Салат зимние солнце рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов ( у меня тунец в масле)
  • 1 половина средней луковицы
  • 1 банка консервированных шампеньонов 400 гр. (можно свежие)
  • 3-4 отваренных яйца
  • 1 большая морковка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывать слоями:

1-й слой: консервы размятые

2-й слой: лук мелко порезанный

3-й слой: порезанные и обжаренные грибы

4-й слой: натёртые на крупной терке яйца

5-й слой: натертая на крупной терке марковь

Каждый слой промазать майонезом.

Всем приятного Аппетита.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


вкусный салатик. молодец.


Мне понравился салатик. Ставлю пять!


Исправила оценочку на 5! Хороший салатик, я бы лучок лимончиком сбрызнула. Пять!




Похож на салат "мимоза".5


Я люблю такой салатик


спасибо за рецепт!5!



а морковь сырая или отварная?



я думал, что зима уже прошла.


Морковь в этот салат нужна сырая.



У меня есть именно такой салат, только без фото


Только морковь с луком в этьот салат обжариваются.


olgas08011973 А я к вашему салату как вариант мой рецепт и поставила.


интересное сочетание. мне нравится, что лук и морковка сырые. и совсем не жирно. забрала к себе. 5!


А вот еще один вариант - лук обжаренный до золотиской корочки, а морковка по-корейски. Очень вкусно получается.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



3 яйца отварить, остудить и очистить.


300 г куриного филе промыть и отварить до готовности, остудить.


Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.


Морковь отварить, остудить и очистить.


Выложить слой куриного филе на блюдо в сервировочном кольце. Посолить и смазать майонезом.


Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Добавить слой капусты поверх слоя курицы.


Добавить слой тертых отварных яиц.


Добавить слой тертой отварной моркови, смазать майонезом.


Добавить слой тертого сыра и смазать майонезом.


Выложить слой консервированной кукурузы, украсить по желанию и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки.


Вынуть из сервировочного кольца, украсить по желанию. Салат Новогоднее солнце готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Девчонки, попробуйте салатик Очень вкусный и простой:

Салат «Зимнее солнце»

1 банка рыбных консервов (горбуши)
2 луковицы
1 стакан грибов (обжаренных или маринованных)
3 яйца
1 зубчик чеснока
2 сырые моркови
майонез

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Все по отдельности обжарить в растительном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1 слой: консервы размятые;
2 слой: лук;
3 слой: порезанные грибы;
4 слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком;
5 слой: морковь.
Залить майонезом.

Делаю его регулярно Практически на все праздники Моим очень нравится


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!

Ингредиенты для «Салат "Зимнее солнце"»:

  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 2 бан.
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Яйцо куриное (варёные) — 5 шт
  • Опята (маринованные, можно брать и шампиньоны) — 1 бан.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244 ккал
белки
140.4 г
жиры
270.8 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Зимнее солнце"»:


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.


Яйца сварить вкрутую, почистить и потереть на крупной тёрке. Лук обжарить в маленьком количестве масла, (я обжариваю в масле, от рыбных консерв).


С консервы слить масло в чашечку и помельчить рыбку немного вилкой. Обжарить морковь и грибочки, в масле от рыбных консерв.


Первым слоем идёт консерва, сверху смазать немного майнезом.


Потом обжареный лук, майнез не нужен. Каждый слой, немного подсолить!


Следующий слой, обжареные грибочки + немного майонеза.


Четвёртым слоем идут натёртые яйца + немного маойнеза.


Последний слой жареная морковь и майонез! Этот слой, можно промазать чуть-чуть больше, чтобы морковь не сохла.


Наш салатик готов! Украсить можно по собственному желанию! Я украсила веточками петрушки и натёрла на крупной тёрке одно варёное яйцо, добавила немного майонеза и сформировала маленькие шарики!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2017 года VolOksana #



22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #



4 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года sweetnusha #




4 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 января 2017 года Аделя Шибанова #



25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 января 2017 года toma0507 #


25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)




25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 января 2017 года Ирчика #



25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


12 января 2017 года morozova-iv #


12 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 января 2017 года Светлана и Д #


12 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 января 2017 года mech #


10 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


13 января 2017 года mech #



10 января 2017 года morozova-iv #


10 января 2017 года твой выбор #



13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Аделя Шибанова #


13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


13 января 2017 года Аделя Шибанова #


13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


14 января 2017 года Аделя Шибанова #


28 февраля 2016 года akayom #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 января 2016 года sointse #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Бумажные премудрости (21)
  • Бисер (21)
  • Идеи и вдохновлялки (10)
  • Бижутерия, украшения (8)
  • Подарок своими руками (4)
  • Топиарии (1)
  • Валяние (10)
  • Вкусности (38)
  • Вышивка (111)
  • Вязание (522)
  • Вязание для женщин (242)
  • Узоры (27)
  • фриформ (1)
  • вязание для мужчин (14)
  • Вязание малышам (115)
  • вязаные аксесуары и прочее (52)
  • Вязаные игрушки (22)
  • Декупаж (10)
  • Интересности (35)
  • Интересная психология (11)
  • Косметика и уход за собой (5)
  • Куклы (36)
  • Ленточные красоты (8)
  • Лепка (25)
  • Соленное тесто (6)
  • О себе)) (5)
  • Мое рукотворение:)) (2)
  • Полезности (29)
  • Рисунок и живопись (13)
  • Акварель (9)
  • акрил (1)
  • своими руками (49)
  • Скрапбукинг (4)
  • Фетр и флисс (14)
  • Шитье (85)
  • Текстильная игрушка (20)
  • Пэчворк (1)

-Я - фотограф

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат “Зимнее солнце”


Фото-рецепт салата “Зимнее солнце”

Очень нежный салатик с тунцом и маринованными грибами. А если еще и украсить красиво, то получиться действительно, как зимнее солнышко.

Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2-3 вареных яйца, 200гр маринованных грибов, майонез, соль, перец.


Процесс приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Лук мелко порезать, обжарить. Консерву размять. Яйца натереть. Чеснок очень мелко покрошить. Грибы если крупные – порезать.

Выкладывать слоями в миску, выстеленную пленкой: морковь, посолить по желанию, майонез,




лук, майонез, тунец.



Перевернуть на блюдо


Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2073)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д (557)
  • ЗАГОТОВКИ (202)
  • МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ) (146)
  • салаты (90)
  • Когда в холодильнике мышь повесилась! (74)
  • МИКРОВАЛНОВКА (37)
  • мастер класс (1578)
  • шитьё (712)
  • нашим деткам (363)
  • для сада дачи (309)
  • вяжем спицами (298)
  • вяжем деткам (65)
  • всякое разное (293)
  • из бросового матерьяла (277)
  • вяжем крючком (269)
  • крючком нашим деткам (36)
  • из бумаги и картона (253)
  • ЗДОРОВЬЕ (219)
  • мыло и свечи,ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (215)
  • ВОЛОСЫ (43)
  • всевозможные цветы из лент и матерьяла (204)
  • юмор (189)
  • интерьер, (177)
  • шить игрушки здорово (168)
  • праздники (166)
  • для вдохновения (139)
  • на диете (121)
  • бисер (106)
  • декупаж (93)
  • вышивка разная (62)
  • пластика (60)
  • коробочки,шкатулки,упаковка (55)
  • канзаши (51)
  • ВАЛЯНИЕ СУХОЕ И МОКРОЕ (50)
  • соленое тесто (50)
  • СТИХИ (46)
  • бижутерия (45)
  • ИЗ ДЕРЕВА,ФАНЕРЫ (44)
  • ремонт (39)
  • комнатные цветы (39)
  • ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ (35)
  • холодный фарфор (34)
  • ДЛЯ СОБАК ИКОШЕК (32)
  • из ниток.изонить ит.д (29)
  • макраме,плетение на коклюшках,челнок (27)
  • электросамоделки (12)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • Для авто (3)
  • Строим дома,бани,гаражи. (2)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Сегодня в блогах

-Я - фотограф

После взрывов в Пугачево

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Фото-рецепт салата “Зимнее солнце”

Очень нежный салатик с тунцом и маринованными грибами. А если еще и украсить красиво, то получиться действительно, как зимнее солнышко.

Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2-3 вареных яйца, 200гр маринованных грибов, майонез, соль, перец.


Процесс приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Лук мелко порезать, обжарить. Консерву размять. Яйца натереть. Чеснок очень мелко покрошить. Грибы если крупные – порезать.

Выкладывать слоями в миску, выстеленную пленкой: морковь, посолить по желанию, майонез,




лук, майонез, тунец.



Перевернуть на блюдо


Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Рубрики: кулинария/салаты

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям


Ингредиенты:

• 200 гр ветчины
• 1 свежий огурец
• 2-3 вареных яйца
• 100 гр тертого сыра
• 200 гр грибов
• 2 апельсина
• майонез
• растительное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт слоеного салата «Зимнее солнце» из ветчины с сыром, грибами и апельсина:

1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой

2. Яйца и сыр натереть на средней терке

3. Грибы измельчить и обжарить на масле

4. У апельсинов срезать кожуру и белую мякоть, нарезать их полу кружочками.

5. Салат уложить слоями, промазывая майонезом: ветчина, грибы, яйца, огурец, сыр, апельсины.

Вот и все наш слоеный салат «Зимнее солнце» готов. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Неплохой салатик и для повседневных ужинов, и для праздничного стола. Правда неукрашенный выглядит не очень презентабельно, так что я его даже фотографировать не стала, но это дело поправимое — на праздник можно украсить хоть сыром, хоть яичным желтком.

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша, тунец)
  • грибы (маринованные или обжаренные, у меня были маринованные)
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • майонез

  1. Консервы размятые вилкой
  2. Лук (я пропустила 🙂 )
  3. Грибы
  4. Натертые на терке яйца с чесноком
  5. Морковь

Слои промазать майонезом.

Примечание. По рецепту надо было морковь обжарить на растительном масле и лук обжарить (по отдельности). Лук я не положила сознательно (мы его не любим), а что морковь надо обжаривать — забыла. Натерла и положила в салат свежую. Получилось вкусно. Но можно попробовать и с обжареной.


Салат Зимнее Солнце прекрасно подойдет для украшения праздничного стола в холодный зимний период. Сегодня я предлагаю вам удивительный рецепт очень вкусного салата, а так как украсить как в этом рецепте в целом можно любой слоеный салат с яйцами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 куриное филе (копченое);
  • 3 средних картофеля;
  • 200г болгарского перца;
  • 200г сельдерея;
  • 1 крупная луковица;
  • 50г твердого сыра;
  • 100г жирной сметаны;
  • 100г майонеза «Провансаль»;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Идея для повара:

Подобное украшение можно использовать также в салатах где используется морковь, в таком случае солнышко делается из мелко потертой моркови .

Салат солнце рецепт с фото:

Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Можно одновременно, только яйца достать по мере приготовления


Лук и сельдерей чистим и нарезаем кубиками. Их нужно обжарить до размягчения с добавлением масла и соли (по вкусу).


Теперь на большое блюдо мы ставим круглую форму для выпечки, благодаря этому у нашего салата будет красивая круглая форма. Первым слоем выкладываем предварительно нарезанное кубиками куриное филе.


Сверху кладём лук и сельдерей и немного поливаем оливковым маслом.


Следующий слой салата — очищенный и нарезанный кубиками картофель, который сверху смазывается сметаной и солится. На картофель выкладываем перец (также нарезанный кубиками) и поливаем майонезом.



Сыр, натёртый на крупной тёрке, распределяем сверху. Его нужно смазать толстым однородным слоем майонеза. Это поможет нам правильно сформировать заключительные слои салата.



Отделяем белки и желтки и трем в разные тарелки. Белок выкладываем на майонез и получается красивый ярко белый снежный слой, а желтком мы рисуем солнце.



Салату нужно пару часов, чтобы пропитаться в холодильнике. Затем вы можете подавать ваше «Солнце» к столу и радовать гостей и семью.


  • Share
  • Tweet
  • Pin


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. 3 яйца отварить, отсудить и очистить. 300 г куриного филе промыть и отварить до готовности, остудить. Мелко нарезать в миску отварное куриное филе. Морковь отварить, остудить и очистить.

Шаг 2. Выложить слой куриного филе на блюдо в сервировочном кольце. Посолить и смазать майонезом. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Добавить слой капусты поверх слоя курицы. Добавить слой тертых отварных яиц. Добавить слой тертой отварной моркови, смазать майонезом.

Шаг 3. Добавить слой тертого сыра и смазать майонезом. Выложить слой консервированной кукурузы, украсить по желанию и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки. Вынуть из сервировочного кольца, украсить по желанию. Салат Новогоднее солнце готов. Можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: