Салат с апельсинами и кольраби
1. кольраби - 2 шт.
2. колбаса чоризо (порезанная) - 350г
3. чеснок - 3-4 зубчика
4. апельсин (мелко порезанная мякоть) - 2 шт.
5. грецких орехи (поджаренные) - 1/2 стакана
6. семена горчицы - 1 ст.л.
7. салат рокет – 50 г
1. вермут - 1/4 стакана
2. красный винный уксус - 2 ст.л.
3. дижонская горчица - 1 ст.л.
4. оливковое масло - 1/2 стакана
Порезать кольраби на куски толщиной 1 см и варить в кипятке 10 минут до мягкости. Слить, охладить и порезать на брусочки. В хорошо нагретой сковороде обжарить чоризо и чеснок до золотистого цвета. Перемешать чоризо и чеснок с кольраби, апельсинами, грецкими орехами, салатом рокет и семенами горчицы. Залить заправкой и дать настояться в прохладном месте 2 часа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта салата вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- чоризо (порезанная) - 350г
- чеснок - 3-4 зубчика
- апельсин (мелко порезанная мякоть) - 2 шт.
- грецких орехи (поджаренные) - 1/2 стакана
- семена горчицы - 1 ст.л.
- вермут - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- оливковое масло - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кольраби с апельсином необходимо.
Порезать кольраби на куски толщиной 1 см и варить в кипятке 10 минут до мягкости. Слить, охладить и порезать на брусочки.
В горячей сковороде обжарить чоризо и чеснок до золотистого цвета.
Перемешать чоризо и чеснок с кольраби, апельсинами, грецкими орехами, салатом рокет и семенами горчицы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
• 150 г кольраби (1 шт.)
• 1 апельсин
• 1/2 пучка салатных листьев
• 50 г копченой колбасы
• 1 долька чеснока
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки винного уксуса
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности, 15-20 минут, откинуть на сито, остудить.
2. Дольку чеснока раздавить, обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, после чеснок убрать. На чесночном масле обжарить кольраби в течение 2-3 минут, добавить нарезанную соломкой копченую колбасу и горчицу, жарить еще 2-3 минуты. Остудить.
3. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и семян, мякоть нарезать ломтиками.
4. В салатник выложить листья салата, сбрызнуть уксусом, добавить ломтики апельсина, обжаренные кольраби и колбасу, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из кольраби с апельсином
Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной апельсиновой ноткой, оттенён кислинкой каперсов, дополнен сочетанием оливкового масла и соевого соуса. А сочная хрустящая зелень салата фриллис просто становится неотъемлемым компонентом и вкуса, и оформления. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Как приготовить "Салат из кольраби и апельсина" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица.
Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника.
По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов.
Источник: Ecook
Время приготовления: 15 мин
Понадобится
На 6 порций:
2 средние кочана кольраби
350 г порезанной колбасы чоризо
3-4 зубчика чеснока
2 апельсина, мелко порезанная мякоть
1/2 ст поджаренных грецких орехов
1 ст л семян горчицы
Заправка "Винегрет":
1/4 ст вермута
2 ст л красного винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
1/2 ст ливкового масла
Как готовить
1. Порезать кольраби на куски толщиной 1 см и варить в кипятке 10 минут до мягкости. Слить, охладить и порезать на брусочки.
2. В горячей сковороде обжарить чоризо и чеснок до золотистого цвета.
3. Перемешать чоризо и чеснок с кольраби, апельсинами, грецкими орехами, салатом рокет и семенами горчицы.
4. Чтобы приготовить заправку, смешать все ингредиенты в банке с солью и перцем. Заправить салат.
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Я люблю кольраби, такая славная капустка на мой взгляд. Экспериментирую с ней разные салаты, разные заправки. Очередной эксперимент оказался очень-очень вкусным
Ингредиенты для «Салат из кольраби с цитрусовой заправкой»:
- Капуста кольраби — 300 г
- Изюм (жменька)
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Сироп фруктовый (апельсиновый. Если нет его - то смешать мёд с апельсиновым соком) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (нарезанного мелко. Я брала маринованный розовый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 30 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат из кольраби с цитрусовой заправкой»:
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Зеленый лук нарубить
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Заправка
смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апельсиновый сироп и масло "Олейна"
Что касается сиропа. Я варю всегда апельсиновое варенье - сироп из варенья. Если его нет можно заменить жидким мёдом+апельсиновый сок
Выливаем заправку в салат, перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Необычный"
- 177
- 857
- 29834
Салат "Весенний каприз"
- 90
- 275
- 2999
Салат "Башня помидор"
- 51
- 29
- 4632
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
- 341
- 3839
- 99720
Салат "Весна"
- 31
- 38
- 5644
Салат из рисовой лапши
- 42
- 162
- 101090
Овощной салат "Зимний витаминный бум"
- 24
- 178
- 2653
Салат с беконом, перцем и авокадо
- 8
- 93
- 1480
Салат "Любимый"
- 38
- 17
- 2939
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
- 169
- 1257
- 30790
Мясной рулет "Знакомство"
- 151
- 357
- 54952
Любимые баклажаны по-летнему
- 206
- 623
- 8187
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Galchonok22 #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Читайте также: