Салат с апельсинами и копченой рыбой

суббота, 15 октября 2016 г.


А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.


Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.


Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).


Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.


Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.


Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.


Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.


В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.


Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.


Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.


Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.


Следом - ломтики красной рыбы.


Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.


Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).


Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!


Ещё один яркий весенний салат, и по вкусу и по цвету. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:

  • Листья салата / Салат (или свежий шпинат -200 г) — 1 пуч.
  • Рыба ( любая копчёная, у меня подкопченная сёмга) — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр козий (фета или брынза) — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:


Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.


С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодится к пасхальным куличам), срезать кожуру до мякоти. Удалить белые перегородки, получаем вот такие дольки. Их режем пополам. Из остатков апельсина выжать немного сока.


Фету режем небольшими кубиками.


Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло, немного винного уксуса. Добавить соль, но это по желанию, так как сыр достаточно солёный, да и рыба тоже.


Собираем наш салат. На тарелку выложить листья салата, лук, фету, апельсины и тонко нарезанную рыбу. Полить заправкой.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедочный салат

  • 37
  • 26
  • 4233

Салат слоеный с тунцом

  • 35
  • 50
  • 8126

Салат " Все очень просто"

  • 48
  • 69
  • 6352

Дачный салат

  • 55
  • 101
  • 5594

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18226

Салат "Нижнеудинский"

  • 32
  • 241
  • 2744

Салат "Пикантность"

  • 31
  • 35
  • 5891

Заливной салат "Экзотическая шуба"

  • 70
  • 88
  • 4236

Салат "Испанские страсти"

  • 46
  • 368
  • 33318

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пражский"

  • 65
  • 1584
  • 267689

Гороховая каша

  • 78
  • 1060
  • 117263

Быстрое кимчи

  • 159
  • 1487
  • 36686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2014 года lindakot #


11 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Девочка-яд #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Девочка-яд #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года Ольчик40 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Ля-Гур #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года мисс #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года светочка-ла #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года КАТАВА #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

-Цитатник

Вяжем ажурную шапочку крючком Время работы: 1 .

Шаль "Liliopsida" схема 1. 1. 1.

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки Шарф Autumn Leaves (Рав.), связан в технике дв.

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki . Кауни - легенда Эстонии. Вязание. Второе название шали -.

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova Цитата сообщения RUSSA_N Прочитать целикомВ сво.

-Рубрики

  • Ароматы и ароматерапия (1)
  • семья,дети (0)
  • видеоролики и фильмы (9)
  • вязание (451)
  • шали, накидки, шарфы (68)
  • для детей (63)
  • туники, блузоны, жакеты, блузы, пуловеры (58)
  • платья для детей (40)
  • платья (28)
  • топы (27)
  • связала или вяжу или в планах связать (26)
  • цветы крючком (25)
  • полезные советы в вязании (22)
  • пледы (17)
  • пинетки (15)
  • кофты, болеро детские (13)
  • украшения (13)
  • шапочки, панамки (12)
  • амигурами (10)
  • сумки (10)
  • салфетки (9)
  • болеро (9)
  • юбки (9)
  • ирландское вязание (9)
  • костюмы (7)
  • безотрывное вязание (7)
  • вязание для кукол (6)
  • соломоновы петли (3)
  • митенки, варежки, носки (2)
  • кайма с схемами (2)
  • Миссони (2)
  • брумстик (2)
  • ангелы (1)
  • вязание в журналах (7)
  • вязание крючком (296)
  • вязание на вилке (13)
  • вязание спицами (133)
  • гороскоп (5)
  • женская рубрика (5)
  • здоровье (43)
  • диеты (5)
  • массаж (3)
  • простуда (9)
  • профилактика рака (8)
  • интересно (22)
  • стихи (7)
  • сайты операторов для смс (1)
  • кулинария (86)
  • хлебопечка (3)
  • блюда из грибов (3)
  • блюда из рыбы (5)
  • десерты (2)
  • мясные блюда (13)
  • напитки (3)
  • несладкая выпечка (12)
  • первые блюда (2)
  • салаты (19)
  • сладкая выпечка (20)
  • милосердие (8)
  • мосты (2)
  • оформление дневника (59)
  • различные коды, теги и т.д. (7)
  • аваторки (5)
  • картинки (8)
  • рамки (9)
  • спасибо в комментарии (6)
  • схемы (7)
  • фоны (11)
  • эпиграфы (1)
  • песни и исполнители (19)
  • Путешествия мои и других (13)
  • свадьба (3)
  • сила мысли (8)
  • Ухаживаем за собой (42)
  • макияж (6)
  • растения в косметологии и медицине (8)
  • уход за волосами (9)
  • уход за лицом (15)
  • уход за руками (5)
  • юмор (7)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
Приятного аппетита.

Кто не видел салаты с селедкой? А с красной рыбой? Их много, согласитесь. Но почему-то почти нет салатов с рыбкой копченой, исправляю недочет! Вот простой рецепт салата с копчёной рыбой. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба копченая 100 Грамм
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Картофель вареный 150 Грамм
  • Оливки черные 50 Грамм
    без косточек
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Лук крымский 0.5 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Лук и капусту моем, чистим, нарезаем и кладем в салатницу. Если не любите острое - замаринуйте лук предварительно в смеси уксуса и сахара, а потом уже добавляйте.

Шаг 2


2. Дальше добавим кусочками порезанную рыбку, оливки без косточек и картошку кубиками. Добавим специи, польем оливковым маслом. Перемешаем.

Шаг 3


3. Ну, вот и все! Вкусно, хоть и без излишеств, и доступно каждому!

Похожий видео рецепт "Салат с копчёной рыбой"







Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна – удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

Какая копченая рыба лучше подойдет для салата

На мой вкус, идеально использовать скумбрию холодного копчения. Это распространенная доступная рыба, продается в любом магазине, причем хорошего качества.

Домашний салат с копченой рыбой можно готовить с семгой, скумбрией, селедкой, которые приготовлены «холодным» способом. Стоит учитывать, что такой продукт содержит больше соли, так как тушки перед копчением засаливают, а также имеют повышенное содержание «полезных» жиров, хотя и более калорийны. Впрочем, для закуски надо совсем немного продукта. Кстати, если хотите, можно использовать любую рыбу, которая прошла соответствующую обработку.

Ингредиенты для салата с копченой рыбой

  • Копченая скумбрия 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 куска
  • Латук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный перец, сахар, винный уксус специи

Как приготовить салат с копченой рыбой

  1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.


Копченая скумбрия, хлеб и зелень для салата

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к счастью, круглогодично выращивают островатые виды зеленых салатов. Я из этих продуктов готовлю нарядный салат.


Красные апельсины испокон веков выращивают в Испании и на юге Италии, а сицилийцы охраняют их как гастрономическое достояние. Их еще называют кровавыми. Мне думается, не только за цвет, но и за поведение: у апельсинов повадки вампиров. Они краснеют глубокой ночью, когда на улице холодно.

Апельсины отлично сочетаются с жирной копченой рыбой, куриной или телячьей печенкой и запечной свининой. У одних сортов красноватая кожица, а у других обычная желтая. Поэтому обращайте внимание на надрезанные плоды, продавцы обычно выкладывают один-два апельсина для демонстрации.

В салат я кладу мясистые, жирноватые маслины - они отвечают за полнотелость и глубину вкуса. Если у вас есть лишние пять минут, маслины лучше превратить в пасту. Только покупайте плоды с косточками, они в тысячу раз сочнее. А вынуть косточки можно очень быстро: подавите маслины консервной банкой, словно вы расплющиваете чеснок: они вывалятся сами. Порубите маслины ножом или измельчите в блендере.

На тарелку выложите салатные листья. Я недавно обнаружила в магазине кресс-салат, совершенно замечательный благодаря горчичным ноткам во вкусе и феноменальной сочности. Подойдет также рукола. Главное, чтобы салатные листья были немного островатыми и пикантными. (Впрочем, можно схитрить: взять обыкновенный шпинат и к нему очень тонко нарезать половинку красной луковицы — так в салате появятся и свежесть, и острота.)

Салат с апельсинами может быть началом ужина или полноценным гарниром. Я подавала его с запеченной курицей, а сейчас, во время Великого поста, после такого салата домашних можно накормить рассыпчатым рисом или печеной картошкой.

Салат с красными апельсинами

4 порции
Активное время приготовления 10 минут

Что нужно:

  • 3 красных апельсина
  • 2 желтых апельсина
  • 2 большие горсти черных маслин, лучше вяленых
  • большой пучок кресс-салата или руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
У маслин удалите косточки и порубите ножом в мелкую крошку. Маслины можно измельчить и в кухонном процессоре, добавив столовую ложку оливкового масла.

Помойте и высушите зелень. Если у вас кресс-салат, то будьте нежны — он очень, очень хрупкий.

У апельсинов отрежьте «попки», а затем острым ножом срежьте «бока». Порежьте апельсины кружочками, а сок, который останется на разделочной доске, перелейте в мисочку. На большую тарелку (или порционные тарелочки) выложите зелень, сверху - апельсины, а поверх них пасту из маслин.

Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мед, свежемолотый черный перец. Размешайте и вылейте заправку на салат.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.


Рецепты от Анны Людковской:


Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.


Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.


Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.


Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.


Блины на молоке

Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. См. далее.


Любая копченая рыба хорошо сочетается почти с каждым овощем, что делает ее частым и желанным ингредиентом в салатах. Лосось, треска, скумбрия – каждая из этих рыб, холодного или горячего копчения, сделает ваш салат запоминающимся.

Зачастую те или иные овощи, которые сопровождают копченую рыбу, играют второстепенную роль, а главным действующим лицом становятся правильный соус или заправка.


Салат из копченого лосося, картофеля и рукколы

Сказанное в полной мере относится к этому салату. В данном случае это заправка из сметаны, оливкового масла и лимонного сока с зеленым луком и хреном.


Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Возьмите на заметку этот рецепт: лето уже наступило, и глазом не успеете моргнуть, как появится первый крыжовник. Тогда вам представится возможность самостоятельно оценить, как удачно сочетается крыжовник с копченой скумбрией.


Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Этот салат, рецепт которого я привезла из Южной Африки, придуман для пикника. В наших условиях я бы также посоветовала его в качестве легкого ужина.


Салат с копченым угрем под зеленой сальсой

Конечно, угорь, — настолько деликатесная вещь, что хорош, прежде всего, сам по себе. Но если угря мало, а гостей много, вы не пожалеете, если приготовите нижеследующий салат с зеленой сальсой.


Салат из копченой трески и карамелизированной моркови

Фантазия Хью Фернли Уиттингстолла соединила вместе такие разные ингредиенты, как цикорий, карамелизированную морковь, апельсин и копченую рыбу, а связала их вместе медовая заправка. Очень интересный рецепт, опробованный, как, впрочем, все рецепты блога Вся Соль, на моей кухне.


Источник: Supercuoca

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

350 гр лосося холодного копчения
3 апельсина
2/3 ст ложки майонеза "Calve"
листья салата для украшения лимон

Как готовить

Этот салатик я готовила на день рождение мужа. Выгладит очень эффектно, а также очень вкусно. Даже не думала что апельсины и лосось могут так идеально сочетаться. Попробуйте и не пожалеете. Главное использовать майонез густой консистенции, я использовала Calve. Можете добавить в майонез несколько капель лимона.

1. Разрезать апельсины на 2 части и аккуратно вынуть мякоть, она нам пригодится позже. И закуску будем сервировать в апельсиновых корочках, так что и их желательно не повредить.

2. Ломтики копченого лосося порезать на кусочки и смешать с апельсинами, порезанными на такие же кусочки.

3. Добавить майонез и оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Разложить на блюдо листики зеленого салата, на них поставить апельсиновые корочки, наполненные лососем с апельсинами и украсить каждый апельсин долькой лимона сверху. Подавать!

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из копченой рыбы с апельсинами и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат из копченой рыбы с апельсинами был автоматически добавлен 27 марта 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500гр скумбрии горячего копчения
  • 4 крупных апельсина
  • 1 средняя луковица
  • 125 мл натурального йогура
  • 125 мл майонеза
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 листа салата(айсберг,оклиф)
  • 3-4 ст.л.без горки миндальных лепестков
  • соль,перец
Как приготовить
  • 1 Скумбрию(другую любимую вами рыбу)очистить от кожи и костей,разобрать на небольшие кусочки.
  • 2 Из очищеных апельсинов вырезать филе и удалить кости.Лук и кинзу мелко нарезать.
  • 3 Смешать майонез,йогурт и сок лимона в салатнике.Добавить апельсины,рыбу,лук и кинзу.Посолить,поперчить по вкусу. Выбрать салатные листья ввиде тарелочек.Выложить в них салат и украсить хрустящим миндалем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

  • Долма из копчёной рыбы 3 рыбы перед приготовлением кладём в чистую воду,чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа(зависит от солимости рыбы) все продукты здесь помидор,лук режем,алчу делим попа.

  • Салат с апельсинами по-мароккански Листья салата порвать руками. Три апельсина почистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек. Листья салата перемешать с апельсинами. Сделать заправку: смешать соль, ч.

  • Салат с руколой и апельсинами Помыть и отобрать руколу, почистить и порезать апельсин, порезать помидорки, всё смешать и заправить дрессингом: оливковое масло, бальзамико уксус, соли и перец, по жела.

  • Салат с индейкой и апельсинами Отварить индейку, немного охладить, разделить на достаточно крупные куски. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими сегментами. Хлеб нарезать, подсушить.

Читайте также: