Калорийность салата из яиц и огурцов и колбасы


Описание рецепта — Салат с колбасой, омлетом и огурцом:

Готовим отличный салат с колбасой, омлетом и огурцом! С дополнением в виде яичного блинчика и пармезана. Салат можно использовать как праздничную закуску, можно подать на повседневный стол на обед или ужин. Еще его удобно использовать в качестве перекуса. Салат свежий, сытный, с интересными вкусовыми нотками.

Салат с колбасой, омлетом и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте продукты по списку: сырокопченую колбасу, морковь, яйцо, маринованный или соленый огурец, твердый сыр, майонез, репчатый лук, черный молотый перец, немного масла для жарки яичного блинчика.


Колбасу нарежьте тонкими брусочками.


Морковь натрите на тонкой шинковке для корейской моркови.


В мисочку разбейте яйцо, посолите.


Смесь взбейте, слегка поперчите.


На разогретой сковороде с маслом сжарьте яичный блинчик.


Маринованный огурец нарежьте кубиком.


Твердый сыр (в данном случае пармезан) натрите на мелкой терке.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 3-4 минуты кипятком, так он потеряет сою остроту.


Охладите лук под струей холодной воды, откиньте на ситечко.


Все ингредиенты подготовлены. Займитесь сборкой салата. В салатник положите огурцы.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Салат с огурцом и яйцами»

  1. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и мелко покрошить.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Все соединить, добавив специи по вкусу.
  5. Заправить сметаной и перемешать.
  • Огурец - 70 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с огурцом и яйцами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из огурцов, колбасы и яиц

Яйцо куриное вареное вкрутую 120 г
Сервелат 99 г
Огурец парниковый 157 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, колбасы и яиц".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, колбасы и яиц составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Огурец, редис, салат, яйца, колбаса

Огурец, грунтовый 340 г
Редис 70 г
Салат 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 225 г
Колбаса вареная, молочная 50 г
Базилик, свежий 5 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Майонез «Провансаль» 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Огурец, редис, салат, яйца, колбаса".

Энергетическая ценность Салат Огурец, редис, салат, яйца, колбаса составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с яйцами, огурцами и колбасой
  • Видео-рецепт

Кроме традиционных популярных салатов, как Селёдка под шубой, Оливье и Мимоза, семью время от времени нужно баловать новыми рецептами. Например, очень простой салат «на скорую руку» — салат с яйцами, огурцами и колбасой. Он прекрасно подойдет для обычного ужина и праздничного стола. Сам рецепт простой, ингредиенты очень быстро подготавливаются, и приготовление не отнимает более 20 минут времени. Это идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях для угощения нежданных гостей. Блюдо выручит при нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, больше ничего нет.

Благодаря яйцам и колбасе салат получается очень сытным и вкусным. Хотя он весьма вариативный, и в состав можно ввести дополнительные продукты. Например, сыр придаст нежности, отварное куриное мясо — сытости, крабовые палочки — пикантности. Также можно добавить яблоки или зеленый горошек, эти продукты придадут дополнительной сочности. Кроме того, колбасу можно заменить отварным языком, будет не менее вкусный и полезный салат.

  • Смотрите также, как приготовить овощной салат с яйцами

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки картофеля и яиц


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салата
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Зеленый лук — 3-5 перышек
  • Молочная колбаса — 250 г

Пошаговое приготовление салата с яйцами, огурцами и колбасой, рецепт с фото:


1. Картофель и яйца предварительно отварите: картошку в мундирах, яйца вкрутую. Затем продукты хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками. Рекомендую эти продукты подготавливать заранее, например, за сутки, чтобы они хорошо остыли. Тогда останется только нарезать все продукты для салата.


2. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к картофелю с яйцами. Колбасу не обязательно брать молочную, подойдет докторская или любой другой сорт. При этом учитывайте, что продукт относится к скоропортящимся, поэтому должен быть обязательно свежим.


3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Огурцы можно использовать не только свежие, но и соленые. С соленых огурцов нужно будет хорошо слить рассол, и при необходимости их отжать.


4. Зеленый лук помойте, высушите, нашинкуйте и отправьте ко всем продуктам. Допускается добавление в блюдо острых специй и различной зелени. Посолите ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Салат с яйцами, огурцами и колбасой охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченой колбасой и огурцами.


Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная любого вида, но хорошего качества – 400 г.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Йогурт натуральный или нежирный майонез – 3 ст. л.
  • Специи, соль, зелень, перец, горчица – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца куриные варят вкрутую (5 мин.), погружают в ледяную воду на 3 минуты. Снимают скорлупу, нарезают аккуратными кубиками или тонкими слайсами.
  2. Колбасу вареную режут кубиками или соломкой. Форму продуктов в салате можно выбирать произвольно, однако, чтобы блюдо смотрелось эстетично размер кусочков должен быть приблизительно одинаковым.
  3. Огурцы свежие моют, удаляют «попку» и цветоложе. Если необходимо, снимают овощечисткой жесткую кожицу. Режут кубиком, кольцами или полукольцами.
  4. С лука репчатого снимают шелуху, моют холодной водой. Нарезают полукольцами очень тонко. Чтобы убрать резкий запах и сделать вкус лука чуть мягче, обдают нарезанную соломку кипятком.
  5. Подготовленные компоненты салата складывают в одну емкость и перемешивают.
  6. Заправляют майонезом, натуральным йогуртом – на выбор. Подсаливают, добавляют по вкусу специи, лимонный сок, перец, острую горчицу.
  7. Блюдо ещё раз осторожно перемешивают, выкладывают в салатник горкой. Сверху посыпают свежей рубленой зеленью (петрушка, базилик, укроп, зеленый лучок, кинза).
    На этом процесс приготовления салата из колбасы, огурца и яиц заканчивается. Можно подавать к столу.

Нюансы приготовления:

Даже в таком упрощенном, «бюджетном» варианте салатик получается достаточно сытным, так как в нем присутствует сразу два белковых компонента – яйца и колбаса. Свежие огурцы и лук создают гармонию вкусов и облегчают белок. Заправка из легкого майонеза или йогурта заканчивает композицию.

Что хорошо в этом рецепте, так это возможность вводить в него дополнительные компоненты по своему желанию. Например, если в холодильнике найдутся свежие помидоры, в салате с колбаской и вареными яйцами они совсем не будут лишними.

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы (200 г, не больше), маринованные шампиньоны, свежую белокочанную или пекинскую капусту, листья салата, рукколу. Любителям пикантных острых закусок по нраву может прийтись морковка по-корейски в салате с вареной колбасой.

В общем, вариантов множество. В любом случае салат получается таким вкусным, что может составить конкуренцию дорогим ресторанным закускам. Если же учесть, что продукты для него нужны самые обыкновенные, а времени на приготовление требуется совсем немного, рецепт обязательно нужно взять на заметку!

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат Оливье с колбасой — калорийность 167 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат "Оливье"» содержится:

  • Картофель - 23 гр;
  • Вареная колбаса - 19 гр;
  • Консервинованный горошек - 16 гр;
  • Яйца - 14 гр;
  • Майонез - 11 гр;
  • Соленые огурцы - 10 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Соль - 1 гр;
Для расчета калорийности салата «Оливье» учитывались соленые огурцы. Калорийность маринованных огурцов выше из-за содержания в них сахара. При их использовании калорийность блюда повысится примерно на 5 калорий на 100 гр.
Понизить калорийность блюда можно, если вместо колбасы использовать постное мясо. В этом случае калорийность снизится на 20 калорий на 100 гр.


Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: В одной порции 490 ккал.

Понадобится

Hа 4 порции:
1/2 кочана салата,
1/2 огурца,
2 луковицы,
1 пучок редиса,
2 яйца, сваренные вкрутую
400 г вареной колбасы в нарезке,
1 пучок зелени,
по 3 стол. ложки уксуса и растительного масла,
соль, молотый черный перец

Как готовить

1. Салат и овощи почистить и вымыть. Кочанный салат нарезать небольшими кусочками, огурец - ломтиками, очищенный репчатый лук - кружочками.

2. Редис нарезать тонкими ломтиками.

3. Все положить в салатник и слегка перемешать. Добавить ломтики колбасы, свернув их наподобие кулечков. Hаполнить колбасные кулечки ломтиками огурца и редиса. Яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить сверху.

4. Зелень мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло и добавить зелень. Посолить и поперчить.

5. Салат полить заправкой. К салату можно подать черный или белый хлеб.

Читайте также: