Салат в слоеных трубочках в виде морковки


Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!






Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Салат можно приготовить любой, какой ляжет на сердце и желудок. Спасибо за рецепт Светлане1682.

Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 23 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях - как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе - это моя фишка.

В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" - не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной - то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее - это внешний вид. А он - очень оригинальный и необычный. А главное - что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.


На праздничный стол мы все хотим приготовить непросто вкусные, но и оригинальные блюда. Многие хотят удивить гостей новым праздничным блюдом и ищут оригинальные рецепты. Приготовьте новый праздничный салат в слоеных трубочках «Морковка»!

Такой салат непременно всем поднимет настроение, ведь по виду он напоминает морковки! Просто мы приготовим яркие, красочные слоеные трубочки и затем наполним их вкуснейшим салатом. Получится замечательное праздничное блюдо!

Ингредиенты для слоеных трубочек:

  • 100 мл. – морковного сока
  • 800 г – готового слоеного теста (магазинного)
  • 80 г – томатной пасты

Для салата:

  • 800 г – отварного куриного филе
  • 3 шт. – среднего репчатого лука
  • 1 упаковка – майонеза
  • 3 шт. – небольших свежих огурцов
  • 4 – вареных вкрутую яйца
  • 1 пучок – укропа

Для оформления:

  • Листики петрушки

Приготовление:

  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатывает тесто.
  • Затем нарезаем его на полоски, ширина которых примерно 1-1,5 см.
  • Берем плотный картон, сворачиваем из него конус и наматываем на него спиральками полоски.
  • Снимаем заготовки с картона, выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Смешиваем до однородности томатную пасту с соком, смазываем заготовки из теста, получаются «морковки» (можно также окрашивать пищевыми красителями).
  • Ставим их запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  • Тем временем готовим салат: разбираем на волокна куриное филе, измельчаем чеснок, натираем на терке очищенные огурцы и яйца, нарезаем маленькими кубиками лук.
  • Все смешиваем, заправляем майонезом (можно добавить любые специи).
  • Остывшие трубочки наполняем салатом.
  • Делаем «хвостики» из листочков петрушки.

Вот такой интересный, оригинальный праздничный салат получается! Его можно назвать и закуской, если вам так нравится больше. Наполнять трубочки-морковки можно любыми другими салатами.

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Если ваш ребенок не очень любит мясо или овощи, приготовьте морковки из слоеного теста с секретом - закуску трубочки. В качестве начинки в них можно положить что угодно, мясной или овощной салат. Веселый оранжевый цвет закуски трубочки морковки разбудит аппетит. Да и кушать салат в слоеных трубочках ребенку будет интереснее.

Ингредиенты для салата в слоеных трубочках:

  • 500 гр слоеного теста
  • морковный сок, смешанный с томатной пастой (или пищевой краситель)
  • две куриные грудки
  • по 2 свежих огурца и яйца
  • луковица
  • укроп
  • майонез
  • петрушка для декорирования

Салат в слоеных трубочках

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте его и разрежьте на полоски шириной 1 сантиметр.

Из картона или офисной бумаги сверните конусообразную форму, обмотайте ее фольгой. Но формочки наматывайте полосы слоеного теста, чтобы получились конусные трубочки.
Положите трубочки на противень, смажьте их морковным соком с томатной пастой и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат. Для этого мелко порубите свежие огурцы, вареные яйца, укроп, а также волокна куриной грудки. Смесь посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, отрежьте угол пакета, чтобы получилось отверстие. Начините остывшие трубочки салатом.

Для украшения закуски трубочки морковки воткните в салат стебельки петрушки или укропа. Веселые салат в слоеных трубочках готов.

Дети обожают трубочки с кремом из вареной сгущенки, вот рецепт.



Скоро череда праздников.
Предлагаю, оригинальную подачу салатика, для ваших любимых:)))
Сложного ни чего нет, придется только повозиться с формочками для рожков.( если нет специальных) Но и это можно рассматривать как приятное творчество:))

Тесто намеренно взяла слоеное, покупное. Для гурманов, в блоге выложу слоеное, скорое тесто, оно великолепно подходит для разной выпечки.

Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем на полоски приблизительно 3 см. Накладываем край полосочки на форму отступив немного от края, в дальнейшем легче будет снимать …и чуть растягивая тесто, накручиваем по спирали, в нахлест, чтоб край находил на предыдущий слой.
Залепляем двумя пальчиками хвостик, чтоб рожок не раскрылся. Укладываем на противень рожки, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком с молоком, или одним желтком.
Выпекаем до румяности, при т 160-170 электро и 180 газовая,

Рожки оставить остывать, как остынут, аккуратно помогая тоненьким ножиком снять рожочек с формы.
Готовые рожки начиняем любимым салатиком, оформляем в виде морковки и подаем.
Больше всего, для такого оформления, в качестве начинки, подходят рыбные салаты. Даже самые простые, с рыбной консервой.

Из оставшихся рожков, можно приготовить пирожные:))) наполнив их вашим, любимым кремом.

Салат которым наполнила рожки сегодня я:

Салатик сырный
Что надо:
Сыр любой, лучше поострее, 150 г
Одно кисло-сладкое яблоко
Одна варёная морковка
Три варёных яйца
Пол луковицы
Майонез ( можно лёгкий или домашний)

Приступим:
Все натереть на крупной терке, выкладывать слоями, слой — майонез, майонеза много не нужно!
Первый слой сыр
Яблоко+ лук
Морковь
Яйца
Лук мелко порезать и ошпарить, промыть холодной водой.
Красиво оформить, салат покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться и чуть настоятся.
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • слоёное бездрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • оранжевый пищевой краситель
  • зелень
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень


Слоёные трубочки "Морковка" - простое и оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Понравится эта морковка и пасхальному зайчику.
Количество ингредиентов зависит от количества едоков). Из 500 грамм слоёного теста вышло 10 морковок. Начинка на ваш вкус, главное чтобы в нем не было крупных кусочков, можно даже оливье.

Как приготовить слоёные трубочки "Морковка"

Пошаговое описание рецепта


1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски 1-1,5 см. и смазать взбитым яйцом.


2. Каждую полоску сложить пополам по всей длене и слегка раскатать, придавай форму жгута.


3. Каждый жгут намотать по спирали на конус, швом к конусу, начиная с узкой части.


4. В взбитое яйцо, оставшееся от смазывания полос, добавить оранжевый пищевой краситель и размешать.


5. Кисточкой нанести краску на тесто и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые "морковки" полностью остудить.


6. Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, соль, перц и нарезанную зелень.


7. Перемешать и нафаршировать "морковки" салатом.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Салат в "морковках" из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г
Морковный сок, смешанный с томатной пастой — по вкусу

Куриная грудка — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — для украшения

1. Раскатайте слоеное тесто.
2. Нарежьте его полосками шириной около 1 см.
3. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
4. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
5. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
6. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
7. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Прекрасная закуска для любителей с чесночком. Оригинально. Просто. Вкусно.
Нашла на просторах интернета. Фото мое. Слова автора.


Тесто слоёное 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Сыр Российский 150 г
Майонез 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 0.25 пучок

Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.
Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.
Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.
Смазать сверху тесто томатной пастой.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.
Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.
Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.
Наполнить остывшие трубочки салатом.
Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Приятного Аппетита!

Интересная праздничная закуска из готового или самодельного слоеного теста. Принято считать, что трубочки — это что-то сладкое, но они вполне могут быть закусочными, как профитроли. Можно начинить их салатом и декорировать в виде морковок. Эта закуска получается вкусной, эффектно смотрится и привлекает внимание гостей. Делать ее не очень сложно.

Можно взять готовое слоеное тесто, но я делала самостоятельно по этому рецепту. По-моему, так получается нежнее.

Кстати, в качестве начинки не обязательно использовать именно такой вариант, как я. Можно внутрь трубочек положить любой салат на ваш вкус.

Если у вас нет специальных форм-конусов для выпечки трубочек, то можно просто свернуть кулечки из обычной офисной бумаги. Как сворачивать корнетики или кулечки, можете поискать на ютубе, так как это лучше видеть. Я вообще свернула из черновиков, которые попались под руку, конечно, внутрь текстом.


Интересная праздничная закуска в виде морковок из слоеного теста

Продукты:

  • Слоеное тесто (можно взять готовое ли сделать самостоятельно, ссылка на рецепт есть выше).

Если хотите делать тесто самостоятельно, понадобится:

  • масло — 1 пачка 180 г,
  • мука — 1,7-2 ст.,
  • треть ч.л. соли,
  • 05, ст.л. уксуса 6-9%.

Для салата:

  • куриное филе — 500 г,
  • сыр — 100 г,
  • огурцы — 2 небольших,
  • майонез,
  • зелень петрушки.
  • (Можно добавить 3 вареных яйца, но у меня без них).
  1. Сделайте слоеное тесто или разморозьте. Если у вас нет специальных конусов для выпечки трубочек, то сделайте кулечки из плотной бумаги.
  2. Раскатайте тесто в виде прямоугольника.


3. Разрежьте его на полоски примерно по 3 см. Я делала это ножом для пиццы.


4. Намотайте полоски на бумажные конусы. У меня бумага немного прогнулась под тяжестью трубочек, поэтому они получились не совсем круглые, но это ничего страшного.


5. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (минут 15). Я еще и смазала перед выпечкой желтком с небольшим количеством воды, чтобы блестели.


6. Отварное куриное филе порежьте кубиками.


7. Сыр натрите на мелкой терке.


8. Огурцы нарежьте кубиками.


9. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом.


10. Начините морковки этой смесью и украсьте веточками петрушки.


Кстати, если вы думаете, какой приготовить десерт на праздничный стол, рекомендую, вот такой десерт без выпечки на блоге Татьяны.

Читайте также: