Салат ромашка со свининой и корейской морковью


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный салат с разными вариантами подачи.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Салаты -едва ли не первое, о чём задумываются хозяйки, планируя новогоднее меню. Как правило, это блюдо присутствует на новогоднем столе не в единственном экземпляре. Готовят салаты самой разной калорийности и сложности. Приветствуются как сложнейшие салаты, так и совсем простые. Салат “Ромашка” в приготовлении достаточно прост, но на новогоднем столе способен занять вполне достойное место и, вполне возможно, полюбится многим. Его “фишка” -в сочетании лёгких и калорийных продуктов. Блюдо вроде бы и калорийное, но сбалансированное.

Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, свежая капуста, картошка,- её, кстати, можно заменить картофельными чипсами, вкус будет намного интереснее и пикантнее, благодаря вкусовым добавкам, которыми сдобрены чипсы. Да и приготовление салата чипсы существенно сократят. Если всё же кто-то предпочёл картофель, его нужно будет нарезать соломкой помельче и поджарить до состояния “фри”. Также понадобятся майонез или сметана и чеснок.

Пошаговый рецепт

Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат.

Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы.

Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо.

Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для "связки". Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной.


Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

По-моему, выглядит очень красиво



Состав:
- свинина отварная — 200 г
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь по-корейски — 200 г
- яйца куриные — 4 шт
- сыр — 100 г
- майонез - около 200 г
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки

Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат пропитываться в прохладном месте.


Порционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро. Я приготовила его на ужин и подняла настроение своему любимому после сложного трудового дня.

Ингредиенты для «Салат "Ромашка"»:

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
210.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Ромашка"»:


Укладываем слоями - отварное куриное мясо, порезанное кубиками.


Морковь корейская вторым слоем.


Третьим слоем - яйца.


Добавляем майонез по вкусу.
Посыпаем сыром.


Выкладываем украшательство - цветочек из корейской морковки, середину цветка - из желтка.
По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 981
  • 13890

Теплый салат с курицей

  • 31
  • 100
  • 26660

Салатик с курочкой и грибами

  • 15
  • 79
  • 5146

Салат "Воскресная фантазия"

  • 42
  • 63
  • 1403

Фаческу

  • 24
  • 487
  • 31749

Салат с курицей для романтического ужина

  • 22
  • 82
  • 915

Куриный салат "Осенний калейдоскоп"

  • 41
  • 48
  • 3841

Салат "Хрустальный купол"

  • 23
  • 196
  • 37336

Салат "Поболеем?"

  • 85
  • 157
  • 18802

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

  • 347
  • 2088
  • 63824

Минтай "Рассольный"

  • 64
  • 963
  • 12300

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1447
  • 91768

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2010 года Plushka #


13 марта 2010 года Odru #


14 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Кофеманка #


4 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Мэрри #


2 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года kovka deleted #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Lzaika45 #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Оля-ля-ля #





1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года alsides #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года A-lenka #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года lelika # (модератор)


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Ольга Бабич #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Светун #



1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Janiaa #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Лисенок #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Натали Чайка #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Ируськин #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)





1 марта 2010 года Tanya-O-511 #


1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


1 марта 2010 года FLAVE #






1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом с фото

  • Свинина – 200 г,
  • Картошка средняя – 3 шт.,
  • Луковица средняя – 2 шт.,
  • Корейская морковка – 200 г,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль поваренная,
  • Зелень.
  1. Картофель и яйца отварить (картофель отварить «в мундире»), а затем очистить.
  2. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками. Дно блюда выложить листьями зелёного салата или шпината, сверху выкласть обжаренный лук.
  4. Затем выложить натёртый на крупную тёрку картофель. Смазать слой майонезом.
  5. Следующий слой выкласть корейской морковкой, затем высыпать свинину и смазать майонезом.

  6. Сверху всё посыпать тёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. У яиц белки отделить от желтков и всё натереть на мелкую тёрку. В серединку салата насыпать желтки – это будет сердцевина ромашки. Белки высыпать по кругу в форме лепестков цветка.
  8. Салат по краям можно украсить зеленью (желательно укропом, ведь он максимально схож с листьями цветка). Таким способом получится одна большая ромашка.
  9. Так же можно взять и другой способ украшения. Желтки так же натереть на тёрке, а вот белки нарезать тонкими полосочками – это будут лепестки для цветочков. Так у вас получится много ромашек на блюде.
  10. Можете сами придумать способ украшения салата.
  11. После того, как салат будет готов оставляем его на пару часов пропитаться в холодильнике.
  12. Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками.


Не только очень питательный, но и красивый салат «Ромашка» станет украшением любого праздничного стола. Готовится салат несложно, зато имеет пикантную нотку благодаря корейской морковке. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, поэтому без сомнений приступайте к приготовлению этого удивительного салата.

Салат «Ромашка» с корейской морковкой и свининой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свинина – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата;
  • корейская морковка – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо отварите до готовности и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Немного подсолите мясо в процессе варки. Для салата нужно взять кусок нежирной свинины.

Пока свинина остывает, отварите картофель и яйца. Им также дайте остыть. Очистите яйца и картофель, когда они остынут.

Лук очистите и порежьте кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. Пока лук остывает, нарежьте свинину небольшими кубиками и выложите половину мяса на дно плоской тарелки или в салатник ровным слоем. Смажьте свинину майонезом.

На мясо уложите остывший обжаренный лук, а на него – картофель, предварительно натертый на терке. Смажьте майонезом этот слой.

Уложите корейскую морковку, на которую выложите оставшееся мясо. Смажьте снова все майонезом. Сыр потрите на терке и посыпьте им сверху салат.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте тонкой соломкой, а желтки разомните отдельно вилкой. Выложите сверху салата ромашки из подготовленных яиц, в которых серединки будут сделаны из желтков, а лепестки из белков. Между цветками уложите зелень.

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.

Салат « Ромашка» с корейской морковкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе или другие части, например, бедра, отварите в подсоленной воде до готовности. Затем дайте полностью остыть. В это время отварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Очистите яйца и порубите их мелко ножом. Твердый сыр потрите на терке. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Смажьте майонезом.

На курицу выложите корейскую морковку. Промажьте майонезом. Затем уложите рубленые яйца и также смажьте майонезом.

Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте салат цветками из яиц или корейской морковки. Дайте салату немного пропитаться и подайте на стол.

Салат «Ромашка» с корейской морковкой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину отварите до готовности. Дайте мясу полностью остыть. Картофель также отварите и остудитекак и яйца.

Нарежьте мясо небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Обязательно смажьте мясо майонезом. Затем уложите картофель, предварительно натертый на крупной терке. Посолите немного и смажьте майонезом.

Корейскую морковку можно разрезать на более короткие кусочки. Выложите морковку на картофель. Промажьте майонезом, а затем выложите тертый сыр.

Украсьте салат цветами ромашки, сделанными из белков и желтков яиц. Дайте салату немного пропитаться, для этого отправьте его на время в холодильник.

Салат «Ромашка» с сухариками


Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»



Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.



Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.



И нарезаем помидоры.



А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.



Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»


Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»


Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Читайте также: