Салат рулеты с яйцом с желатином
Салат-рулет Карнавал - это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.
По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.
Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.
Карнавал - это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.
Как приготовить салат-рулет карнавал - 7 разновидностей
- Салат-рулет Карнавал классический рецепт
- Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком
- Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой
- Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами
- Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром
- Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром
- Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом
Салат-рулет Карнавал классический рецепт
Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.
Ингредиенты:
- Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
- Картофель в мундире - 3-4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Отварная морковка - 2-3 шт.
- Перья лука - 30 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Желток - 3 шт.
- Майонез 70% - 300 г.
- Столовый уксус - 1 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ч. л.
- Вода - 2/3 ст.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Измельчите белок и желток.
Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.
Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.
Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.
На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.
Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.
Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком
Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г.
- Зеленый горошек (консерва) - 150 г.
- Картошка в мундире - 2 шт.
- Отварная морковка - 2 шт.
- Перья лука - 20 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Мягкий сыр - 100 г.
- Майонез 70% - 1/2 стакана.
Приготовление:
Очистите морковку и картофель от кожуры.
Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.
Измельчите с помощью терки белок картофель.
Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.
Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.
Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.
Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.
Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.
Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.
Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.
Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой
Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.
Ингредиенты:
- Красная рыба (холодное копчение) - 0,2 кг.
- Красная икра - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Картофель в мундире - 3 шт.
- Отварная морковка - 2 шт.
- Укроп - 30 г.
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.
Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см
Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Накройте рабочую поверхность фольгой.
Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.
На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.
Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.
Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.
Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами
Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.
Ингредиенты:
- Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
- Картофель в мундире - 3-4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Отварная морковка - 2-3 шт.
- Клюква - 30 г.
- Желток - 1 шт.
- Горошек (консерва) - 100 г.
- Грибы (маринованные или жареные) - 80.
- Майонез 70%.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.
Нарежьте грибы по необходимости.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите картофель в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.
На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.
Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.
Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром
Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.
Ингредиенты:
- Красная рыба в своем соку (консерва) - 1 баночка.
- Яичный белок - 3-4 шт.
- Отварная морковка - 2-3 шт.
- Перья лука - 30 г.
- Мягкий сыр - 80-100 г.
- Лаваш - 1 шт.
- Майонез 70% - 150 г.
Приготовление:
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу.
Измельчите с помощью терки белок.
Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.
Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.
Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.
Поставьте в холодильник на час-два.
Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.
Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром
Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба - 200 г.
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Отварная морковка - 120 г.
- Картошка в мундире - 180 г..
- Маслины - крупная горсть.
- Зеленый горошек - 4 ст. л.
- Майонез - 1/2 стакана.
- Сливочный сыр - 2 ст. л.
- Криль (консерва) - 1 баночка.
- Перья лука - 20 г.
- Желатин - 10 г.
- Вода - 1/2 ст.
Приготовление:
Растворите желатин в теплой воде.
Слайсируйте 150 г красной рыбы.
Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.
Отделите желток от белка и натрите на терке.
Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.
Выложите слайсированную рыбу.
Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.
Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.
Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.
Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.
Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом
А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.
Ингредиенты:
- Запеченая куриная грудинка - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Отварная морковка - 2 шт.
- Отварное яйцо - 4 шт.
- Чернослив - 70 г.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Майонез 70%.
Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.
Нарежьте курицу мелкими кубиками.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите морковь в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.
Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.
Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.
Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.
Селедка под шубой в виде рулета
Что нам потребуется:
- филе сельди — 250 г;
- свекла (отварная) — 400 г;
- яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- морковь (отварная) — 300 г;
- картофель (в мундире) — 300 г;
- лук репчатый— 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом
- Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
- Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
- Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
- Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
- Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
- Далее следуют яйца.
- Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
- На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
- Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
- Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
- Готовый салат убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.
Автор: Ирина Ееремеева
Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- куриные яйца — 1-2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сельдь слабо соленая — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.
Количество порций – 4-5.
Как свернуть селедку под шубой рулетом
- Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
- Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
- Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
- Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
- Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
- Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
- Со свеклы отжать сок.
- На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
- Сверху аккуратно выложим картофель.
- Далее очередь моркови.
- Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
- На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
- Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
- Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.
Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Читайте также: