Сколько калорий в салате из свеклы с черносливом и майонезом

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с черносливом и майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.8% 4471 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.9% 1167 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 7.2% 1106 г

Энергетическая ценность Свекла с черносливом и майонезом составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Свекла с черносливом»

  1. Свеклу натереть на терке, выложить в миску.
  2. Добавить 60 грамм мелко нарезанного чернослива, перемешать.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Добавить часть майонеза, перемешать.
  5. Выложить в праздничную тарелку.
  6. Украсить черносливом и майонезом.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез легкий - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекла с черносливом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом

Свекла отварная по 1-76 250 г
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Чернослив (слива сушеная) 20 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество свеклы с черносливом и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество свеклы с черносливом и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Свекольный салат с майонезом:

Салат из свеклы с майонезом, чесноком, орехами и черносливом известен многим. Если копченый привкус чернослива не по душе, кажется слишком насыщенным и специфическим, советую исключить его из состава — заменить более нейтральными вялеными помидорами. Легкая кислинка таких томатов удачно сочетается с вареной свеклой и делает закуску универсальной для всех едоков.

Свекольный салат с майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить свекольный салат возьмем свеклу, майонез, вяленые томаты, грецкие орехи, укроп, соль, перец, чеснок.


Свеклу заранее отвариваем (около двух часов в кипящей воде — время зависит от размера корнеплода), остужаем и снимаем верхний слой.


Трем тонкой стружкой. Используем сырную терку или комбайн.


Бумажной салфеткой убираем лишний жир/масло с половинок вяленых томатов — затем нарезаем небольшими кусочками.


К свекольному салату добавляем подсушенные в духовке или на сковороде дробленные орехи — измельчаем мелко или крупно, по вкусу.


Бросаем мелко изрубленный свежий укроп. Можно взять другую зелень с нежными ветками.


Соединяем всю нарезку в рабочей миске, через пресс продавливаем пару очищенных зубцов чеснока.


Заправляем холодную закуску из свеклы с орехами майонезом.


Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.


Свекольный салат с майонезом, орехами, чесноком и вялеными помидорами готов. Перекладываем в чистую плошку.


Подаем салат из свеклы сразу — длительная пропитка здесь не нужна.


Для фуршета или быстрого перекуса удобно соорудить закуску на один укус из соленого крекера и свекольного салата. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 284
Белки, гр 7,1
Углеводы, гр 30,7
Жиры, гр 15,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 11,9
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 0,9
Вода, г. 84,7
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 3,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 149,4
Калий, мг 513
Фосфор, мг 223,7
Магний, мг 90,6
Кальций, мг 86,3
Сера, мг 34,7
Медь, мкг 263,2
Бор, мкг 208,1
Йод, мкг 6,4
Марганец, мг 1,0743
Хром, мкг 14,9
Фтор, мкг 216,7
Молибден, мкг 7,4
Ванадий, мкг 52
Кобальт, мкг 3,9
Никель, мкг 10,4
Рубидий, мкг 336,6
Цинк, мг 1,1035
Железо, мг 2,4
Хлор, мг 40,2

Витамины в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.


Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами

В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.

Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.

Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:

  • 4,1 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами

Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.


В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты

Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).

Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.


Калорийность 100 г - 168 ккал

Для приготовления салата из свеклы с черносливом понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 8-12 ягод чернослива
  • оливковое масло
  • 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • зелень (руккола, укроп, петрушка)

1. Свеклу можно использовать сырую, вареную или запеченную. Корнеплод очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Чернослив помойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к свекле.



3. Помойте зелень, измельчите и добавьте к салату. Заправьте салат смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте.


Состав салата можно изменять, добавляя к нему тертую морковь, орехи. чеснок, хрен или лук, майонез или сметану. Например:

  • 2-3 отварных картофелины
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • 100-150 г отварного нежирного мяса (говядины, индейки, курицы)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов


Картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Чернослив хорошо промыть, мелко порезать.

Отварное мясо мелко порезать.

Уложить салат слоями:

  • картофель
  • морковь
  • орехи
  • мясо
  • свекла
  • чернослив


Промазывая каждый слой растительным маслом или майонезом. Калорийность 100 г салата (если прослаивать растительным маслом) - 378 ккал.

Свекла – это непременный овощ в рационе тех, кто любит вкусные диетические салаты и супы. Без свеклы не сварить борщ, и не да и просто отварная свекла – это вкусное и полезное блюдо, если есть ее без майонеза. Интересно, что хотя мы и считаем этот овощ исконно нашим, современные виды столовой свеклы пришли к нам из Индии, где свекла была известна еще с незапамятных времен. Калорийность свеклы – это извечный вопрос, который интересует всех любителей здорового образа жизни, ведь многие популярные диеты рекомендуют салаты из отварной свеклы в качестве основных блюд.

Калорийность сырой свеклы

Мы употребляем в пишу только корнеплод свеклы, калорийность которой такая низкая, что можно рекомендовать этот овощ употреблять всегда, когда захочется чего-то вкусного и необычного. В 100 граммах сырой столовой свеклы содержится всего 45 ккал, практически нет жиров, зато 9 граммов углеводов. Это сытный и очень полезный овощ, и что интересно – свеклу можно использовать как основу сладких блюд, так и в первых и вторых блюдах. А еще, кроме низкой калорийности, свекла содержит витамины группы В, PP и С, а также богат этот овощ магнием, йодом, железом, кальцием и калием. Регулярное употребление свеклы улучшает обмен веществ, ведь свекла содержит полезную клетчатку, а также способствует выведению токсинов из организма. А благодаря высокому содержанию витамина B 9 , свекла – это очень важный продукт питания для тех, кто имеет различные сердечнососудистые заболевания.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сыр фета- 100 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 30 гр.
  • Клюква — 50 гр.
  • Растительное масло — 3ст.л.
  • Сухие специи для салата — 1 ч.л.
  • Мед — 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Чернослив сушёный — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Легкий, низкокалорийный салат — любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Душистый молотый перец — щепотка.
  • Мед — 0,5ч.л.
  • Оливковое масло — 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера)- 2шт.
  • Чернослив размягченный — 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2ст.л.
  • Мед — 1ч.л.
  • Сок лимона — 1ст.л.

Приготовление:

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.

Приятное сочетание отварных овощей с кисло — сладким яблоком и растительно — соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла — 1шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Соевый соус — 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи грецкие — 30 гр.
  • Майонез — 2ст.л.
  • Специи — по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Свекла запеченная — 1шт.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Кунжут — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце(перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 250 гр.

Приготовление:

Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Красочный, вкусный и сытный салат

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2- 3 зубчика.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 300 гр.
  • Грецкие орешки — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр.
  • Свекла печеная — 1 шт.
  • Морковь отваренная — 1шт.
  • Микс салатов — 100 гр.
  • Орехи — 30 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Специи — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 1ч.л.
  • Сок лимона — 1ст.л.

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом .

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки

Читайте также: