Салат рыцарь с курицей

Простые рецепты вкусных блюд



Салат вкусный, сытный и оригинальный! Мы все привыкли, что салаты, непременный атрибут праздничных и торжественных столов. Некоторые нам очень полюбились, что мы их узнаем по вкусу, виду и украшению. Стоит приготовить салат "Сердце рыцаря", возможно, что и он станет у вас одним из любимых не только в записной книжке, но и на праздничном обеде.

Все ингредиенты подготавливаем и складываем в красивый салатник слоями. Такой салат можно готовить на обед, а также подать на праздничный стол. Сердечки для украшения можно сделать из помидоров, сладкого перца, моркови: на ваше усмотрение и фантазию!

Состав и рецепт:

1. Мясо говядина – 500 гр.
2. Огурцы маринованные - 500 гр.
3. Яйцо – 5 шт.
4. Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
5. Чеснок – 3 зуб.
6. Майонез.
7. Зелень.

Мясо предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде. Остужаем, разделяем руками на отдельные волокна. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем с чесноком, выдавленным из чеснокодавки. Орехи измельчаем в блендере на средней скорости (не очень мелко).





В салатник выкладываем слоями: мясо, огурцы, яйцо, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем зеленью даем выстояться 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и поблагодарить за прекрасную возможность поучаствовать в конкурсе Новогоднего меню!

Меню у нас скромное, но я постаралась учесть вкусы всех членов нашей небольшой семьи: мужа Павла и сыночка Льва.


Встречали мы Новый год в тесном семейном кругу. Т.е., втроем.
Так как нашему малышу только год и десять месяцев — ложиться спать надо рано, то сели мы за стол в 21.00. Наш Лев как добрался до стола, так сразу и набросился на новогоднего тигра. Откусил нос, съел глаза и полоски на голове (они были сделаны из шоколада). Расправа была быстрой! Тигр даже ничего и не почувствовал! :)) После чего Лев, сытый и довольный, пошел спать.

Мы же вкусили угощений с праздничного стола к российскому Новому году. Получился маленький романтический ужин вдвоем, чего уже давно не случалось…

Даже несмотря на то, что подарков в этом году друг другу нам сделать не удалось (все средства были потрачены на подарки родным и близким), этот волшебный ужин вдвоем и стал для нас лучшим подарком этого Нового года!

Надеемся, что наши блюда будут удостоены вашего внимания и послужат замечательным украшением вашего семейного стола в Новом году.

На следующий день я отправила мужа с сыночком на прогулку, после которой муж с довольной улыбкой на устах принес мне следующее стихотворение:

Рождество и Новый год
Вместе за руку идет.
В семьях пусть друг друга любят:
Не обидят, приголубят!
Всех на свете поздравляем,
Свое меню Вам представляем:

Новогоднее меню от Ольги Двинских:


Пирог со свининой
Куриный рулет с сюрпризом
Салат «Сердце рыцаря»
Салат «Снежинка»
Венгерские рождественские рулеты «Бейгли»
Клюквенный напиток «Праздничный»

Пирог со свининой

Этот пирог я делаю на каждый большой семейный праздник, он всегда получается обалденно вкусный с хрустящей корочкой. М-м-м… А все благодаря тесту, для которого берется почечный говяжий жир, который издавна используется для пирогов с мясной начинкой. Почечный жир не имеет какого-то особого отношения к почкам животного: он находится внутри туши, где расположены все внутренние органы, в том числе и почки. Этот жир, в отличие от пластичного свиного жира, ломкий и хрупкий. Именно эта особенность сделала его популярным – ведь его можно легко измельчить. У почечного жира высокого качества нет запаха, ярко выраженного вкуса и даже привкуса. А стоит он сущие копейки. Я обычно покупаю 1 кг, замораживаю, и использую по мере надобности. Мне этого количества хватает на весь год.

Ингредиенты:

  1. Почечный (говяжий) жир 175 гр.
  2. Мука 350 гр.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Сода 0,5 ч.л.
  5. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

  1. Свиной фарш 450 гр.
  2. Вареная ветчина 50 гр.
  3. Молоко 60-75 мл.
  4. Белые хлебные крошки 25 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Шалфей рубленый 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Сливочные масло для смазывания
Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Почечный жир измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
  2. Смешайте жир, муку, соль, соду, лимонную кислоту.
  3. Вливая воду, замесите мягкое тесто. Вымесите его на посыпанной мукой поверхности.
  4. Раскатайте в прямоугольник 23х30 см и намажьте его начинкой.

Начинка:

  1. Смешайте все ингредиенты, выложите на тесто, сверните в рулет и переложите на лист промасленной фольги.
  2. С помощью ножа сделайте на поверхности рулета узор-сеточку.
  3. Оберните неплотно фольгой и выпекайте 1 час 15 минут.
  4. За 20 минут до окончания приготовления удалите фольгу и смажьте рулет яйцом.

Венгерские рождественские рулеты «Бейгли»


Я влюбилась в эти рулеты, так сказать, с первого укуса! И мои родные полностью со мной согласились!

Благодаря составу начинки, рулеты получаются действительно праздничными, рождественско-новогодними! Вкус и аромат просто невообразимые.

Ингредиенты:

  1. Мука 500 гр.
  2. Масло или маргарин 250 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Дрожжи 20 гр.
  5. Молоко 150 гр.
  6. Щепотка соли

  1. Арахис 150 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Молоко 50 гр.
  4. Изюм 50 гр.
  5. Коньяк или ром 2 ст.л.
  6. Абрикосовый джем 50 гр.
  7. Цедра одного апельсина

  1. Мак молотый 150 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Вода 20 мл.
  4. Изюм 50 гр.
  5. Коньяк или ром 2 ст.л.
  6. Вишневый джем 50 гр.
  7. Сок лимона 30 мл.
  8. Цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать со слегка подогретым молоком и сахаром.
  2. Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить соль, яйца и подошедшие дрожжи.
  3. Всё как следует перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь.
  4. Затем вытащить из холодильника тесто, разделить на 4 куска (можно и на 2, но у меня они тогда не помещаются на противень), каждый раскатать в форме прямоугольника.
  5. На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые — вишнёвый джем, положить на каждый соответствующую начинку. Она должна быть достаточно густой.
  6. Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовку.
  7. Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы.

Приготовление ореховой начинки:

  1. Изюм замочить в коньяке или роме.
  2. Арахис слегка подрумянить на сухой сковороде.
  3. Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме джема. Ореховая начинка готова.

Приготовление маковой начинки:

  1. Изюм замочить в коньяке или роме.
  2. Смолоть мак в блендере или кофемолке.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме джема. Маковая начинка готова.

Салат «Снежинка»


Еще не встречала людей, которые бы не любили фруктовые салаты, сама я их просто обожаю, впрочем, так же, как и мой муж и наш карапуз!

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Яблоко 2 шт.
  2. Груша 2 шт.
  3. Ананас консервированный 200 гр.
  4. Персики консервированные 2 шт.
  5. Киви 3-4 шт.
  6. Сметана или натуральный йогурт 200 гр.
  7. Кокосовая стружка 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками.
  2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.
  4. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
  5. Полейте салат сметаной или натуральным йогуртом (лично мне со сметаной не понравилось, а вот с йогуртом очень вкусно).
  6. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.

Клюквенный напиток «Праздничный»

Здесь мы убиваем двоих зайцев: мы можем напоить и взрослого, и ребенка! Те, кто любит морсы, наверняка оценят этот напиток

Ингредиенты:

  1. Клюква 1 ст.
  2. Вода 1 л.
  3. Светлый виноградный сок 200 мл.
  4. Сахар 2 ст.л. (если любите послаще, можно и больше)

  1. коньяк 100 мл.

Приготовление:

  1. Отожмите из клюквы сок как для киселя.
  2. Мезгу залейте водой, кипятите 10 минут.
  3. Процедите, добавьте отжатый сок, сахар.
  4. Охладите, влейте виноградный сок. Напиток для детей готов!
  5. А для взрослых можно добавить и коньяк!

Куриный рулет с сюрпризом


Этот рулет я готовлю специально для сыночка, он его лопает с большим удовольствием, впрочем мы с мужем тоже не против его отведать!

Ингредиенты:

  1. Филе курицы 500 гр.
  2. Ломтик батона 1 шт.
  3. Молоко 100-150 мл.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чернослив 100 гр.
  6. Курага 100 гр.
  7. Грецкий орех 50 гр.
  8. Растительное масло 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и вымоченном в молоке батоном, посолите, поперчите.
  2. Сухофрукты замочите на 10-15 минут в горячей воде. Мелко порежьте.
  3. Грецкие орехи чуть-чуть подсушите на сковороде. Мелко порубите или потрите на мелкой терке (для детей) или на крупной (для взрослых).
  4. Сформуйте из фарша лепешку (лучше всего это делать на мокрой стеклянной разделочной доске).
  5. Посыпьте сухофруктами и орехами, скатайте в рулет.
  6. Выложите рулет на смазанную маслом фольгу, плотно оберните. Выложите на противень.
  7. Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Проткните лучинкой, если мякоть плотная и сок прозрачный, то рулет готов.

Салат «Сердце рыцаря» с курицей, языком и сердцем


Салат довольно долго готовить, в том смысле, что сердце и язык варить нужно около 4-х часов. Но один вид мужа, поглощающего салат так, что аж за ушами трещит, стоит всяких усилий!

Ингредиенты:

  1. Отварная куриная грудка 150 гр.
  2. Отварной говяжий язык 150 гр.
  3. Отварное говяжье сердце 150 гр.
  4. Соленый огурец 4 шт.
  5. Большая красная луковица 1 шт.
  6. Большой красный болгарский перец 1 шт.
  7. Зубчик чеснока 1 шт.
  8. Кетчуп 2 ст. л.
  9. Майонез 4 ст. л.
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Все мясные продукты, болгарский перец и огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками.
  2. Лук тонкими полукольцами.
  3. Для соуса «роза» смешать майонез с кетчупом и мелко нарубленным чесноком.
  4. Заправить салат. Поперчить, перемешать и сразу подавать.

Салат "Рыцарь"


Колбаса (ветчинная) — 300 г
Брынза — 200 г
Оливки черные ( без косточек) — 200 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Майонез — 150 г

Колбаску нарезать соломкой. Брынзу раскрошить. Mаслины - кружочками, добавить кукурузу.
Все перемешать, заправить майонезом,

Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева

Продукты для салата «Рыцарь»:


Маслины чёрные -300г

Кукуруза – 1 банка

Приготовление салата «Рыцарь»:

Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость.


Всё перемешать, заправить майонезом.


Очень вкусный салат «Рыцарь» готов!


Наслаждайтесь его пикантным вкусом.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Простой, но очень вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Рыцарь"»:

  • Колбаса (ветчинная) — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Оливки черные ( без косточек) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
228.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат "Рыцарь"»:


Колбаску нарезать соломкой.





Все перемешать, заправить майонезом,


Bыложить в салатник и подать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2010 года мисс #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Лягуха #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Молчунья #

Ларочка!Какая вкуснятина, твой салатик!И название прямо интригующее!

Молодчинка ты у нас!


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года elena777 #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года E-va #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года белошвейка #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года irmama #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Наталья Р #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Наталья Р #


21 февраля 2010 года Faygala #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года надежда_с #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года TSvetik #





21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Светун #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Arin4ic #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Tortilla #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года kovka deleted #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Elvyrka #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Надеждаа #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года beautiful woman #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года венера71 #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Весна18 #


21 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Рыцарь"


Колбаса (ветчинная) — 300 г
Брынза — 200 г
Оливки черные ( без косточек) — 200 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Майонез — 150 г

Колбаску нарезать соломкой. Брынзу раскрошить. Mаслины - кружочками, добавить кукурузу.
Все перемешать, заправить майонезом,

200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный ококрочок,
150 г сыра,
1 банка консервированного горошка,
5 шт вареных яиц.

Ветчину и окорочок без кожицы нарезаем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем для украшения. Укладываем слоями:
1 – ветчина;
2 – тертый сыр;
3 – яйцо;
4 – горошек;
5 – измельченный окорочек;
6 – тертый сыр;
7 – яйцо.

Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, по периметру выкладываем горошек.


2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками)
2 стол. ложки кетчупа
4 стол. ложки майонеза
1 большая красная луковица
1 большой красный болгарский перец
150 г. отварной куриной грудки
150 г. отварного говяжьего языка
150 г. отварного говяжьего сердца
1 небольшой зубчик чеснока
черный молотый перец по вкусу

Рыцарский салат
1 копченый куриный окорочок, 200 г. вареной колбасы или ветчины, 1 банка консервированного горошка, 150 г. сыра, 5 шт. вареных яиц.
Окорочек и колбасу очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порезать яйца, оставив для украшения один желток. Ингредиенты укладываем слоями: ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочек, тертый сыр, яйцо. Сверху укладываем тонкий слой ветчины, а на него – тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо обильно промазать майонезом. Верх салата украшаем натёртым на тёрке желтком и зеленью, а по периметру можно выложить горошек.

300 г мяса (мякоть)
4 луковицы
2-3 моркови
4-5 яблок
1-2 лимона
150 г растительною масла
1/З стакана воды
головка чеснока
по пучку укропа, петрушки, базилика
соль, приправы, сахар по вкусу

Способ приготовления: Нагреть в казане масло, опустить в него нарезанное соломкой мясо. Когда подрумянится - добавитьлук. нарезанный кольцами, и кружочки моркови. Жарить до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой. Уменьшить огонь, посыпать все черным перцем, солью, кориандром, тмином. Затем добавить подслащенную воду, мелко нарезанную цедру лимонов, дольки яблок, мелко нарубленный чеснок и зелень. Перемешать и туш

300 г мяса (мякоть)
4 луковицы
2-3 моркови
4-5 яблок
1-2 лимона
150 г растительною масла
1/З стакана воды
головка чеснока
по пучку укропа, петрушки, базилика
соль, приправы, сахар по вкусу

Способ приготовления: Нагреть в казане масло, опустить в него нарезанное соломкой мясо. Когда подрумянится - добавитьлук. нарезанный кольцами, и кружочки моркови. Жарить до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой. Уменьшить огонь,

Оливье "Рыцарский"
Ингредиенты

250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления

Филе индейки промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Чернослив промойте холодной водой. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом. Лимон нарежьте кольцами.

Читайте также: