Салат с анакомом и горошком
Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.
Что такое "Анакома"
Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.
В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:
- яйца куриные - 2 штуки;
- майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
- чеснок - 1 большой зубок;
- вермишель "Анакома" - 1 пачка.
Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Собираем салат
Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.
Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.
Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!
Варианты
Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
- Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
- Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.
Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.
Салат с курицей ананасами и горошком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 куриное филе без кости
- 100 гр свежих шампиньонов
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 200 гр консервированного зелёного горошка
- 300 гр консервированных ананасов
- 100 гр майонеза или оливкового масла
- соль, молотый чёрный перец, свежая зелень — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать кусочками.
- Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Яйца измельчить.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Ананасы нарезать кусочками.
- С зелёного горошка слить жидкость.
- Соединить подготовленные ингредиенты: курицу, грибы, яйца, горошек, лук и ананасы.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка или кинза).
- Заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат с курицей ананасами и горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Надоели такие скучные и банальные салаты? Предлагаем вам что-то по-настоящему новенькое! При этом салатик получается довольно доступным.
Что потребуется для приготовления:
- 1 пачка анакома;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 помидора;
- 2 яйца;
- майонез;
- соль по вкусу;
Приготовление:
1) Отварить яйца и накрошить их кубиками.
2) Помидоры и огурец помыть и тоже нарезать кубиками.
3) Поломать лапшу анаком и полить теплой водой, чтобы он как следует разбух.
4) Все соединить, заправить майонезом и убрать на пол часа в холодильник.
Салат готов.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Вкусно и необычно
- Приготовление
- Варианты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Ветчина -150-200 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Ананасы - 1 банка.
- Зеленый горошек - 5 ст. л.
- Орешки (лучше кедровые) - 50 грамм.
- Горчица (неострая) - 1 ст. л.
- Сметана.
Вкусно и необычно
Салат с ветчиной и ананасами займет достойное место на праздничном столе. Такие закуски всегда получаются вкусными и необычными, яркими, с сочным тропическим вкусом. Легкость блюда придется по душе всем, кто следит за фигурой, при этом голодным не останется никто.
Рецептов салатов с ветчиной и ананасами множество. Оба этих продукта гармонируют с мясом, в том числе куриным, грибами, сыром, свежими и вареными овощами. Салат с ветчиной и ананасами можно выложить слоями, перемешать или красиво оформить, подав в бокалах или тарталетках.
Для украшения закусок идеально подходит свежая зелень, можно даже при подаче разложить салат на свежих салатных листьях или кружочках свежего ананаса, добавив немного экзотики блюду.
Салаты с ветчиной можно делать как с консервированными, так и со свежими ананасами. Этот фрукт в любом виде добавит блюду сочности и изысканности. Для заправки хорошо подходит обычный майонез или домашний соус на его основе, например, с добавлением сметаны, чеснока и зелени. Неплохо звучат в таких блюдах маслины.
Благодаря рецептам с фото можно приготовить салат с ветчиной и ананасами на любой вкус. Не только на праздничном столе будут уместны такие закуски, с их помощью можно разнообразить повседневное меню и лишний раз побаловать близких, тем более что готовятся они быстро и просто.
Приготовление
Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.
- С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
- Ананасы порезать таким же образом, что и ветчину.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
- Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать и заправить салат.
- Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.
Варианты
Ветчина с ананасами и курицей в салате хорошо сочетаются с грибами. Это могут быть жареные лесные грибы или шампиньоны, а так же любые маринованные, например, опята.
- Для приготовления яркого салата вареное куриное филе с ветчиной следует порезать соломкой, маринованные грибы слегка измельчить, ананас порезать средними ломтиками.
- Свежих красок добавит красный болгарский перец, порезанный кубиками.
- Горсть изюма без косточек следует залить кипятком, в это время на сухой сковороде обжарить ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
- Слить с изюма воду и соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
- Мелко порубить любую зелень и, добавив ее к остальным продуктам, заправить все майонезом.
Яркий салат с ананасом, сладким перцем, ветчиной и грибами можно эффектно подать, выложив его в виде кольца на плоской тарелке, в центр которой установлен стакан (перед подачей он убирается).
Для торжества или фуршета можно сделать эффектный салат с ананасами и ветчиной "Маргарита". Для него нужно соломкой порезать ветчину со сладким перцем, лук полукольцами, крупно потереть сыр. На колечки порезать маслины, кусочки ананасов оставить как есть. Все, кроме маслин, смешать в салатнике, добавить измельченную зелень с майонезом, перемешать. Выложить салат порциями, каждую украсить колечками оливок и любыми салатными листьями по краям.
Простой и быстрый салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и ананасами выручит, когда нет времени, а на пороге гости. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезать кубиками, добавить свежий огурец. Смешать соус из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока и измельченных маслин, заправить им салат. Сверху украсить колечком ананаса и целыми маслинами.
Без томатов тоже можно сделать интересный салат, нарезав соломкой ветчину, кубиками ананас, добавить кукурузу с измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить майонезом.
Эффектный слоеный салат с ветчиной и ананасами вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все просто: разложить порезанную ветчину, на нее кубики ананаса, кукурузу, измельченные яйца, порезанные помидоры - салат готов! Все слои обязательно промазать майонезом и дать настояться не менее получаса.
С ветчиной и ананасами можно сделать салат "Полено", который делается в виде рулета, а так же капустную закуску. Майонез в салатах можно заменить масляно-уксусной заправкой, а вместо обычного сыра использовать копченый или плавленный.
Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)
- 2 вареных яйца;
- 250 мл.майонеза;
- зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Белки | 45 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 47 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Для рецепта Вам потребуется :
- 2 филе куриной грудки
- 1 стакан отваренного риса
- 1/3 свежего ананаса
- горсть зеленого горошка
- 1/2 сладкого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок мяты
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком рецепт приготовления:
Режем небольшими полосками куриное мясо и варим его на пару 10-12 минут.
Заливаем кипятком зеленый горошек и варим 3-5 минут на малом огне, после воду сливаем, а готовый горошек отправляем в плошку со льдом.
Мякоть ананаса нарезаем средними кусочками и выкладываем на блюдо.
Готовим заправку : соединяем рисовый уксус, оливковое масло, сок лайма, соевый соус и горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, мелко рубим и выкладываем к ананасу.
В салат добавляем зеленый горошек, рис и кусочки курицы.
Мяту и кинзу мелко рубим, посыпаем этим салат.
Все поливаем заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита !
Рекомендуем рецепт : Салат «Нисуаз»
Очень пикантно, вкусно. а самое главное не мудрeно :)
Ингредиенты для «Салат с ананасом»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас — 200 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Лук репчатый (замариновать порезав полукольцами) — 1 шт
- Зелень (по вкусу-укроп и петрушка)
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат с ананасом»:
крабовые палочки и ананас порезать кому как нравится
добавить горошек и лук и зелень
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Рыжий"
- 14
- 25
- 1486
Салат "В морозное утро"
- 92
- 501
- 57620
Салат "День Нептуна"
- 23
- 20
- 4741
Салат "Mорской" или "Летний бриз"
- 4
- 29
- 1525
Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"
- 9
- 34
- 4799
Салат с крабовыми палочками
- 10
- 450
- 12142
Салат "Злато скифов"
- 89
- 344
- 32407
Салат "Гренадиловая шкатулка"
- 38
- 109
- 5968
Салат с сельдереем и тунцом
- 3
- 60
- 11887
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
- 109
- 256
- 19232
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- 335
- 1538
- 20227
Орешки к пиву в японском стиле
- 68
- 261
- 13948
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2019 года akmabz #
14 августа 2017 года sandrapinkod #
30 марта 2011 года Tanya-O-511 #
27 марта 2009 года Konniia #
27 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ТАМюшка #
25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lzaika45 #
25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года Мурик я #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года МРита #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года magicyul #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года mila87 #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Фрау Марта #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Гулия deleted #
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: