем венчиком до однородности.
  3. Перекладываем салат романо в тарелку, заправляем соусом, солим, перчим.
  4. Все перемешиваем с мякотью вяленых томатов, семечками и измельченной зеленью. Оставляем пару листиков мяты и петрушки для украшения.
  5. Украшаем блюдо ростками горчицы.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 375ккал
  • Белки — 10г
  • Жиры -31г
  • Углеводы — 16г

Салат по рецепту Олега Кусова

Разобрать салат Романо на отдельные листья, тщательно промыть и просушить.

Налить растительное масло в широкую неглубокую миску и поставить в миску большего размера, чтобы по краям оставалось место. Заполнить пространство между ними сеном, поджечь его и сразу же затушить огонь. Далее плотно накрыть миски пленкой, чтобы дым не выходил. Коптить 5 минут, потом поджечь сено снова и повторить копчение. Оставить до необходимости.

На дно тарелки положить столовую ложку майонеза, выложить салат Романо, сверху разложить кусочки рыбы и украсить все смесью оливок, каперсов, орехов и зелени.


Для приготовления Вам понадобится:

оливковое масло (extra-virgin) — 4 ст. ложки
мелко нарезанный красный лук — 3/4 чашки
бекон, нарезанный кубиками — 200 г
бальзамический уксус — 1/2 чашки
салат романо — 3 пучка
покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола) — 1/2 чашки
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
2. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
3. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на сковороду-гриль.
4. Обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
5. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.


Сегодня хотим поделиться с вами идеей, как можно приготовить на гриле салат романо.
Если вам так же по вкусу простые и полезные блюда, то этот рецепт определенно разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или легкий ужин. Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • салат романо – 1 кочан;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сироп топинамбура – ½ ч. л;
  • кокосовый уксус – ½ ч. л;
  • специи (по вкусу);
  • красный виноград, творожный сыр, орешки или семечки (по желанию).

Приготовление:

1. Салат романо разрезаем на две части.
2. Хорошо смазываем все листья заправкой (оливковое масло 2 ст.л, сироп топинамбура ½ ч.л, кокосовый уксус ½ ч.л. и специи по вкусу).
3. Укладываем салат на решетку для гриля. Важно, чтобы угли уже были без сильного жара. Держим около 5 минут с каждой стороны, можно чуть дольше.

Подаём на бамбуковой тарелке WILMAX с красным виноградом, творожным сыром и орешками или семечками. Можно полить бальзамическим соусом. Лучше выбирать молодые качаны салата, тогда он будет нежнее. Помните, что есть стоит только зелёные листья! По такому же рецепту можно приготовить стейки из цветной капусты.


На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.

Это интересно:

Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.

Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.

Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.

Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
  2. Смешайте в миске жидкие компоненты.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
  4. Перемешайте ингредиенты, отставьте.
  5. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
  6. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
  7. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
  8. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
  9. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
  10. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
  11. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
  12. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
  13. Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
  14. Снимите с огня, оставьте остывать.
  15. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
  16. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
  17. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
  18. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
  19. Снимите щипцами в миску.
  20. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
  21. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
  22. Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
  23. Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
  24. Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
  25. Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.

Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Сегодня хотим поделиться с вами идеей, как можно приготовить на гриле салат романо.

Если вам так же по вкусу простые и полезные блюда, то этот рецепт определенно разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или легкий ужин. Берите на заметку.

Ингредиенты:

красный виноград, творожный сыр, орешки или семечки (по желанию).

Приготовление:

1. Салат романо разрезаем на две части.

2. Хорошо смазываем все листья заправкой (оливковое масло 2 ст.л, сироп топинамбура ½ ч.л, кокосовый уксус ½ ч.л. и специи по вкусу).

3. Укладываем салат на решетку для гриля. Важно, чтобы угли уже были без сильного жара. Держим около 5 минут с каждой стороны, можно чуть дольше.

Подаём на бамбуковой тарелке WILMAX с красным виноградом, творожным сыром и орешками или семечками. Можно полить бальзамическим соусом. Лучше выбирать молодые качаны салата, тогда он будет нежнее. Помните, что есть стоит только зелёные листья! По такому же рецепту можно приготовить стейки из цветной капусты.



  • Малаби с сиропом из роз

  • Шоколадный мусс

  • Зеленый горошек с маслом, луком и чесноком

  • Суп из топинамбура с чипсами

  • Шашлык из телятины Nofar

  • Шоколадный мусс Nofar

  • Тажин – томленый ягненок Nofar

  • Суп из топинамбура с чипсами Nofar

  • Суши Хамачи - 2 шт. Cutfish

  • Ролл с тунцом Аками Asia Hall

  • Суши Тунец хонмагуро - 1 шт. Цветение сакуры

  • Буррата с артишоками и томатами Twins Wine Space
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Листья салата Романо на гриле в ресторане Nofar в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Читайте также: