Салат с киноа и куриной грудкой

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.



Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим «золотым зерншком», произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама осталась довольна

Белки 30 г
Жиры 27 г
Углеводы 40 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Куриную грудку посолить, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Киноа отварить до полной готовности.

Мякоть авокадо нарезать кубиком.

Готовую грудку нарезать небольшими кусочками, смешать в салатнике с авокадо и киноа.

Добавить нашинкованную петрушку, соль, щепотку паприки и оливковое масло.

Всё перемешать и подавать к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт абсолютно несложный, очень вкусное блюдо, которое по полезности заменит и первое, и втрое, и третье блюдо обычного Русского обеда.

    30 минут Порций 5 Легко

Вкусный, сытный и низкокалорийный салат с киноа и курицей – замечательное блюдо, которое подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол. В нём присутствует сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов, а калорийность равна примерно двухстам килокалорий на сто грамм. Крупа киноа – является основным ингредиентом салата, киноа – это самый полезный злак на планете, произрастающий в горных местностях Перу, где экология чиста и не испорчена генной инженерией. То есть генномодифицированной киноа просто не существует. Салат богат незаменимыми витаминами и аминокислотами, сочетание красных овощей, зелени и сока лимона просто идеально для здорового питания, стройной фигуры и солнечного настроения.

Пошаговый рецепт


Подготовим продукты, которые нам понадобятся для готовки


Киноа необходимо замочить на пару часов, или предпочтительнее на ночь, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем отварить на медленном огне в течение 15 минут


Болгарский перец нарезать тоненькими дольками


Отварную куриную грудку нарезать крупными дольками, которые будут выделяться в салате, иначе будет похоже на плов


Помидорки красиво порезать на половинки


Все порезанные ингредиенты перемешать в салатнике, добавить пару ложен оливкового масло первого отжима и полить соком лимона. На мой вкус, сок лимона - незаменимый вкусовой компонент салата

традиционные греческие блюда и рецепты


Этот салат наполнит вас энергией и полезными питательными веществами! Что касается его вкуса, вы должны попробовать его!

Ингредиенты:

1 чашка киноа
1 филе куриной грудки
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец
1 ст. ложки острой паприки
1 красный перец (нарезанный)
1 желтый перец (нарезанный)
300 г очень нежных мелких листьев шпината
1 связка рокколы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки мяты
10 помидоров черри (порезать посередине)
150 г ману́ри (традиционный греческий мягкий сыр)

Соус
1/3 чашки оливкового масла
сок 1 лимона
несколько капель уксуса
соль, черный перец

Процесс приготовления:

Для салата с киноа и курицей сначала хорошо промыть киноа в дуршлаге, под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить водой и варить примерно 12-15 минут до приобретения прозрачность квиноа. Процедить и дать остыть.

Поместить филе грудки в прозрачную пленку и отбить его. Полить филе небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.

В горячей антипригарной сковороде запекать филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалить его из сковороды и посыпать паприкой. Дайте филе немного остыть и нарежьте его на тонкие полоски.

В миску положить все овощи, добавить квиноа и курицу, и посыпьте кусочками манури.

Вконец, взбить ингредиенты для соуса, залить им салат, перемешать и подать.

Я часто готовлю салаты. Ведь салат может заменить основное блюдо, если в нем сочетаются как легкие, так и питательные продукты. Все вместе получается и вкусно, и диетически, и в желудке потом нет тяжести, как от обычного обеда, который состоит из первого, второго и компота.

Важно, чтобы компоненты такого салата сочетались между собой. Овощи с мясом курицы отлично соединяет крупа киноа. Почему-то она не слишком популярна у нас, а зря.

Помимо того, что в ней больше белка, чем в любых других злаках, в ней есть еще и витамины группы B, фосфор, железо, кальций, а также масса не менее полезных веществ.

Итак, сегодня готовим вкуснейший салат из овощей, крупы киноа и куриного филе со специями.

Ингредиенты на 2 порции:

для курицы и маринада:

для салата:
— киноа – 4 ст.л.
— свежие огурцы – 2 шт.
— помидорки черри – 10 шт
— болгарский перец – 1 шт.

для заправки:
— сметана или несладкий йогурт – 2 ст.л.
— оливковое масло – 2 ч.л.
— консервированные каперсы – 1 ч.л.
— свежий укроп
— соль, перец

Приготовление:

Прежде всего, замаринуем куриное филе. Для этого смешаем куркуму, паприку, соевый соус, нарезанный базилик, пропущенный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и сок лайма.


После этого, выложим куриное филе в глубокую посуду и выльем в нее полученную только что ароматную смесь. Чтобы филе как можно лучше впитало в себя маринад, хорошо перемешаем его в тарелке (я обычно делаю это руками, но если вы дорожите маникюром — так как куркума сильно красится — используйте ложку или деревянную лопатку).

После перемешивания, придавим сверху блюдцем замаринованное филе и оставим примерно на полчаса. За это время как раз успеем приготовить основную часть салата.


Отварим киноа. Для этого 3,5 столовых ложки крупы (в салат нам нужны 4, киноа незначительно увеличивается в размерах при варке, так что указанного количества вполне хватит) промываем холодной водой.

Кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, пропорции 1 к 5, и варим 25 минут. После этого, выливаем воду вместе с киноа в сито и снова промываем крупу холодной водой.


Теперь моем, чистим и режем овощи. Огурцы – кубиками, помидорки черри – пополам, болгарский перец – полосками.


Смешиваем овощи с уже остывшей киноа.


Готовим заправку. Сметану или несладкий йогурт смешиваем с оливковым маслом, консервированными каперсами и мелко нарезанным укропом. Добавляем соль, перец и пока отправляем в холодильник.


Займемся теперь курицей, которая к этому времени уже достаточно замариновалась. На раскаленную сковороду без масла (так как мы добавили масло в маринад), кладем филе курицы, и на сильном огне обжариваем с двух сторон. По 3 минуты на каждой.


После этого «собираем» салат. Заправляем овощи с киноа заправкой, выкладываем на тарелку. Пожаренную курицу режем полосками и выкладываем сверху. Легкий и питательный салат готов. Приятного аппетита.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2018

583 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для приготовления киноа

Ингредиенты

Киноа промыть в холодной воде и сварить в БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ® С КУРИЦЕЙ от MAGGI® .

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

Оливки нарезать половинками.

Лук очистить, нашинковать соломкой и положить в миску с яблочным уксусом.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать с оливковым маслом.

Сыр нарезать полосками или кубиками.

Вынуть лук из уксуса и перемешать все подготовленные ингредиенты кроме курицы.

Нарезать мясо крупными кусочками и уложить на салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В нашей стране киноа пока не очень распространенный продукт. А, между тем, это один из самых полезных злаков. Более того, есть много интересных блюд, которые можно приготовить с этим насыщенным витаминами продуктом. Греческий салат с киноа и курицей как раз представляет подобный микс пользы и вкуса.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Киноа
  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Фета
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Яблочный уксус
  • Салаты
  • Греческая кухня
  • Жарка


Описание рецепта — Куриный салат с киноа:

Салат из киноа с куриным филе, кукурузой, консервированной фасолью и помидорами, заправленный острым лаймовым соусом с авокадо.

Куриный салат с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и мелко нарезать.

Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке, добавив вместо воды куриный бульон.

Разрезать помидоры пополам.

Мелко нарезать лук, кинзу и авокадо.

Выложить киноа в большую миску.

Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, куриное филе, лук и кинзу.


Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лайма, соусом табаско (или другим острым соусом), тмином и солью, тщательно перемешать.

Добавить нарезанные авокадо, тщательно перемешать.

Выложить соус с авокадо в киноа, тщательно перемешать.


Для получения лучшего результата лучше добавлять авокадо с соусом непосредственно перед подачей к столу.

Читайте также: