Салат красное море с кальмарами рецепты с фото

Ингредиенты

Кальмары маринованные – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусный и простой салат «Красное море» с кальмарами. В классическом варианте этого салата идут крабовые палочки, но заменив их кальмарами, мы получим не менее вкусный результат. Для заправки салата будем использовать майонез, лучше, домашнего приготовления. Салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Вкусно и просто – это главные составляющие рецепта.

Подготовить продукты по списку. Кальмара можно использовать как вареного, так и маринованного.


Помидоры выбрать вкусные, сполоснуть их и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.


Куриное яйцо сварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйцо небольшими кубиками.


Сложить помидоры и яйца в салатник. Добавить сюда же нарезанного маринованного кальмара.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить стружку сыра в миску с ингредиентами.


Заправить салат майонезом, соль и перец добавить на свое усмотрение. Перемешать ингредиенты и подавать к столу - салат «Красное море» с кальмарами готов к дегустации.


Салат "Красное море" с кальмарами


Салат "Красное море" содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату "Красное море" определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана - определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.


Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.


Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.


Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.


Готовый салат переложить в салатницу.


Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".


Приятного аппетита!

Восхитительный салат для праздничного застолья! Попробуй! Салат Красное море с кальмарами очень просто готовить, а получается он вкусным, необычным, нежным. Но при всей нежности и даже сливочности (благодаря сыру) салат обладает пикантными нотками, ведь по рецепту в него добавляется зубчик чеснока. А можно добавить и больше, если нравится острый чесночный вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 42 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Кальмаров тщательно моем под проточной водой, после чего очищаем. Ставим на сильный огонь небольшую кастрюлю с чистой водой, которую необходимо подсолить. Доводим воду до кипения, после чего нагрев уменьшаем до среднего. В кипящую воду выкладываем подготовленных кальмаров, отвариваем их в течение 2 минут. Не более этого времени, иначе морепродукты станут резиновыми, жесткими, невкусными, потеряют свою сочность и аромат. Откидываем кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде, а после ждем, когда кальмары остынут. Остывших кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в емкость подходящего размера.

2. Далее режем соломкой, соразмерной соломке из кальмаров, твердый сыр. Перекладываем его в емкость с кальмарами.

3. Хорошенько моем под проточной водой помидоры, поле чего вытираем их чистым сухим полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем помидоры соломкой, перекладываем в емкость с кальмарами и сыром.

4. Чистим зубчик чеснока, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам.

5. Заправляем салат майонезом, все хорошенько перемешиваем, осторожными движениями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, снова мешаем. Очень хорошо также добавить черный молотый перец, особенно свежего помола. Перец подчеркнет вкус морепродуктов и сделает вкус и аромат салата в целом ярче.

6. Сервируем салат при помощи кулинарного кольца. Можно его и просто положить в красивый салатник и в таком виде подать, но на порционных тарелках он будет выглядеть чуточку изысканнее.

Готовый салат осталось только украсить. В этом вопросе ориентируемся на собственный вкус. Это может быть что угодно, сочетающееся с морепродуктами. Можно просто украсить салат свежей зеленью.

Отдых на море ассоциируется с легкостью, свежестью и обилием морепродуктов. Именно такой и салат «Красное море», а «красное», потому что практически все ингредиенты в оттенках этого цвета. Попробуйте приготовить закуску с крабовыми палочками, семгой, креветками, кальмарами, экспериментируйте с вариантами подачи.


«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

4 рецепта

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.


С крабовыми палочками

Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт (крупный);
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— чеснок — 3 дольки;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 1 долька;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— плавленый сырок — 2 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

С креветками

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.

  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.


С красной рыбой

Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.

  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.

  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках . Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках . Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах . Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха . На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.


Отзывы

Действительно очень простой и быстрый салат. несмотря на легкость приготовления получается очень вкусным. крабовые палочки можно смело заменить крабовым мясом.от этого вкус хуже не будет. помидоры должны быть спелыми и твердыми, а то будет от них много сока. Болгарский перец сладкий, а сыр любой только твердый. Майонез для заправки подойдет легкий, для тех кто не любит жирный.

И я вчера делала …. Но у меня тоже не получилась особая лябовь к этому салату… Я просто чеснок ненавижу, и совсем его не кушаю… В салатик все-же рискнула положить чуть чеснока (специально купила головку чеснока ) …. Мужу очень понравился! Огромный плюс — делается быстро и легко…. Но с чесноком я больше делать не буду


Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками "Красное море".

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные-300г ( у меня кольца кальмаров).
  • Крабовые палочки-200г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Яйца вареные-2шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Добавим в воду лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолим по вкусу и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим кольца кальмаров, варим 10-12 секунд, после этого вытаскиваем.

Если готовите целые тушки кальмаров, то варите каждую тушку отдельно. Для этого очередную тушку обязательно опускайте в кипящую воду, варите 10-12 секунд и так со всеми последующими кальмарами.


2 ЭТАП

Остывшие кальмары нарезаем брусочками.


3 ЭТАП

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками наискосок.


4 ЭТАП

Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем брусочками.

Также нарезаем помидоры.



5 ЭТАП

Кальмары, крабовые палочки и яйца переложим в миску, добавим натертый на крупную терку сыр. Посолим и поперчим по вкусу.


6 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку. Перемешаем майонез с чесноком.

Добавим майонез и мелкорубленую зелень укропа в миску. Перемешаем.


Салат «Красное море» - блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.

Как сделать салат «Красное море»?

Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

  1. Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
  2. Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
  3. Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
  4. При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками


Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

  1. Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
  3. Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
  5. Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.

Салат «Красное море» слоями – рецепт


На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • соль, перец, майонез.

  1. Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
  2. Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
  3. Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
  4. Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.

Салат «Красное море» с перцем – рецепт


Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
  3. Мелко рубят чеснок.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат «Красное море» с красной рыбой


Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
  2. Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
  3. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
  4. Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
  5. Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.

Салат «Красное море» с курицей


Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.

  • куриное филе – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
  3. Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.

Салат «Красное море» с кальмарами


Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.

  • кальмары отваренные – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
  2. Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
  3. Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
  4. Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.

Салат «Красное море» с креветками


Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.

  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Перетирают сыр, нарезают помидоры.
  4. В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.

Салат «Красное море» с икрой


Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.

  • кальмары и креветки – по 150 г;
  • помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
  2. Нарезают помидоры и перцы брусочками.
  3. Отваривают, очищают и измельчают яйца.
  4. Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
  5. Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.

Салат «Красное море» с колбасой


Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.

  • колбаса – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

  1. Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
  2. Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
  3. Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат «Красное море» с фасолью


Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

  1. Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
  2. Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
  4. Перемешивают салат и подают к столу.

Читайте также: