Салат с анчоусами и картофелем

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоусы 100 Грамм
    соленые
  • Картофель 150 Грамм
  • Маслины 50-70 Грамм
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
    в зернах
  • Масло 3 Ст. ложки
    постное, ароматное
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте дольками, выложите на блюдо.

Шаг 3


Добавьте маслины, нарезанные половинками.

Шаг 4


Приготовьте соус. Смешайте ароматное масло с зерновой горчицей, поперчите по вкусу.

Шаг 5


Полейте салат заправкой, добавьте укроп для декора и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.

В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.

Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.

Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут

Категория блюд: теплые салаты и закуски

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Анчоусы – 6-8 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Перец молотый красный и черный

Ингредиенты для заправски/соуса:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • Горчица в зернах – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4-6 листиков


Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем

1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.


2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.


3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.


4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.


5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.


6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.


7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.


8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.


9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.


10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.


11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!


Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Белки 17 г
Жиры 19 г
Углеводы 50 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Салат из молодой картошки с пикантной заправкой и анчоусами в томате. Хотите назовите анчоусы килькой в томате. Всем любителям кильки в томате и рыбы вообще предлагаю попробовать этот салат. Душевно!

Ингредиенты для «Картофельный салат с анчоусами»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Петрушка (листья) — 1 веточ.
  • Мед (или сахар) — 0.25 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.

Для салата

  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Картофель (молодой, в D

5-6 см) — 4 шт

  • Анчоусы (Консервы "Анчоус по-европейски" у меня в томате, можно заменить на кильку в томате) — 10 шт
  • Оливки зеленые (опционально, по желанию) — 15 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3128.7 ккал
    белки
    320.8 г
    жиры
    148 г
    углеводы
    133.9 г
    Порции
    ккал
    1564.4 ккал
    белки
    160.4 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    67 г
    100 г блюда
    ккал
    132 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Картофельный салат с анчоусами»:


    Салат можно сделать быстрее, если сварить картофель в мундире заранее. Делаем заправку к салату. Нам понадобится баночка небольшая с крышкой, где мы будем смешивать ингредиенты все для заправки. Наливаем в банку масло оливковое. Отжимаем из лимона 1 ст л сока в масло. Ложкой перемешаем. Капнем немного мёда, который можно заменить на сахар, если у вас его нет в наличии. Мелко рубим чеснок и листья петрушки. Отправляем тоже в банку. Насыпаем туда же горчичные зёрнышки и перец кайен. Перец кладите любимый вами. Закрываем плотно крышкой и трясём заправку. Готова.


    Красный лук нарезаем тонко полу-кольцами. Выкладываем в посуду и заливаем половиной заправки. Перемешиваем и накрываем блюдечком.


    Чистим картофель от шкурки. Это по желанию. Молодой картофель можно нарезать и в шкурке, очень полезно. Нарезаем картофель кубиком средней величины. Щепоткой соли присолила его. Выкладываем на кубики картофеля лук в заправке и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем анчоусы в томате. Анчоусы в банке без голов. Если вы возьмёте кильку в томате, то уберите у неё головы, не все любят их есть. Поливаем салат второй половиной заправки.



    Подаём салат, разложив его по тарелкам и добавив в него оливки. Кто не любит оливки не кладите, но мне с ними вкусней.


    Салат очень вкусный с тёплым картофелем, хотя даже если и постоит в холодильнике, тоже не менее вкусный.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с морской капустой

    • 32
    • 34
    • 4578

    Мешуя

    • 5
    • 103
    • 1699

    Салат с консервированым тунцом и рисом

    • 5
    • 106
    • 2523

    Сельдь под шубой в порционных лодочках

    • 7
    • 89
    • 1485

    Рыбный салат

    • 11
    • 29
    • 3452

    Салат "Футбол"

    • 110
    • 172
    • 18588

    Салат с сельдью "Под парусом"

    • 16
    • 59
    • 2679

    Салат с тунцом и базиликом

    • 14
    • 83
    • 6329

    Салат с печенью трески

    • 49
    • 606
    • 58381

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриных сердечек

    • 139
    • 1706
    • 236086

    Лазанья капустная

    • 37
    • 294
    • 26029

    Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

    • 63
    • 1241
    • 15152

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 июля Okoolina # (автор рецепта)



    23 июля Okoolina # (автор рецепта)



    23 июля Okoolina # (автор рецепта)



    23 июля Okoolina # (автор рецепта)



    22 июля Okoolina # (автор рецепта)



    22 июля Okoolina # (автор рецепта)




    22 июля Okoolina # (автор рецепта)





    22 июля Okoolina # (автор рецепта)




    22 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

    для шницеля: телятина; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; панировка панко; для анчоусового масла: масло сливочное - 100г; анчоусы - 7-8 шт.; лимон (сок) - по вкусу; для салата: зеленый горошек (стручки); петрушка; лук репчатый - 1/2 шт.; са


    Салат Нисуаз

    зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло


    Салат Цезарь

    белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

    тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

    раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз


    Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

    картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.

    раздел: Салаты Нисуаз


    Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

    уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.

    раздел: Салаты Нисуаз


    Салат "Цезарь" легкий

    сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с курицей

    куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат мясной с говяжьим языком

    мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из языка


    Салат из килек

    кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

    раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


    Салат из макарон с маслинами

    макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из лука-порея с маслинами

    лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

    раздел: Салаты овощные


    Закуска из сыра с йогуртом

    майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Салат "Ницца"

    картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из цветной капусты с анчоусами

    капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат картофельный с анчоусами

    картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).

    раздел: Картофельные салаты


    Салат с авокадо и анчоусами

    макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из сладкого картофеля с анчоусами

    сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).

    раздел: Салаты овощные


    Зеленый салат с пряными крутонами

    романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).

    раздел: Салаты овощные


    Классический салат "Цезарь"

    оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с романским салатом

    салат "романо", яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с бифштексом

    бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с тофу

    чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

    цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

    салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат с макаронами и копченой колбасой

    макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.
    • соль
    • маленькие молодые картофелины,сваренные "в мундире"-500 гр. примерно
    • лук-шалот-2
    • 1 большой помидор
    • для заправки:
    • мясной бульон-150 мл.
    • белый винный уксус с травами-4 стол.ложки
    • оливковое масло-4 стол.ложки
    • мелконарубленная зелень укропа и петрушки-по 1 стол.ложке
    • свежемолотый чёрный перец
    • кроме того:
    • "крутое" яйцо-1
    • филе хамсы (анчоусы),в рассоле-8-10 шт. (вытащить из рассола и вымочить в молоке или в воде)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль почистить,помыть,сильно длинные стручки ополовинить

    Отварить стручковую фасоль в течении 8-ми минут в подсоленной воде,выложить из кастрюли и охладить в очень холодной воде

    Варёный картофель очистить и порезать не очень толстыми ломтиками

    Лук-шалот почистить и нарезать кольцами

    Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на минутку в кипятке,вынуть,снять кожицу.Разрезать помидор поперечно пополам и вырезать семена,мякоть порезать кубиками

    Для салатной заправки смешать мясной бульон,уксус,оливковое масло и зелень

    Посолить,поперчить заправку по вкусу

    Картофель,фасоль,лук-шалот и кубики помидора смешать с соусом

    Выложить салат на плоское блюдо

    Анчоусы порезать вдоль попалам,чтобы получились длинные тонкие полоски

    Крутое яйцо очистить и поразть ломтиками

    Полоски анчоусов выложить сверху на салат,ломтики яйца по бокам

    Читайте также: