Салат с апельсинами и горчичным соусом

Все мы знаем, что для того, чтобы начать худеть, нужно просто пнуть свой метаболизм, чтобы он завелся. И самое простое решение заключается в том, чтобы заменить классические гарниры на полезные салаты. Но если вы не очень любите пресные салатики, мы расскажем, как приготовить вкусную заправку из сока, которая превратит любой салат в шедевральное блюдо.

Готовим заправку для салата


Итак, для готовки нам понадобится сам салат, грецкие орехи, гранат и сыр халлуми. Вроде бы ничего особенного, скажете вы, однако самое приятное здесь - это заправка. В нее входит апельсиновый сок, яблочный уксус, столовая ложка меда, дижонская горчица, половина чайной ложки апельсиновой цедры, один небольшой лук-шалот, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Для начала тщательно промойте салат, затем смешайте его с орехами, гранатом и сверху уложите сыр халлуми. Его нужно предварительно обжарить на сковороде в течение пары минут. Результат должен получиться такой же, как на фото выше. Заправка готовится еще проще, чем само блюдо. Просто смешайте все заранее подготовленные ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и полейте ваше блюдо сверху. Поверьте, вкус будет отменным и ваш салат получится не хуже, чем в самом шикарном ресторане.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Яркая заправка для салата

Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.

Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.

Как приготовить "Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом " пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.


Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.


Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Этот рецепт нашла на просторах интернета. Салат очень вкусный, необычное сочетание продуктов придает этому салату очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 вилок
  • Свинина (мясной деликатес) — 200 г
  • Киви — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Сыр козий (фета) — 6 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
  • Соль (соль, перец по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
114.3 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
655.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
9 г
жиры
21.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе»:


Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.


Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.


Добавьте в салат мягкий сыр фета. Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.


Выложить по 1 ч. л. заправки на половинки яиц и немного по салату. Салат готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 443
  • 69144

Салат "Для любимых"

  • 108
  • 197
  • 14054

Салат " Импровизация с печенью"

  • 46
  • 180
  • 6651

Теплый салат из печени с грушей

  • 19
  • 78
  • 16739

Салат "Болтология"

  • 45
  • 226
  • 19089

Салат "Простой" из сердца

  • 18
  • 214
  • 15998

Салат "Гранатовые брызги"

  • 26
  • 619
  • 7293

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 267
  • 10594

Салат из сердца и грибов

  • 52
  • 165
  • 4963

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8795

Рыбные котлеты

  • 129
  • 1618
  • 338808

Торт "Наполеон" с сырным кремом

  • 33
  • 212
  • 11888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2016 года Ayumi30 #


9 августа 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Ange77 #


30 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #





24 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Сурик #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года акчуч #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года para_gn0m0v #



23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года чалдонка #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года mtata #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года mariana82 #


22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года suliko2002 #


22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года avani #


22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Милодора #


22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Милодора #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица не острая 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 1 ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

С апельсина снимаем кожуру и счищаем максимально белую мякоть.


Яблоки нарезаем кубиками крупно и апельсин так же.


Смешиваем горчицу, масло и мед. Хорошо перемешиваем.


Смешиваем в салатнике яблоки, апельсин и орехи. Заправляем соусом. Охлаждаем салат.


Подаем салат прохладным на десерт или ужин. Ешьте на здоровье!=)


Идеальная заправка для овощных салатов, состоящая из апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и сахара.

Ингредиенты:


  • Горчица дижонская - 100 г

  • Масло оливковое - 300 г

  • Сок апельсина - 110 г

  • Cахар - 20 г

  • Соль - 3 г

В расчете на: 500 г

Способ приготовления:

1. В выжатый сок апельсина, добавить соль, сахар, горчицу, все перемешать.

2. Затем постепенно добавлять растительное масло, постоянно взбивая массу блендером до однородной массы.


Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.


Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.

1 Горчичный соус со сметаной


Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:

  • 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
  • 2 ст. л. русской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.

Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.

2 Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом


Для приготовления следующего состава необходимо взять:

  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.

Совет: такая вариация отлично подходит для салатов с сыром, оливками и свежими овощами .

3 Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем


Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:

  • 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
  • морскую соль (по вкусу).

Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.

Совет: этот вариант отлично подходит для блюд с морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогами, а также курицей и рыбой .

4 Заправка для салата с медом и горчицей


  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 щепотка острого красного перца чили;
  • 1 щепотка соли.

Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.

Совет: медово-горчичная заправка для салата отлично подходит для овощных блюд со свежей зеленью, а также азиатских салатов с овощами и курицей .

5 Медовый соус с зерновой горчицей


Для приготовления возьми:

  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.

Совет: такой соус отлично подойдет к салатам из свежей зелени, а также рыбным и мясным деликатесам .

6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком


Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.


Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.

Читайте также: