Салат рыбка с маслинами


Самые обычные продукты для вкусного салата.


Пока отвариваются картофелины и яйца – сливаем жидкость и заминаем немного рыбу. Рубим красную луковицу, нарезаем огурец, маслины (колечками).


Готовые яйца и картофель превращаем в аккуратные мелкие кубики. Собираем в миске все компоненты салата.


Для заправки смешиваем растительное масло с рубленой зеленью.


Перемешиваем салат, добавляем заправку, солим и перчим, перемешиваем еще раз и выкладываем в салатник.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Сейчас сезон летних вкусных помидоров. Хочу предложить очень простой, но тем не менее очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:

  • Семга (малосольная) — 200 г
  • Помидор (крупных) — 2 шт
  • Маслины (350 гр) — 0,5 бан.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:


1. У рыбы удалить кости, нарезать небольшими кусочками.


2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком.


3. Маслины нарезать произвольно.

Для заправки смешать соевый соус, масло и лимонный сок и приправить по вкусу.


4. На дно пиалы выложить помидоры.


5. Сверху маслины.


6. Затем семгу.
Сверху полить салат заправкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пиалу перевернуть на тарелку и украсить салат по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сюрприз" с зеленой фасолью

  • 6
  • 20
  • 5025

Рыбный салат с грибами

  • 56
  • 48
  • 4814

Салат "Под водочку"

  • 17
  • 329
  • 5190

Салат из сельди с постной заправкой

  • 22
  • 31
  • 1714

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 57
  • 11944

Салат "Радужный"

  • 60
  • 107
  • 2315

Салат грибной с сельдью и овощами

  • 68
  • 113
  • 7173

Салат с семгой и сельдерем

  • 30
  • 121
  • 6124

Салат "Мимоза" в шариках

  • 12
  • 510
  • 6485

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 99
  • 337
  • 7058

Кабачковая запеканка "Касэрол"

  • 959
  • 13893
  • 1979090

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1216
  • 30601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года Ange77 #



5 июля 2015 года мисс #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года Ange77 #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года tanyshaf #











4 июля 2015 года Aigul4ik #


4 июля 2015 года IrikF #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года tanyshaf #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Салат из семги – это достойное украшение любого праздничного стола.

Такое блюдо можно встретить в меню шикарных кафе и ресторанов, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Красная рыба придает остальным компонентам закуски непередаваемый, яркий вкус.

Приготовлению такого деликатеса, безусловно, стоит уделить особое трепетное внимание, чтобы ваши гости потеряли дар речи от вкуса такого салата.


  • семга с/с — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • маслины — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • вареные яйца — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 г
  • зелень
  • соль по вкусу

Рецепт салата Царский:

1. Натрите отдельно на крупной терке сыр и очищенные яйца.

2. Также натрите замороженное масло, смешайте его с яйцами.

3. Семгу нарежьте небольшими кубиками.

4. Маслины порубите кусочками или нарежьте колечками.

5. Чеснок почистите и измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

6. Смешайте его с майонезом и заправьте по отдельности яйца и тертый сыр.

7. Установите на плоское блюдо кольцо для салата.

8. Первым слоем выложите яйца с майонезом.

9. Вторым — нарезанную кусочками семгу.

10. Третий слой — сыр с майонезом.

11. Сверху уложите маслины.

12. Украсьте полосками сыра и зеленью петрушки или кинзы.

Салат Царский из семги с маслинами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из рыбных консервов с маслинами

горбуша натуральная 100 г
Оливки (маслины) созревшие, мелкие, консервированные 60 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Картофель отварной по 1-206 400 г
Лук репчатый 30 г
Укроп, свежий 20 г
Перец черный молотый 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Базилик, сушеный 5 г
Масло оливковое 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из рыбных консервов с маслинами".

Энергетическая ценность Салат из рыбных консервов с маслинами составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



На этот раз у нас в холодильнике от ужина осталась отварная белая рыба и отварной картофель. Захотели домашние обитатели салатика с рыбкой. Добавив несколько ингредиентов, получился вот такой салат. Почему-то после заправки салата морковка как-то потерялась в цветовой гамме :)

Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Маслины – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Листья салата помыть и просушить.
  2. Морковь, яйца и картофель отварить.
  3. Семгу и картофель порезать кубиками.
  4. Морковь порезать кубиком но не всю, немного моркови оставить для того чтобы потом сделать чешую.
  5. Лук мелко измельчить.
  6. Смешать все с майонезом и выложить на тарелку.
  7. Также выложить листья салата в виде плавников и хвоста рыбки.
  8. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яйцом.
  9. Оставшуюся морковь порезать кружочками и эти кружочки выложить как чешую.
  10. Из половинки яйца сделать глазик.
  11. Из маслин выложить ресницы и зрачок.

Всем приятного аппетита!

Всем кому наскучила на праздничном столе "Селедка под шубой" или "Мимоза", предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат "Золотая рыбка" с соленой семгой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат получается очень вкусным и нежным. Вместо семги можно использовать кету, форель или лосось. Не заменяйте семгу на более дешевую рыбу или горбушу, салат получится не такой. Если соли вам не будет хватать, досолите его уже непосредственно в тарелке.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Семга — 75 Грамм (соленая)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Маслины — 2 Штуки
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Золотая рыбка" с семгой»


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Золотая рыбка" с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.


Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.


Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.


Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.


1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.


Добавьте в салат майонез и перемешайте.


Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.


Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.


Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.


Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.


Наш салат "Золотая рыбка" готов. Приятного аппетита!
Источник

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: