Салат с анакомом и горошком

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты


По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат


Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты


Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Салат с курицей ананасами и горошком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе без кости
  • 100 гр свежих шампиньонов
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 200 гр консервированного зелёного горошка
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 гр майонеза или оливкового масла
  • соль, молотый чёрный перец, свежая зелень — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Куриное филе отварить до готовности, нарезать кусочками.
    • Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
    • Яйца измельчить.
    • Репчатый лук мелко нарезать.
    • Ананасы нарезать кусочками.
    • С зелёного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: курицу, грибы, яйца, горошек, лук и ананасы.
    • Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка или кинза).
    • Заправить майонезом или оливковым маслом.


Салат с курицей ананасами и горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Надоели такие скучные и банальные салаты? Предлагаем вам что-то по-настоящему новенькое! При этом салатик получается довольно доступным.

Что потребуется для приготовления:
- 1 пачка анакома;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 помидора;
- 2 яйца;
- майонез;
- соль по вкусу;

Приготовление:
1) Отварить яйца и накрошить их кубиками.
2) Помидоры и огурец помыть и тоже нарезать кубиками.
3) Поломать лапшу анаком и полить теплой водой, чтобы он как следует разбух.
4) Все соединить, заправить майонезом и убрать на пол часа в холодильник.
Салат готов.
Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и необычно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Ветчина -150-200 грамм.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Ананасы - 1 банка.
  • Зеленый горошек - 5 ст. л.
  • Орешки (лучше кедровые) - 50 грамм.
  • Горчица (неострая) - 1 ст. л.
  • Сметана.

Вкусно и необычно


Салат с ветчиной и ананасами займет достойное место на праздничном столе. Такие закуски всегда получаются вкусными и необычными, яркими, с сочным тропическим вкусом. Легкость блюда придется по душе всем, кто следит за фигурой, при этом голодным не останется никто.


Рецептов салатов с ветчиной и ананасами множество. Оба этих продукта гармонируют с мясом, в том числе куриным, грибами, сыром, свежими и вареными овощами. Салат с ветчиной и ананасами можно выложить слоями, перемешать или красиво оформить, подав в бокалах или тарталетках.


Для украшения закусок идеально подходит свежая зелень, можно даже при подаче разложить салат на свежих салатных листьях или кружочках свежего ананаса, добавив немного экзотики блюду.


Салаты с ветчиной можно делать как с консервированными, так и со свежими ананасами. Этот фрукт в любом виде добавит блюду сочности и изысканности. Для заправки хорошо подходит обычный майонез или домашний соус на его основе, например, с добавлением сметаны, чеснока и зелени. Неплохо звучат в таких блюдах маслины.


Благодаря рецептам с фото можно приготовить салат с ветчиной и ананасами на любой вкус. Не только на праздничном столе будут уместны такие закуски, с их помощью можно разнообразить повседневное меню и лишний раз побаловать близких, тем более что готовятся они быстро и просто.

Приготовление


Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.

  1. С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
  2. Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананасы порезать таким же образом, что и ветчину.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
  5. Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать и заправить салат.
  6. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.


Варианты


Ветчина с ананасами и курицей в салате хорошо сочетаются с грибами. Это могут быть жареные лесные грибы или шампиньоны, а так же любые маринованные, например, опята.


  1. Для приготовления яркого салата вареное куриное филе с ветчиной следует порезать соломкой, маринованные грибы слегка измельчить, ананас порезать средними ломтиками.
  2. Свежих красок добавит красный болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Горсть изюма без косточек следует залить кипятком, в это время на сухой сковороде обжарить ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
  4. Слить с изюма воду и соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Мелко порубить любую зелень и, добавив ее к остальным продуктам, заправить все майонезом.


Яркий салат с ананасом, сладким перцем, ветчиной и грибами можно эффектно подать, выложив его в виде кольца на плоской тарелке, в центр которой установлен стакан (перед подачей он убирается).


Для торжества или фуршета можно сделать эффектный салат с ананасами и ветчиной "Маргарита". Для него нужно соломкой порезать ветчину со сладким перцем, лук полукольцами, крупно потереть сыр. На колечки порезать маслины, кусочки ананасов оставить как есть. Все, кроме маслин, смешать в салатнике, добавить измельченную зелень с майонезом, перемешать. Выложить салат порциями, каждую украсить колечками оливок и любыми салатными листьями по краям.



Простой и быстрый салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и ананасами выручит, когда нет времени, а на пороге гости. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезать кубиками, добавить свежий огурец. Смешать соус из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока и измельченных маслин, заправить им салат. Сверху украсить колечком ананаса и целыми маслинами.


Без томатов тоже можно сделать интересный салат, нарезав соломкой ветчину, кубиками ананас, добавить кукурузу с измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить майонезом.


Эффектный слоеный салат с ветчиной и ананасами вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все просто: разложить порезанную ветчину, на нее кубики ананаса, кукурузу, измельченные яйца, порезанные помидоры - салат готов! Все слои обязательно промазать майонезом и дать настояться не менее получаса.


С ветчиной и ананасами можно сделать салат "Полено", который делается в виде рулета, а так же капустную закуску. Майонез в салатах можно заменить масляно-уксусной заправкой, а вместо обычного сыра использовать копченый или плавленный.


Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.

Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)

  • 2 вареных яйца;
  • 250 мл.майонеза;
  • зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.

Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Белки 45 г
Жиры 9 г
Углеводы 47 г


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 2 филе куриной грудки
- 1 стакан отваренного риса
- 1/3 свежего ананаса
- горсть зеленого горошка
- 1/2 сладкого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок мяты
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец.

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком рецепт приготовления:

Режем небольшими полосками куриное мясо и варим его на пару 10-12 минут.
Заливаем кипятком зеленый горошек и варим 3-5 минут на малом огне, после воду сливаем, а готовый горошек отправляем в плошку со льдом.
Мякоть ананаса нарезаем средними кусочками и выкладываем на блюдо.
Готовим заправку : соединяем рисовый уксус, оливковое масло, сок лайма, соевый соус и горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, мелко рубим и выкладываем к ананасу.
В салат добавляем зеленый горошек, рис и кусочки курицы.
Мяту и кинзу мелко рубим, посыпаем этим салат.
Все поливаем заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Салат «Нисуаз»


Очень пикантно, вкусно. а самое главное не мудрeно :)

Ингредиенты для «Салат с ананасом»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас — 200 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Лук репчатый (замариновать порезав полукольцами) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу-укроп и петрушка)
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат с ананасом»:



крабовые палочки и ананас порезать кому как нравится
добавить горошек и лук и зелень




КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыжий"

  • 14
  • 25
  • 1486

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57620

Салат "День Нептуна"

  • 23
  • 20
  • 4741

Салат "Mорской" или "Летний бриз"

  • 4
  • 29
  • 1525

Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"

  • 9
  • 34
  • 4799

Салат с крабовыми палочками

  • 10
  • 450
  • 12142

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32407

Салат "Гренадиловая шкатулка"

  • 38
  • 109
  • 5968

Салат с сельдереем и тунцом

  • 3
  • 60
  • 11887

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 256
  • 19232

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

  • 335
  • 1538
  • 20227

Орешки к пиву в японском стиле

  • 68
  • 261
  • 13948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года akmabz #


14 августа 2017 года sandrapinkod #


30 марта 2011 года Tanya-O-511 #


27 марта 2009 года Konniia #


27 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


26 марта 2009 года maj4ik #


26 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 марта 2009 года ВИКА-72 #


26 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 марта 2009 года ТАМюшка #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Lzaika45 #





25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года чиполинка #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года чиполинка #




24 марта 2009 года Мурик я #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года МРита #





24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года magicyul #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Natali2607 #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года mila87 #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Фрау Марта #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Гулия deleted #


24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)



24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: