Салат ромашковый с рисом

Скоро у моего сыночка день рождения и поэтому я экспериментирую с новыми салатами, подбирая вкусное блюдо для праздничного застолья.


Салат ромашка с горбушей по всем параметрам подходит для праздника, он очень вкусный и не менее красивый. Продукты, которые выкладываются слоями, великолепно сочетаются между собой, к тому же времени для приготовления нужно совсем немного.

Для того чтобы приготовить салат ромашка с горбушей необходим следующий набор продуктов:

1. 1 баночка натуральной горбуши (консервы без масла);

3. 0,5 стаканчика пропаренного риса;

5. 2 небольшие луковицы;

6. 2 свежих огурца;

8. листья салата и петрушка.


Как приготовить салат ромашка с горбушей?

Для начала ставим отваривать рис, предварительно промыв его, тщательно моем и сушим овощи и зелень, отвариваем яйца «в крутую».

Морковку чистим, трем на крупную тёрку и пассируем на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Лук чистим и режем тоненькими полукольцами, если не очень любите луковый привкус, можно обдать порезанный лук крутым кипятком, тогда его вкус станет нежнее и мягче.

Открываем консервы, достаём рыбку и хорошенечко разминаем её вилкой.

Свежие огурчики режем тонкой соломкой (при желании, можно предварительно его обчистить).

Яйца чистим и разделяем белки и желтки, разрезав их пополам. Белки режем тонкими полосочками, а желточки трём на мелкой тёрке.

Теперь салат готов к сборке. Сервировочное блюдо устилаем листьями салата, а наверх выкладываем отваренный остывший рис. Всё щедро смазываем домашним майонезом.

Дальше равномерным слоем выкладываем горбушу, которую также немного смазываем майонезом, т.к. она немного суховата.

На рыбку выкладываем луковые полукольца.

Следующий слой состоит из жареной морковки, которую выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.

Теперь очередь дошла и до огурчиков. Их мы тоже выкладываем тонким равномерным слоем и делаем майонезную сеточку.

Сверху посыпаем тёртыми желтками и декорируем одной или несколькими ромашками из белков, желтков и петрушки, чтобы салат полностью оправдал своё название.


Вот и все. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки на пару часов и можно угощать гостей. Готовьте и наслаждайтесь…

Если не хотите пропустить новые публикации вкусных и простых фото-рецептов домашней кухни, то подписывайтесь на рассылку от samsebeshef-povar.ru. До новых кулинарных встреч!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

Праздничный салат ромашка с горбушей, рисом и овощами , 5.0 out of 5 based on 1 rating


Салат "Ромашковое поле" - это очень вкусный и оригинальный рыбный салат с рисом. Точнее даже сказать, салат из рыбных консервов. Но суть его даже не в этом, а в оригинальном украшении, которое и дало название этому салату и которое идеально подходит именно к этому рецепту.

Рыбные консервы для этого салата подойдут многие. Но лучше всего - красная рыба в собственном соку или с небольшим добавлением масла. Я взяла горбушу. Хотя можно попробовать и любые другие в собственном соку, например сардины или сайру. Но с консервами из красной рыбы все же будет вкуснее.

Совершенно особый вкус этому салату, непривычный для других рыбных салатов, придают овощи: морковь и огурцы. И они же создают прекрасный фон для украшения, то самое зеленое поле, на котором расцветают весенние ромашки. Красиво и очень вкусно, как раз для весенних праздников!

Рецепт салата "Ромашковое поле".

Что необходимо для приготовления рыбного салата с рисом:

  • 5 листочков салата
  • отваренный рис
  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний огурец
  • 1 баночка консервов горбуша
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3-4 куриных яйца для украшения
  • майонез

Как приготовить рыбный салат с рисом и консервами:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Морковь почистим и натрем на крупной терке, пассеруем на растительном масле, остужаем.


Первым слоем укладываем в салатницу промытые салатные листья.


Следующим слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде и остуженный рис. А на рис выкладываем помятую вилкой горбушу.


Каждый слой смазываем майонезом.


Далее укладываем мелко нашинкованный репчатый лук, а затем обжаренную морковь. Смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем порезанные кубиком огурцы и опять смазываем майонезом.


Сверху украшаем ромашками, вырезанными из яйца. Серединка из желтка, а лепесточки из белка.


Рыбный салат с рисом "Ромашковое поле" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан

Горбуша в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца варёные - 5 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.


Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.


Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.


Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.


Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.


Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.


Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.


Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.


Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.


Праздничный салат ромашка с горбушей, рисом и овощами

Салат ромашка с горбушей по всем параметрам подходит для праздника, он очень вкусный и не менее красивый. Продукты, которые выкладываются слоями, великолепно сочетаются между собой, к тому же времени для приготовления нужно совсем немного.


Для того чтобы приготовить салат ромашка с горбушей необходим следующий набор продуктов:

1. 1 баночка натуральной горбуши (консервы без масла);
2. 3 куриных яйца;
3. 0,5 стаканчика пропаренного риса;
4. 2 морковки;
5. 2 небольшие луковицы;
6. 2 свежих огурца;
7. 200 гр. домашнего майонеза;
8. листья салата и петрушка.

2 сентября 2013


Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украсить в цветочном стиле. Такой салат на 8 марта будет отличным украшением вашего стола. Вариантов салатов, украшенных в виде цветов, немало. Хочу предложить вам салат на 8 марта Ромашковое поле – очень красивый и вкусный салат, который готовится с особым удовольствием и невероятной легкостью!

Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе куриное – 200 г
рис (длиннозерный) – ½ ст.
соль – по вкусу
для заправки:
майонез
для украшения:
листья салата
зелень петрушки
зелень укропа

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:

1.Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно.
3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца.
4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке.
5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит.
6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже.
7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом.
8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов.
первый слой – рис, равномерно выложенный
второй слой – куриное филе
третий слой – лук
четвертый слой – огурцы
Верх салата смазываем майонезом.
9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву.
Ромашковое поле готово!
10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Кстати, можно с салатом поэкспериментировать – куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

Готовим салат на основе консервированной горбушу, для сытости добавляем рис и яйца, для свежести — огурец и морковь, резкий вкус блюду придает репчатый лук. Салат выкладываем на листья салата, формируем его слоями в определенной последовательности. В конце салат украшаем, создавая небольшие ромашки. Исходя из этого, салат и называется Ромашковое поле.

  • Листья салата – 20 г.
  • Рис – 100 г.
  • Горбуша консервированная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Листья салата сполосните, выложите на тканом полотенце, чтобы они просохли. Салат порвите руками на крупные куски, выложите на плоское блюдо.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Для салата подойдет длиннозерный сорт риса, можно пропаренный. Главное не переварить крупу, рисинки должны быть целыми, не слипшимися. После варки рис можно промыть прохладной водой. Выложите рис на листья салата.

Покройте его майонезом.

Горбушу отделите от масла, поломайте вилкой на мелкие кусочки, выложите сверху на рис, также смажьте майонезом.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте кубиками среднего размера, присыпьте горбушу.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Обжарьте ее в масле до мягкого состояния, сильно не зажаривая. После пассеровки морковь остудите, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.

Свежий огурец нарежьте кубиками. Чтобы огурец был нежнее, можно счистить кожицу. Нарезку огурца выложите на морковь.

Все компоненты покройте майонезом, размажьте его ложкой, получая ровную полусферу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки нарежьте тонкими полосками, желтки измельчите на терке. Из полосок белков сделайте лепестки, из желтков серединку ромашек.

В завершение салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол!

Рыбу я бесспорно люблю, а вот салат с рыбой в нашей семье как-то не в почете, разве что, «селедку под шубой» всегда съедали до последнего жевочка. Поэтому салат «Ромашковое поле с рисом и рыбой» готовила себе на 8 марта: вроде как, мой день — что хочу, то и готовлю. (ツ) Каково же было мое удивление, когда к концу дня от салата не осталось и следа.

Вкусный салатик теперь желанный гость на нашем столе. Попробуйте и вы его приготовить.

Понадобится

Горбуша в собственном соку — 1 банка консервов;

Морковь — 1 крупная или 2 средние;

Лук репчатый — 1 крупная головка;

Огурец свежий — 2 шт.;

Соль и майонез — по вкусу

Яйцо — 4 шт. на «ромашки»;

Приготовление

Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом. Поэтому подготовьте красивое плоское блюдо. Я в этот салат соль не добавляю, а вы делаете это на свое усмотрение. Как правило, в рецепте «Ромашковое поле» присутствует еще один ингредиент, листья зеленого салата, которые рвут на части и кладут нижним слоем. Но я обхожусь без них.

Залейте рис стаканом воды, немного подсолите и отварите до готовности. Остудите. Распределите его по тарелке первым слоем. Смажьте майонезом.

Из банки с горбушей слейте рассол, разомните мясо, удаляя большие кости. Распределите рыбу вторым слоем и пропитайте майонезом.

На всякий случай скажу, что готовила данный салат и с мясом. По вкусу — совершенно другой, но тоже весьма аппетитный. Для этого надо отварить куриное филе и мелко-мелко порубить ножом.

Лук и морковь вымойте, очистите; лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в растительном масле, не более 2 ст. л. Остудите и покройте ими рыбу. Этот слой я не смазываю майонезом (и так жирно от зажарки).

Последним слоем лягут огурчики, которые надо мелко порубить на кубики и, если хотите, можно очистить от кожуры. Верх смажьте майонезом.

Красивым салат станет после оформления. Можете просто натереть яйцо сверху на готовый салат, а можете украсить его ромашками. Яйца отварите, остудите, очистите. Разрежьте каждое пополам. Желтки натрите на мелкой терке — это будет центр цветка, а из белков нарежьте соломку-лепестки. Чтобы "ромашки" не сливались с белым "полем" майонеза, раскладывайте их поближе, а между ними сделайте очень небольшие вкрапления укропных листиков. Не будете торопиться, как я, и украшения получатся красивее. (ツ)

Салат «Ромашковое поле» с рисом и рыбой получается малозатратным, но нежным и приятным на вкус, и что важно — не сложным в приготовлении; подойдет к любому празднику или Новому году.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Салат «Ромашка» с сухариками


Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»



Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.



Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.



И нарезаем помидоры.



А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.



Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»


Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»


Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

2 сентября 2013


Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украсить в цветочном стиле. Такой салат на 8 марта будет отличным украшением вашего стола. Вариантов салатов, украшенных в виде цветов, немало. Хочу предложить вам салат на 8 марта Ромашковое поле – очень красивый и вкусный салат, который готовится с особым удовольствием и невероятной легкостью!

Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе куриное – 200 г
рис (длиннозерный) – ½ ст.
соль – по вкусу
для заправки:
майонез
для украшения:
листья салата
зелень петрушки
зелень укропа

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:

1.Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно.
3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца.
4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке.
5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит.
6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже.
7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом.
8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов.
первый слой – рис, равномерно выложенный
второй слой – куриное филе
третий слой – лук
четвертый слой – огурцы
Верх салата смазываем майонезом.
9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву.
Ромашковое поле готово!
10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Кстати, можно с салатом поэкспериментировать – куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов - много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат "Ромашковое поле". Красивый и вкусный - он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, восхитит и приведёт в восторг любую девушку.


Ингредиенты для приготовления салата "Ромашковое поле"

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Огурец свежий 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное) 200 г
  5. Рис длиннозёрный 0,5 стакана
  6. Майонез для заправки по вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  8. Соль по вкусу
  9. Вода для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник

Приготовление салата "Ромашковое поле":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Шаг 2: Компонуем салат.

Шаг 3: Украшаем салат.

Шаг 4: Подаём салат.

Советы к рецепту:

– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Читайте также: