Салат румяные щечки со свеклой

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным салатиком, его готовила моя бабушка. Зимой он украшал все праздники, и стоял в центре стола. Рецепт знают не многие, некогда знакомый повар поведал бабушке рецепт.

Сейчас такое разнообразие салатов, что не всегда и вспомнишь о таком простом рецепте. Суть в том, что он овощной и готовится без мясных и рыбных компонентов.

Заправлять его можно сметаной или майонезом. Овощи нужно отваривать или запекать. Нарезается все кубиками, они должны быть ровными и красивыми.

Его готовят и заправляют сразу. Бабушка называла его румяные щечки, иногда розовые, все из-за того что все компоненты окрашиваются в цвет свеклы.


Если готовить заранее, свеклу нужно накрошить в отдельную мисочку, а затем смешать с остальными ингредиенты, заправив заправкой.

  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль 1 гр.
  • Сметана 20% 2-3 ложки

Зелень я не кладу, так как отношу его к зимним, а зимой зелени нет. Очень интересный и пикантный вкус, я заправляла сметаной 10%, и использовала майонез, вкусно и так, и так.

Если нет желания заправлять тяжелой заправкой, можно влить ложку растительного масла. Попробуйте, и оцените! Приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.


Простой салат из свеклы с картошкой «Румяные щечки» очень прост в приготовлении. Очень маленькое количество ингредиентов делает салат экономичным, но не менее вкусным. Думаю такое название салат получил от входящей в состав свеклы. Сразу вспомнился детский фильм «Морозко», когда мама натирала дочери щеки свеклой.

В сети под этим названием нашла рецепты, которые никак не связаны с ним. Поэтому думаю мой вариант «Румяных щечек» понравится многим. Этот салат, не смотря на то, что он овощной, я люблю так же, как оливье.

Большое значение для вкуса играет свекла. Очень сладкая свекла в сочетании с кислым огурчиком дают приятный вкус. Если кому то не по вкусу майонез, можно заправить сметаной и слегка сбрызнуть лимонным соком.



Итак, начинаем приготовление простого, но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата. Салат называется «Румяные щёчки».

Все вышеперечисленные ингредиенты представлены на первом фото.


Очень простой салат «Румяные щечки»

Очень простой салат «Румяные щечки»

1. Свежую капусту тонко нашинковать, а сырую свеклу натереть в виде стружки. Для нарезки овощей очень удобны тёрки Бёрнер, счастливой обладательницей которых я являюсь.

2. Измельченные овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен и майонез. Повторно тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправлять салат желательно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Очень простой салат «Румяные щечки»

Наверняка Вы знаете, что красиво поданное блюдо возбуждает аппетит, поэтому рекомендую салатик украсить зеленью петрушки или укропа и посыпать зернами кунжута.

Известно, что употребление в пищу свеклы и капусты улучшает пищеварение и обмен веществ. И свекла, и капуста содержат массу минеральных веществ (сера, йод, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и др.) и витаминов (А, С, В1, В6, РР и др.).


Замечательное сочетание капусты белокочанной и свеклы делает этот недорогой и простой в приготовлении салат источником витаминов и минеральных веществ, столь необходимых для нашего организма в зимний период года.

Вот такой у нас с Вами получился очень простой и полезный салатик!

Теперь можно насладиться плодами своей кулинарной деятельности.

Приятного Вам аппетита!

Заметки на полях:

На различных этапах человеческой истории значение овощей и плодов оценивалось по-разному.

Оказывается, древние римляне, чуть ли не от всех болезней капустой. Считалось, что лист капусты, приложенный к ране, предохраняет от заражения и способствует быстрому заживлению, а употребление капусты в пищу улучшает процесс пищеварения и увеличивает количество молока у кормилиц. Конечно, такой взгляд на плоды и овощи объясняется уровнем развития медицины того времени. Однако факт широкого использования овощей и плодов в древней медицине представляет интерес.

В 50 – 70 годы прошлого столетия значение овощей и плодов в питании игнорировалось, так как в то время господствовала научная теория о пищевой ценности калорийных пищевых продуктов. Лишь в начале нашего столетия, когда была изучена роль витаминов, органических кислот, минеральных веществ, содержащихся в плодах и овощах, эти продукты заняли важное место в рационе питания человека.

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Очень простой салат «Румяные щечки»

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Эти тапас всегда подаются горячими, поскольку вообще-то представляют собой типичное осенне-зимнее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным. Мы испробовали много рецептов со щечками, а здесь предлагается тот, который, кажется, пользуется в России наибольшим успехом — возможно, потому, что в нем присутствуют привычные россиянам ингредиенты.


  • телячья щечка 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • луковица 1/2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • корень сельдерея 300 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зернышко ямайского (душистого) перца 2 шт.
  • красное вино 100 мл
  • паприка 10 г
  • зеленый лук 10 г
  • говяжий бульон 250 г
  • соль, перец
  • картофель крупный (для пюре) 1 шт.
  • ассорти из грибов (для пюре) 250 г
  • сливки (для пюре) 90 мл
  • зубчик чеснока (для пюре) 1 шт.
  • соль, перец (для пюре)
  • свекла средняя (для свеклы) 1 шт.
  • белый бальзамический уксус (для свеклы) 1 ст. л.
  • соль, перец (для свеклы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если под рукой нет белого бальзамического уксуса, добавьте в обычный уксус сахар в пропорции 1:1 и выпарите смесь до состояния сиропа. Его кисло-сладкий вкус подчеркнет вкус свеклы.

Обычно мы используем свежие сезонные грибы, но для пюре подходят также сушеные или консервированные. Если вы будете использовать сушеные грибы, не забудьте их заранее замочить.

Рецепт предоставил бренд-шеф ресторана ADRI Адриан Кетглас.



2,5 отварной свеклы

0,5 столовой ложки сахара

3 столовые ложки сметаны

Охлажденную очищенную отварную свеклу нарезают мелкой соломкой, посыпают солью, сахаром. Перемешивают с яблоками, очищенными от кожуры, сердцевины и на¬резанными соломкой.

Заправляют салат сметаной, украшают ломтиками яблок, зеленью.


1 вареная свёкла, 3 вареные картофелины, 150 г твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 200 г отварной постной свинины, 1 гранат, 50 г грецких орехов, зеленый горошек, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Отварное мясо нарезать кубиками. Отварную свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Майонез смешать с натёртым зубчиком чеснока.
Салат выложить слоями, слегка присаливая каждый слой и промазывая майонезом.
Готовый салат украсить тёртым сыром, гранатом, капельками майонеза и зеленью.

Время приготовления 35 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Салат «Слалом»
  • Помидоры, фаршированные авокадо с креветками
  • Драники с икрой
  • Картофельные корзиночки с сельдью
  • Фаршированный картофель «Добрая традиция»

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

  • Капуста белокочанная средних размеров – половинка;
  • Свекла средних размеров – половинка;
  • Хрен столовый – 1-2 столовые ложки;
  • Майонез 67 % – 200-250 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа (для украшения).

    Кухня: Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Итак, начинаем приготовление простого , но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата . Салат называется «Румяные щёчки».

    Все вышеперечисленные ингредиенты представлены на первом фото.

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    1. Свежую капусту тонко нашинковать, а сырую свеклу натереть в виде стружки. Для нарезки овощей очень удобны тёрки Бёрнер, счастливой обладательницей которых я являюсь.

    2. Измельченные овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен и майонез. Повторно тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправлять салат желательно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


    Наверняка Вы знаете, что красиво поданное блюдо возбуждает аппетит, поэтому рекомендую салатик украсить зеленью петрушки или укропа и посыпать зернами кунжута.

    Известно, что употребление в пищу свеклы и капусты улучшает пищеварение и обмен веществ. И свекла, и капуста содержат массу минеральных веществ (сера, йод, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и др.) и витаминов (А, С, В1, В6, РР и др.).

    Замечательное сочетание капусты белокочанной и свеклы делает этот недорогой и простой в приготовлении салат источником витаминов и минеральных веществ, столь необходимых для нашего организма в зимний период года.

    Вот такой у нас с Вами получился очень простой и полезный салатик !

    Теперь можно насладиться плодами своей кулинарной деятельности.

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    На различных этапах человеческой истории значение овощей и плодов оценивалось по-разному.

    Оказывается, древние римляне, чуть ли не от всех болезней капустой. Считалось, что лист капусты, приложенный к ране, предохраняет от заражения и способствует быстрому заживлению, а употребление капусты в пищу улучшает процесс пищеварения и увеличивает количество молока у кормилиц. Конечно, такой взгляд на плоды и овощи объясняется уровнем развития медицины того времени. Однако факт широкого использования овощей и плодов в древней медицине представляет интерес.

    В 50 – 70 годы прошлого столетия значение овощей и плодов в питании игнорировалось, так как в то время господствовала научная теория о пищевой ценности калорийных пищевых продуктов. Лишь в начале нашего столетия, когда была изучена роль витаминов, органических кислот, минеральных веществ, содержащихся в плодах и овощах, эти продукты заняли важное место в рационе питания человека.

    Видео Очень простой салат «Румяные щечки»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!


    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Как бы там ни было, все будут готовить много еды и накрывать стол. Кто-то пойдет в гости, а кто-то будет принимать.

    Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный салат "Румяные щечки". Позаимствовала рецепт у друзей много лет назад и с тех пор довольно часто готовлю этот салат.

    Сейчас он один из самых любимых у детей.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель отварной - 8 штук среднего размера
    • Яйца отварные вкрутую - 8 штук
    • Репчатый лук - 1 большая луковица
    • Свекла отварная - 4-5 штук
    • Морковь вареная - 4 штуки
    • Маринованные или соленые огурцы - 10 штук
    • Майонез - 0, 500

    В принципе, количество продуктов можно регулировать в зависимости от того, сколько человек вам надо накормить.


    Огурцы у меня домашние соленые, то есть без уксуса. Но с маринованными тоже очень вкусно получается, так что пробуйте и найдете свой идеальный вариант.


    Свеклы должно быть много, поэтому я потом еще одну добавила. А значит, всего 5 штук.


    Все ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера. Очень удобно, если у вас есть специальная насадка в кухонном комбайне, чтобы нарезать кубиками овощи. У меня такой нет, поэтому режу ножом сама.


    Лук я режу тонкими полосочками, но это дело вкуса.


    Выкладываем салат слоями:

    Обычно я его готовлю в большом салатнике с высокими бортами, но сейчас показываю в простой тарелке, чтобы было все видно.

    Итак, первый слой - картофель. Сверху сетка из майонеза.

    Желательно не размазывать майонез и не придавливать слои, тогда салат получится воздушным и не сухим.


    Потом лук и опять сетка из майонеза.


    Следом за луком идут огурцы и майонез.


    Затем морковь и яйца. Важно, чтобы яйца были именно порезаны, а не натерты на терку. Это очень повлияет на вкус салата в целом.


    Верхний слой выкладываем из вареной свеклы. Делаем сетку из майонеза и украшаем зеленым луком, можно еще потереть на мелкой терке желток.


    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Сегодня я подготовила для вас рецепт — низкокалорийный салат из свеклы. Причем, даже не один, а два рецепта — самых полезных и вкусных:)

    Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с запечённой свеклой, который дарит ощущение бодрости и лёгкости…

    Вкуснейшее блюдо скандинавских ресторанов

    Нам потребуется:

    • Свёкла — 1 кг;
    • Козий сыр — примерно по 100 гр. на порцию;
    • Мангольд (листовая свёкла) — 40 гр;
    • Укроп — 40 гр;
    • Кедровые орехи — 40 гр;
    • Масло растительное нерафинированное — 1, 2 стол. л;
    • Соль, перец — по вкусу;


    Салат - низкокалорийный, но яркий и очень вкусный

    А вот и сам рецепт с фото…

    1. Завернём промытые корнеплоды в пищевую фольгу — каждую штучку отдельно. Разогрев духовку до 200 градусов, отправим овощи в серебряных доспехах запекаться:)


    2. Когда они будут готовы, достанем их, почистим под струей холодной воды и нарежем крупными ломтиками.


    3. В глубокой миске перемешаем свёклу, укроп и мангольд. Кстати, в сезон этот листовой овощ вполне можно заменить свекольной ботвой. Заправим блюдо маслом, добавим соль и перец.


    4. Теперь можно раскладывать салат по тарелкам. Каждую порцию посыплем кедровыми орешками, предварительно обжаренными 2-3 минуты на сухой сковороде.

    И добавим козий сыр, нарезанный кубиками или пластинками. Или, если он другой консистенции, просто выложим его на салат ложкой.


    Калорийность блюда радует сердце и повышает самооценку

    Судите сами, в 100 граммах этого лёгкого блюда:

    • Ккал — 182,13 ккал;
    • Белков — 3, 32 гр;
    • Жиров — 15, 85 гр;
    • Углеводов — 8, 01 гр;

    Не салат, а чистое вдохновение:)

    С ним — прямо созданным для похудения — будет нетрудно доказать себе и другим, на что способна женщина, стремящаяся к красоте!


    Музыка для кулинарного вдохновения

    Послушайте Roxette — Listen To Your Heart…

    Ну, а теперь можно приступить к пошаговому рецепту диетического салата из свекольных корешков:)

    Диетический салат, продлевающий молодость

    Продукты:

    • Свёкла отварная — 2 шт;
    • Куриное филе — 100 гр;
    • Творог зернистый — 100 гр;
    • Сметана или йогурт — 1 ст.л;
    • Горчица — 1 ч.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Орехи — на ваш выбор;
    • Соль, перец — по вкусу;


    Рецепт:

    • Небольшие кусочки курицы обжарим на сухой сковороде.
    • Свёклу отварим, почистим и нарежем кубиками.
    • Добавим к ней измельченный чеснок, творог и филе.
    • А следом — соус из сметаны или йогурта с горчицей.
    • Перемешиваем салат и сверху посыпаем его орехами.
    • Получается очень вкусное и полезное для здоровья блюдо!

    Кстати, немного ниже я расскажу вам о том, чем полезен этот красно-бурый корнеплод…

    А пока можно немного отдохнуть и улыбнуться. Посмотрите видео «Рамка» (Виза есть — ума не надо! — Уральские пельмени)

    Как бы там ни было, все будут готовить много еды и накрывать стол. Кто-то пойдет в гости, а кто-то будет принимать.

    Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный салат "Румяные щечки". Позаимствовала рецепт у друзей много лет назад и с тех пор довольно часто готовлю этот салат.

    Сейчас он один из самых любимых у детей.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель отварной - 8 штук среднего размера
    • Яйца отварные вкрутую - 8 штук
    • Репчатый лук - 1 большая луковица
    • Свекла отварная - 4-5 штук
    • Морковь вареная - 4 штуки
    • Маринованные или соленые огурцы - 10 штук
    • Майонез - 0, 500

    В принципе, количество продуктов можно регулировать в зависимости от того, сколько человек вам надо накормить.


    Огурцы у меня домашние соленые, то есть без уксуса. Но с маринованными тоже очень вкусно получается, так что пробуйте и найдете свой идеальный вариант.


    Свеклы должно быть много, поэтому я потом еще одну добавила. А значит, всего 5 штук.


    Все ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера. Очень удобно, если у вас есть специальная насадка в кухонном комбайне, чтобы нарезать кубиками овощи. У меня такой нет, поэтому режу ножом сама.


    Лук я режу тонкими полосочками, но это дело вкуса.


    Выкладываем салат слоями:

    Обычно я его готовлю в большом салатнике с высокими бортами, но сейчас показываю в простой тарелке, чтобы было все видно.

    Итак, первый слой - картофель. Сверху сетка из майонеза.

    Желательно не размазывать майонез и не придавливать слои, тогда салат получится воздушным и не сухим.


    Потом лук и опять сетка из майонеза.


    Следом за луком идут огурцы и майонез.


    Затем морковь и яйца. Важно, чтобы яйца были именно порезаны, а не натерты на терку. Это очень повлияет на вкус салата в целом.


    Верхний слой выкладываем из вареной свеклы. Делаем сетку из майонеза и украшаем зеленым луком, можно еще потереть на мелкой терке желток.


    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Сегодня я подготовила для вас рецепт — низкокалорийный салат из свеклы. Причем, даже не один, а два рецепта — самых полезных и вкусных:)

    Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с запечённой свеклой, который дарит ощущение бодрости и лёгкости…

    Вкуснейшее блюдо скандинавских ресторанов

    Нам потребуется:

    • Свёкла — 1 кг;
    • Козий сыр — примерно по 100 гр. на порцию;
    • Мангольд (листовая свёкла) — 40 гр;
    • Укроп — 40 гр;
    • Кедровые орехи — 40 гр;
    • Масло растительное нерафинированное — 1, 2 стол. л;
    • Соль, перец — по вкусу;


    Салат - низкокалорийный, но яркий и очень вкусный

    А вот и сам рецепт с фото…

    1. Завернём промытые корнеплоды в пищевую фольгу — каждую штучку отдельно. Разогрев духовку до 200 градусов, отправим овощи в серебряных доспехах запекаться:)


    2. Когда они будут готовы, достанем их, почистим под струей холодной воды и нарежем крупными ломтиками.


    3. В глубокой миске перемешаем свёклу, укроп и мангольд. Кстати, в сезон этот листовой овощ вполне можно заменить свекольной ботвой. Заправим блюдо маслом, добавим соль и перец.


    4. Теперь можно раскладывать салат по тарелкам. Каждую порцию посыплем кедровыми орешками, предварительно обжаренными 2-3 минуты на сухой сковороде.

    И добавим козий сыр, нарезанный кубиками или пластинками. Или, если он другой консистенции, просто выложим его на салат ложкой.


    Калорийность блюда радует сердце и повышает самооценку

    Судите сами, в 100 граммах этого лёгкого блюда:

    • Ккал — 182,13 ккал;
    • Белков — 3, 32 гр;
    • Жиров — 15, 85 гр;
    • Углеводов — 8, 01 гр;

    Не салат, а чистое вдохновение:)

    С ним — прямо созданным для похудения — будет нетрудно доказать себе и другим, на что способна женщина, стремящаяся к красоте!


    Музыка для кулинарного вдохновения

    Послушайте Roxette — Listen To Your Heart…

    Ну, а теперь можно приступить к пошаговому рецепту диетического салата из свекольных корешков:)

    Диетический салат, продлевающий молодость

    Продукты:

    • Свёкла отварная — 2 шт;
    • Куриное филе — 100 гр;
    • Творог зернистый — 100 гр;
    • Сметана или йогурт — 1 ст.л;
    • Горчица — 1 ч.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Орехи — на ваш выбор;
    • Соль, перец — по вкусу;


    Рецепт:

    • Небольшие кусочки курицы обжарим на сухой сковороде.
    • Свёклу отварим, почистим и нарежем кубиками.
    • Добавим к ней измельченный чеснок, творог и филе.
    • А следом — соус из сметаны или йогурта с горчицей.
    • Перемешиваем салат и сверху посыпаем его орехами.
    • Получается очень вкусное и полезное для здоровья блюдо!

    Кстати, немного ниже я расскажу вам о том, чем полезен этот красно-бурый корнеплод…

    А пока можно немного отдохнуть и улыбнуться. Посмотрите видео «Рамка» (Виза есть — ума не надо! — Уральские пельмени)

    Теперь о полезных свойствах свёклы

    • Прежде всего, она идеальна для диетического питания — в 100 граммах всего лишь 42 ккал! А пищевые волокна, кислоты и пектины, в ней содержащиеся, оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт, очищая его и стимулируя пищеварение.
    • Кроме того, свекла богата клетчаткой и антиоксидантами, в ней есть витамины A, B1, B2, B6, C, фосфор, кремний, калий и фолиевая кислота особенно необходимая при беременности.
    • Это растение укрепляет капилляры, расширяет сосуды, мешает образовываться атеросклеротическим бляшкам, камням в почках. А высокое содержание железа помогает повысить гемоглобин.
    • Антибактериальные свойства тоже очень выражены — неслучайно, например, при насморке рекомендуют закапывать в нос свекольный сок.

  • Капуста белокочанная средних размеров – половинка;
  • Свекла средних размеров – половинка;
  • Хрен столовый – 1-2 столовые ложки;
  • Майонез 67 % – 200-250 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа (для украшения).

    Кухня: Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Итак, начинаем приготовление простого , но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата . Салат называется «Румяные щёчки».

    Все вышеперечисленные ингредиенты представлены на первом фото.

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    1. Свежую капусту тонко нашинковать, а сырую свеклу натереть в виде стружки. Для нарезки овощей очень удобны тёрки Бёрнер, счастливой обладательницей которых я являюсь.

    2. Измельченные овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен и майонез. Повторно тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправлять салат желательно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


    Наверняка Вы знаете, что красиво поданное блюдо возбуждает аппетит, поэтому рекомендую салатик украсить зеленью петрушки или укропа и посыпать зернами кунжута.

    Известно, что употребление в пищу свеклы и капусты улучшает пищеварение и обмен веществ. И свекла, и капуста содержат массу минеральных веществ (сера, йод, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и др.) и витаминов (А, С, В1, В6, РР и др.).

    Замечательное сочетание капусты белокочанной и свеклы делает этот недорогой и простой в приготовлении салат источником витаминов и минеральных веществ, столь необходимых для нашего организма в зимний период года.

    Вот такой у нас с Вами получился очень простой и полезный салатик !

    Теперь можно насладиться плодами своей кулинарной деятельности.

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    На различных этапах человеческой истории значение овощей и плодов оценивалось по-разному.

    Оказывается, древние римляне, чуть ли не от всех болезней капустой. Считалось, что лист капусты, приложенный к ране, предохраняет от заражения и способствует быстрому заживлению, а употребление капусты в пищу улучшает процесс пищеварения и увеличивает количество молока у кормилиц. Конечно, такой взгляд на плоды и овощи объясняется уровнем развития медицины того времени. Однако факт широкого использования овощей и плодов в древней медицине представляет интерес.

    В 50 – 70 годы прошлого столетия значение овощей и плодов в питании игнорировалось, так как в то время господствовала научная теория о пищевой ценности калорийных пищевых продуктов. Лишь в начале нашего столетия, когда была изучена роль витаминов, органических кислот, минеральных веществ, содержащихся в плодах и овощах, эти продукты заняли важное место в рационе питания человека.

    Видео Очень простой салат «Румяные щечки»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Читайте также: