Салат розовый фламинго со свеклой и крабовыми палочками
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.
В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.
Что потребуется:
- 1-2 шт. отварной свеклы;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.
Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.
Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.
Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.
Свёкла — 0,5 кг
Яйца — 4 шт
Сыр — 50 гр
Крабовые палочки — 1 пачка (большая )
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Майонез — для заправки
Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Свёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовке. Яйца отварить вкрутую. Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке, добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные крабовые палочки и соль. Заправить салат майонезом и перемешать.
Украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками можно приготовить для семейного ужина или праздничного мероприятия. Основным ингредиентом закуски является свекла и крабовые палочки, которые в сочетании друг с другом создают не только визуально красивую картину, но и изумительный нежный вкус.
Свекла окрашивает сыр, яйца и вместе с крабовыми палочками создает палитру розовых оттенков на тарелке, а чеснок придает нежному салату ноту пикантности и остроты
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые помогают им улучшать внешние и вкусовые характеристики Розового фламинго:
- Рекомендуется ставить емкость с салатом примерно на 4 часа в холодильник. За это время ингредиенты успеют выделить сок, пропитаться майонезным соусом и создать сбалансированное блюдо.
- Для наилучшей порционной подачи советуют использовать несколько маленьких салатниц. Каждое готовое блюдо можно украсить по-своему.
- Оригинальная презентация салата с крабовыми палочками может быть создана в глубоких фужерах. Закуска, разложенная по емкостям с невысокой ножкой, выглядит торжественно и празднично.
Классический рецепт салата Розовый фламинго не требует особых кулинарных навыков и умений. Достаточно следовать простой инструкции по приготовлению, чтобы получить результат, который порадует всю семью.
Существуют вариации подачи Розового фламинго, где он выступает в роли начинки. Закуску заворачивают в лаваш, начиняют ею тарталетки или намазывают сверху на кусочек свежего хлеба. Другие разновидности закуски могут включать в свой состав креветки, картофель, помидоры, плавленый сыр и кетчуп.
Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!
За рецепт спасибо Мирсладостей.
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 19 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарезаем полосочками. Вначале нужно разрезать их вдоль, а затем поперёк в виде лапши, как на фото.
Добавляем натёртый сыр.
Затем, натираем яйца.
Заправляем майонезом с чесноком, если надо досаливаем.
Салат нужно настоять в холодильнике хотя бы час, поверьте от этого вкус станет намного лучше!
Вот он - "Розовый фламинго" - красочный, сытный, вкусный. В моей семье всем очень понравился.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- варёная свёкла - 2-4 шт.
- варёные яйца - 4 шт.
- крабовые палочки - 1 уп.
- сыр - 110 гр.
- чеснок
- майонез - 2-3 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной тёрке варёную свёклу, яйца и сыр.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Далее соль и перец по вкусу.
В заключении майонез и перемешать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
На салат «Фламинго» я наткнулась в одном из кулинарных журналов.
Он меня заинтересовал, и поэтому решила его приготовить: ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками… Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол. Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Крабовые палочки — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Фламинго» с крабовыми палочками
- Для начала сварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Способы приготовления свеклы, вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте на средние кусочки, крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Совет! Перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно посмотрите состав, на первом месте должен стоят сурими – фарш белой рыбы.
- Заправьте майонезом, добавьте чеснок, посолите и перемешайте.
- Салат «Фламинго» готов, можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Представляю вашему вниманию бюджетный вариант необычного, и я бы сказала — сытного салатика с крабовыми палочками. Гости обязательно оценят такой салатик.
Салат «Розовый фламинго»
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Свекла вареная средняя — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.
Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.
Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.
Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.
Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.
Салатник вместе с салатом аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пищевую пленку. По желанию при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Никогда не задерживается на столе!
Ингредиенты:
Свёкла — 0,5 кг
Крабовые палочки — 1 пачка (большая )
Яйца — 4 шт
Сыр — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Отвариваем свёклу до готовности (можно запечь в фольге в духовке).
Отвариваем яйца вкрутую.
Натираем свёклу, яйца и сыр на крупной тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Украшаем салат по желанию.
Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.
Читайте также: