Салат роскошь рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Сёмга солёная или форель - 400 г.
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйца - 8 шт. Л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу.
  • Оливки для украшения



1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать.
Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем белки
Засыпаем измельчёнными желтками, поливаем аккуратно майонезом.
Оформляем зеленым луком и оливками.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мясо отварное, свинина или говядина,

чернослив 50 гр.,

100 гр. грецких орехов,

200 гр майонеза.

Способ приготовления:
Мясо, чернослив, яблоки, огурцы, помидоры и орехи мелко порезать, сыр натереть на крупной терке и выложить слоями:
• 1сл –мясо;
• 2сл –чернослив;
• 3сл – сыр;
• 4сл – яблоки взбрызнуть лимоном;
• 5сл – огурец свежий,
• 6сл – помидор без косточек,
• 7сл – грецкие орехи.
Каждый слой майонезом.


Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь - рецепт

Необыкновенный вкус имеет салат Морская роскошь.

Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • кальмары (500 гр.)
  • креветки (250 гр.)
  • пара листочков пекинской капусты
  • а также соленная красная рыба (200 гр.)
  • куриные яйца (5 шт.)
  • одна баночка кукурузы и красная икра

Рецепт приготовления салата Морская роскошь

  1. Приготовление этого варианта салата начинается также с отваривания креветок и кальмаров. Готовые кальмары, как и рыбу, отварные яйца и капусту необходимо порезать тонкой соломкой. К ним добавить креветки и кукурузу. Салат заправляется соусом, который готовится таким образом.
  2. Смешивается сок лимона (1 л. ст.) с оливковым маслом (1 л. ст.), майонезом (5 л. ст.) и горчицей (1 ч. л.). После того как готовым соусом заправили салат его необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат украшается красной икрой. Приятного аппетита!




Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:



Вакансии для учителей

Ингредиенты:

Куриное мясо (отварное) — 300-400 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр (любого твёрдого сорта) — 100-150 г;
Помидоры — 2 шт;
Яйца (куриные отварные) — 4 шт;
Киви — 5 шт;
Майонез — 400-450 г;
Соль, перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Специи для варки куриного мяса (на вкус) ;

Приготовление:

Приправленное специями куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Выложить слоем на блюдо.Луковицу порезать маленькими кусочками, половину лука выложить на курицу и нанести майонезную сеточку.Сыр натереть на крупной тёрке, выложить слоем на лук и нанести майонезную сеточку.Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить слоем на сыр, сверху присыпать второй половиной нарезанного лука и нанести майонез сеточкой.Киви очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, выложить завершающим изумрудным слоем.Замечательный, очень вкусный салат «Изумрудная роскошь» готов. Встречаем Пасхальное Воскресенье. Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни". Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

А назван он так потому что шикарен в своей простоте.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее.


Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.


Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры и перец средними кубиками


Нарезаем крабовые палочки кусками примерно по 0.5-1 см


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом и зеленью. Осталось посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Оставляем салат в холодильнике на час, чтобы продукты успели пропитаться заправкой.

Готово! Салат можно подавать к столу как праздничному, так и обычному ужину после работы. Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Читайте также: