Сколько калорий в салате из свеклы с черносливом и майонезом
Пищевая ценность и химический состав "Свекла с черносливом и майонезом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.9% | 1167 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.2% | 1106 г |
Энергетическая ценность Свекла с черносливом и майонезом составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Свекла с черносливом»
- Свеклу натереть на терке, выложить в миску.
- Добавить 60 грамм мелко нарезанного чернослива, перемешать.
- Добавить соль по вкусу.
- Добавить часть майонеза, перемешать.
- Выложить в праздничную тарелку.
- Украсить черносливом и майонезом.
- Свекла вареная - 300 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Майонез легкий - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекла с черносливом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом
Свекла отварная по 1-76 | 250 г |
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Чернослив (слива сушеная) | 20 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество свеклы с черносливом и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество свеклы с черносливом и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Описание рецепта — Свекольный салат с майонезом:
Салат из свеклы с майонезом, чесноком, орехами и черносливом известен многим. Если копченый привкус чернослива не по душе, кажется слишком насыщенным и специфическим, советую исключить его из состава — заменить более нейтральными вялеными помидорами. Легкая кислинка таких томатов удачно сочетается с вареной свеклой и делает закуску универсальной для всех едоков.
Свекольный салат с майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить свекольный салат возьмем свеклу, майонез, вяленые томаты, грецкие орехи, укроп, соль, перец, чеснок.
Свеклу заранее отвариваем (около двух часов в кипящей воде — время зависит от размера корнеплода), остужаем и снимаем верхний слой.
Трем тонкой стружкой. Используем сырную терку или комбайн.
Бумажной салфеткой убираем лишний жир/масло с половинок вяленых томатов — затем нарезаем небольшими кусочками.
К свекольному салату добавляем подсушенные в духовке или на сковороде дробленные орехи — измельчаем мелко или крупно, по вкусу.
Бросаем мелко изрубленный свежий укроп. Можно взять другую зелень с нежными ветками.
Соединяем всю нарезку в рабочей миске, через пресс продавливаем пару очищенных зубцов чеснока.
Заправляем холодную закуску из свеклы с орехами майонезом.
Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Свекольный салат с майонезом, орехами, чесноком и вялеными помидорами готов. Перекладываем в чистую плошку.
Подаем салат из свеклы сразу — длительная пропитка здесь не нужна.
Для фуршета или быстрого перекуса удобно соорудить закуску на один укус из соленого крекера и свекольного салата. Приятного аппетита!
Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 284 |
Белки, гр | 7,1 |
Углеводы, гр | 30,7 |
Жиры, гр | 15,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 11,9 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 0,9 |
Вода, г. | 84,7 |
Органические кислоты, г. | 0,6 |
Пищевые волокна, г. | 3,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 149,4 |
Калий, мг | 513 |
Фосфор, мг | 223,7 |
Магний, мг | 90,6 |
Кальций, мг | 86,3 |
Сера, мг | 34,7 |
Медь, мкг | 263,2 |
Бор, мкг | 208,1 |
Йод, мкг | 6,4 |
Марганец, мг | 1,0743 |
Хром, мкг | 14,9 |
Фтор, мкг | 216,7 |
Молибден, мкг | 7,4 |
Ванадий, мкг | 52 |
Кобальт, мкг | 3,9 |
Никель, мкг | 10,4 |
Рубидий, мкг | 336,6 |
Цинк, мг | 1,1035 |
Железо, мг | 2,4 |
Хлор, мг | 40,2 |
Витамины в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.
Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами
В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.
Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.
Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:
- 4,1 г белков;
- 11 г жиров;
- 20 г углеводов.
Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами
Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.
В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты
Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).
Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.
Калорийность 100 г - 168 ккал
Для приготовления салата из свеклы с черносливом понадобится:
- 2 средних свеклы
- 8-12 ягод чернослива
- оливковое масло
- 1/2 столовых ложки лимонного сока
- зелень (руккола, укроп, петрушка)
1. Свеклу можно использовать сырую, вареную или запеченную. Корнеплод очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Чернослив помойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к свекле.
3. Помойте зелень, измельчите и добавьте к салату. Заправьте салат смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте.
Состав салата можно изменять, добавляя к нему тертую морковь, орехи. чеснок, хрен или лук, майонез или сметану. Например:
- 2-3 отварных картофелины
- 1 небольшая отварная морковь
- 1 отварная свекла
- 100-150 г отварного нежирного мяса (говядины, индейки, курицы)
- 100 г чернослива без косточек
- 2 столовых ложки измельченных грецких орехов
Картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Чернослив хорошо промыть, мелко порезать.
Отварное мясо мелко порезать.
Уложить салат слоями:
- картофель
- морковь
- орехи
- мясо
- свекла
- чернослив
Промазывая каждый слой растительным маслом или майонезом. Калорийность 100 г салата (если прослаивать растительным маслом) - 378 ккал.
Свекла – это непременный овощ в рационе тех, кто любит вкусные диетические салаты и супы. Без свеклы не сварить борщ, и не да и просто отварная свекла – это вкусное и полезное блюдо, если есть ее без майонеза. Интересно, что хотя мы и считаем этот овощ исконно нашим, современные виды столовой свеклы пришли к нам из Индии, где свекла была известна еще с незапамятных времен. Калорийность свеклы – это извечный вопрос, который интересует всех любителей здорового образа жизни, ведь многие популярные диеты рекомендуют салаты из отварной свеклы в качестве основных блюд.
Калорийность сырой свеклы
Мы употребляем в пишу только корнеплод свеклы, калорийность которой такая низкая, что можно рекомендовать этот овощ употреблять всегда, когда захочется чего-то вкусного и необычного. В 100 граммах сырой столовой свеклы содержится всего 45 ккал, практически нет жиров, зато 9 граммов углеводов. Это сытный и очень полезный овощ, и что интересно – свеклу можно использовать как основу сладких блюд, так и в первых и вторых блюдах. А еще, кроме низкой калорийности, свекла содержит витамины группы В, PP и С, а также богат этот овощ магнием, йодом, железом, кальцием и калием. Регулярное употребление свеклы улучшает обмен веществ, ведь свекла содержит полезную клетчатку, а также способствует выведению токсинов из организма. А благодаря высокому содержанию витамина B 9 , свекла – это очень важный продукт питания для тех, кто имеет различные сердечнососудистые заболевания.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) — 1 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сыр фета- 100 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Орехи грецкие — 30 гр.
- Клюква — 50 гр.
- Растительное масло — 3ст.л.
- Сухие специи для салата — 1 ч.л.
- Мед — 1ч.л.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Чернослив сушёный — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Орехи — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Легкий, низкокалорийный салат — любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Душистый молотый перец — щепотка.
- Мед — 0,5ч.л.
- Оливковое масло — 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (среднего размера)- 2шт.
- Чернослив размягченный — 10 шт.
- Груша свежая (твердые) — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2ст.л.
- Мед — 1ч.л.
- Сок лимона — 1ст.л.
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Приятное сочетание отварных овощей с кисло — сладким яблоком и растительно — соевым соусом.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла — 1шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Соевый соус — 1ч.л.
- Растительное масло — 1ст.л.
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Орехи грецкие — 30 гр.
- Майонез — 2ст.л.
- Специи — по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Свекла запеченная — 1шт.
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Кунжут — 1ст.л.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце(перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 2шт.
- Морковь — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Орехи — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 250 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
- Изюм — 100 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Морковь — 1шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Орехи грецкие — 30 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2- 3 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 300 гр.
- Грецкие орешки — 100 гр.
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
- Брынза — 100 гр.
- Свекла печеная — 1 шт.
- Морковь отваренная — 1шт.
- Микс салатов — 100 гр.
- Орехи — 30 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Специи — по вкусу.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мед — 1ч.л.
- Сок лимона — 1ст.л.
Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!
Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.
А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом .
Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки
Читайте также: