Салат рубленные яйца с чесноком

Обновлено 02.05.2015 Leave a comment
Добавить в избранное!


Ингредиенты:

– Яйца — 4—5 шт.,
– соленые огурцы — 1 шт.,
– сметана — 1,1/2стакана,
– чеснок,
– соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца варят вкрутую и мелко рубят.
Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко режут.
Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают.

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.


Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

Продукты:

  • 400 грамм консервированного ананаса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • черный перец по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).


Технология приготовления

С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).


Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами

Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).

Продукты:

  • 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Чесночный салат – это тот тип блюд, в которых ключевым компонентом является правильно приготовленный соус с использованием чеснока. Потому такой салат может быть приготовлен в абсолютно любых вариациях ингредиентов, но неизменным будет чесночный аромат.

Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, однако у большинства таких коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. Основа соуса для чесночного салата может быть также самая разная: греческие чесночные заправки для салатов традиционно делаются из красного винного уксуса, но версия на основе лимона более популярна.

Если нужно употреблять салат сразу же, то традиционной формулой для салатного соуса обычно является использование двух зубчиков чеснока на одну чашку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно использовать три или четыре зубчика.

Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, например, можно использовать тмин для чесночного салата с курицей или итальянскую приправу для версии со свежими помидорами и базиликом.

Как приготовить чесночный салат - 7 разновидностей

  1. Простой чесночный салат
  2. Чесночный салат с курицей
  3. Чесночный салат-намазка
  4. Чесночный салат с жареным картофелем
  5. Тайский чесночный салат
  6. Свекольно-чесночный салат с майонезом
  7. Чесночный салат с помидорами

Простой чесночный салат

Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.


Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон. Яйца отварить.

Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.

Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.

Приготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата экономит много времени и делает блюдо еще более ароматным.

Чесночный салат с курицей

Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.


Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сушеный орегано
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Белое вино – 80 мл
  • Чеснок, рубленный - 4 зубчика
  • Салат Ромэн – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец пеперончино – 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г

Приготовление:

Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.

Чесночный салат-намазка

Это уникальный салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это отличный неординарный вариант как для праздничного блюда, так и для пикника.


Приготовление:

  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр и яйца.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 веточки

Приготовление:

Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и дать им остыть.

Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.

Тайский чесночный салат

Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кешью – 70 г
  • Эдамамэ – 340 г
  • Молодая капуста – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красная капуста – 200 г
  • Кинза – 70 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Киноа – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.

Запарить зерна киноа в кипятке.

В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

Свекольно-чесночный салат с майонезом

Это популярный и очень простой салат, но являющийся необычайно полезным и бюджетным.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Свёкла – 2 шт.
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Уксус

Приготовление:

Свёклу запечь в фольге. Затем нарезать.

Чеснок размять или выдавить.

Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

Чесночный салат с помидорами

Это простой вкусный и освежающий салат. Он прекрасно сочетается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными или шницелем.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 370 г
  • Огурцы - 125 г
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для пропитки.


Яйца, рубленные с чесноком

Для приготовления блюда Яйца, рубленные с чесноком необходимы следующие ингредиенты: 2 яйца, 30 гр сметаны, 30 гр кваса, два зубчика чеснока, несколько веточек зелени укропа, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Яйца, рубленные с чесноком: яйца отварить, почистить, белки отделить и мелко порезать, желтки растереть и посолить. Чеснок вымыть и почистить, мелко порубить. В желтки добавить сметану, квас и чеснок. Белки выложить в салатник, залить их смесью с желтками и присыпать зеленью укропа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.

Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.

Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление чесночного салата с сыром и яйцом:


1. Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.


2. Если плавленый сыр будет трудно натираться, выдержите его предварительно около получаса в морозильной камере. За это время он не успеет замерзнуть, но станет тверже и будет легко натираться.


3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр. Как варить яйца вкрутую, вы можете прочитать рецепт на сайте. Но коротко расскажу. Опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут. Потом переложит в ледяную воду, которую несколько раз меняйте.


4. У меня получилась вот такая сырно-яичная стружка. На мой взгляд самая оптимальная. Салат получился нежнейший.


5. Влейте к продуктам майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану.


6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


7. Хорошо перемешайте салат. По необходимости добавьте майонез или чеснок. Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут и можете сервировать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом, сыром и чесноком.

Читайте также: