Салат рыбный с салатом из водорослей
- Комментарии
- В избранное
- Салат пучок
- Филе рыбное 200 г
- Водоросли нори 1 лист
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат
- Тип блюда:Обед
Маринуем водоросли. Водоросли используем сухие, поэтому, лучше их замариновать, что бы они «ожили». Водоросли нарезаем ножницами и кладем в пиалу. Поливаем соком лимона и соевым соусом. Оставляем на 1 минуту.
Листья салата рвем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Вареные яйца разрезаем на кусочки и выкладываем на листья салата.
Далее, нарезаем предварительно отваренное рыбное филе и добавляем в салат.
Сверху выкладываем водоросли.
Салат поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита.
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное. Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.
- по 2 большие горсти водорослей ламинария и вакаме
- по 4 горсти красных и зеленых соленых водорослей тосака
- 200 г корня дайкона
- сладкий красный перец для украшения
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. сырых кунжутных семян
- щепотка черного кунжута
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. бульона из даши-но-мото
- щепотка острого красного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К такого рода салатам из водорослей в японских суши-барах в России (вслед за США) подают ореховый соус – в Японии им в основном заправляют зеленые листовые овощи. Вы можете сделать его из 50 г несоленого очищенного арахиса, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1–2 ст. л. бульона из даши-но-мото, взбив все ингредиенты в блендере до однородности. Если соус слишком густой, добавьте бульона или воды.
Чука - это морские водоросли, вошли в моду вместе с появлением огромного количества суши-кафе.
Я люблю морскую капусту, поэтому и водоросли чука мне по вкусу. Обычно их заправляют кунжутным маслом, добавляют кунжутное семя, немного перца и употребляют в качестве салата или закуски.
В кафе, или в магазине - водоросли предлагаются одни и те же, родом из Китая. Причем, магазинные салаты удешевляют маслом или какими-либо добавками, не всегда это вкусно, но стабильно дорого)))
Для ресторанов водоросли чука поставляются в больших бидонах, а для домашнего потребления можно приобрести упаковку 1 кг в рыбном магазине.
Стоит 1 кг от 200 до 300 рублей.
Такой вариант - это полуфабрикат, подобный используют все суши-бары, абсолютно все в России.
В состав полуфабриката уже входят специи - кунжутное масло, соль, уксус и т. д.
Огорчает наличие глутамата натрия в конце списка. Водоросли для меня вкусные даже без соли, глутамат тем более не нужен ни в каких количествах.
Но это Китай. Там глутамат используют вместо соли.
Тем не менее, салат очень вкусный!
Я отделяю кусочек из упаковки, размораживаю и употребляю.
Чаще всего кладу в теплую тарелку, а образовавшуюся после размораживания жидкость с маслом сливаю, думаю, так избавлюсь от бОльшей части добавок.
Я готовлю салаты на основе чуки, иногда употребляю как закуску в чистом виде.
В общем, если Вам так же, как и мне нравятся водоросли чука, рекомендую не покупать больше готовые салаты, а поискать в рыбных точках замороженный.
Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. Просто соедините ингредиенты и получите шедевр. Кроме вкуса, он еще и полезный: ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.
Ингредиенты для «Салат с водорослями чука»:
- Водоросли (салат чука) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с водорослями чука»:
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Сверху выложить тонкие дольки авокадо и кусочки сладкого апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Три поросёнка"
- 5
- 254
- 6468
Салат "Весна и кальмары"
- 55
- 48
- 8489
Салат "Кладезь витаминов"
- 61
- 16
- 1642
Салат из кальмаров
- 81
- 736
- 69809
Салат из креветок с рукколой
- 24
- 61
- 12564
Салат "Прощайте, лишние килограммы!"
- 70
- 85
- 9659
Салат из крабовых палочек
- 6
- 24
- 7500
Салат "Фантазия"
- 5
- 114
- 18126
Салат "Осьминожек"
- 1
- 50
- 6238
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Муравейник"
- 47
- 1861
- 33349
Запеканка для любимого
- 161
- 2287
- 308653
"Колбаса" из языка
- 185
- 897
- 67779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2014 года alina-poll #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года alina-poll #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года L S #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LaCostena #
3 апреля 2014 года LorochkaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из водорослей является традиционным японским блюдом. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и содержит множество полезных веществ. В состав морского деликатеса входят различные витамины и минеральные вещества, например, йод, цинк, медь, железо. Салаты, приготовленные из водорослей, помогают поддерживать здоровье. В данной статье речь пойдет о нескольких рецептах подобных блюд.
Простой способ приготовления
Для этого кушанья нужны такие компоненты:
- Полкилограмма водорослей.
- Вода в количестве 100 миллилитров.
- 8 грамм крахмала.
- Кунжутные семена – по вкусу.
- Лимонный сок.
- Соевая заправка.
- Перец черный.
- 10 миллилитров масла семян кунжута.
Как приготовить простой салат из водорослей?
Соевую заправку соединяют с половиной порции воды. Ставят на огонь и подогревают. Добавляют крахмал. Его нужно предварительно растворить в воде. Полученную массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее следует поместить масло семян кунжута, сок лимона и молотый перец. Полученным соусом заправляют водоросли. Оставляют блюдо в холодном месте на два часа. Затем кушанье посыпают кунжутными семенами.
Салат из морских водорослей со свежим огурцом и сладким перцем
Для этого блюда нужны такие продукты:
- Чука в количестве 250 грамм.
- Семена кунжутные (по вкусу).
- Сладкий перец.
- Огурец свежий.
Для этого блюда следует использовать готовые морские водоросли. Из них нужно удалить излишки масла. Овощи (огурец и сладкий перец) делят на тонкие ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Салат из водорослей посыпают кунжутными семечками.
Кушанье с добавлением ламинарии и грибов
Для его приготовления используется:
- Чука – около 100 грамм.
- 30 миллилитров масла подсолнечного.
- Головка лука.
- Кунжутные семена (2 большие ложки).
- 20 миллилитров уксуса.
- Ламинария в сушеном виде – примерно 100 грамм.
- Грибы древесные маринованные (столько же).
- Сахарный песок (по вкусу).
Салат с водорослями по рецепту, представленному в данной главе, готовят так. Лук следует очистить, измельчить, соединить с солью и отжать, чтобы он выпустил сок. Грибы нарезают тонкими полосками. Водоросли чука и ламинарию отваривают, откидывают на дуршлаг и остужают. Все компоненты следует соединить в глубокой посудине.
В качестве заправки используется подсолнечное масло и уксус.
Кушанье с добавлением шпината
Этот рецепт включает в себя:
- Водоросли в количестве 100 грамм.
- 50 г щавеля.
- Салат фризе (столько же).
- Большая ложка жидкого меда.
- Шпинат в количестве 100 грамм.
- Лук-резанец (около 20 г).
- Половина лимона.
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- Морковка (два корнеплода).
- Половина маленькой ложки горчицы.
- Соль, измельченный перец (по вкусу).
Чтобы приготовить салат из морских водорослей чука, нужно очистить морковь и лук. Порезать овощи широкими полосками. Сок лимона соединяют с горчицей, жидким медом и подсолнечным маслом. Затем полученную заправку нужно слегка поперчить и посолить. Водоросли и щавель делят на небольшие кусочки при помощи ножа. Салат фризе следует порвать руками. Все продукты, необходимые для блюда, соединяют в глубокой тарелке.
Заливают заправкой и тщательно перемешивают.
Рецепт кушанья с мякотью красной рыбы
Для этого кушанья потребуется:
- 80 грамм ядер кедровых орехов.
- 100 г салата руккола.
- Болгарский перец.
- Мякоть рыбы красной в количестве 250 грамм.
- 150 миллилитров подсолнечного масла.
- 200 г водорослей морских в сушеном виде.
- Лимон.
- Яйцо, приготовленное вкрутую.
- Чеснок (1 зубчик).
- Два апельсина.
- 50 миллилитров заправки соевой.
- Мед жидкий – столовая ложка.
Салат из водорослей готовят так.
Мякоть красной рыбы делят на тонкие полоски при помощи ножа. Апельсины и яйцо чистят и нарезают квадратиками. Водоросли следует оставить в посудине с прохладной водой на несколько часов. Затем их нужно отварить и разделить на небольшие фрагменты. Рукколу ополаскивают, сушат бумажной салфеткой. Заправку для салата делают из подсолнечного масла, сока лимона и соуса из сои. Эти компоненты перемешивают. Добавляют тертый чеснок и мед. Ингредиенты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Заливают половиной заправки. Убирают в холодное место на некоторое время. Перед подачей блюдо посыпают ядрами кедровых орехов. Заправляют оставшимся соусом.
Салат «шуба» по вегетарианскому рецепту с водорослями
В состав этого блюда входит:
- 8 клубней картофеля.
- Четыре свеклы.
- 200 грамм водорослей.
- Майонезный соус соевый (по вкусу).
Салат из водорослей чука по данному рецепту делают так. Овощи следует очистить, сварить и охладить. Измельчить при помощи терки. Помещают продукты на дно посудины слоями:
- Картошка.
- Водоросли чука.
- Свекла.
Каждый пласт кушанья промазывают соусом майонезным. Блюдо следует поместить в холодное место на два часа.
Салат с добавлением кальмаров
Для этого кушанья требуются такие компоненты:
- 100 грамм водорослей.
- Семена кунжутные для украшения блюда (по вкусу).
- 50 г отварных кальмаров.
- Заправка ореховая (столько же).
- Лимон.
- Огурец свежий (около 20 грамм).
- Перец красный.
Рецепт салата с водорослями чука выглядит так. Тушки кальмара следует очистить. Отварить в течение трех минут в подсоленной кипящей воде. Остудить и разделить на тонкие ломтики. Водоросли следует разморозить. Соединить с кальмарами в большой тарелке. Посыпать семенами кунжута, полить ореховой заправкой. Кушанье украшают ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Для него понадобится:
- 2 упаковки фунчозы.
- Маленькая ложка рисового уксуса.
- Сахарный песок – столько же.
- Упаковка палочек крабовых.
- Масло семян кунжутных (4 большие ложки).
- Пучок кинзы свежей.
- Упаковка маринованных водорослей чука.
- Соль.
- Семена кунжутные.
- 2 чайные ложки соевой заправки.
- Перец чили (по желанию).
Салат из водорослей с крабовыми палочками готовят так. Сначала следует поместить лапшу в посудину с кипящей водой.
Фунчозу нужно варить в течение пяти минут. В это время нарезают крабовые палочки. Соединяют их с водорослями и готовой лапшой. Кинзу следует помыть, измельчить и добавить в кушанье. Для заправки сахарный песок смешивают с маслом кунжута, соусом из сои и рисовым уксусом. Полученной массой заливают блюдо. Посыпают салат перцем чили. Хорошо перемешивают продукты.
Украшают готовое блюдо кунжутными семенами.
Рецепт кушанья с рисовой крупой
Для него понадобится:
- 4 огурца небольшого размера.
- Водоросли маринованные в количестве 75 грамм.
- Упаковка крупы рисовой.
- Соевая заправка – 2 столовых ложки.
- Кунжутные семена (столько же).
- Зелень лука и укропа.
Для приготовления блюда следует отварить рисовую крупу. Извлечь пакетик из кастрюли при помощи вилки, остудить. Зелень лука и укропа ополаскивают, измельчают. Огурцы моют и делят на некрупные кубики. Соединяют с водорослями. Добавляют рисовую крупу. Заливают блюдо соевой заправкой. Посыпают семенами кунжута.
В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1135)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1022)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.
Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!
Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.
Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.
Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.
Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.
Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.
Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Сушеные, замороженные или консервированные морские водоросли, с их оздоровительными свойствами и глубокими уникальными ароматами, пришлись по вкусу разным кухням мира.
Консервированная ламинария отлично сочетается с: грибами, мясом, рыбным филе, редисом, баклажанами, яблоками или изюмом. Но эти миксы действительно вкусны и полезны.
Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как сделать салат из морской капусты и приготовите его самостоятельно.
- ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами
- Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом
- Салат с морскими водорослями и грибами
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой и стеклянной лапшой
- Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом
- Полезные и вредные свойства морской капусты
- Елена Малышева о пользе водорослей — видео
ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами
Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом
- 200 гр. морская консервированная капуста;
- 1 шт. огурец свежий;
- 3-4 шт. свежий редис;
- 2 ч.л. кунжут семена.
Ингредиенты для заправки :
- 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ст.л. измельченный чеснок;
- ½ ч.л. соевый соус;
- соль по вкусу.
- Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
- На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
- Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
- Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.
Если вместо консервированных, вы используете сухие водоросли, замочите их на 20-30 минут в воде, затем промойте. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, отпустите водоросли на 1-1,5 минуты, слейте воду, промойте и оставьте на несколько минут стечь жидкости.
Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно
Салат с морскими водорослями и грибами
Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.
- 3 шт. огурец маринованный;
- 2 шт. лук репчатый (средний размер);
- 100 г морская капуста (сухая);
- 80 г сухие грибы;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
- Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
- Огурцы нарезать узкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
- Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
- Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.
Альтернативным вариантом сухим грибам и водорослям могуть стать ламинария и опята в консервах.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.
- 250—300 г морская капуста;
- 4 шт. яйцо вареное;
- 240 г крабовые палочки или мясо;
- 1 шт. лук репчатый;
- 400 г кукуруза консервированная;
- майонез для заправки.
- Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
- Крабовые палочки разбираем на соломку.
- Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
- Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.
По желанию можно добавить свежий огурец.
Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и стеклянной лапшой
Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.
- 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
- 150 г морская капуста;
- 200 г морковь по-корейски;
- 1/2 луковицы красного лука;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
- Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
- Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
- В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
- Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.
При желании салат можно подать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом случае лапшу можно оставить длинной. Для салатика готовую фунчозу можно нарезать.
Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом
- 75-100 г морская сухая капуста;
- 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 ст. л. кунжутное семя;
- 1 ст.л. измельченный чеснок;
- по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
- 50 г соевый соус.
- Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
- Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
- Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
- После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
- За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.
Теплый салат может послужить прекрасным дополнением к рису или спагетти.
Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»
Полезные и вредные свойства морской капусты
Польза | Вред |
Органический источник йода | Индивидуальная чувствительность к повышенному содержанию йода и непереносимость |
Источник минералов: магния, калия, кальция, натрия и селена | Может содержать радиоактивные изотопы, которые иногда присутствуют в океанских водах |
Источник витамина B6, A, E и D | Добыча водорослей в неконтролируемой и загрязненной морской среде |
Содержит полисахариды, каротиноиды и альгинаты | Чрезмерное употребление приведет к переизбытку йода |
Диетический продукт, содержит клетчатку | Не рекомендуется давать детям до 3-х лет и беременным женщинам |
Елена Малышева о пользе водорослей — видео
Максимальную пользу вы получите от сушеных водорослей, которые можно найти на полках супермаркетов. Консервированная ламинария подвергается незначительной термической обработке, в результате которой теряется часть полезных свойств.
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Салат из морских водорослей
Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.
Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные водоросли Комбу (ламинария) - 15 г,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сушеный красный перец чили – 2 стручка,
- зелень кинзы – 2-3 веточки.
- светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь – 2 ломтика,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.
Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.
Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.
СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая - и ее стоит ополоснуть проточной водой.
СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.
Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.
В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.
В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.
Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.
При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.
Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.
Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.
Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Читайте также: