Салаты с говяжьей печенью и свеклой слоями

Говяжья печень — полезный продукт, но в рецептах салатов ее можно встретить нечасто. Сегодня я приготовлю салат с говяжьей печенью и свеклой.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Пока пассировка готовится — собираю салат.

Если вы любите поострее, то в майонезную заправку можно порезать пару долек чеснока. Если же наоборот, майонез заменить сметаной — то блюдо выйдет и вовсе диетическим, но от этого не менее вкусным. Приятного аппетита!


Комментарии

Отменить ответ

  • мука
  • Сливочное масло
  • Соль
  • вода


Тонкие мексиканские лепешки


  • картофель
  • Соль
  • растительное масло


Отличный вариант для закуски на скорую руку.


  • курица
  • Томат
  • Лук
  • чеснок
  • сыр
  • Тортилия
  • Консервированная фасоль
  • сахар
  • растительное масло


Мексиканское блюдо, которое чем-то напоминает шаурму.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.



Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Чем же полезен этот салат, особенно весной? Свекла – источник витаминов и минералов. Не смотря на то, что свекла вареная, она сохраняет большинство своих полезных свойств, витаминов (особенно группы В) и минералов (калий, магний, кальций, цинк и т.д.), а также фолиевую кислоту. Вареная свекла принимает активное участие в процессе кроветворения, пищеварения, сжигании жиров, способствует снижению артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Известно, что вареная свекла активно выводит из организма соли тяжелых металлов.

Говяжья печень, что же полезного в ней? Состав говяжьей печени – это богатый кладезь ценных веществ для крови. Она содержит витамины группы В, А, D, Е и К, а самые активные вещества в печени – это железо и фосфор. Так как печень способствует регенерации гемоглобина в крови, то ее очень полезно принимать людям страдающим анемией, атеросклерозом, диабетом и ослабленным иммунитетом.

Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это один из вариантов приготовления полезного салата. По рецепту салат приправляется майонезом, но вы его можете заменить на сметану или их смесь в разных пропорциях. По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, немного корня хрена или натертый маринованный огурец.

Необходимые ингредиенты:

- 400 г. отварной говяжьей печени;

- 800 г. вареной свеклы;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 180 г. майонеза (сметаны или смесь майонеза со сметаной);

- свежая зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала приготовьте свеклу . Корнеплод можно отварить до готовности, либо обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовую свеклу остудите, почистите и порубите ножом на очень маленькие кусочки.


Приготовьте говяжью печень . Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Печень промойте в проточной воде и опустите в кипяток. Варите говяжью печень в течении 40 минут, с момента закипания, на среднем огне. Хочется добавить, что я брала сырую печень весом 600 г. и после варки вес уменьшился до 400 г. Готовую печень немного остудите и, пока она теплая, снимите с нее пленку. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, такого же размера как свекла.


Репчатый лук почистите и обжарьте на растительном масле до готовности.


В отдельной чашке смешайте вместе обжаренный лук и кубики печени.


Соберите салат. Если вы планируете подавать салат в кругу семьи, то его можно просто перемешать с майонезом (сметаной) и приправить по вкусу солью.

Но если вы хотите подать его более торжественно, можно собрать салат слоями. Емкость, в которой вы будете выкладывать слои, накройте пищевой пленкой (для страховки). Ложкой выложите первый слой из свеклы.


Свеклу немного посолите и полейте майонезом. Не забывайте, что майонез уже содержит небольшое количество соли. Для удобства, майонез можно переложить в целлофановый пакетик и срезать кончик.


Следующий слой выложите из печени. Слой тоже подсолите и полейте майонезом.


Третий слой выкладывайте из свеклы и майонеза, подсолите. Затем слой из печени и завершающий должен быть из свеклы. Этот слой солить и смазывать майонезом не нужно.


Собранный салат из свеклы с говяжьей печенью прикройте тарелкой и уберите на часок в холодильник.


Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.


Теперь можно заняться украшением салата. Например, из остатков свеклы можно вырезать листочки и свернуть их в виде цветка, сделать узор из майонеза. Обязательно добавьте в декор салата свежую зелень.


Салат из свеклы с говяжьей печенью готов, можно подавать к столу.


Предлагаем приготовить шикарный салат для праздничного стола, из свеклы и печени. Смотрится очень нарядно, а самое главное обладает прекрасным вкусом. Сочетание печени, овощей, яиц превосходно. Готовить не сложно, по классической схеме слоеных салатов. Такой салатик хорошо разнообразит Ваши обычные блюда. Рассмотрим все необходимые ингредиенты и инструкцию приготовления. Научимся готовить маленький кулинарный шедевр. Необязательно быть шеф-поваром, чтобы уметь вкусно и красиво готовить. Данный рецепт тому подтверждение.

Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для маринада:
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт


Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу — около 60-90 минут). Овощи охладить.


Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).


Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.


Огурцы нарезать соломкой или кольцами.


Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Очистить морковь, натереть на крупной терке.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Очистить яйца, натереть на крупной терке.


Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.


Салат с куриной печенью готов. Украсить, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 4 ломтика бекона;
  • 0,25 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 3 небольших помидора;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 5 стакана листьев шпината.

Приготовление

Отварную свеклу порезать небольшими кубиками. Бекон пожарить на сковороде. Слить весь образовавшийся жир, добавить оливковое масло и лук. Обжарить еще несколько минут.

Подготовленную печень порезать крупно и обжарить на сковороде около 5-6 минут в сливочном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить винный уксус, оливковое масло и тушить не больше минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат
  • Борщ с помидорами - пошаговые фото в рецептах

На сковороде вместе с беконом слегка потушите помидоры, порезанные кубиками, мелко нашинкованную зелень и свеклу.

Формируем салат порционно. Сначала выложить листья шпината, сверху печень, бекон и овощи.

Салат с печенью и свеклой


Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свеклой можно смело приготовить к праздничному столу. Сочетание свеклы и куриной печени очень удачное и гармоничное.

Салат с печенью и свеклой — это необычно и по-новому. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю простой рецепт. Для рецепта понадобится отварная свекла и куриная печень. Кроме того с ними отлично гармонирует соленый огурец и жареные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 Грамм
  • Свекла — 120 Грамм
  • Огурцы маринованные — 100 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Растительное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью и свеклой»



Подготовьте ингредиенты.



Первым делом отварите свеклу, остудите и почистите. Нарежьте полосками для салата.



Отварите куриную печень в течение 10 минут, затем остудите.



Нарежьте печень полосками.



Нарежьте полукольцами лук, а морковку — полосками.



Обжарьте до мягкости лук с морковкой на растительном масле. После остудите.



Огурцы нарежьте полосками.



Переложите в миску свеклу, печень и огурцы.



Добавьте жареные овощи.



Добавьте в салат майонез.



Перемешайте салат. Добавьте по вкусу соль с перцем.



Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с говяжье печенью и свеклой


Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!

Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:

  • Печень говяжья (для этого салата лучше брать телячью печень) — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1…2 зуб.
  • Огурец соленый (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — по вкусу
  • Масло оливковое (по желанию (вместо майонеза) — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:


Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза заправить оливковым маслом), солью и перцем по вкусу.
По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)


Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты (только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)


Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара


и жарить вместе с печенкой до мягкости.
Готовый лук добавить к свекле с майонезом.


Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.



Этот вкусный и простой салат родом из 90-х, когда появлялись первые кулинарные передачи и были очень популярны майонезные салаты) Получается салат сытным, а по желанию майонез можно вполне заменить на оливковое масло.



Приятного аппетита!


Тема сегодняшнего рецепта - салат из печени и свеклы. Раньше я не любила субпродукты, как бы вкусно мама не готовила заливное из языка, печеночный салат или рассольник из почек – я всё равно оставалась равнодушной к этим продуктам. А когда я стала самостоятельной хозяйкой, то вскоре поняла, что из одного только мяса много не приготовишь, потому что, во-первых, хочется разнообразия, а во-вторых, мясные продукты не всегда согласуются с семейным бюджетом.

Вот тогда-то я и начала потихоньку вводить в наше меню субпродукты, сначала одно блюдо, потом другое. Сейчас я могу сделать множество блюд только из одной печени, не буду все перечислять, а вот интересный рецепт домашнего салата посоветую.

Тем более что готовить его довольно легко, правда, не так быстро, как хотелось бы, потому что все ингредиенты салата мы используем в термически обработанном виде. Для этого отвариваем до готовности говяжью или свиную печень, а также корнеплод свёклы. Третий ингредиент блюда, это лук репчатый, который мы сначала порежем колечками, а затем обжарим на масле до нежного румяного цвета.

Затем остаётся только сделать нарезку из печени и свёклы, выложить слои на тарелку и перемазать их майонезом с добавлением чеснока, а вот сверху выложить пассированный лук.

Нужно заметить что, несмотря на простоту приготовления и его состав, блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. И приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.

Важно только правильно выбрать и затем отварить один из ингредиентов – печень. Если вы предпочитаете говяжью печёнку свиной, то нужно не забывать, что её перед отвариванием необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на полчаса, чтобы избавиться от специфического запаха.



Ингредиенты:

- печень (свиная или говяжья) отварная – 300 г.,
- свёкла корнеплод – 300 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- соль мелкая кухонная или морская,
- соус майонез – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, промываем печень, вырезаем протоки и сгустки крови. Далее заливаем её горячей водой, добавляем соль и специи и варим её до готовности не менее часа на небольшом нагреве.
Остывшую печёнку аккуратно режем соломкой.



Промываем свёклу от загрязнений при помощи щётки, заливаем горячей водой и варим её пока не станет мягкой. Остужаем свёклу, чистим от кожицы и трем на крупной терке.



Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его в майонез. Перемешиваем.



Теперь чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами.



На разогретой с маслом сковороде пассируем лук, пока он не зарумянится.



Теперь выкладываем на тарелку печень и промазываем её майонезом.



Далее кладём свёклу и также промазываем её соусом.



Поверх аккуратно выкладываем пассированный лук и подаём салат на стол.



Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили теплый салат с печенью.
Приятного аппетита!

Читайте также: