Салат рыба-клоун или мой любимый немо

У внучки было день рождения, и я как любящая бабушка решила, приготовить для нее праздничный стол. Мне хотелось приготовить не только то что она любит, но и что-нибудь необычное. В интернете, я наткнулась на массу предложений, но одно меня больше всего заинтересовало. Во-первых, этот был салат, а во-вторых, это был любимый мультипликационный герой моей внучки. Салат удался на славу и ребёнок был доволен, а это самое главное.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Картофель – 2шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез для заправки
  • Сыр – 150 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Сайра консервированная


Способ приготовления.

Сайру консервированную следует размять и залить соком из банки. Вместо сайры можно взять горбушу или сардины. Совет, если вам попались крупные куски рыбы, то хребты следует удалить.


Раскладываем помятую рыбу на широкой тарелке. Нужно будет придать нашему ингредиенту форму рыбы.


Картофель отвариваем в мундире. Даем ему остыть, а затем натираем на терке. Потом выкладываем картофель поверх рыбы.



Смазываем тонким слоем майонеза.


Куриные яйца отвариваем в солёной воде, а затем остужаем в холодной воде. Кстати вместо соли можно использовать немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы в процессе варки, яйца не треснули и не вытекли. Чистим яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка.


Желток мелко измельчаем и посыпаем картофель.


Снова смазываем небольшим количеством майонеза.


Сыр натираем на терке и посыпаем желток. Совет, если вы любите острые блюда, то добавьте к сыру чеснок и майонез и этой смесью покройте желток.



Морковь отвариваем до готовности, чтобы в процессе варки морковь не потеряла вкус и цвет, нужно добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока. После того как морковь сварится остужаем ее в холодной воде, я для быстроты добавляю в воду кубики льда.

Натираем морковь на терке. И также натираем белок.


Теперь мастерим нашу рыбу до конца, сначала обкладываем голову морковью, а потом делаем белую полоску из куриного белка. Затем опять морковь, а потом полоска белка, так постепенно у вас получится рыба клоун.


Глаз можно сделать из маслины, у меня ее не оказалось, поэтому я воспользовалась кружочком маринованного огурца.

Даем постоять салату 15 минут и подаем на стол.


Капуста морская — 200 гр.;
Мясо криля— 1 бан.;
Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.;
Яйцо куриное — 5 шт.;
Крабовые палочки — 6 шт.;
Морковь (средняя) — 2-3 шт.;
Майонез — 2-3 ст. л.;
Петрушка — 1 пуч.;
Молоко — 3 ст. л.

Шаг 1:
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
Шаг 2:
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Шаг 3:
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Шаг 4:
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
Шаг 5:
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Ингредиенты для «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку, можно взять белую рыбуотварную) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.9 ккал
белки
114.3 г
жиры
113 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"»:


Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.


Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.


Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.


Салат выложить в виде рыбки на блюде.


Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.


Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 184
  • 29138

Похожие рецепты

Салат "Аквариум"

  • 63
  • 58
  • 6771

Салат с морской капустой "Белое море"

  • 19
  • 73
  • 3471

Салат летний с креветками

  • 56
  • 66
  • 6446

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 236
  • 22429

Салат с пшеном "Хрустик"

  • 10
  • 74
  • 1467

Салат "Ох, уж эти крабовые палочки"

  • 48
  • 737
  • 13826

Салат-коктейль "Нежная нота"

  • 18
  • 25
  • 2748

Салат "Оливье" с морским гребешком

  • 4
  • 35
  • 926

Салат "Везувий"

  • 92
  • 60
  • 8413

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2555
  • 74912

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1961
  • 55344

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24856

Фотографии «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года Ольда П #


20 сентября 2013 года mariana82 #













4 августа 2013 года Ирина СК #


3 января 2013 года faerr84 #



7 января 2012 года Nota Bene #



7 января 2012 года Nota Bene #


делала такой салат на ДР свёкра - 1 января))) все были просто в восторге. даже резать, говорили, жалко)))
фото прилагаю))) СПАСИБО за идею.


23 декабря 2011 года Nadya52 #


23 декабря 2011 года dev1605 #



19 февраля 2011 года А-ля Олюшка #


10 января 2011 года crazy_doll #


3 января 2011 года SlyuTa #


14 декабря 2010 года lenkotova #


22 сентября 2010 года irina_vip #


29 августа 2010 года Мария-Софья #


24 августа 2010 года Rimma #


24 августа 2010 года fene4ka #


13 января 2010 года Миледи #


8 января 2010 года Мачучело #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"

Ингредиенты:
- Морская капуста 200 г
- Мясо криля 250 г
- тунец в собственном соку 250 г
- Яйца 5 шт
- 4 в салат, 1 для кляра
- Крабовые палочки 6 шт
- морковь отварная 3 шт (средняя)
- майонез 120 г
- петрушка 1 пуч.
- лучше кучерявая
- молоко 1 ст. л.

Шаг 1
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Шаг 2
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Шаг 3
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Шаг 4
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Шаг 5
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.

Шаг 6
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"

Морская капуста 200 г
Мясо криля 250 г
тунец в собственном соку 250 г
Яйца 5 шт
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт
морковь отварная 3 шт
(средняя)
майонез 120 г
петрушка 1 пуч.
лучше кучерявая
молоко 1 ст. л.

Шаг 1
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Шаг 2
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Шаг 3
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Шаг 4
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Шаг 5
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.

Шаг 6
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.


Девчули, скоро моей ягодке 2 годика! Составляю меню на стол. Подскажите вкусные рецептики салатов. И возможно с фото, как красиво, по детски украсить. Но рецепты салатов для взрослых))




Комментарии пользователей



Спсибочки! но уже др наш прошел))))))))) Всем спасибо за советы! Пригодятся обязательно!




а на десерт у нас были два тортика, по старой традиции моего изготовления :)

Ленинградский





вот недавно мужу на день рожденье делала салатики новые все очень понравились. Все из контакта.

1. Салат «Большая ромашка»

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.


2. Английский салат

Ингредиенты английского салата:
300 гр. сельдерея (или корня петрушки),
200 гр. мяса цыпленка, (я брала грудку)
100 гр. грибов, (были свежие шампиньоны, просто обжарили)
200 гр. майонеза,
30 гр. готовой столовой горчицы, (не добавляла)
50 гр. маринованных огурчиков.

Рецепт приготовления английского салата:

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

3. Рулет с семгой и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш (смтри чтоб края лаваша были тоже тонкие, очень часто они толстые и несъедобные, у меня было 2 листа)
1 упаковка нарезанной семги (я брала куском и сама резала)
2 упаковки плавленного сыпа (любой) (у меня была большая пачка дружбы, но лучше взять большую и маленькую, мне немного не хватило, а мало не положишь сухо получается)

Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. (я клала хаотично не часто, думала будет мало, но в итоге вышло замечательно)
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике
Автор рецепта — Vika



4. Салат «Рыба-клоун или мой любимый Немо»

Нам понадобится:
Морская капуста 200 г
Мясо криля 250 г (если не найдете можно заменить мааленькими креветочками, только их нарезать надо будет)
тунец в собственном соку 250 г
Яйца 5 шт
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт
морковь отварная 3 шт
(средняя)
майонез 120 г
петрушка 1 пуч.
лучше кучерявая
молоко 1 ст. л.
Шаг 1
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
Шаг 2
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
Шаг 3
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Шаг 4
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Шаг 5
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Шаг 6
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

у меня получились две рыбки на обычные тарелки.



5. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
1. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску.
2. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
3. Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов.

я еще иногда огурец добавляю.

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 бан.

Петрушка - 1 пуч.

Капуста морская - 200 г

Крабовые палочки - 6 шт

Мясо криля - 1 бан.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Пошаговый рецепт

Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.

Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.

Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кораллы положить вокруг рыбки.

Похожие рецепты


Салат "Рыба Клоун"

- яйца куриные - 4 шт.

- маслины без косточки - 1 горсть

- майонез оливковый - 3 ст. л.

- капуста морская - 100 г

- крабовые палочки - 2 шт.

- горбуша в собственном соку - 1 банка

- морковь крупная отварная -1 шт.

- перец розовый - 2 щепотки

- лук зеленый - 2 стебля

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.

2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.


Салат "Любимый"

Виноград - 0.5 кг

Майонез - 3 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Лук зеленый - 40 г

Куриное филе мелко нарезать и пожарить на оливковом или растительном масле, обсушить от масла на бумажном полотенце.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Виноград разрезать на четыре части (можно взять два вида винограда - красный и зеленый).


Салат "Любимый"

Помидор - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука

Салат, пучок - 1-2 Штук

Масло оливковое - 1/2 Стакана

Авокадо - 1 Штука

Сыр с голубой плесенью - 250 Грамм

Салат Айсберг, голова - 1 Штука

Лук зеленый, пучок - 1 Штука

Майонез - 1/2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Бекон - 150-200 Грамм

1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте. Он должен быть хрустящим.

2. Куриное филе кусочками обжарьте на масле в сковороде или на сковороде-гриль. Можно грудку запечт и в духовке.

3. Мелко нарежьте салат Айсберг. Не забудьте оборвать верхние листья и промыть.

4. Нарежьте также обычный салат.

5. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Авокадо долден быть спелым и до.

Читайте также: