Салат розовый фламинго со свеклой и крабовыми палочками

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.



Свёкла — 0,5 кг
Яйца — 4 шт
Сыр — 50 гр
Крабовые палочки — 1 пачка (большая )
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Майонез — для заправки
Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:
Свёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовке. Яйца отварить вкрутую. Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке, добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные крабовые палочки и соль. Заправить салат майонезом и перемешать.
Украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками можно приготовить для семейного ужина или праздничного мероприятия. Основным ингредиентом закуски является свекла и крабовые палочки, которые в сочетании друг с другом создают не только визуально красивую картину, но и изумительный нежный вкус.


Свекла окрашивает сыр, яйца и вместе с крабовыми палочками создает палитру розовых оттенков на тарелке, а чеснок придает нежному салату ноту пикантности и остроты

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые помогают им улучшать внешние и вкусовые характеристики Розового фламинго:

  1. Рекомендуется ставить емкость с салатом примерно на 4 часа в холодильник. За это время ингредиенты успеют выделить сок, пропитаться майонезным соусом и создать сбалансированное блюдо.
  2. Для наилучшей порционной подачи советуют использовать несколько маленьких салатниц. Каждое готовое блюдо можно украсить по-своему.
  3. Оригинальная презентация салата с крабовыми палочками может быть создана в глубоких фужерах. Закуска, разложенная по емкостям с невысокой ножкой, выглядит торжественно и празднично.

Классический рецепт салата Розовый фламинго не требует особых кулинарных навыков и умений. Достаточно следовать простой инструкции по приготовлению, чтобы получить результат, который порадует всю семью.

Существуют вариации подачи Розового фламинго, где он выступает в роли начинки. Закуску заворачивают в лаваш, начиняют ею тарталетки или намазывают сверху на кусочек свежего хлеба. Другие разновидности закуски могут включать в свой состав креветки, картофель, помидоры, плавленый сыр и кетчуп.






Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Свеклу натираем на крупной тёрке.


Крабовые палочки нарезаем полосочками. Вначале нужно разрезать их вдоль, а затем поперёк в виде лапши, как на фото.


Добавляем натёртый сыр.


Затем, натираем яйца.


Заправляем майонезом с чесноком, если надо досаливаем.
Салат нужно настоять в холодильнике хотя бы час, поверьте от этого вкус станет намного лучше!


Вот он - "Розовый фламинго" - красочный, сытный, вкусный. В моей семье всем очень понравился.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • варёная свёкла - 2-4 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • сыр - 110 гр.
  • чеснок
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной тёрке варёную свёклу, яйца и сыр.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Добавить чеснок пропущенный через пресс.

Далее соль и перец по вкусу.

В заключении майонез и перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

На салат «Фламинго» я наткнулась в одном из кулинарных журналов.

Он меня заинтересовал, и поэтому решила его приготовить: ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками… Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол. Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Фламинго» с крабовыми палочками

  1. Для начала сварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Способы приготовления свеклы, вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.
  2. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте на средние кусочки, крабовые палочки нарежьте соломкой.
  5. Совет! Перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно посмотрите состав, на первом месте должен стоят сурими – фарш белой рыбы.
  6. Заправьте майонезом, добавьте чеснок, посолите и перемешайте.
  7. Салат «Фламинго» готов, можно подавать на стол.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Представляю вашему вниманию бюджетный вариант необычного, и я бы сказала — сытного салатика с крабовыми палочками. Гости обязательно оценят такой салатик.



Салат «Розовый фламинго»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Свекла вареная средняя — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.




Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.


Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.


Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.


Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.


Салатник вместе с салатом аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пищевую пленку. По желанию при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

Никогда не задерживается на столе!

Ингредиенты:

Свёкла — 0,5 кг
Крабовые палочки — 1 пачка (большая )
Яйца — 4 шт
Сыр — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

Отвариваем свёклу до готовности (можно запечь в фольге в духовке).
Отвариваем яйца вкрутую.
Натираем свёклу, яйца и сыр на крупной тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Украшаем салат по желанию.


Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.

Читайте также: