Салат русь с потрошками


Ингредиенты: 200 гр. куриных потрохов (сердце, печень, желудки)
100 гр. свежих грибов
1 отварная картофелина
1 солёный огурец
2 яйца
майонез, зелень по вкусу

Инструкции: Очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Грибы отварить в подсолёной воде, картошку отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Варёные потроха, грибы, яйца, солёные огурцы мелко порезать, перемешать, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью.


Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь - о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат "Русь". Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Салат "Русь" с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата "Русь" потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше - любые) 200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата "Русь" с куриными потрошками


Грибы для салата "Русь" тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.


Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки - 1 час.

Затем остудите и нарежьте.


Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.


Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат "Русь" с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат "Русь", вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как "Русь" у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате "Русь" с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:



Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова


Еще из этой рубрики советую почитать:




Салаты это хорошо, а в особенности когда быстро , вкусно и под водочку.

Кому как, мне и без водочки хорошо!
Этот напиток я совсем не употребляю!

А я только пирожки с потрошками делала, а вот, оказывается, такой интересный салат можно.

Оля, и не только этот салат. С куриными потрошками очень много чего вкусного можно приготовить. Они очень частый гость в нашем доме. Я люблю вторые блюда и с сердечками, и с желудочками делать. В последнее время даже плов с куриными сердечками делаю, очень вкусно получается!

Интересный салат. Я тоже делаю, только использую сердечки для салата. Может быть, когда-нибудь поделюсь рецептом. Спасибо, Ксения. Салаты с грибами я очень люблю.

Оля, ты по такому же рецепту салат делаешь, или по другому?

Обожаю салатики, куриные потроха готовлю часто, но вот салат не пробовал.

Люблю куриные потрошки, но такого салата не делала с ними. Часто использую печенку и сердечки, желудки — пореже. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно, салатик отлично разнообразит меню.

Очень сытный зимний салат. А субпродукты полезны все.

знаю о полезных свойствах куриных потрошков и очень люблю экспериментировать с этими продуктами. Салат такой я частенько делаю, только мама моя называет его просто Салат с потрошками)) Теперь буду знать, что он имеет официальное название.
Салатик очень вкусный и полезный.

Знаете, Лора, я не уверена, что «Русь» — это официальное название этого салата. Просто когда-то я этот рецепт узнала именно под таким названием. А официальное оно или нет — кто же теперь узнает!

да, частенько одни и те же блюда имеют разные названия, потому что каждый при готовке хоть чуть да и изменит что-то в рецепте)) и рецепт становится несколько иным, и название приобретает несколько иное! А главное, красивое название — уже полдела для рекламы любого блюда!

С грибами я еще не пробовала,наверное вкусно.А вообще с потрошками получаются вкусные салаты!

Спасибо, салат замечательный, а куриные потроха и правда очень полезны, часто включаю в свой рацион…

Необычный салатик для меня! Спасибо!

Ксения, что об этом салате думаю — то, что он должен получится очень вкусный
Никогда не думала, что куриные субпродукты подойдут для салата, просто отличная идея!

Анжелика, почему же не думала? Ведь из говяжьей печени прекрасные салаты получаются (я про них, кстати, тоже уже писала). А куриная печень только еще нежнее. А сердечки с желудками — вообще замечательные продукты!

Интересно, а что бы по этому поводу сказал Жеглов?!

Я делаю по другому рецепту салат. Туда идут только сердечки. Потом напишу на блоге как-нибудь.

Очень вкусный салат , я его приготовил по вашему рецепту мне и моим родным очень понравился . Всем советую .

Очень рада, Алексей! И спасибо Вам, что не поленились зайти второй раз и оставить комментарий после того, как воспользовались рецептом!

заинтересовалась этим рецептом, потому что давно не покупала куриную печень и сердце. О желудочках уже не говорю — я их не готовила. Прочитала о пользе и теперь хочу приготовить. К тому же знаю, что это вкусно. Ведь можно и без грибов приготовить? Добавить грецких орехов.

Елена, можно и без грибов, если Вы их не едите. А то ведь свежие шампиньоны в магазине круглый год можно купить. А вот грецкие орехи я бы добавлять не стала. Здесь достаточно субпродуктов, лишние «жесткие» и сухие ингредиенты ни к чему. Я, наоборот, обычно огурчика кладу больше, чем нужно.

Сколько всяких салатиков существует, уйма. И каждый хорош по своему. Обычно использую куриные сердечки в салатах, но чтобы все вмести — впервые.

Танюш, многие вещи мы узнаем в первый раз, а уж про разные рецепты и говорить нечего! Вкусный салат — попробуй!

Ксения, конечно попробую! Мне твои салатики нравятся!

Да, кстати в статье твои картинки не отображаются, видела?

Спасибо, Таня, не видела. Не знаю, почему они исчезли. Перезалила.

У меня тоже часто исчезают, спасибо читателям, подсказывают.. если где то что то сломалось)

Вот это рецепт! Никогда не пробовала куриные сердечки. Нужно разнообразить свой рацион.

А мы очень любим куриные сердечки, и желудки тоже! Я их очень часто покупаю, готовлю по-разному. Моим очень нравится!

Я ещё никогда не делала салатов с потрошками. Необычно!

Людмила, я думаю, стоит попробовать!

С говяжьим языком и печенью салаты ела, а вот с куриными потрошками еще нет)

Значит все еще впереди!

А если в салат «русь» жареные грибы добавить?

Русь - Матушка - какие ассоциации у вас вызывают эти слова? Сколько песен посвящено России, сколько стихов и фильмов. А есть ли рецепты, которые мы назвали в честь Руси?

А какое блюдо вы будете вспоминать, когда услышите слово Русь. Конечно же это будет салат под названием " Русь " - вкусный, питательный и красивый.

Ингредиенты

  • куриные потроха (печень, сердце, желудки) - 200 г
  • свежие грибы - 100 г
  • картофель - 1 шт
  • соленый огурец - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • майонез - 3 ст. л.
  • зелень - небольшой пучок
  • соль, специи

Калорийность

135 ккал на 100 грамм салата

Совет: если подаете на стол несколько разных салатов, не украшайте их одинаково, проявите фантазию.

Как приготовить

  1. Грибы отварить с добавлением щепотки соли. Откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель отварить. Очистить. Нарезать кубиком.
  3. Куриные потроха отварить. Остудить. Мелко нарезать.
  4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать.
  5. Соленый огурец нарубить кубиком.
  6. Зелень измельчить.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме грибов, в глубокой миске. Заправить майонезом. Добавить любимые специи.

Перед подачей украсить салат Русь отварными грибочками. Посыпать зеленью, чтобы получилась полянка.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пишите комментарий!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Салат «Русь» – очень хорошее сочетание из наших традиционных продуктов


Простой и вкусный салат из привычных нам продуктов. Салатик можно назвать «зимним», т.к. в составе маринованные огурцы и грибы. Получается сытным и питательным, его вполне можно приготовить и на праздничное застолье, хоть он не изысканный и недорогой. Если отварить субпродукты и морковь заранее, то блюдо можно приготовить буквально за 10 минут (останется только нарезать ингредиенты и заправить).

Ингредиенты:

  • Субпродукты (куриные желудки и сердечки) – 300 г
  • Маринованные огурцы – 300 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка – пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, кориандр, черный перец – по вкусу.


Рецепт приготовления:

Куриные субпродукты отварить до готовности, остудить.


Затем нарезать желудки и сердечки небольшими кусочками.


Отварную морковь и маринованные огурчики также нарезаем кубиками.


Соленые или маринованные грибы тоже режем кубиком.



Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем.


Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и приправляем молотым кориандром и черным перцем.


Готово! Салат можно подавать сразу же к столу.


Салат не зря получил такое название, ведь он состоит из наших традиционных продуктов (кроме майонеза). Очень приятное сочетание мясных и соленых продуктов, а кориандр добавляет пикантности. Очень хорош в качестве закуски.

Ингредиенты для «Салат "Русь"»:

  • Корнишоны (маринованные деликатесные от ТМ ЕКО 680г) — 0,5 бан.
  • Грибы (соленые) — 100 г
  • Потроха (желудки и сердечки) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка и укроп по веточке) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Русь"»:


Желудочки и сердечки отварить. Порезать кубиками.


Морковь очистить и порезать кубиками.


Грибы порезать кубиками.


Огурчики порезать кубиками.


Нарезать зеленый лучок.



В миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить кориандр и перец.



Хороший салатик на повседневный стол и отличная закуска на праздничном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и перцем

  • 41
  • 85
  • 3155

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

Хе из куриных сердечек

  • 4
  • 86
  • 3894

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19578

Салат с куриными сердечками

  • 10
  • 593
  • 6240

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175502

Салат из куриной печени с помидорами

  • 79
  • 315
  • 42412

Салат из куриной печени и маринованного лука

  • 27
  • 174
  • 1591

Салат из куриных сердечек

  • 68
  • 711
  • 33648

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 855
  • 40459

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

  • 276
  • 5894
  • 495442

Паштет из духовки "Птичка"

  • 102
  • 1973
  • 32190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)




12 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: 200 гр. куриных потрохов (сердце, печень, желудки) 100 гр. свежих грибов 1 отварная картофелина 1 солёный огурец 2 яйца майонез, зелень по вкусу

Приготовление: Очень сытный и вкусный. Приятного аппетита! Грибы отварить в подсолёной воде, картошку отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Варёные потроха, грибы, яйца, солёные огурцы мелко порезать, перемешать, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью.

Салат "Русь"
Салаты с рыбой

Ингредиенты:
сельдь соленая - 100 г филе
свинина или говядина - 300 г мякоти
огурцы маринованные - 3 шт.
яйцо вареные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
хрен тертый - 2 ст. ложки
уксус 3% - ый - 1 ст. ложка
горчица - 2 ч. ложки
зелень укропа
картофель отварной - 3 шт.

Рецепт:
Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном.

При подаче оформите ломтиками огурца, яиц и зеленью.
Приятного аппетита.

-Видео

-Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печени куриной охлажденной - 450 г
  • сердечек куриных охлажденных - 350 г
  • желудков куриных охлажденных - 350 г
  • яйца - 4 шт.
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • черный перец горошком - 14-20 горошин
  • свежие шампиньоны - 450 г
  • свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл
  • картофель - 600 г
  • соленые огурцы - 450 г
  • оливковый майонез - 200 г или по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут).

За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли.

Готовые потрошка остудите в отваре.

Шаг 2


За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую).

Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).

Шаг 3


Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

Шаг 4


Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Шаг 5


Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

Шаг 6


Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

Шаг 7


Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

Шаг 8


Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.

Рубрики: Кулинария(разные рецепты)/***Салаты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


Источник: Людмила

Понадобится

200 гр. куриных потрохов (сердце, печень, желудки)
100 гр. свежих грибов
1 отварная картофелина
1 солёный огурец
2 яйца
майонез, зелень по вкусу

Как готовить

Очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Грибы отварить в подсолёной воде, картошку отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Варёные потроха, грибы, яйца, солёные огурцы мелко порезать, перемешать, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью.

Необходимые продукты: 200 г куриных потрохов, 100 г свежих грибов, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 банки майонеза; зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы отварить в подсоленной воде. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вареные куриные потроха (печень, сердце, желудок), грибы, яйца, соленый огурец мелко покрошить, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом. Украсить зеленью, отварными грибами и яйцами.

Читайте также: