Салат руккола с морепродуктами калорийность
Ингредиенты Салат из морепродуктов и рукколы
Коктейль из Морепродуктов в Масле [ВкусВилл] | 110 г |
Руккола | 60 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из морепродуктов и рукколы".
Энергетическая ценность Салат из морепродуктов и рукколы составляет 51,5 кКал.
- Порция = 135 гр (69.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат с креветками и рукколой»
- Обжарить на оливковом масле очищенные креветки. Жарить в течении 2 минут, не более, иначе креветки станут “резиновыми”.
- Выложить промытую рукколу на тарелку.
- Сверху выложить креветки.
- Разрезать помидоры черри пополам и украсить блюдо.
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Креветки (очищенные) - 150 гр.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Руккола (по вкусу) - 30 гр.
- Бальзамический уксус (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сыр пармезан - 15 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и рукколой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат "Морепродукты с рукколой"
Руккола, сырая | 65 г |
Креветки "Меридиан" в рассоле, (430/250 гр.) | 250 г |
Мидии "Меридиан" в рассоле (430/250 гр.) | 250 г |
Авокадо | 100 г |
Оливки ITVL зелёные без косточки | 125 г |
Фетакса (400 гр.) | 130 г |
Масло оливковое | 68 г |
Сок лимонный | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Морепродукты с рукколой"".
Энергетическая ценность Салат "Морепродукты с рукколой" составляет 151,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с морепродуктами и рукколой
Руккола | 60 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 150 г |
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Коктейль из Морепродуктов в Рассоле [Fish House] | 200 г |
Оливковое масло | 10 г |
Бальзамический Соус [Mazzetti] | 10 г |
Морковь по Корейски [АТБ] | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с морепродуктами и рукколой".
Энергетическая ценность Салат с морепродуктами и рукколой составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 4-5 порций надо:
руккола 150г
креветки большие - 15 шт.
на выбор - смесь морепрод. 300г, кальмара ( 2 средних тушки)
или молод. осминожки ( продаются в рассоле или заморож.)
авокадо -1
сыр моцарелла 100г
помидоры черри 150г
чеснок 2-3 сред. зубчика
Обжарить порезанный чеснок на оливковом масле. Выложить чеснок в чашку, где будете смешивать салат. На чесночном масле обжарить с двух сторон креветки, переложить в чашку. В том же масле обжарить 1-2 мин. морепродукты (заранее их ошпарить, если были замороженные и откинуть на дуршлак, пересыпав специями для рыбы и морепродуктов). Сыр порезать кубиками, помидорки черри пополам, авокадо каждую половинку пополам вдоль и тонкими пластинками. Все, кроме рукколы смешать, заправить (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус). Можно добавить кедровых орешков. Рукколу разложить по тарелкам и полить маслом, только перед подачей. Сверху все остальное. Можно посыпать тертым пармезаном.
Укажите необходимое количество салата с креветками и рукколой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с креветками и рукколой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Руккола (эрука посевная, гусеничник посевной, индау посевной) - в кулинарии семена, листья и побеги молодого одноименного травянистого растения, выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры по всему миру, в регионах с умеренным и субтропическим климатом. Отличаются нежной структурой мякоти, интенсивным острым вкусом и приятным ароматом.
Калорийность
В 100 граммах рукколы содержится около 25 ккал.
Состав
Химический состав рукколы отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).
Как готовить и подавать
Чаще всего в пищу употребляются свежие листья и молодые побеги рукколы. Этому предшествует замачивание в большой емкости с холодной водой, с последующим аккуратным высушиванием при помощи мягкой влаговпитывающей ткани. Данная процедура позволяет полностью избавиться от песка, грязи и грунтовых частиц, не повредив при этом листья рукколы, отличающиеся достаточно высокой подверженности внешнему механическому воздействию.
Благодаря нежной мякоти, острому вкусу и богатому аромату, листья рукколы нашли достаточно широкое применение в кулинарии. Их используют не только в овощных салатах, но и в различных блюдах из мяса, макарон, сыра, а также в хлебобулочных изделиях. В Словении ее добавляют в сырный чебурек, а в Италии - при приготовлении пиццы, песто, как вместе базилика, так и вместо него. Кроме того, рукколу можно нередко встретить в составе овощных соков и безалкогольных напитков.
Как выбирать
Наиболее качественными считаются хрустящие упругие листья молодой рукколы, равномерно окрашенные в зеленый цвет и не содержащие каких-либо механических повреждений, а также темных пятен.
Хранение
Свежие листья рукколы следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив их в пищу в течение нескольких дней.
Полезные свойства
Регулярное употребление рукколы позволяет значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний, а также оказывает иммуностимулирующее, антибактериальное и противовирусное действие. Еще одно полезное свойство данной листовой зелени обусловлено наличием в ее химическом составе значительного количества витамина A и флавоноидов. Это позволяет использовать рукколу для улучшения зрения, состояния кожных покровов, волос, ногтей и слизистых оболочек. Кроме того, это растение повышает иммунитет против целого ряда инфекционных заболеваний, обеспечивает более быстрое формирование костных тканей и их укрепление, а также препятствует разрушению нейронных связей в головном мозге при болезни Альцгеймера.
О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
- Коктейль морской — 400 г
- Помидор — 250 г
- Руккола (большой пучок, 130 г.) — 1 пуч.
- Лук репчатый (1/2 шт.) — по вкусу
- Маслины — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.2 ккал | белки 72.5 г | жиры 47.8 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сите.
Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.
Рукколу порвать руками, помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.
Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.
Добавить горячие морепродукты с луком.
Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Подать сразу к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с морской капустой
- 28
- 21
- 10886
Салат "Солнечный"
- 72
- 85
- 11319
Салат "Огни Парижа"
- 20
- 45
- 6715
Салат "Свеженький"
- 72
- 86
- 9101
Салат слоеный "Крабовый"
- 120
- 2320
- 35515
Салат "Креветки От-Кутюр"
- 62
- 82
- 8753
Постный салат с кальмарами
- 92
- 984
- 12367
Салат с сельдереем и креветками
- 19
- 35
- 13955
Салат "Свет моей любви"
- 103
- 139
- 14677
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Любимый"
- 48
- 470
- 57588
Квари
- 113
- 540
- 14454
Бутербродная масса "Рыбка"
- 74
- 264
- 18322
Фотографии «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельная деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Кстати, на нашем сайте есть подборка салатов, в основу которых входит руккола и помидоры. Она может вам пригодиться. Подробнее по ссылке.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Пришла долгожданная весна, а значит, пора убрать из своего меню тяжелую пищу с большим количеством майонеза. Сегодня мы хотим предложить вам вкусный и полезный салат с рукколой и креветками, помидорами черри, пармезаном, авокадо, рецепт с фото поможет справиться с этим быстро. Благодаря минимальной тепловой обработке продуктов в этом легком блюде, в нем сохраняются все полезные вещества. Его можно сделать на будничный ужин, обед или на праздничный стол.
- Самый простой рецепт салата с руколой, креветками
- Классический вариант
- С сыром
- С шариками моцареллы
- Салат с руколой и креветками, кедровыми орешками рецепт с фото пошагово
- Вкусный салат с орехами
- Салат с интересной заправкой
- Рецепт салата с креветками, рукколой, апельсином
- С огурчиками и апельсиновым соусом
- Теплый салат с манго
- С французской заправкой
- Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами
- С разными морепродуктами
- С тунцом
Самый простой рецепт салата с руколой, креветками
Зелень, свежие овощи идеально сочетаются с морепродуктами. Они создают прекрасную «композицию», приятную на вид и на вкус. «Лакомство» готовится быстро, а подается сразу, настаивать его не нужно. Продукты сейчас можно найти в любом магазине.
Классический вариант
Это самый простой и самый популярный рецепт, свое знакомство стоит начать именно с него.
- 70 г свежей рукколы;
- 250 г креветок;
- 10 помидорок черри;
- авокадо;
- 1 чайн. л. лимонного сока.
- 2 стол. л. оливкового масла;
- 0,5 чайн. л. уксуса (нужен бальзамический);
- 2-3 чайн.л. соевого соуса.
Для начала очистим морепродукты – уберем панцирь и головы. Обжарим их на большом огне с капелькой растительного масла по одной минутке с обеих сторон. Подготовленные морепродукты сбрызгиваем немного лимонным соком. Если вы хотите максимально снизить калорийность этого блюда, вместо обжарки просто проварите в кипящей воде около двух минут.
Черри моем, делим на 2 части. Авокадо очищаем, режем напополам, убираем кость в середине. Мякоть «заморского» плода измельчаем кубиками. Рукколу хорошо промываем, обсушиваем, перекладываем в большой салатник. К зелени отправляем подготовленные ингредиенты.
Для заправки уксус соединяем с соевым соусом, можно при желании добавить щепотку перчика. Этой смесью поливаем салатик, немного перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Соли в составе нет, ее можете поставить на стол дополнительно. Готово!
С сыром
Легкий салатик в средиземноморском стиле. Эффектно смотрится на столе и сможет выручить, если неожиданно пришли гости. Делается быстро, очень полезный, вкусный и низкокалорийный.
- 80 г креветок;
- 100 г помидорок черри;
- 150 г рукколы;
- зубок чеснока;
- 50 г сыра твердых сортов (отлично с пармезаном);
- По 10 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 стол.л. сока лимона;
- ½ перчика чили;
- 0,5 чайн. л. меда;
- Щепотка морской соли.
В этом варианте используются варено-мороженые креветки. Мы ошпариваем их кипятком и очищаем от панциря, оставляя только съедобный хвостик. Перчик и чесночок нарезаем, жарим в масле на среднем огне до золотистости, вытаскиваем из сковородки. Морепродукты жарим с обеих сторон по секунд 30 до румяности. Убираем на салфетку.
Для заправки соединяем соус соевый, сок одного лимона, молотый перец и немножко масла со сковородки, пробуем на вкус, если понадобится, досаливаем. На большую тарелку выкладываем зелень, если листочки крупные – рвем их на части. Сверху кладем креветочки и помидоры, разрезанные пополам, поливаем нашим готовым соусом. Верх посыпаем натертым длинными полосочками сыром. Можете перемешать, а можете оставить так.
С шариками моцареллы
Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:
- 10 тигровых креветок уже очищенных;
- 100 г рукколы;
- 6-7 помидор маленьких;
- 100 г шариков моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон (понадобится сок);
- 10 мл соевого соуса;
- 20 мл масла растительн.;
- 100-150 г черных маслин.
В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.
Салат с руколой и креветками, кедровыми орешками рецепт с фото пошагово
Руколу называют главным помощником всех худеющих. Этот вид салата очень хорошо влияет на вещественный обмен. Тут содержится витамин С и йод, повышающий уровень нашего гемоглобина. Более того, он выводит холестерин и обладает тонизирующим действием. Блюдо с этим ингредиентом нужно есть сразу же после приготовления, его не стоит хранить. Заранее заправлять тоже не надо, потому что листочки дают сок и превращаются в кашу. Традиционно их рвут руками, от ножа на срезе сразу появляется след ржавчины.
Вкусный салат с орехами
Нам необходимо подготовить:
- Руколу – 1 пучок;
- Креветки – 300 г;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Твердосортовой сыр – 40 г;
- Чеснок – зубчик;
- Кедровые орешки – 30 г.
- Оливковое масло – 3 стол.л.;
- Соевый соус – 3 стол. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Мед – 1 чайн.л.
Моем и сушим салат, положив на бумажную салфетку. Выкладываем горкой на плоскую тарелку, в которой будем подавать. Томаты разрезаем на 2 части, выкладываем поверх зелени. «Дары моря» очищаем от хвостиков и обжариваем с чесноком на сковородке около 3-5 минут, тоже добавляем в тарелку. Натираем или аккуратно нарезаем сыр тоненькими ломтиками – это следующий слой.
Соединяем оливковое масло, соус, мед и лимон, хорошо смешиваем все компоненты до однородности. Поливаем лёгкий салатик нашей ароматной смесью и украшаем кедровыми орешками.
Салат с интересной заправкой
Невозможно представить итальянскую кухню без этой зелени с уникальным орехово-горчичным вкусом. Его используют для салатов, бутербродов, едят в сыром и вареном виде.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 г листьев рукколы;
- 30 г королевских креветок;
- апельсин;
- 200 г маленькой моцареллы;
- 40 мл соуса соевого;
- 15 мл уксуса бальзамического;
- 12 гр сахарной пудры;
- зубчик чеснока;
- 60 г орехов кешью (можно взять миндаль).
У нас будет необычная заправка из орехов, поэтому начнем с нее. Перебьем блендером орешки, масло, чесночный зубчик, уксус, пудру и соевый соус, чтобы в массе не было комочков. Салат уже промытый и подсушенный выкладываем в емкость. Сырные шарики режем пополам, закидываем тоже сюда. С апельсина убираем кожуру, по возможности прожилки, чтобы не было горечи, режем кубиками. Скидываем к рукколе, все размешиваем. Креветки жарим на масле с двух сторон. Непосредственно перед едой перекладываем на тарелку перемешанные компоненты. Далее – обжаренные морепродукты и заливаем заправкой. Салат не калорийный и нереально вкусный.
Рецепт салата с креветками, рукколой, апельсином
С любым блюдом можно экспериментировать, и это не является исключением. Естественно, основные ингредиенты остаются неизменными, но можно добавлять различные овощи, фрукты. Вкус постоянно будет меняться.
С огурчиками и апельсиновым соусом
Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.
«Продуктовый» набор выглядит так:
- 150 г рукколы;
- 2 больших апельсина;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- большой свежий огурец;
- 2 редиски;
- 300 г креветок;
- 40 г сыра, по типу пармезана;
- 30 мл уксуса бальзамического;
- 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
- Сахар, соль;
- 3 г аниса;
- 3 г кресс-салата (по желанию).
В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.
Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.
Теплый салат с манго
Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.
- 125 г рукколы (одна пачка);
- 300 г креветок;
- спелое манго.
- 2 стол.л. сока лайма;
- цедра с ½ лимона или лайма;
- 2 чайн. л. сахарного песка;
- ½ чайн. л. мелкой соли;
- смесь 5-и перцев.
Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.
В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.
С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.
С французской заправкой
В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.
Нам необходимо взять:
- 80 г рукколы;
- 12 помидорок черри;
- 2 кусочка сочной дыни;
- 4 небольших свежих шампиньона;
- 12 больших почищенных креветок;
- 1 стол. л. пармезана.
- 130 мл масла оливы;
- 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
- 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
- Перчик молотый, соль.
Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.
Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).
На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.
Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами
Если вы хотите сделать полезный салатик, низкокалорийный, стоит попробовать именно такого типа. Еще одно его преимущество – быстрота приготовления. За пять минут вы сможете сделать полноценный легкий ужин.
С разными морепродуктами
Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.
- По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
- 150 г томатов;
- По горсти листьев рукколы и айсберга;
- 2 стол. л. оливкового масла;
- 1 чайн. л. соуса песто;
- Щепотка соли.
Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).
Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.
С тунцом
Блюдо получается легким, полезным, свежим и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!
Читайте также: