Салат с адыгейским сыром и рисом

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.


Салат с рисом и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • пучочек зелени
  • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Приготовление салата с рисом:

  1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.


Обжаривание риса

  • Залить водой и довести до кипения.
  • Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  • Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  • Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.


    Приготовление вегетарианского рисового салата

    Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.


    Салат с рисом готов

    Украсить зеленью и подавать на стол.


    Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

    P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.


    Как приготовить блюдо « Салат из риса с адыгейским сыром »

    1. Огурец нарезать полосками.
    2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
    4. В сковороду выложить адыгейский сыр, влить 2 ст.л. соевого соуса и поджарить в течение двух минут.
    5. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    6. Маслины нарезать.
    7. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить оставшимся соевым соусом.

    Очень сытный салат из риса с адыгейским сыром подойдет для повседневного меню вегетарианца. Овощи добавляют красок в этот салат. В качестве заправки используется соевый соус, но можно использовать сметану или греческий йогурт.

    • Рис - 200 гр.
    • Адыгейский сыр - 150 гр.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Маслины - 200 гр.
    • Вода - 400 мл.
    • Соевый соус - 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из риса с адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

    Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни.

    Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не помешает нам готовить салаты с адыгейским сыром, тем более что он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Но и не только с ними: адыгейский сыр можно сочетать с фруктами, морепродуктами, жареными овощами, куриной грудкой. Наконец, с адыгейским сыром (вместе моццареллы) вполне можно приготовить итальянский салат капрезе.

    Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.


    Рис с добавлением тушеных овощей и адыгейского сыра получается очень сытным и ароматным. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (для жарки);
    • специи: карри, имбирь, кумин, куркума (по вкусу);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 0,5 болгарского перца (по желанию);
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 1 стакан риса (басмати, жасмин, арборио);
    • 2 стакана воды;
    • 150-200 г адыгейского сыра.

    Рис с адыгейским сыром рецепт:

    На сковороде (или в жаропрочной кастрюле) растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте 2-3 минуты. Морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками или кубиками, положите на сковороду. Добавьте специи и соль, перемешайте и жарьте, помешивая, 5-7 минут.

    Затем добавьте промытый рис, обжарьте его несколько минут, влейте воду и доведите до кипения. После закипания готовьте рис под крышкой на небольшом огне 12-15 минут, периодически помешивая.

    В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного специй и положите нарезанный кубиками адыгейский сыр (размером 1,5-2 см). Обжарьте сыр на среднем огне со всех сторон. Обжаренный адыгейский сыр соедините с готовым рисом.

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


    Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

    Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

    • Рис — 300 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Изюм — 50 г
    • Орехи кешью / Кешью — 50 г
    • Курага — 50 г
    • Сыр адыгейский — 200 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Корица (молотая) — 1 ч. л.
    • Шафран

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2029.3 ккал
    белки
    75.1 г
    жиры
    69.3 г
    углеводы
    259.6 г
    Порции
    ккал
    338.2 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    230.6 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    29.5 г

    Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:


    Захотелось что-нибудь такого. рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!

    Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.

    Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!

    Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.

    Яблочко мелко порезать.


    Орехи при желании измельчить.


    Курагу также порезать на несколько частей.


    В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.


    Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.

    Отправить в духовку до образования корочки.


    Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.


    Позвать к столу самых близких и любимых!

    Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Плов по-ирански

    • 11
    • 33
    • 3425

    Гречка по-купечески со свининой

    • 11
    • 354
    • 20871

    Рис с зеленым горошком и окорочками

    • 35
    • 68
    • 873

    Ризотто с апельсином и зеленым горошком

    • 22
    • 26
    • 1220

    Гречневая каша с овощами

    • 12
    • 21
    • 1283

    Плов по-японски а-ля "Тяхан"

    • 31
    • 221
    • 3756

    Пшённые биточки под сырной корочкой

    • 101
    • 179
    • 3342

    Пряная гречка со свининой

    • 11
    • 38
    • 1370

    Пшенный пирог с курицей и шпинатом

    • 12
    • 127
    • 1462

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вкусняшка"

    • 54
    • 274
    • 32652

    Сябу-сябу

    • 58
    • 734
    • 12909

    Мороженое из зеленого чая

    • 74
    • 802
    • 51122

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 февраля 2016 года Каникула #


    20 февраля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


    14 февраля 2013 года Светусенька #


    13 февраля 2013 года Лада16 #


    14 февраля 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: